5519

Айфон.

Предпраздничный день, офис, часть сотрудников расслабилась, и ходит туда-сюда по кабинетам, в поисках пожрать и выпить, или просто пожрать, урвать, так сказать, на халяву, в последний рабочий день кусок пирога, торта или пиццы. Я сижу в кабинете плюю в потолок, параллельно разгребаю почту, где скопились отчеты, предложения по кросс маркетингу, модной фишке, это когда ты покупаешь чупа-чупс, а тебе к нему впаривыют Лексус. В дверь стучат:

- Зайдите – кричу я
В кабинет заходит коммерческий директор
- Александр, вы еще не уехали?
- Нет - отвечаю я
- У вас не будет зарядки для Айфона?
- Нет. У меня не Айфон
- Даааа? – удивляется она. А какой у вас?
- Да какая разница, Тань? Зарядка все равно не подойдет.
- Просто интересно
Я показал ей китайскую балалайку купленную за 4 тысячи рублей.

Ее взгляд, вы бы видели ее взгляд. Я из директора для нее превратился в ебаного нищеброда, выродка, последнего опущенного ублюдка, которому даже в рожу стыдно плюнуть. Она даже как-то подросла сразу, спина выпрямилась, грудь вздыбилась, глаза заблестели, а голова автоматом поднялась вверх.

- Как же вы так?
Она так задала этот вопрос, как будто я стал недееспособным инвалидом…
- Да вот так…А на хера он мне?

Вопрос поставил ее в тупик. И действительно на хера? Зачем? Нет, не спорю Айфон добротный смартфон. Гений Джобса создал первый в Мире хороший смартфон. Нет, и до него создавали смартфоны, но именно он смог сделать по-настоящему хороший. Но с тех пор прошло до хуя времени. Хороших сейчас до хера и больше.

- И Вы с ним ходите? – продолжала допрос Татьяна
- Нет. Я по нему звоню, иногда залезаю в Интернет…
- И камера там хорошая?
- Не знаю

Видя ее удивленное лицо, я поспешил пояснить:
- Тань, у меня есть несколько неплохих цифровых мыльниц, зеркалка. Смысла камеры в телефоне я не вижу, мне не 16 лет.
- Александр Николаевич, честно, я не понимаю, вроде не бедный, могли бы телефон себе приличный купить.

Приличный… Не приличный… На этом слове, я рассмеялся в голос. Однажды сидел в кафешке, «Кофе Хауз» называется, там собираются манагеры среднего звена, которые работают «под», а иногда и «на». Сам антураж, сама атмосфера этого места заставляет тебя погрузиться в мысли. Люди без жилья, со съемными хатами в Бибирево, сидят и рассуждают о Феррари, Париже, моде и о том, какой Вася лох, потому что у него ботинки стоят дешевле 15 тысяч. Рядом сидели два парня, рассуждали о машинах. «Блин, надо БМВ брать» – рассуждал один. «Дорого, деньги-то есть?» – спрашивал второй. «Неа, есть только на Калину, Логан, но их брать не буду, подкоплю или кредит возьму, в принципе хату заложить можно». Ну а чего возьми пока Логан, а там….»Ты с ума сошел?»- удивлялся приятель. «Неприлично на такой машине на работу приезжать!»

- Тань, так поясни, зачем? – меня заинтересовал разговор
- Ну, как…Стильно, статусно…
- И все?
- Там приложения разнообразные, камера хорошая – начала она перечисление функций, вернее всех 5ти функций, которые знала.
- И все?
- А что еще надо? – выпучила она на меня глаза
- Танюш, в том то и дело, что не надо, ничего из того, что там есть мне не нужно, понимаешь?
- А статус?
- В каком смысле?
- Партнеры приезжают, клиенты…Встречают то по одежке, как говорится – увела она разговор из технической плоскости, в плоскость понтов.
- Ну, они же не к моему телефону приезжают. Как только, какой-нибудь партнер, скажет мне: Сань, слушай, я договор не подпишу, пока ты себе Айфон не купишь, я задумаюсь – улыбнулся я

Может, я просто старею? Может кризис среднего возраста? Нет, вы не думайте, я прилично одеваюсь, слежу за собой, у меня дорогая обувь, часы, правда Casio за 30 долларов, купленные 15 лет назад, но они фартовые, да и таскать на руке слиток золота, как то тупо. Произошла, какая-та переоценка ценностей, при которой, на многие вещи, мне стало до пизды. Я не могу понять ход мыслей людей, которые окружают меня. И возможно, реально на переговорах, я выгляжу комично со своим китайской мандолиной.

Татьяна ушла, вошел зам…

- Сань, ты еще тут?
- Да тут, тут я…Миш, чего тебе?
- Да так, просто, зашел…
- Стой. Слушай, а покажи телефон? – спросил я
- На хера?
- Ну, покажи, я же не жена…
Он протянул мне старый Нокиа Е75, такой был у меня пока, я ему слайдер не вывернул
- А у тебя Айфона нет? – спрашиваю я
- Неа…А на хуя он мне упал?
- Ну, как…Имидж, статус – начал я говорить, словами Татьяны.
- Чего? – сморщился Миха
- Статууусссс – протянул я
- Эххх, Сан Николаевич. Я такой коттедж отгрохал…ммм… Сауна, два этажа, две кухни. А какое патио? Вот это статус! Давай на выходные приезжай, водочки попьем, без имиджа, статусов и прочей мотни – подмигнул он
- Да… Кому нары, кому Канары. Кому Айфон, кому коттедж – задумчиво произнес я
- Чего? – переспросил Миша
- Хорошо говорю, что у тебя Айфона нет
- Почему?
- Да так, просто трудно быть в одиночестве – улыбнулся я
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
ахахахаахахахахахххахах
ффух, вроде все. А, не
АХАХАХАХААХАХХХА
Качество сборки первоклассное.
Выход каждого айфона сопровождается какими либо проблемами, которые дорабатываются уже позже. Антеннагеит, пожалуи, самое известное. Качество аксессуаров среднее, особенно на фоне замены зарядок.
Вот как раз Самсунги, которые клепают все новые и новые модели делают их хорошо сразу. Пластик? А зачем тебе железный, если ты будешь носить его в чехле?
И не надо тут китаицев, они хорошо делают смарты. не стоит забывать, что как раз айфоны там и собираются.
Что до ПО, Андроид, да, менее оптимизирован. Но имеет гораздо больше преимуществ перед ЯОС. Про Семерку на 4 ничего не говорю - лагает
раскрыть ветку (2)
Антеннагейт - это не проблема сборки, это проблема проектирования. Согласен, что за такое головы инженеров Apple должны были лететь с плеч, как такое вообще можно было допустить - непонятно.
Аксессуары - наушники EarPods хорошие, разъемы для зарядок отличные (особенно на Mac). Единственная претензия к материалу шнуров - уж больно он неизносостойкий.

Самсунговский убогий пластик в руки брать противно, как и чехлы на дух не переношу. А если самсунговую лопату еще и в чехол запихать - размеры будут сопоставимы с размером планшета.

Каких таких преимуществ "гораздо больше"?
Насчет семерки на 4 айфоне - он вышел в 2010 году, чего от него можно требовать? К тому же в 7.1 исправили это и теперь все нормально, никто не жалуется вроде.
У меня смарт от HTC (One S). Больше андроид-смартфонов у меня никогда не будет. iphone 4 начали продавать в 2010 и до 2014 он получал все обновления операционной системы. У него одноядерный процессор работающий на частоте 800 MHz, 512 мегабайт ОЗУ и при всем этом iOs 7.1 на нем летает. Устройства на Android не могут похвастаться такой же оптимизацией и поддержкой. Насчет китайских смартов: драйвера для 4,3 и 4,4 МТК не открывает, а производителям китайфонов глубоко наплевать на актуальность ОС. Еще один не маловажный фактор: размеры современных смартфонов на Android это какой то феерический пиздец. Моих 4,3" уже много, оптимальным для себя я нахожу 4". Из 4" смартфонов нормальным качеством работы, актуальностью системы и главное скоростью работы есть только iphone (5, 5c, 5s). Из Android-устройств разве что Xperia Z1Compact, но у него экран в 4,3" и это уже (!) Compact. Хотя, судя по новостям Apple тоже готовить лопатофон.
Я просто расскажу тебе о Tegre K1. Вот это самый мощный проц. На нем спокойно работает Unreal Engine 4
раскрыть ветку (2)
Зачем тегра,если и с А7 айфон прекрасно работает
На А7 он работает не менее спокойно.
ещё комментарии
Поянтно.
Дальше будет яблоко-срач на 500 комментариев. Скрыл пост.
Просто не надо акцентировать на нем внимание. И СТАТУС он точно не определяет. Это же не верту. Айфон у каждого второго.
Он может быть как у таджика-гастрабайтера, так и начальника крупной компании.
А тех, у кого его нет - всегда его обсирают, не понимают и считают это понтами.
Хотя сейчас себе практически каждый может позволить телефон. АЙФОН - ЭТО НЕ СТАТУС.
Чего вы бред несете.

айфон - хороший телефон.
в айфоне, непример, есть навигатор. Да и он просто тупо удобен. Там можно прочитать пдф формат, ворд. Он красивый, симпатичный: сзади керамика, впереди стекло.
Просто продуманный телефон. Но он не показатель статуса.
Он просто тупо хороший телефон, хорошо разрекламированный.
раскрыть ветку (21)
Ты плюсы айфона назвал или любого рандомного смартфона?
раскрыть ветку (14)
да,
айфон - хорошо разрекламированный.
хорошее соотношение цены и качества.
(новинки только дороговаты).
но тот же 4с 8гигов можно взять за 10т.р, 3джи я вообще молчу, тысяч 5-7.

по статус и понты забудьте, айфон у каждого второго и явно не в кредит. Это не показатель состояния. У меня у знакомой, которая ниже среднего класса айфон 4с уже давно. И что? Она работает, отложила с 2х зп и купила. Она же не мажорка. Про какой вы кредит толкуете.
Почему бы не купить то, что нравится. Он же не 100т.р. стоит.

У моего мужа был старенький телефон с фонариком. И он говорил о айфон зачем он мне нужен?!
причем реально я не понимаю психологию людей, которые это говорят, как будто там супер мега смартфон мега дорогой.
Имхо, это просто внутренний дискомфорт и какой-то комплекс.

Так я ему отдала свой 4с айфон, он только им и пользуется. А если и будет покупать себе новый, то хочет айфон.
И его можно понять! он просто удобен, современен и легок в использовании.
А не потому что достал попонтоваться. Было бы чем!)
раскрыть ветку (12)
Нет ну с комплексами ты переборщила. Я до последнего времени всегда пользовался старенькими звонилками и бед не знал, пока чудесная нокия не сломалась. Теперь взял смартфон. Да, есть полезные функции, но они не всем нужны. И если человек говорит, что ему этот смартфон не нужен - может он ему просто не нужен? Да не, хрень сказал))0)
раскрыть ветку (6)
да, конечно! он ему может и не нужен.
Но необязательно это афишировать направо и налево, говорить всем о своей уникальности и неприятию веяний модных тенденций. Типа есть телефон, звонит - и отлично.

а то прям как геи с гей парадом) везде и всюду кричат, что они геи.
так и у тех у кого нет айфона кричат об этом и доказывают, что он не только им не нужен, а вообще всем - что это понты и пустая трата денег.
Пора устраивать парады))
раскрыть ветку (2)
Ты сравнила несравнимое. Геи отрицают природу человека и это психическое отклонение. А ребята из нашего примера просто не следуют моде на эти самые айфоны.
Знаешь, мне даже несколько не нравится вести разговор на эту тему. Ну, не считаю телефон поводом для разведения тредов.
раскрыть ветку (1)
ну да, тру)
и тот у кого простенький нокиа, обязательно окинет меня презрительным взглядом, что у меня айфон, в голове прокрутив слова "насосала", "тп мажористая", "Ой да на хрен он нужен", "Достала попонтоваться" и прочее.

а друг, у которого простой телефон также будет негодованием высказывать свое мнение - айфон? да на фиг он нужен, у меня вот например "nnnn" и норм.

ну это просто бред, друзья.
раскрыть ветку (2)
у каждого по разному. я вот не могу пользоваться сенсором и не понимаю как люди им пользуются.
Не знаю. Я когда в маршрутке, например, вижу айфон - "ок, айфон"
"У моего мужа был старенький телефон с фонариком. И он говорил о айфон зачем он мне нужен?!
причем реально я не понимаю психологию людей, которые это говорят, как будто там супер мега смартфон мега дорогой.
Имхо, это просто внутренний дискомфорт и какой-то комплекс."

Кто то текст не прочитал по ходу)
У меня есть старая нокиа, допускаем, что айфон стоит 10к (не знаю где это он так стоит, но допускаем), и мне, ну не нужен этот айфон, смысл тратить эти 10к? Типа деньги некуда девать что ли?)
раскрыть ветку (4)
а вдруг тебе захочется социальной активности через телефон - аська, почта, тот же самый пикабу, просмотр погоды и установка будильника, захочется бесплатных смсок?
вдруг дорога до работы в транспорте занимает 1-1.5часа и скучно.

просто тебе сейчас он не нужен, но попользовавшись им неделю, ты захочешь этот гаджет.
раскрыть ветку (3)
у меня есть компьютер, 2 ноутбука и нетбук, думаю хватит на аську с почтой:) Пробовал брал поиграться у друзей, ну ничего выдающегося (лучше чем все остальное, что я видел, однако, брать этот телефон чтобы звонить и читать смс, по моему глупо).
это сарказм? сейчас в любой звонилке за 3т функционала хоть жопой жуй.
раскрыть ветку (1)
ну хз, мне не с чем сравнить.
у меня были только нокиа, и раскладушки самсунг, а первый из смартфонов - айфон 4с, ну вот он меня пока устраивает.
А дальше видно будет.
Кому что удобнее! просто не надо акцентировать внимание на том, какой у человека телефон.

Так что в теме 2 проблемы:
-то, что Татьяна привязалась к начальнику, что у него айфон
-то, что он заморочился на эту тему и создал здесь пост.

:)
Плюс не в том, что у него есть все эти функции, а в том, как они реализованы. Там все более вылизано, удобно и по-человечному, это такое устройство, которым всегда приятно пользоваться.
Являюсь обладателем айфона, сам бывший студент, сейчас работаю, главное, что хочу донести, как я его добыл. Был у меня знакомый мажорик, в то время выходил 5s уже, и он свою 5рку хотел побыстрее сбагрить. Я с ним сговорился на 11тыс руб. К тому времени как раз доживал свое мой старенький galaxy s и я присматривался к новым андроидам. и тут на те за такую цену в норм состоянии пятерка. Взял и теперь хожу заебываюсь объяснять на "ой блеа ты че в кредит взял зачем.." то как он мне достался, что потратил я даже меньше чем когда брал в свое себе galaxy. Короче труба норм, во всем устраивает, минус только в приложениях, за которые надо платить, на андрюше то было всё попроще с этим. Купил пару себе по надобности и всё норм. А те люди которые телефон вводят в "статус" человека пусть в жопу уже пойдут..
раскрыть ветку (2)
А почему джейлбрейк не сделаешь если не хочешь платить за приложения? :) Сделай за минут 10 и радуйся)
раскрыть ветку (1)
Да хотел недавно, но обновил оську, а для него не было еще стабильного джейла, писали что кирпичи на выходе получите. И че та забыл уже, впринципе хватает всего что есть сейчас, будет летом время посмотрю форумы, если будет что полезного то поставлю, думаю)
У меня 3 айфона и я не считаю его статусным телефоном. Был бы один, но не придумали еще айфон с 3-мя симками.
Привык к Иосу и изучать андройд просто лень да и зачем?
Боюсь, вы уважаемый в меньшинстве с вашей точкой зрения. Для большинства россиян айфон - это именно понт и уже потом все остальное.
раскрыть ветку (1)
для кого как, например для меня это просто удобная ось,
в России это признак быдла. К сожалению.
раскрыть ветку (6)
Признак быдла это не айфон, признак быдла — понтоваться айфоном.
Не соглашусь . Другу его батя купил 3 айфон на распродаже за 6к , на замену сименсу М65 у которго ик порт был приклеен скотчем .
Так что не всегда и не везде
раскрыть ветку (3)
Лучше взять зте или хуавей за 6к, и иметь современный и производительный телефон, чем брать 6-летний айфон, уступающим по всем параметрам, к тому же, на который нельзя будет поставить ни одно приложение.
раскрыть ветку (2)
Я сам не фанат яблочных продуктов, но что за глупость? Почему в России эпл- это признак быдла? У меня, например, есть множество интеллигентных, воспитанных друзей, которые имеют айфон. Так же у начальника моего отца айфон есть. Отличный мужик. Никогда бы язык не повернулся сказать, что он быдло.
Ну, во-первых, не известно, когда был приобретен сей айфон. Во-вторых, если человека до поры до времени устраивал древний сименс, то на производительность и современность ему скорее всего наплевать (а на стареньких айфонах родные приложения бегают довольно шустро). В-третьих, в отличие от гугл плея, в эпп сторе, можно устанавливать старые версии приложений, хоть на самый первый айфон.
Получается что я быдло ? И мама моя, сменившая 2 поколения айфонов, тоже быдло ? Интересная у вас логика.
А я Apple-разработчик, мне от покупки iДевайсов, причем желательно топовых, при всем желании не отвертеться. И если вопрос с Retina-дисплеем и универсальными приложениями решился покупкой iPad Mini Retina, то для реализации функционала с TouchID хошь - не хошь придется брать 5S.
раскрыть ветку (4)
"не хошь придется брать 5S"

он уже у всех продвинутых есть давно, 6ой скоро выходит
А работодатель под проект не закупает?
раскрыть ветку (2)
Так он, может, сам на себя работает?
Сейчас я работаю удаленно, так что вот так.
Вот и мне обидно когда знакомые узнают что у меня айфон, сразу начинаются разговоры типо "Хохо, чё типо крутая?"...Мда уж. Он стоит 300 баксов, в чём крутость?! Я живу в таком месте, где телефонов по пальцам пересчитать, и выбирая между HTC, Самсунгом Гэлакси и айфоном, я выбрала последнее, и не для понта, а потому что мне нужен телефон с выходом в интернет, относительно не глючный и небольшого размера. Достал уже этот долбаный стереотип про яблофоны...
Во-во. Все на этих тыблоках помешались. Парни тоже думают, что айфон - круто. В Москве эти айфоны у всех подряд, никому уже неинтересно. Вот когда я ехала в Сапсане и у мужика напротив увидела vertu, вот тут я извертелась. А айфон - пфф. Дешево, сердито и очень неудобно (это я про состыковку с устройствами на других платформах).
раскрыть ветку (5)
Да все ходят с поддельными верту
раскрыть ветку (3)
Хм, ну не знаю. Я как-то не думаю, что мужик в 40 лет будет такой фигней маяться. Не мальчик уже все-таки...
раскрыть ветку (2)
Это зависит от характера. У кого-то комплексы давят, но на оригинальный Vertu финансов не хватает. Потому - покупают поддельный. Profit!
он может и не знает, что верту это элитные телефоны. просто купил на барахолке дешевую подделку. сам видел такую подделку за 4к, были бы деньги лишними, купил бы поугарать.
дёшево?)
а айфон это прикольный способ заставить лоха взять кредит в странах снг
надо на заметку взять. охеренная фраза
раскрыть ветку (1)
Открою страшный секрет - айфон можно купить и не в кредит.
К слову, в элитных школах стран СНГ он есть у каждого школьника, но вот беда, там нельзя ни перед кем попонтоватся.
Дык давным давно он как понт не воспринимается.....а вот культ, что создали себе в голове некоторые люди, в особенности гламурные кисо, бегущие всегда за последним яблоком для тех действительно как для Танечки из истории..... обычный обыватель спросит в первую очередь а нахуя он мне?
Он не просто обычный телефон в других странах, а самый приемлимый вариант. Под контракт на связь за 200$ - идеально.
ещё комментарии
ДА!
ТЫ ПОСЛЕДНЯЯ!
ТЫ ИЗБРАННАЯ!!!
КАК ТЫ ЖИВЕШЬ С ЭТИМ БРЕМЕНЕМ???
раскрыть ветку (3)
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (2)
Все люди такие уникальные, один я одинаковый)))
Иллюстрация к комментарию
Блин, почему всем попадаются Кисы, которые хвастаются айфонами?
Я если видела девушек с айфонами, то никаких признаков хвастовства не заметила. Может, все-таки, кажется?
раскрыть ветку (16)
Да никто не хвастается.Может есть исключения в виде школьников или просто людей которые считаю что с айфоном они "эксклюзив" хотя сейчас уже наличие у тебя продукции apple никого не удивляет.Меня вот наоборот смешит,так так,она имеется у каждого второго.Как все усядутся в общественном транспорте,достанут айфоны и сидят наушники распутывают)
раскрыть ветку (5)
У меня для этого плеер есть. Намного удобнее, чем зарядку у телефона тратить.
раскрыть ветку (4)
Угу. А для фотографирования фотоаппарат, а для чтения электронная книга, а для интернета ноутбук, и тд. И большой чемодан для всего этого) Смартфоны и придумали как раз для объединения всех этих функций.
Чем удобнее? Таскать еще один девайс, не забывать его заряжать, а при звонке спешно вытаскивать наушники из ушей, жать паузу на плеере и доставать телефон? Ну не знаю...
А при прослушивании музыки на более-менее современном телефоне, расход батареи совершенно мизерный.
раскрыть ветку (2)
Вы слишком придираетесь. Телефон - средство связи. Плеер - средство для прослушивания музыки и просмотра видео. Тем более на мой древний и нищебродский телефон много музыки не уберется.
раскрыть ветку (1)
Телефон перестал быть лишь средством связи с тех пор, как в нем появился калькулятор и календарь :)
С десяток лет пользуюсь различными смартфонами (при этом меняю их лишь по мере полного морального устаревания или тотального задрючивания корпуса, нынешнему смартфону почти три года), активно пользуюсь интернетом, облачными сервисами, синхронизируемыми заметками, календарями и т.д. плюс, к этому не люблю носить с собой кучу вещей, поэтому лично мне преимуществ ежедневного ношения отдельного плеера и фотоаппарата не понять :)
ещё комментарии
Есть телефоны и за 200 тысяч, вот их покупают для понтов, а айфон, это айфон, просто смартфон и девушка могла вертеть его в руках, потому что ей нужно было- почту там проверялаили еще чего, а вот ВЫ, именно ВЫ воспринимаете его как понт, проблема в ВАС, а не во владельцах айфонов
раскрыть ветку (1)
Как правильно сказано! Тоже вот задумалась,то есть, когда в транспорте человек достает к примеру самсунг, то все в порядке, он по делам его достает, а если айфон, то полюбому попонтоваться. Аж смешно)
тут скорее ты не понимаешь. их не "вертят так и сяк", а пользуются, я всегда достаю смарт в транспорте, чтобы банально какие-нибудь сайты почитать (учитывая, что у всех операторов есть копеечный безлимит мобильного интернета) и мне глубоко наплевать, что кто-то там посчитает себя нищебродом. если ты воспринимаешь это как понты, то тут проблема в тебе. ну или ты просто не понимаешь, что смартфон - это не телефон, а карманный компьютер, у которого просто есть такая функция как "позвонить", но она далеко не основная.
раскрыть ветку (1)
мы живем в такой дыре, что у нас айфон воспринимается до сих пор как понты)) и я могу себе его позволить просто не вижу смысла
конечно ты последняя))
раскрыть ветку (2)
я так и знала!
раскрыть ветку (1)
а как так получилось?
Представь, но ты понтуешься тем, что у тебя нет айфона.
раскрыть ветку (1)
ну чем то же надо понтоваться))
чего это последняя? у меня Vsun, китайпошив за 90 баксов с ибея, и я довольна. по характеристикам у нас такой же телефон, но под известной маркой стоит в 4 раза дороже. хотя, конечно, как-то подержала я однажды айфон подруги в руках. ну, быстренький такой, это круто. но на этом для меня его плюсы закончились) я лучше, как автор поста, фотик себе толковый куплю, больше пользы будет
раскрыть ветку (9)
Крутяяяк))) а я до сих пор с черно белой нокией хожу))) она действительно вызывает у прохожих удивление 0_0
раскрыть ветку (7)
ч/б нокиа это круто Х) я б тоже ходила со старым, только меня в новых телефонах привлекают игры, и я ничего не мог с этим сделать Х)
раскрыть ветку (2)
У нас учредитель нашей конторы бывший нефтянник до сих пор ходит с нокией 2001 года, те люди с кем он общается никогда не будут судить о человеке по его телефону.
раскрыть ветку (1)
да вообще любой адекватный человек никогда не будет судить о человеке по телефону) точнее, не скажет, что если телефон не новый, то человек - лох
DELETED
я сейчас сбагрил свою люмию (так как купил плеер) и купил Nokia 8910 :)
стоил дороже люмии, но он того стоит)
шикарная мобилка)
раскрыть ветку (3)
kupila nokia 3310) i rada
раскрыть ветку (2)
DELETED
у меня с титановым корпусом :Р
раскрыть ветку (1)
у нокиа не корпус, а броня)
У меня планшет дигама за 2 тыс рублей, с разбитым экраном и потертым чехлом и мне достаточно того, что я могу ответить на звонок или музыку послушать, больше ничего не надо :DD
хмм а мне кажется что этот бум мол смотрите у меня айфон уже прошел. люди просто пользуются им как обычным телефоном(коим он и является). потому что он тупо почти у каждого есть. ну или набесились уже)) не ну реально же он у всех, у каждой девушки почти. где вы встречаете таких кто им еще гордится?))
"Я последняя такая?" Нет, уймись, не последняя.
У меня тоже нет.. Мне с моей пятилетней нокией (она же - первый телефон) вообще отлично
"Смотрите, нищеброды, у меня айфон!" Что за чушь? Да даже у нас в России айфон уже не является показателем обеспеченности. Я купил 4s в свое время, потому что решил, что это самый офигенный смартфон, который я когда-либо видел. И он меня полностью устраивает. Ни разу не пожалел о его покупке. Но считать себя особенным из-за айфона - просто смешно.
По сути внимание на такие вещи обращают в основном дети/подростки, т.к. это бросается в глаза. Взрослые люди прекрасно понимают, в чем скрывается истинный достаток и не обращают внимания на дорогие безделушки. Мне кажется, пост немного запоздалый. Времена обожания айфона прошли уже лет 5 назад и сейчас большинство людей перестают судить о богатстве человека по его телефону.
раскрыть ветку (1)
Ненормальных везде хватает. )))
У меня Sony Xperia M. Функции те же , камера чуть хуже, зато карта памяти и блютуз присутствуют, и размер тот же. Цена в 3 раза меньше(чем айфон), в общем довольна.Зачем переплачивать ради понтов?
Одни люди гордятся тем что у них айфоны, другие тем что им не нужен айфон. А по факту - вы одинаковое небыдло )
Я вот тут своему парню говорю, давай на день рождения тебе телефон купим, типа как у меня (HTS Моцарт). На что он мне отвечает: если и буду новый телефон брать, то только айфон. Я вот теперь сижу и думаю, это лечится, или лучше нам разойтись по хорошему, пока я его табуреткой не огрела.
Не одна, у меня старенькая sony xperia, Планирую покупать что-то по новее скоро, а то в этой красавице памяти нет...
А Айфоны не очень люблю, там меньше приложений прикольных :3
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку