15742

Автоответчики мобильных операторов18

Масштаб кроилова поражает. Большинство операторов сделали платным ожидание пока человек возьмёт трубку!
И сделали это сознательно, не просто добавив услугу, а встроили ее в систему! Это целенаправленный ход!
Переадресация и автоответчик не отключаемые, скакать по операторам бесполезно, везде так.
Например чтобы отключить Автоответчик у Теле2, надо, внимание, подключить услугу: Отказ от Автоответчика!
Уровень наглости и бреда уже выше орбиты МКС.
Давайте завалим РКН заявлениями о беспределе, каждый пишет свое, своими словами, миллион писем или 50 миллионов, может тогда что-то сдвинется в сторону здравого смысла?!

Лига мобильной связи

3.4K поста5.7K подписчиков

Правила сообщества

1) Соблюдайте правила Пикабу
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (https://pikabu.ru/story/obrashchenie_k_podpischikam_7215380), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
913
Автор поста оценил этот комментарий
А вы читали, как на ПЭМФ опсосы жаловались, что государство их совсем задавило и они выживают с большим трудом? И один из налогов подняли почти в два раза - с 1,25% до 2%. И конкуренция у них бешенная - повышать тарифы бедолаги не могут. И вообще рябчики с ананасами перестали быть привычным кормом. А еще мы над ними глумимся и считаем свои копейки, вместо того, чтобы безропотно их отдавать. Ни совести у нас, ни стыда. 🤣
раскрыть ветку (130)
40

Это что за налог такой дешевый со ставкой в 2% после повышения? Друг интересуется

раскрыть ветку (12)
39

Федеральным законом от 26.12.2024 N 479-ФЗ  внесен ряд поправок в Федеральный закон от 07.07.2003 N 126-ФЗ «О связи». В частности, с 1 января 2025 года ставка обязательного отчисления (неналогового платежа) оператора сети связи общего пользования установлена в размере 2% (в 2024 году – 1,2%).

раскрыть ветку (10)
37

а что, если налог обозвать иначе, то он перестает быть налогом?

и нахуй такие выверты

раскрыть ветку (8)
66

вы так эмоционально реагируете) Разве еще не привыкли к маскировочным терминам типа акциз, пошлина, утильсбор, взнос, патент и прочим?)

раскрыть ветку (3)
11

Маркировка ещё как-то мимо прошла и очень тихо.
Подумаешь святой источник 1.5 литра с 29 рублей подорожал до 60 за какой-то год.
Это же копейки, кто их считает)

7

теперь эпитеты просятся

4
Вишенкой на торте является фраза в отчёте правительства -" в некоторых отраслях промышленности наметился отрицательный рост показателей выпускаемой продукции".
7

Типо налог собрал и всё, никто никому не должен

А отчисления, якобы можно как-то потратить

Статья 60. Источники формирования резерва универсального обслуживания

1. Источниками формирования резерва универсального обслуживания являются обязательные отчисления (неналоговые платежи) операторов сети связи общего пользования, пени за несвоевременную или неполную уплату обязательных отчислений (неналоговых платежей) операторами сети связи общего пользования, а также иные не запрещенные законом источники.

...

3. Ставка обязательного отчисления (неналогового платежа) оператора сети связи общего пользования устанавливается в размере 2 процента.

Статья 61. Расходование средств резерва универсального обслуживания

1. Финансовое обеспечение оказания универсальных услуг связи предоставляется оператору универсального обслуживания из резерва универсального обслуживания в размере, установленном договором об условиях оказания универсальных услуг связи.

...

раскрыть ветку (1)
0

краткость- сестра таланта

4

Потому что налог может собирать только государство, а сборы и отчисления - любая ООО с уставным капиталом в 10К

раскрыть ветку (1)
6

все знают кто собирает, как ни назови

1
2% от чего?
3
Какой-то сбор, не запомнил, к сожалению, его название. У них есть и другие налоги, но акцентировались именно на этом, типа в два раза подняли налог 🤦
15

Вот бы попасть на этот пэмф что ли... Мне лично Билайн каждый раз тариф поднимает. 1-2 раза в год и ошутимые 15-20%. Пиздят половину минут и Гб, а домашний интернет 6 лет никак чинить не доедут. Качество связи, ради которого они якобы повышают тарифы - пиздёж: пять лет назад как места не ловили одни и те же, так и не ловят, но при этом добавились новые "мёртвые зоны". МТС тупо спиздил номер, сжульчав. Теле 2 спиздил 600 рублей с симки, которая даже в телефон вставлена не была и отказалась возвращать. Мегафон спиздил тариф, который стоил $100 и обещал не меняться...

Каждому из этих пидорасов-операторов есть за что какаху в роду кинуть и может даже что покрепче. Есть у кого проходка на их жалобные выступления?

В ркн писал жалобы - присылает отписки, хотя тут не только нарушения прав, но и закона. Но надзорным пох, поэтому пидоры так себя и ведут...

раскрыть ветку (1)
0
100$ тариф??
17
Прям как Банки, страдальцы
6
Ну раз не выгодно, так пусть валят, на все четыре стороны, займут место те кому выгодно.
22

Отвечу как сотрудник оператора.

Да, государство охренело и реально задавило в конец. Количество затрат на регуляторные требования возросло на порядки (да, в десятки раз).

Одни требования на Закон Яровой - это НЕСКОЛЬКО ГОДОВЫХ БЮДЖЕТОВ на развитие.

Да, я считал это всё и грустил. Всё это говно с повышением курса и санкцияями ни разу не снижает цены. А это ебаная блокировка Youtube? Раньше юзеры качали YT с локальных кэшей. Условно, абонент в Барнауле наслаждался роликами, качая трафик с кэша в Новосибирске, и всё было ок. Сейчас он включает VPN до Амстердама, и весь его трафик летит уже через всю страну, и заставляет расширять каналы уже до Амстердама-Франкфурта и прочих. Они тащемта подороже будут, чем Барнаул-Новосиб. И так везде и всюду. Как ещё цены не взлетели вдвое с таким подходом - не то что бы "я не знаю". Знаю. За счёт развития. Равзития просто нет, только поддержание штанов.

Это как при зарплате в условные 100 000. Регулярные траты условно 70, 30 идут в кубышку и на что-то масштабное. Сейчас вы стали тратить 100 000, а зарабатывать больше не стали. Вот точно такая же ситуация.

раскрыть ветку (83)
41
Так и у большинства населения зарплата не растет, как ни странно. Кто раньше откладывал жирок, теперь его проедает, кто сводил концы с концами - уже живут за чертой бедности. Потому и возмущаются, что на ровном месте списывают предоплаченные минуты.
24

Между прочим, всем плохо. Только кто-то "не зарабатывает", уже имея миллиарды на счетах, а кто-то - только пенсию. Так что нехуй ныть.

раскрыть ветку (47)
15
А кто-то сутками рекламу крутит по ТВ и не только...
раскрыть ветку (1)
13

Вот-вот. Нашли бы на чем сэкономить, буде захотели бы.

0

Никто не ноет. Но и в убыток себе работать никто не собирается.

Я тебе больше скажу: операторы на северах работают с охереннейшим убытком. Но - социальная нагрузка, отказаться нельзя.

Отключив нахой и забыв про территории восточнее Екатеринбурга вот прямо сейчас - всем бы стало только легче жить. Это как продать старый Порш Кайен первого поколения, который уже стал просто бездонной дырой в бюджете: денег не приносит, а требует - будь здоров.

Это не нытьё, это объективная реальность. Но нельзя... что остаётся? Правильно - просить пощады у тех, кто накидывает дополнительную соц нагрузку, и перекладывать затраты на население. Если есть ещё варианты - добро пожаловать, мы всегда открыты для новых идей.

раскрыть ветку (44)
14
Договорится с государством?
да нуч бред какой!
лучше накинем незаконных списаний и поднимем цены
раскрыть ветку (2)
0

О чём, прости, договориться? Курс доллара снизить, или законы какие отменить?

Можем льготных кредитов попросить - это да, но только не очень целевые программы. Условно, скажет тебе регулятор построить кучу базовых станций вокруг условной новой магистрали Москва - Казань. Потому что социалочка.

На это можно попросить льготный кредит, да. Но обслуживать потом это придётся уже за свой счёт, хотя они как бы и нафиг не надо, и приносит только убытки. Так и живём, договариваемся..

раскрыть ветку (1)
6
Извините, курс доллара снизили. Не благодарите. Ваше государство. Продолжайте щипать население.
12

С населением ты заключаешь договор тоже. И вот эти подключения с ощипыванием денег в мой лично договор не входят. Я из-за вас не могу пожилой матери на дачу дозвониться нормально, потому что она с трудом ходит. За эти несколько раз, которые я успеваю ей набрать, когда она видит, что я обрываю трубку, ей хуевеет. Так вот, панамка тебе хуев за все хорошее.
Если вы не можете бизнес вести - разоряйтесь нахуй. Так капитализм должен работать. В стране война, они о своей прибыли думают. Пидоры.

раскрыть ветку (34)
4
Никуда вы опсосы не уйдете. Денег вы зарабатываете нормально, просто привыкли на обед бриллианты жрать да девок распутных задорого драть.... Ниче, съедите поменьше бриллиантов, и шмар подешевле себе справите.
раскрыть ветку (1)
0

Куда-то ты не туда отвечаешь) при чем тут я?)

4

Ну вот есть в стране 5 операторов сотовой связи.

Все они пойдут завтра, посыплют голову пеплом, напишут "сделали что смогли, но после прочтения коммента Richard.Zeidler поняли, что мы - лохи. Пусть другие сделают лучше", и сдадут операторские лицензии, выключат всю сотовую связь. Дальше что делать будешь?

Есть такая отдельная категория граждан, сначала проводят митинги "не нужно нас облучать, демонтируйте нахой вашу базовую станцию!!! Куда Путин смотрит!111", а потом, когда глас народа слышит оператор, регулятор и прочие надзорные органы и БС реально демонтируют, кричат "куда смотрит Путин!!!!11 у нас связи нет!!! Верните связь!!"

Вы не из их числа, случайно?

раскрыть ветку (31)
5

Связь не выключат, если только из мести, типа "не доставайся же ты никому", но за это отвечать придется, и не деньгами, а годами жизни. Если хозяева/ учредители/ топменеджеры посчитают, что они "лохи" и не справляются, то могут его продать/ подарить/ передать тем, кто будет готов заниматься этим бизнесом не за 100 условных миллионов в месяц, а за 50.

раскрыть ветку (18)
2

Он видимо слишком юный и не в курсе про радиотелефоны дальней связи, про стандарт amps и nmt450, в общем про всё то, чем активно пользовались до и в начале 2000х, да далеко не то что сейчас, но в целом юзабельно и жизнеспособно.

Только вот ты правильно сказал, нихуя не выключат.

0

И в итоге всем завладеют люди, которым ещё больше пофиг на людей, но на которых жаловаться некому, т.к. они уже государство.

раскрыть ветку (16)
4

Да никто из хозяев компаний опсосов не откажется от кормушки. Это просто нытье, типа "жемчуг мелок". Имеют они доходы, и такие, что многим и не снились.

Я пояснял, что никому просто так не дадут закрыть подобную компанию, даже банки передают другим, а не просто закрывают. Это не гаражный шиномонтаж и не пвз.

раскрыть ветку (15)

Это твоё оценочное суждение? Пруфов не будет? Финотчеты в открытом доступе, если что, покажи на скриншотах триллионы прибыли и копейки затрат.

раскрыть ветку (14)
0

Вы о чем? Хотите сказать что хозяева опсосов себе в убыток работают? И последний хрен без соли доедают? Так действительно, давно бы уже от этого "счастья" отказались.

раскрыть ветку (13)
4

Так уходите! Продавайте активы, посмотрим, что будет.

Как-то до вас жили и после вас будем

раскрыть ветку (1)

А давай ты, низкорейтиновый новорег, с Пикабу уйдёшь - и сразу всем легче станет.

Начни с себя.

2

Да что ты хуйню несешь, ни кто ни куда не пойдет. Будут так же сидеть ныть.

3
Да не сыпь жемчуг. Пикабушники ещё те пролетарии (отнять и поделить).
0

"Вот завтра я свою воровайку отложу, уйду, и кто тогда будет лохов щипать, а пока что сравню тебя с ебанатами, авось сработает".
Не сработает. Заберут под управление, потом найдут хозяев поудобнее. Как с Лестой. Не первый и не последний раз гавнюков окорачивать. Есть такое занятное видео самого конца 90-х примерно, где путин собрал всю западную нефтянку, которая у нас работала, и отхуесосил. Тоже наверное пиздели, что "а как вы без нашего воровства свои недра будете разрабатывать"

раскрыть ветку (7)
1

Там много эпизодов было с "хуесосением", что конкретно в пример привести хотите?

Юкос? Ну там откровенное воровство было и отмывание бабла в рамках "соглашения о разделе продукции" (СРП). Нарушение стольких статей закона, что не то что "хуесосить", там децимацию было в пору проводить.

Довольно известное видео с Дерипаской? А что там произошло по факту - аж заплату людям выплатили? Ну могу только порадоваться за такой успех.

Вот в чём проблема - Государство в большинстве случаев не может создать коммерчески успешное предприятие. Можно сколько угодно рассуждать, нужно это ему или нет, но факт - Ростелеком, к примеру, убыточен. Ну то есть формально какая-то прибыль даже есть, но только из-за того, что он сидит на кредитах под 2%.

А ведь в руководстве исключительно свои люди сидят. Лояльнее некуда. Как хуесосят РТК на Пикабу? Правильно - весьма знатно.

Мне, право, интересно - вы лично правда хотите, чтобы все операторы такими же стали, как Ростелеком? Прямо порадуетесь этому?

раскрыть ветку (6)
0

Вы читаете, что вам пишут, или вам лишь бы покрасоваться? Какая дерипаска? Я говорю о том, с чего Путин начинал. Я написал "западная нефтянка" - англичане, американцы, те, кто думал, что без них и их технологий тут настолько не обойдется, что позволят творить что хочешь. Этот пример очень похож на ваш - и ссаные заблуждения у них были те же. Нет незаменимых людей, компаний и прочего. Все заменимо - на более сговорчивых и менее тупых.

раскрыть ветку (5)
0

Вы же вообще не читаете, что я пишу, не считаете нужным отвечать на прямо поставленные вопросы, и ничего, вам это не мешает.

Почему бы, следуя вашей логике, прямо сейчас в Ростелекоме не "заменить на более сговорчивых и менее тупых"? И вы уверены, что после этого сразу все станет дешевле? Ростелеком - самый дорогой оператор, среди B2O - так уж точно. Дорого и не качественно. Как так?

раскрыть ветку (4)
1

Да хули мне читать демагогию и оправдания воровства? Ростелеком мне лично никакие платные автоответчики, которые "нельзя выключить", не подключал, поэтому я не обязан его обсуждать. Очевидно, его владельцы достаточно сговорчивы для государства, так что вернемся к сотовым дуракаваляторам. Благо я пока всего лишь 23 года в гребаном мегафоне, и что он только не вытворял. Могу уже разочек возмутиться этой хуитой, которая вкрысу пиздит мои деньги.

раскрыть ветку (3)
2

Восточнее Еката? Ну да, ну ага. Т.е. фактически регионы которые добывают, перерабатывают и в целом дохуя налогов выплачивают.

раскрыть ветку (3)

Здорово ты сейчас подмазался.

Как комар на шее вола прям - "и мы пахали!".

Не путай тех, кто добывает, перерабытывает и в целом платит до хуя налогов, и тех, кто качает торренты, смотрит видоски 4к и сидирует десятки терабайт в месяц.

Первым достаточно спутникового канала, и они готовы за это платить (месторождения так и подключаются, и это направление не убыточно), вторые - только ноют и бугуртят по поводу поднятия цен на 50 рублей в месяц.

раскрыть ветку (2)
2
Пиздец. Что ж у тебя в башке то происходит?
раскрыть ветку (1)

В отличие от твоей, в ней есть конструктив, факты и расчёты. А у тебя лишь нецензурщина и яркие вспышки восклицаний.

2
у нас в России куда не посмотри, все в убыток работают. Абсолютно все!!! Ни у кого денег нет, и все пытаются залезть к народу в карман, что бы прикупить себе недвижку за рубежом, яхты, самолёты....

Банкротство, вот необходимая обьективная реальность. Может быть новые топ менеджеры ограничат свои хотелки хотя бы 9 нулями.

15
А реклама на ТВ и т.д не расходы опсосов? Сокращайте расходы!
ещё комментарии
3

Чувак, это бизнес. Ты наёмный сотрудник и тебе на многое глубоко похуй. Я как владелец бизнеса с 2022 сильно увеличил расходы, но вот я так не охуеваю и не делаю плату за то что мои работники улыбаются клиентам и тд... Если бизнес хуёвый, то его закрывают, либо где то сокращают расходы.

2
То есть народишко значит может затянуть пояса, а сытые коты не могут.
раскрыть ветку (3)
0

Коты были зажравшимися до 2008, сытыми до 2014, накормленными до 2022. Сейчас уже просто проедают жирок.

Это рынок, детка.

раскрыть ветку (2)
0
Даты какие то у вас намекалистые...
0

Никто не заплачет если кто-то из них сдохнет.

3

Всё это говно с повышением курса
курс просел, вперёд закупаться!
что мешает?
Раньше юзеры качали YT с локальных кэшей.
так это не к юзерам вопросы то

раскрыть ветку (3)
3

Кто говорит, что к юзерам? К регулятору, тащетма. Но, как обычно, проблемы индейцев шерифа волнуют мало. Но жалуются именно регулятору, потому что это его рук дело.

раскрыть ветку (2)
1

ну и как? регулятору то похуй видимо?

раскрыть ветку (1)
0

Есть некоторые взаимные уступки, тащемта.

Я лично в своё время писал аргументацию против некоторых пунктов к.. закону о Связи, скажем так. Некоторые даже вошли в финальные редакции.

Со стороны это выглядит, как будто присовывают, но не на всю длину, и с вазелином, а не с песочком, и не каждый день, а только по нечётным.

Иногда даже так - неплохой вариант.

Ну и где-то про льготные кредиты уже писал - тоже неплохая история, хоть и крайне ограниченная.

2

а еще чего стоят частоты в 700мгц, которые вроде как есть и за них платить надо, а использовать нельзя из-за того, что телевизионщики используют, а решение откладывается каждый год.

Ещё, почему-то люди забывают об инфляции. Если в 2023 году тариф стоил 500 рублей, то с текущей инфляций и ключевой ставкой, в 2024 году он будет стоить 600 рублей, а в 2025 все 720 рублей. Это не я придумал, а так работает экономика, такая экономическая ситуация в России сейчас.

Лично слышал как еще в 2021 году отдельные люди возмущались что за 3 года тариф подняли с 500 до 550 рублей, мол гады. А чего гады? Инфляция жеж.

Оборудование - нынче отдельная тема, и гораздо более затратная последние пару лет.

В целом, в соотношении цена/качество операторы работают достойно, хотя конечно блокировки добавляют нестабильности. Но, тут вопрос не к операторам.

Не оправдываю и презираю некоторых операторов в создании хитрожопых схемах, но и не могу поддержать некоторые крики из комментариев по типу: "Операторы сволочи, наживаются, гады, всё им мало, подняли мой тариф с 200 до 230 рублей, какое имели право"

раскрыть ветку (8)
6
Инфояция это заебись, но тогда почему зарплата не растет также?
Почему растут только цены на все?
Постоянно эти бацки "доллар вырос - мы внуждены поднять цены", блять, доллар упал - хули опять поднимаете?
Инфляция? Снижайте траты, а не перекладывайте их на потребителя, это называется оптимизация или не ч не слышали?
раскрыть ветку (7)
2

Почему вопросы зарплаты пользователей должны решать операторы?

Оптимизация? Ну так и оптимизируются затраты. Например, если раньше магистрали расширяли при 50% загрузки (принцип резервирования 1+1, одна магистраль падает - другая работает, никто ничего не замечает), теперь - при 90%. Пока ничего не упало - всё норм. Упадёт - ну, ребят, вы не платили за расширение. Сорян. Уйдёте к другому оператору (я сейчас про ШПД, не про мобилу - в мобиле всё-таки ещё есть прибыли) - вам только спасибо скажут, потому что ШПД сейчас - это убыточная статья.

Из ниоткуда оптимизация не берётся - перечитайте сказку про 32 шапочки из одной овчинки.

раскрыть ветку (4)
6

Почему вопросы зарплаты пользователей должны решать операторы?

ну оператоы же решают свои проблемы за сет абонентов, мы вроде в одном государстве живем, а почему то постоянно виноваты граждане.

То картошки много едят, то дозоды увеличились и поэтому яйца подорожали, каждый раз какая то дичь происходит.

ШПД сейчас - это убыточная статья.

аргументы или пруфы будут? проводной доступ никогда не уступит беспроводному, надежность все же.

Я работал в операторе с 2012 по 2017 год, там все было в шоколаде, что изменилось? Циски больше не продают?

раскрыть ветку (3)
4

аргументы или пруфы будут?

Смотря что подойдёт в качестве пруфов. Расчёты есть, делал, но NDA немного запрещает их распространять в нативном виде - презы и прочее не покажу. Но кратко - да, ок.

ОЧЕНЬ крупными мазками.

Аргументы: ARPU в ШПД сейчас - 400 рублей. Гигабит международного трафика стоит сейчас 110 евро за гигабит (это средневзвешенное, я знаю цены для трёх операторов, они плюс-минус все одинаковые и топчутся вокруг этого числа. У кого-то чуть меньше, у кого-то чуть больше).

1 гигабит - это примерно 150–200 юзеров ШПД в ЧНН (по 5 мегабит в среднем в одно лицо).

Итого, на уже построенной магистрали затраты только на зарубежный трафик в пользу третьих лиц составляют 0,5-0,7 евро, или , по курсу - 70 рублей. Плюс, всякие операторские отношения - это тоже порядка 100 рублей.

Всякие затраты на ремонт и амортизацию только магистрального оборудования (уровня ядра - IP/DWDM/ВОЛС, без городских магистралей) - порядка 100 рублей в месяц.

Затраты на закон Яровой - теоретический расчёт стоимости хранилок на трафик юзера - тоже порядка 90 рублей в месяц.

Мы ещё не дошли до внутригородских магистралей и административных затрат, а скушали почти всё.

Мы не посчитали аренду (а она тоже есть), не посчитали энергетику и климатику, не посчитали зарплату и аутсорсинг, всякй anti-DDoS и прочую мелочь.

Я работал в операторе с 2012 по 2017 год,

На какой должности и в каком подразделении? Можно абстрактно. С бюджетами был связан, или гайки крутил, консоль теребонькал?

Я вот и с техникой связан, и с бюджетами, так что подноготную знаю. Циски - хрен с ними, курс подрос с 2014 в 3 раза, прокладки после 2022 появились. Отечественное (реестр РЭП ещё появился вот..) стоит дороже импортного. А ещё появилось 4k видео и трафик как рос год к году на 22-24%, так и растёт.

раскрыть ветку (1)
1

Было приятно почитать какую-то конкретику. Жаль тут хейтеров большинство, поэтому пост пилить не предлагаю)

0

кажется, люди используют услуги мобильных операторов и решают СВОИ проблемы за счёт операторов.
Купить на ВБ

Посмотреть фильм
Почитать Пикабу

Это всё проблемы и запросы абонентов. И с помощью мобильного оператора они удовлетворяются. Можно, в принципе, отказаться от злого Мегафона и остаться на мобильном интернете. Но, не в 21 веке.

Работа в 2017 и в 2025 - разные вещи. Импорт усложнен, некоторые вендоры взять проблема, и пр. пр. пр. Я думаю @PeakyPeaky скажет точнее, если захочет.

В целом, есть экономика, есть инфляция, есть услуги, если потребление, есть сборы, если налоги и пр пр.. Показатели зависят от действий государства, а не от действий операторов. Увы.

1

Это вопрос не к сотовым операторам, а к руководящим лицам.
Задавать вопрос к операторам это также, как плотнику предъявить почему он цены поднял, а оказывается подгузники да рюкзак в школу подорожал. Что теперь, плотнику использовать марлю вместо подгузника, а вместо рюкзака дать пластиковый пакет ребёнку?

По логике оператор связи также может сказать: "заказывайте меньше пива с вб и работайте больше, чего ты на нас свои расходы в инфляцию перекладываешь". Оператор связи это результат, а причина иная. Операторы не влияют на инфляцию и трудности с импортом.

Весь посыл в том, что конечно, сейчас сложнее честным работягам, честным компаниям. А кто виноват и какие возможные обстоятельства могут быть виноваты в этом? Ну я думаю, это вопрос намного, намного шире.

раскрыть ветку (1)
2

не уровень граждан обсуждать все это с руководителями.

Вот только почему то руководители за себя только и спрашивают, а потом удивляются, почему же граждане не парятся по их проблемам.

0

Сейчас вы стали тратить 100 000, а зарабатывать больше не стали.

Вообще-то, стали.

Тарифы для абонентов за последние 2-3 года выросли до 2-х раз.

раскрыть ветку (1)
0

А оборудование во сколько раз подорожало? А оборудование под Закон Яровой сколько стоили - вас вообще не интересует?

0

чтобы не смотреть ютушную рекламу с Чехии и Польши настраиваю впн через другой инструмент

смотрю фильмы и не нарадуюсь😅

Так если не вывозят, то пусть банкротятся. Нехер в гоститьке пристраиваться.

раскрыть ветку (8)
0

Аж в трех местах свое мнение высказал. Не поленился.

А теперь ответь себе на вопрос (мне не надо) - а ты уверен, что новый менеджмент найдёт способ сделать цены ниже?

Вот прям руку на отсечения даёшь, или так - "Может быть новые топ менеджеры... "?

Мне прям интересно, какой должен быть уровень интеллекта, чтобы считать, что при абсолютно разных экономических условиях может быть одна и та же цена товара или услуги.

раскрыть ветку (7)

Если не найдет, то придет другой, до тех пор пока не найдется тот, который сможет.

раскрыть ветку (6)
1

О как.

Понимаю, рассуждения и логические цепочки - это сложно.

Давай в формате теста задам вопрос. Вдруг у поколения ЕГЭ ещё не всё потеряно, просто нужно правильно тесты сформулировать.

Зачем существует бизнес?

а) приносить прибыль владельцам (акционерам)

б) делать дешевле

в) обеспечивать соцсети мемами про "понедельник – день тяжелый"

г) делать бесплатно

д) создавать золотой парашют топ-менеджерам

Если ты из военных, могу чуть по-другому:

Бизнес существует ради прибыли, а не для того, чтобы делать дешевле!

а) так точно!

а) да!

в) есть!

Как думаешь, какой ответ верный?

раскрыть ветку (5)

Естественно а, но существенная часть при достаточном масштабе превращается в д, - дивиденды отменяем, а бонусы лярдами конечно выплатим. На кол таких топов, которые свои карманы набивают, а мои нет.

раскрыть ветку (4)
0

Существенная - это какая? Размер бюджетной статьи S&B в тысячи (да, да, в тысячи) раз меньше капитальных затрат. Вы реально интересуетесь ценой пакета в супермаркетах при чеке в 15-20к?

И вы каждый раз меняете тезисы.

То вам новые топы тарифы "наверное" снизят, а если не снизят - опять новых надо нанять.

То "слишком много на зарплаты топов уходит".

Давайте так - я знаю точный размер бонусов топ-менеджмента уровня N-1 (вице-президенты) в одной компании большой тройки. Он, конечно, может показаться значительным рядовому гражданину (миллионы рублей, но не десятки), но таких топов - чуть больше десятка, и вместо этих бонусов можно... ну ок, 20 базовых станций построить. Или один маршрутизатор уровня ядра купить в набивке. Серьёзно, много? Округлим в большую сторону - 100 миллионов рублей в год. Ну давай на 60 миллионов абонентов разделим. На 2 рубля с каждого в год меньше получится. Охуитительно.

При стоимости пакета в 5 рублей.

Надо абонентскую плату на 200/12=16 копеек в месяц снизить, чтобы такие как Вы, уважаемы, ебало завалили? Этого будет достаточно, или новые требования появятся?

раскрыть ветку (3)

Существенная часть компаний. Речь не столько о опсосах. Что касается стоимости железа, - вы видели ту цену, по которой его покупает компания. Я такое железо не видел, но вижу разницу между матрицами 4к/120Гц/65" тут и в китае, голую и в составе телека (что смешно, но с растаможкой телек дешевле выходит), так что есть возможности сэкономить на железе. Также многие расходы можно сократить, да 7 млн это в масштабе компании это копейки, но потратить их на музей имени себя любимых это расточительство. Млн абонентов это тоже в немалой степени сова на глобусе, - большая часть не использует и 10% полосы (с времен локалок на коаксиале помню).

У вас своя правда, у меня своя, можете до хрипа защищать крупный капитал, но понять и принять до сотки млн своего капитала врядли кто-то сможет ) Непонятно только зачем вы это делаете? Это по вашему хорошая идея подкармливать нежизнеспособный бизнес из бюджета?

раскрыть ветку (2)
0

Тема исключительно про операторов. Если вы работаете в компании из трёх человек и неприятен факт того, что владелец имеет всю прибыль, а вы имеете хер без масла - это не проблема операторов связи. И да, я не сменю тему, потому что не люблю пиздИть там, где не разбираюсь в теме, в отличие от вас.

Не сравнивайте розницу с крупными компаниями. У всех европейских компаний есть GPL - global price list. Это открытая для цена, как при СССР, когда цена писалась прямо на устройстве. Так вот, если оборудование везут интеграторы, то в конкурсе могут прямо выставлять процент от GPL. То есть, есть список на 1-2 тысячи позиций (!!!), а поставщики на электронных торгах торговать с шагом 0,5%-1% скидки. То есть "я привезу это за 95% от GPL" - "а я за 94%" итп. Это если только про оборудование речь. С крупными проектами сравнивается TCO (total cost of ownership) - когда сравнивается весь проект в целом, с поддержкой, лицензиями, доп затратами итд итп.

В общем, пока государство не вмешивается, цена минимальная и всё ок. Как только начинает вмешиваться - я хз, как там что уменьшить. Есть сервера Ядро - этот тот же Intel, но с нужной наклейкой. И стоят они уже x5 от цены Intel. Потому что уважаемые государевы люди тоже хотят кушать. А операторам остаётся только плакать и платить. Найдите способ снизить затраты, вам памятник поставят. Нет, не при жизни, но довольно быстро - там очень уважаемые люди работают и большие деньги крутятся. Десятки миллиардов в год.

"Млн абонентов это тоже в немалой степени сова на глобусе, - большая часть не использует и 10% полосы (с времен локалок на коаксиале помню)."

- а я при расчётах указывал сколько? 5 мегабит на юзера - это давно уже найденный параметр, несмотря на гигабитные тарифы. Но зачем читать то, что пишут люди в теме, да? У вас ж своё мнение.

У вас не правда, а набор ярких вспышек-картинок на тему "все пидорасы" и "все работают с охуенной маржой, один я сосу за копейки". Вы даже не можете пару аргументов привести на ЗАДАННУЮ тему, постоянно как на кухонной перепалке колхозников вспоминать то немытую посуду, то власть, то причёску соседа.

Сорян, но от такого словоблудия я уже устал - с тем же успехом могу с трёхлетним ребёнком поговорить, способ мышления и перескакивания с темы на тему идентичные.

Засим прощаюсь. Строить логические цепочки перед особями, которые даже аргументацию не могут выстроить - удовольствие даже хуже, чем бисер перед свиньями метать.

раскрыть ветку (1)
0

Напридумывали херни и радуетесь как трехлетний ребенок. Будучи владельцем акций нескольких операторов я и есть один из владельцев и что-то не вижу этой самой всей прибыли. Не знаю что и где вы там привыкли "пиздИть", а вот пиздЕть вы продолжаете, что они бедные и несчастные.

Не извиняю, уходите! Попробуйте объяснить ребенку, что единицы процентов от десятков миллиардов это мало ) Мы никогда не найдем общего языка поскольку живем в разных мирах, у вас жемчуг мелкий и джеты дорогие, а у нас квартира в регионе несколько лет жизни стоит.

2

Ну как сказать... Пидорасы они, конечно, те ещё, но расходы у них растут постоянно, оборудование дорожает быстрее инфляции, сама инфляция к тому же, а гос реально давит, потому что это обязательные траты для каждого и повышением цен недовольны вообще все. Развивать сети надо, нагрузка растёт, а цены повышать им не дают. Тарифы растут медленнее, чем дешевеют деньги. Так что я могу их понять
P.s. я конкретно про мобильную связь. Понятно, что каждый из них изобретает миллион дополнительных источников дохода

раскрыть ветку (4)
9

Ну да покупать оборудование там и продавать траффик по 10баксов за килобайт уже не получается.

Надо что-то строить и даже пытаться производить.

Но кто бы мог подумать...

Интересно вот а не было ли оффшоров у опросов?

Или ещё чего куда прекрасно аккумулировались прибыль...

5

Это не оправдывает неотключаемый наебит.

1
Это вы просто цен для операторов связи не знаете на оборудование.
А вам в уши ссут)
0
В чем проблема соблюдать закон?
0
Да ну нахуй! Жалуются они. Сейчас более менее средний тариф почти косарь стоит. Охуели в край.
раскрыть ветку (4)
0

350р

раскрыть ветку (3)
0
И что в нем за 350?
раскрыть ветку (2)
0

Соврал. 300р. 5 человек + симка в саду для интернета + домашний интернет и телек. Белый IP.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
600р.... 1750р. Пахнет пиздежом) Не с учётом 6 человек согласен. И тариф знаю. В целом на человека если рубить то приемлимо.
0

а вспомните про роуминг внутри страны?! этож полный 3,14здец - уехал в соседний город -> уже не домашний регион, здравствуй роуминг...
Ездил раз в год к родителям за 1000 км., так после поездки эти опсосы выгодное предложение двигали, мол у вас за прошлый период вон эно какие расходы, можем помочь с выгодным тарифом... Всегда после слова "выгодный" от меня следовал вопрос "для кого выгоден и в чём"...
Сейчас хоть нет этого "роуминга" внутри страны, а сколько наварли денжат все опсосы на этом.

0
Как же мне стыдно перед опсосами, прям совесть замучила.Опсосались опсосы😁
ещё комментарии
Надо просто по 50 долларов тарифы делать как в США
раскрыть ветку (2)
2
И зарплаты то же как в сша.
раскрыть ветку (1)
При тарифах по 50 долларов оно чёт не особо.

Ну с их стороны мироустройства мы и нужны только для того чтобы работать и платить, ничего удивительного

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку