Банановый пудинг - оригинально и незапарно

Всем доброго времени суток.

Хочу поделиться с вами оригинальным и довольно быстрым рецептом десерта. У меня получилось 3 порции, но количество может варьироваться в зависимости от глубины емкости и объема "начинки".


Итак, нам понадобится:

Молоко - 0,5 литра

Сахар - 60 грамм

Крахмал - 2 чайные ложки

Ванильный сахар - 20 грамм

Желтки - 2 штуки

Печенье - 10 штук(1 пачка известной марки)

Бананы - 2 штуки


Фото на память:

Банановый пудинг - оригинально и незапарно Кулинария, Длиннопост, Рецепт, Пудинг, Банановый пудинг

Не обращайте внимание на количество печенья и креманок - сначала я планировал сделать 6 порций, но получилось 3, поэтому печенье ушло не все.


Вообще в оригинальном рецепте, который я брал за основу, используется еще 2 столовые ложки муки. Но я делаю без нее. Получается немного жиже, но нежнее.


Начнем.

Молоко подогреваем, но не даем ему вскипеть. Желтки превращаем венчиком в однородную жижу. Снимаем кастрюлю с молоком с плиты и добавляем к желткам примерно четверть молока.

Банановый пудинг - оригинально и незапарно Кулинария, Длиннопост, Рецепт, Пудинг, Банановый пудинг

Смесь хорошенько перемешиваем и вливаем в предварительно смешанные сухие ингредиенты

Банановый пудинг - оригинально и незапарно Кулинария, Длиннопост, Рецепт, Пудинг, Банановый пудинг

Опять хорошо перемешиваем до однородности. Вливаем получившуюся смесь в молоко. Немного взбиваем венчиком и возвращаем на плиту.

Банановый пудинг - оригинально и незапарно Кулинария, Длиннопост, Рецепт, Пудинг, Банановый пудинг

Готовим на среднем огне до загустения.

После того, как пудинг загустел, снимаем с плиты и ставим остывать под крышкой(чтобы не образовывалась корочка). При остывании он еще загустеет.

Банановый пудинг - оригинально и незапарно Кулинария, Длиннопост, Рецепт, Пудинг, Банановый пудинг

В это время подготавливаем формы:

на дно выкладываем слой печенья, на него сверху слой бананов. Ингредиенты надо класть именно в 1 слой, иначе при заливании пудингом могут остаться пустоты, заполненные воздухом.

Банановый пудинг - оригинально и незапарно Кулинария, Длиннопост, Рецепт, Пудинг, Банановый пудинг

Заливаем пудинг в формы так, чтобы он полностью покрывал слои. Смотрим на оставшееся место в форме. У меня осталось еще на 1 слой. Я положил слой печенья. Вы можеле положить бананы, либо бананы+печенье, короче, на ваше усмотрение .

Заливаем сверху пудингом до краев формы.

Банановый пудинг - оригинально и незапарно Кулинария, Длиннопост, Рецепт, Пудинг, Банановый пудинг

Десерт почти готов. Отправляем его в холодильник часа на 2.

Если подаете десерт девушке, жене, теще, то можно его еще украсить. Я использовал для этого дольку яблока.

Банановый пудинг - оригинально и незапарно Кулинария, Длиннопост, Рецепт, Пудинг, Банановый пудинг

Получился нежный ванильно-банановый десерт. За счет печенья довольно сытно.


Всем спасибо что дочитали до конца.


Что лучше выкладывать следующим: мясо, рыбу, десерт, торт, выпечку? А может суп?

Кулинарная мастерская

10.4K пост47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Рецепт написан малость криво, но результат вкусный и я вам очень благодарна!))
На вкус и ощущение как растаявшее ванильное мороженое))
Я взяла всех ингридиентов в два раза больше+добавила клубники для кислинки. Клубника там вообще в тему! Жалко мало (
В результате это оказалось настолько сытно, что три взрослых и один шестилетний сладкоежка осилили только половину)))
Итог: прекрасный вариант недорогого порционного десерта без заморочек.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Очень рад, что вам понравилось. Не могли бы прокомментировать в чем "кривизна" написания рецепта? Возьму на заметку:) Надо самосовершенствоваться.

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Рецепты вкусной еды надо писать как инструкцию для дебилов)) последовательность действий))
Ну и по мелочи типа консистенции загустевания и тд. В принципе рецепт то простой, но если будете что посложней составлять, напишите прям по номерам, что за чем следует сделать.

Спасибо вам еще раз)))
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

а рецепты невкусной?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Рецептов невкусной в инстаграме полно. Типа "кекс за 5 минут в микроволновке".
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку