9512

Аэрофлот и невыполнение обязательств

Прохожу онлайн регистрацию на рейс Москва - Петропавловск-Камчатский и замечаю, что наши предоплаченные, выбранные с мужем места куда-то протерялись и нас раскидало по салону.
Лететь долго, фильмы скачаны, смотреть их с разных рядов вместе не очень удобно.
Звоню в тех поддержку. Милая девушка уточняет, чем она может мне помочь. Объясняю ей ситуацию. Девушка сообщает, что было заменено судно и поэтому все брони оплаченных мест пошли по пизде.
Безумно удивляюсь и безмерно возмущаюсь, мол, как же так? Я заплатила за выбор мест и собственно, хотела бы сидеть именно так, как и выбрала.
На что мне девушка даёт великолепный ответ - Оплата не гарантирует предоставление услуги!
Оплата услуги не гарантирует её предоставление, Карл!!!
Ни наши обычные места в середине салона, ни места в начале салона, ни места повышенного комфорта, ни ху я.

Ну и вишенка на торте. Когда я попросила вернуть мне деньги за оплаченные места, девушка три раза переспросила, точно ли я хочу отказаться от неоказанной услуги и точно ли мне хочется вернуть деньги.
На этом все. Всегда, как говорится, на высоте, Аэрофлот.

53
Автор поста оценил этот комментарий
Не очень понятно, зачем было бодаться и нервы себе трепать, требуя от техподдержки возврата денег за неоказанную услугу. Есть прекрасное одно понятие. После его применения сама техподдержка оборвёт вам телефон и станет канючить: "Ну зачем вы так с нами?! Можно же было договориться по-человечески!..".

Чардж-бэк. Надо в свой банк обратиться за возвратом денег за неоказанную услугу.
раскрыть ветку (1)
14
Ну я де не весь билет хочу вернуть, а только часть, оплата же была за все. Так разве можно?
показать ответы
31

Что значит "все"? Деньги вернули?

раскрыть ветку (1)
33
Оформили заявку, ожидайте в течение 7 дней
показать ответы
39
Это малореально сделать.
Новый борт может быть как с совершенно другой компоновкой салона, так и вообще с меньшим количеством мест.
Теоретически возможно, конечно, написать софт который всех бы заново рассаживал. Но практически проще всех рандомно раскидать и вернуть деньги.
раскрыть ветку (1)
43
Ок, это усилия. Но сделать автоматическую рассылку о том, что изменилось судно и все брони аннулированы, пожалуйста выберите другие места - не так уж и сложно
показать ответы
4

и что стало через 7 дней после оформления заявки на возврат?

раскрыть ветку (1)
12
Заявка оставлена час назад
показать ответы
19

А деньги все-таки возвращают автоматически или только тем, кто позвонил на горячую линию? А с остальными типа "прокатило"?

раскрыть ветку (1)
24
Тем кто позвонит и несколько раз подтвердит, что хочет эти деньги вернуть
показать ответы
594
Граждане, постарайтесь читать хотя бы чуток перед тем как деньги тратить :) При оплате мест заранее прямо указано что если рейс или воздушное судно заменят, то места станут рандомными. Там же указано что возврат средств через горячую линию.
раскрыть ветку (1)
80
Вот как у человека, в прошлом разработчика баз данных, есть много вопросов и вообще непонятно, почему нельзя перенести брони мест соответственно новой компоновки. Это же реально сделать.
показать ответы
45
Скорее всего реально, хотя видимо при замене у них все брони слетают. Но это не мешает читать что подписываешь соглашаясь с услугой. И да, у самого такое было, обидно, особенно го когда летишь втроём. Но деньги вернут, не волнуйтесь.
раскрыть ветку (1)
45
Я не очень переживаю, просто это бред. Почему не предупредить об этом в письме/по смс. Это несложно, делается автоматически, и будет у людей время и возможность поменять места. И компания сохранит небольшие, но деньги, и люди будут довольны
показать ответы
10

ну давайте, ждем 7 дней....напишите чего там будет

раскрыть ветку (1)
8
Хорошо) постараюсь не забыть.
показать ответы
28
При оплате мест заранее прямо указано что если рейс или воздушное судно заменят, то места станут рандомными.

А не авиакомпания ли принимает решение о замене судна?

Или может пассажиру за час до вылета подогнали три самолета и сказали: "выбирай, будем менять или нет".

И в порядке бреда: я покупал билет на этот борт, вы взяли мои деньги, а теперь меня не волнует как но подгоните мне этот борт или, так уж и быть, точно такой же и посадите меня либо на те же места или компенсируйте мои неудобства повышенным сервисом.

раскрыть ветку (1)
9
Или хотя бы, пришлите уведомление об изменении судна и уведомление об отмене брони на место
3
А письма не было о замене судна?
раскрыть ветку (1)
4
Нет, это то и возмущает больше всего
1

За что? За места или за билеты?

раскрыть ветку (1)
2
Надеюсь, что за места

Отличная авиакомпании. Что вас в ней не истаивает?

То что описала автор это стандартная практика любой авиакомпании мира и о таком варианте написано при покупке места. Просто автор невнимательна.

раскрыть ветку (1)
3
Ок, судна меняют и так бывает часто. Но почему бы не присылать письмо с уведомлением об этом. Это не так сложно и уберёт необходимость АК возвращать людям деньги. Если ты заранее зайдёшь и выберешь другое место
показать ответы
НОВОЙ КОМПАНКОВКЕ!!!! Е!!! Окончание Е!
Ну, и если борт меняют не на аналогичный или с другим расположением мест, то хз, как сохранить ваши выбранные места. Вы, как разработчик БД, должны понимать
раскрыть ветку (1)
3
Да, сорян, ошиблась. Ну, в любом случае, заранее оплачивают места достаточно небольшое количество людей, поэтому можно перенести брони, а оставшиеся места отдать на онлайн бронирование и оформление на стойке
показать ответы

В приложение есть инфа о смене судна. Как ещё вас надо уведомить?

раскрыть ветку (1)
1
Приложение у аэрофлота в последние три месяца практически не работает. Уведомить можно по Эл. Почте, автоматически. Точно так же, как уведомляют о начале регистрации на рейс
показать ответы
3

мне писали, а то что я ушами письмо прохлопала, то это как бы мои проблемы, а не АК

раскрыть ветку (1)
1
У меня точно письма не было, перепроверила ещё раз