Баклажанные лодочки с овощами и фаршем
Баклажанные лодочки с овощами и фаршем пошаговый рецепт с фото
Баклажаны лодочки с овощами и фаршем - хорошее и очень сытное блюдо. Блюдо получается очень сочным а ароматным и с аппетитной сырной корочкой. Подавайте к баклажанам рис и салат из свежих овощей.
☑️ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажан 1 кг.
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Зеленый перец чили 80 г.
Фарш говяжий 400 г.
Вино белое сухое 200 мл.
Перец черный молотый по вкусу
Оливковое масло 3 ст. л
Соус томатный 1 стак.
Сыр твердый по вкусу
✦ Источник: Telegram Канал «Аппетитные Рецепты» ✦
Вымойте баклажаны под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Удалите хвостики и разрежьте пополам.
Аккуратно, с помощью ножа, вырежьте мякоть. Режьте не до конца, чтобы не повредить стенки баклажана. Мякоть достаньте ложкой.
Выложите лодочки на тарелку и поставьте в микроволновую печь на максимальную мощность (800-1000 Вт). Готовьте в течение 7 минут, после чего проверьте их готовность. Баклажаны должны быть мягкими, если нет, готовьте еще 3-4 минуты.
Нарежьте мякоть баклажанов небольшими кусочками. Тщательно вымойте и высушите болгарский перец, удалите хвостики и очистите от семян. Нарежьте максимально мелко. Лук и чеснок очистите от шелухи и нарежьте небольшими кусочками.
Нарежьте мякоть баклажанов небольшими кусочками. Тщательно вымойте и высушите болгарский перец, удалите хвостики и очистите от семян. Нарежьте максимально мелко. Лук и чеснок очистите от шелухи и нарежьте небольшими кусочками.
Когда овощная смесь будет практически готова, добавьте на сковороду мякоть баклажанов, посолите, перемешайте и накройте крышкой. Жарьте до готовности баклажанов. Затем добавьте в жаровню фарш.
Когда овощная смесь будет практически готова, добавьте на сковороду мякоть баклажанов, посолите, перемешайте и накройте крышкой. Жарьте до готовности баклажанов. Затем добавьте в жаровню фарш.
Выложите лодочки баклажанов на противень или в форму для запекания и заполните их смесью овощей с мясом. Каждую полейте томатным соусом и посыпьте тертым сыром. Поставьте в разогретую до 180 ° С в режиме гриля духовку. Выпекайте, пока сыр не расплавится. Готовое блюдо выложите на порционное блюдо, украсьте свежей зеленью и подавайте на стол.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
**ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!**
Аппетитные Рецепты
27 постов63 подписчика