У попа была собака он её любил.
Она съела кусок мяса, он её убил.
В землю закопал, надпись написал:
Ай-ай ай-ай ай-ай-ай да у духовенства
Ай-ай ай-ай ай-ай-ай её любили
(ай, грешно)
Ай-ай ай-ай ай-ай-ай её убили
(да за трапезы кроху)
Чурки(лица бараньей национальности) те же негры. Ну и кто там их на хую вертел? Или это другое?
Ну как сказать. Собчак, например, получила кучу критики, а затем лишилась контракта с Audi.
Да похуй на Собчак, АУДИ и BLM. А она своим умишком должна была понимать, что кто девушку ужинает тот её и танцует.
А она своим умишком должна была понимать
У нее голова, чтобы есть... Понимать и думать не про нее, ведь всего она добилась сама, а не потому что папа Собчак XD
Ну и от какой фирмы она потеряла контракт? Правильно, от европейской. Причем тут российское общество? Пущай с автовазом контракт заключит и шутит про негров, а в цивилизованных странах такие выходки не приветствуются.
Да её и раньше по телеку не показывали на центральных каналах. Специфичная песня, но прикольная.
Карликам тоже не нравится, когда называют карлик/коротышка, но почему я должен менять свой лексикон с нормального на "толерантный"? Сколько ни называй соль сахаром - она слаще не станет.
Представь ситуацию, что все вокруг просто так с нихрена называют тебя как-нибудь оскорбительно. И еще и удивляются, что ты другое мнение имеешь. Как чувствовать себя будешь?
Кто придумал, что карлик/негр/конопатый - оскорбление? И еще, почему "с нихрена", если кожа черная? Или если низкий рост? Или если веснушки по всему лицу? Почему нельзя назвать очкариком человека в очках? Почему это оскорбительно, если он в очках? Вы любое слово готовы опошлить уже.
Ну, похоже я был излишне груб, но в целом я пытался донести, что к подобному надо с юмором относиться, а не обижаться, как блм-ебанутые... Одно дело обидеться, если обезьяной или рабом назвать, другое если негром) Как и насчет рыжих конопатых)
Потому что есть такое понятие как коннотация - сопутствующее значение языковой единицы. Вы слышали когда-нибудь как человека хвалят словом "карлик"? Или "очкарик"? А когда этими словами оскорбляли? Вот то-то же. А по сути человек ничего не сделал, он таким родился, никому при этом не навредив. В чем проблема использовать другое, не оскорбительное слово? Не очкарик, а человек в очках или человек со сниженным зрением. Или вы все же подразумеваете такими словами свое превосходство над такими людьми?
Также замечу, что негр у нас не является оскорблением и не имеет негативной коннотации, т.к. нет исторической подоплеки. В штатах в это слово вкладывается не только цвет кожи, но еще и клеймо низшего сословия.
"Придумали" это те люди, которые живут с этими оскорблениями каждый день.
Зачастую используется в положительной манере. В качестве доброй шутки над другом, например. "Ну ты же очкарик, тебе лучше видно", всегда все смеялись и никому обидно не было. Не перекладывайте свои обиды на всех. Или, к примеру, у меня один очень близкий друг еще маленьким напоролся на ветку, у него глаз смотрит совершенно в другую сторону, куча операций и реабилитаций не помогли. Всегда были шутки навроде "Ты на меня смотришь или в сторону?", никогда никто оскорбительно не употреблял это. Косоглазый и прочее для него не было оскорблением. Опять же, почему именно чёрный - оскорбление, а чернокожий - нет? Проблема в тех, кто оскорбляется этим, а не кто говорит. "- Ты же очкарик. - Зато вижу лучше", посмеялись и забыли. И вместо 3 и более слов использовать одно. Зачем усложнять язык, если есть слово, отвечающее за это.
Не путайте теплое с мягким. Даже в штатах близких темнокожих друзей можно спокойно "ниггером" назвать. Пример с "Ну ты же очкарик, тебе лучше видно" сам по себе подразумевает сарказм, просто при дружеском общении не имеет цели оскорбить. В повседневной жизни это имеет совершенно другую цель. Черный, опять же, не оскорбление. Тот же BLM вспомните, там использовано именно черный.
Язык это живой организм. Это не усложнение языка, а его развитие. Дофига таких примеров, когда со временем слова получали другой смысл и их переставали использовать для изначальных целей. Например, слово "пошлый". Означало оно "популярный, который ходит из уст у уста". Пошлый анекдот не обязательно был скабрезным, мог быть просто популярным. Как и пошлое что угодно, например, пошлое пальто. Вот поэтому и требуются новые слова для обозначения вроде бы одного и того же, но в новой конъюнктуре.
Опять же, "новое слово" взамен старому - окей (хотя и тут вопросы, например, гей-пидар-пидорас-голубой и т.д.). Насчет усложнять - "черный" заместо "темнокожий" проще и быстрее говорить. "Очкарик" заместо "Человек в очках" имеет тот же смысл. Разница лишь в восприятии. Язык меняется, но не значит, что в лучшую сторону. Суть в том, что надо добиваться дружеского общения со всеми. Не надо быть волками друг другу. А blm и подобное хотят исключительного обращения к ним. Надо ко всем одинаково относиться. Поэтому, цвет кожи должен быть оскорблением, как красный камень и жёлтый. Жёлтая кожа - могу назвать жёлтым, узкие глаза - могу назвать узкоглазым, констатация факта, а человек может воспринять что угодно за оскорбление. Я вот пью много, мне скажут алкаш, пьяница и т.д. - на что обижаться, если по факту так и есть? У меня горб, меня назовут горбатым - на что обижаться? Это всё не оскорбления.
Во первых, не все. Только американские. Во вторых, просят нигерами не называть. Ибо оскорбление.
В третьих, так-как Россия имеет другую культуру изначально, до нее и не доебываются. И собственно учитывая то, что в России именно цветовое обозначение считается большим оскорблением, то странно если мы их черными будем называть.
Так-же перевод, более корректный, для негр-ниггер будет черный - чернь.
В федеральном списке запрещёнки её нет. Зато есть классная песня "Убей мен*а", и Ансамбль Христа Спасителя неплохо отметился. )))
Ты экстремист там, штоле, ? Весь пикабу под монастырь подведёшь! Ох припомнят нам этот экстремизм! Кровавыми слязами умоемся! Ты о матери-то подумал? А о нас? Своим ходом загонят в Сибирь грибы рубить. Миллионы расстрелянных лично...
Нихуяссе, неужели настолько мощная песняра? Прямо как гимн России, да?
Своим ходом загонят в Сибирь грибы рубить. Миллионы расстрелянных лично...
Ужто и помечтать нельзя. Я хохол, если чо :)
http://www.internovosti.ru/text/?id=16423
Да что Вы говорите? Не только в тель-авизоре, даже на в обычной жизни многие уже боятся назвать н*гров - н*грами. А БЛИ у нас началось ещё 100 лет назад, когда за называние ж*дов ж*дами давали вплоть до вышки.. помнить историю надо.
Кстати, интересно взглянуть на такие исторические факты.
По какой статье давали такое наказание?
Как-то я упустил из виду такую свирепую защиту еврейского этноса со стороны молодого советского государства.
Вот последующий системный антисемитизм имел место быть в виде борьбы с безродным космополитизмом, это да.
Можете сами проверить, насколько. Репрессии были не по нац признаку и антисемитизма в СС не было никогда.
Про квоты для нацменов - слышал. Против *вреев - не слышал. Ну и 80% любых редакций/педсоставов в СС - сами можете проверить.
Квота для нацменов играет в пользу тех, кто без неё не мог пробиться через конкурс, типа есть место "не менее чем один представитель меньшинства". А против - если на каком-нибудь курсе оставляют *не более* чем одного еврея.
Вот про первое - когда даже в академики пихают "ты только приходи и буйствуй" - слышал. А про второе - нет. Как Вы представляете чистку *вреев в университете, где 80..90% руководства - *вреи? Это влажные фантазии сионистов имхо.
Если вы чего-то не слышали...
alexander-shen.narod.ru/vershik.pdf
И да, эта ситуация в ведущих университетах стала одним из интереснейших пинков к сионизму с точки зрения пнутых советской системой.