Бабка морковная - рецепт вкусного кекса из морковного теста
Бабка морковная пошаговый рецепт с фото
Бабка морковная - рецепт вкусного кекса из морковного теста. Выпечка получается мягкой и влажной, с нежным запахом корицы. Дополнительную сливочность ей придает глазурь на основе сыра «Филадельфия». Бабка готовится просто и быстро. Морковный кекс-отличный десерт для чаепития с друзьями.
☑️ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сахарная пудра 210 г.
Экстракт ванили 1/2 ч. л
Молоко 60 мл.
Сыр Филадельфия 120 г.
Сливочное масло 60 г.
Корица 1/2 ч. л
Разрыхлитель для теста 1 ст. л
Сахар 150 г.
Мука 250 г.
Масло растительное 180 мл.
Яйцо 3 шт.
Морковь 400 г.
☑️ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Морковь вымойте, просушите, очистите от кожуры и удалите основу. Большую часть моркови нарежьте средними кусочками и отправьте в чашу измельчителя, а остальное натрите на крупной терке.
Добавьте в измельчитель яйца, влейте масло и перебейте продукты до состояния однородного пюре.
Муку просейте в отдельную миску. Добавьте сахар, разрыхлитель для теста и корицу. Перемешайте ингредиенты венчиком.
Всыпьте в сухую смесь тертую морковь и влейте яично-морковное пюре. Вымешайте тесто, чтобы оно стало однородным.
Специальную форму для кекса смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой и перелейте туда морковное тесто. Слегка постучите формой по столу, чтобы тесто разровнять и из него вышел лишний воздух.
Отправьте форму в прогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Но учтите, что, если вы используете для бабки обычную форму (без дырки посередине), выпекать нужно в течение 1 часа. Через указанное время проверьте кекс на готовность с помощью палочки. Если она сухая, бабка морковная готова. Переверните ее на блюдо и остудите.
Приготовьте глазурь, которой польете кекс сверху. В огнеупорной емкости соедините размягченное сливочное масло, молоко и Филадельфию.
Перемешайте ингредиенты венчиком до однородности и влейте ванильный экстракт. Чтобы лучше смешивались, можно подогреть продукты на водяной бане. Если хотите сделать сладкую глазурь, когда масса остынет, всыпьте сахарную пудру и снова вымесите.
Полейте остывшую морковную бабку глазурью и подавайте к чаю.
✦ Источник: Telegram Канал «Аппетитные Рецепты» ✦
.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
**ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!**
Аппетитные Рецепты
27 постов60 подписчиков