Банановый пудинг - оригинально и незапарно

Всем доброго времени суток.

Хочу поделиться с вами оригинальным и довольно быстрым рецептом десерта. У меня получилось 3 порции, но количество может варьироваться в зависимости от глубины емкости и объема "начинки".


Итак, нам понадобится:

Молоко - 0,5 литра

Сахар - 60 грамм

Крахмал - 2 чайные ложки

Ванильный сахар - 20 грамм

Желтки - 2 штуки

Печенье - 10 штук(1 пачка известной марки)

Бананы - 2 штуки


Фото на память:

Банановый пудинг - оригинально и незапарно Кулинария, Длиннопост, Рецепт, Пудинг, Банановый пудинг

Не обращайте внимание на количество печенья и креманок - сначала я планировал сделать 6 порций, но получилось 3, поэтому печенье ушло не все.


Вообще в оригинальном рецепте, который я брал за основу, используется еще 2 столовые ложки муки. Но я делаю без нее. Получается немного жиже, но нежнее.


Начнем.

Молоко подогреваем, но не даем ему вскипеть. Желтки превращаем венчиком в однородную жижу. Снимаем кастрюлю с молоком с плиты и добавляем к желткам примерно четверть молока.

Банановый пудинг - оригинально и незапарно Кулинария, Длиннопост, Рецепт, Пудинг, Банановый пудинг

Смесь хорошенько перемешиваем и вливаем в предварительно смешанные сухие ингредиенты

Банановый пудинг - оригинально и незапарно Кулинария, Длиннопост, Рецепт, Пудинг, Банановый пудинг

Опять хорошо перемешиваем до однородности. Вливаем получившуюся смесь в молоко. Немного взбиваем венчиком и возвращаем на плиту.

Банановый пудинг - оригинально и незапарно Кулинария, Длиннопост, Рецепт, Пудинг, Банановый пудинг

Готовим на среднем огне до загустения.

После того, как пудинг загустел, снимаем с плиты и ставим остывать под крышкой(чтобы не образовывалась корочка). При остывании он еще загустеет.

Банановый пудинг - оригинально и незапарно Кулинария, Длиннопост, Рецепт, Пудинг, Банановый пудинг

В это время подготавливаем формы:

на дно выкладываем слой печенья, на него сверху слой бананов. Ингредиенты надо класть именно в 1 слой, иначе при заливании пудингом могут остаться пустоты, заполненные воздухом.

Банановый пудинг - оригинально и незапарно Кулинария, Длиннопост, Рецепт, Пудинг, Банановый пудинг

Заливаем пудинг в формы так, чтобы он полностью покрывал слои. Смотрим на оставшееся место в форме. У меня осталось еще на 1 слой. Я положил слой печенья. Вы можеле положить бананы, либо бананы+печенье, короче, на ваше усмотрение .

Заливаем сверху пудингом до краев формы.

Банановый пудинг - оригинально и незапарно Кулинария, Длиннопост, Рецепт, Пудинг, Банановый пудинг

Десерт почти готов. Отправляем его в холодильник часа на 2.

Если подаете десерт девушке, жене, теще, то можно его еще украсить. Я использовал для этого дольку яблока.

Банановый пудинг - оригинально и незапарно Кулинария, Длиннопост, Рецепт, Пудинг, Банановый пудинг

Получился нежный ванильно-банановый десерт. За счет печенья довольно сытно.


Всем спасибо что дочитали до конца.


Что лучше выкладывать следующим: мясо, рыбу, десерт, торт, выпечку? А может суп?

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Сколько минут кипятить ?
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
До загустения минут 7-10 примерно
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Он должен получится как желе, или как кисель? У меня как кисель
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Все верно, как кисель. Когда остынет - станет как густой кисель
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку