698

Авито. Шантаж от продавца, фейковый отзыв и бездействие поддержки

Upd. Отзыв удален #comment_284345459

Не хотел писать здесь, но может тут поддержка @Avito.help проявит навыки логического мышления и адекватности.

Часть моей работы проходит в Авито. Я имею отзывы, рейтинг и дорожу репутацией. Это просто для понимания, что эти звёздочки в профиле действительно играют роль.

Вчера 19.09.23 я подвергся шантажу со стороны продавца, которому я оставил негативный отзыв в связи с тем, что он отменил заказ и общался, как быдло. Что в дальнейшем вылилось в оскорбления и угрозы отомстить ответным отзывом.

Авито. Шантаж от продавца, фейковый отзыв и бездействие поддержки Авито, Служба поддержки, Негатив, Интернет-мошенники, Длиннопост

Да, вот так некоторые товарищи строят свой бизнес.

После чего уже с другого аккаунта мне написал некий Serega, якобы желая купить у меня товар посредством личной встречи.

Авито. Шантаж от продавца, фейковый отзыв и бездействие поддержки Авито, Служба поддержки, Негатив, Интернет-мошенники, Длиннопост

Так как офлайн точки продаж у меня нет, а вся работа в онлайне, плюс я сразу понял, что сейчас начинается спектакль, цель которого - испортить мне рейтинг, я назначил встречу возле своего склада и был на адресе в оговоренное в переписке с Serega время.

Естественно, я сделал фото, подтверждающие мое присутствие в оговоренной точке и наличие товара (фото смартфона с табличкой адреса).

В указанное время Serega начал спектакль, с крайне скучным сценарием, цель которого ввести в заблуждение алгоритмы Авито и поддержку. Он притворялся, что он приехал на место и не может меня найти.

После чего Serega написал, что зашёл в ТЦ и прислал фото. Только вот фото это примерно 5 летней давности. Я моментально (ведь я по факту на месте) присылаю в чат актуальное фото, на котором видно, что магазины и вывески отличаются, так как сменились за последние 5 лет.

Фото от Serega

Мое фото присланное через минуту, актуальное на 19.09.23

Делаю это исключительно для сбора доказательств. Ведь поддержка Авито должна мне помочь восстановить репутацию, которую мне будут портить.

Естественно Serega делает вид, что это я не пришел на встречу, обвиняет меня в мошенничестве и оставляет отзыв в профиле, прикрепляя фото с общим видом гипермаркета (также устаревшее).

Фото из отзыва. Фото он скачал из Яндекс карт. Оно датируется 2017м годом (Внимание на баннер (их нет) В левой части кадра)

Я делаю аналогичное фото и записываю видео одним кадром, показывая, что Serega шлёт поддельные доказательства своего присутствия на месте встречи и что реальная обстановка на месте сильно отличается от его фото.

Мое ото от 19.09.2023

Все это, включая переписку с продавцом, угрожающим мне и шантажирующим на удаление моего отзыва в его профиле (кстати, это его обычная практика с шантажом. Вот ещё отзыв в Яндексе о нем), я отсылаю все доказательства в поддержку Авито

Прикладываю следующие файлы:

1. Видео переписки с аккаунтом Serega без комментариев

2. Видео переписки с аккаунтом Serega с комментариями, сравнением его фото с реальными сделанными 19.09.23

3. Видео с места предполагаемой встречи, где также видно, что баннеры на внешней стене здания и магазины внутри не соответствуют фотографиям в отзыве и при переписке, которые "покупатель" прислал в чат, притворяясь, что он прибыл на место.

4. Мои фото с места встречи с потенциальным покупателем.

(Фото с товаром и вывеской указывающей на адрес места встречи, фото гипермаркета снаружи и внутри, отличающиеся от фото, выдаваемых аккаунтом Serega за доказательство его нахождения в месте встречи)

5. Видео переписки с аккаунтом угрожающим оставить мне ответный отзыв в грубой форме, ежели я не удалю свой отзыв у них в профиле. Датируемый также 19.09.23

Но, поддержка Авито, встаёт на сторону аккаунта Serega и в упор не замечает доказательств прямо указывающих на то, что:

1. Аккаунт с именем Serega не был на месте встречи

2. Serega предоставил фото, скачанные из интернета (из Яндекс карт), ведь он знал адрес места встречи

3. Serega оговаривает меня, говоря, что нет никакого склада и товара (фото с товаром, напоминаю, я сделал)

4. Serega - это второй аккаунт продавца, который и угрожал мне негативным отзывом (переписка с продавцом также имеется).

Я за вчера и сегодня 5 раз пытался оспорить отзыв, прикладывая все более разжёванные акт, запись видео с экрана с пояснениями и тыкая в фотограии, но ответ от поддержки Авито не изменился...

Чат Поддержки Авито меня тоже послал. Хотя я и там все пять раз показал...

Хочу спросить здесь у поддержки @Avito.help, не кажется-ли, что таким образом вся ваша система отзывов и оценок полностью обесценивается, ведь я могу в день три десятка таких штамповать, и никто не заметит подвоха?

Также не понимаю, почему поддержка по моим запросам в упор не видит нарушений? Я подал несколько раз запрос на обжалования отзыва, где предоставил все доказательства, но судя по всему их вообще никто не смотрит.

Требую у поддержки  @Avito.help удалить отзыв в моем профиле. Все необходимые данные и доказательства предоставлю в комментариях, либо отошлю куда Вам там требуется.

P.S. Комменты про мышей и кактус жду с нетерпением!) Но работаем там, где есть клиенты, а статистика говорит о том, что большинство, как раз в Авито. Потому просто отказаться от размещения магазина на Авито не могу!)

P.P.S Почему не пишу о том, какой именно продавец мне угрожал, не разглашаю название магазина, который есть на всех поисковиках и тематических сайтах? Пока вопрос не в этом. Сам продавец уже получил заслуженный отзыв и оценку работы. большего мне не требуется. Но несправедливость в  свой адрес терпеть не намерен.

199
Автор поста оценил этот комментарий
@moderator, UPD. Отзыв удален. Собственно только это и требовалось!) Поддержка Авито сработала только после публикации данного поста. Но спасибо, что сработала!
показать ответы
35

@Avito.help, жду вас очень...

70

По-хорошему им нужно не только отзыв удалить, но и заблокировать профили всех тех, кто эти отзывы вам писал и врал.

раскрыть ветку (1)
25
Я не готов тратить на это пол жизни, учитывая, как долго я бился за справедливое удаление отзыва в моем профиле!)))
показать ответы
11
DELETED

А ты тоже дал заднюю, удалил свой отзыв о них, как они требовали. Зачем тогда был весь этот спектакль, удалил бы сразу?

раскрыть ветку (1)
21
Нет. Я сам охренел
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Здравствуйте. Проверим отзыв и вернемся с ответом.

раскрыть ветку (1)
9
Очень жду. Если нужны видео материалы (видеозапись экрана, видео с места предполагаемой сделки и т.д.) готов предоставить. Все залито на обменники и ранее передавалось в поддержку при оспаривании отзыва.
показать ответы
9

Странно, там у продавца 6 отрицательных отзывов, последний  от Инны, до этого отрицательные были в феврале  а остальные 577 положительные.

Как он Инну с вашим аккаутом-то связал?

раскрыть ветку (1)
8
Авито- очень странные. Потеряли оба отзыва в итоге!)
показать ответы
9

Странно, там у продавца 6 отрицательных отзывов, последний  от Инны, до этого отрицательные были в феврале  а остальные 577 положительные.

Как он Инну с вашим аккаутом-то связал?

раскрыть ветку (1)
8
Мой отзыв уже удален у него. Я хз почему...
показать ответы
32

Авито - крайне неприятные типы. Жаль, что иногда приходится с ними сталкиваться

раскрыть ветку (1)
13
Пока просто работаешь через них или покупаешь, и нет никаких вопросов и проблем - все замечательно. Но стоит нарваться на мошенника, шантажера или проеб самого сервиса Авито - начинаются приключения...
показать ответы
12

Вообще-то признаки по статье мошенничество и шантаж  в наличии. Авито в данном случае выступает как соучастник.

раскрыть ветку (1)
6
Та и на более грубых моментах все спускалось. А я со своей стороны забиваю на это. Моя цель достигнута. А вступать в говно и устраивать диванные войны - желания нет)))
2

Тако он вам отправил товар, а потом отозвал?

Это как, на полпути?

раскрыть ветку (1)
6
Про отправил и отозвал - не мой отзыв. Мне он просто отказал в отправке и нахамил, а потом и вовсе до оскорблений опустился. Уже после отзыва
показать ответы

а не кажется ли Вам, что смысла сидеть на авито нет? такого количества негатива я не слышал ни об одной компании (из подобного на ум разве что приходит мэйл.сру)
Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус...

раскрыть ветку (1)
11
Ниже писал.
1) Авито монополист. Все покупатели там
2) Пока не случается подобного - сервис Авито более чем адекватный. Я много продаю и покупаю там с Авито-доставкой, по предоплате и т.д. 99% покупок проходят идеально.

Но вот в таких ситуациях ощущение, будто поддержка к Авито отношения не имеет. Две разные структуры. К счастью за последние лет 5, это первый серьезный проеб в мою сторону.

Собирая доказательства, я был уверен, что в поддержке разберутся за 10 минут. Ведь все очевидно. Но, что-то пошло не так!)))
показать ответы
27

Дай ссыль на конкурента. Может я хочу цены сравнить.... а может чего закажу Авито доставкой...

раскрыть ветку (1)
13
Не конкурент он мне. Вообще в другой сфере работает))) Но пока придержу коней. Может будет сериал!)
показать ответы
11
DELETED
Может будет сериал!)

Тогда готовимся к следующей серии. Те пацанчики явно опытные не только в автозапчастях и сейчас находятся в сильной позиции (и неизвестно, сколько уже таких компрометирующих отзывов потёрли).

раскрыть ветку (1)
8
Мдыа. Это их отлаженный метод работы с отзывами.
5

(фото смартфона с табличкой адреса)

Я пока дальше не дочитал, но вы сделали фото в 23:52 19 сентября и у вас было светло? Чёт слабо верится...

раскрыть ветку (1)
7
Смарты из Японии) А, да там и дата не верная... Яж не буду настраивать смарт для фейкового клиента!)))
показать ответы
15

У авито бывают такие заебы, я давно отзывы не обжалую, лишь ответ на них даю, который бы и в саппорт кинул, в итоге отзыв мошенника остаеться, однако то ли человек. то ли бот, убирают рейтинг с данного отзыва и он без рейтинга висит) Бывало даже покупатель в личку уточнял, мол что там за отзывы без оценок странные, я отвечал, скидывал переписку, ржали вместе и заказы были в итоге. С некоторыми до сих пор покупателями общаюсь, интересы общие)

раскрыть ветку (1)
7
Если отзыв от клиента, то я тоже не оюжалую. У меня есть один негативный отзыв, который у меня и мысли не было обжаловать, хоть клиент и не прав на 100%. Я дал ответ, потом обсудил в личке, но собственно отзыв остался висеть без изменений.

Что касается этого отзыва, то, как по мне - это вопиющий случай. Выходит я могу взять 10-20 сим карт и с левых аккаунтов посредством подобных махинаций кому-то накрутить или наоборот испортить рейтинг?

Это очевидная дыра, на которую я указал, в ожидании, что уж человек в поддержке разберется.

Но нет. Не разобрались даже с 5о1 попытки обжалования. Вот теперь жду, чем же это закончится.
показать ответы
5

Телефон не умеет автоматически менять часовой пояс по gps и получать время от сотовой сети?

раскрыть ветку (1)
6
А кто его подключал к сети?))) Я настраиваю и тестирую их перед отправкой клиентам. Есть по одному экземпляру готовому, остальное лежит, ждёт очереди. Вот такой я схватил для фоток на месте. Яж говорю, что заранее знал о том, что это спектакль.

А был-бы реальный клиент (вдруг), то прошли-бы ко мне на склад!)
11

Видать, обжаловал. И в этом случае они внезапно встали на сторону продавца, а не как у вас

раскрыть ветку (1)
3
Его отзыв у меня тоже затерли.
показать ответы
3

Правда процент сейчас берут, довольно чувствительно получается.

раскрыть ветку (1)
3
Я на тарифе сижу. С меня дерут больше))) Примерно 2к в неделю на существование моего магазина 80-100 объявлений
15

Вывод: Не нужно делать покупки с рабочего аккаунта.

раскрыть ветку (1)
5
Именно!)
0
В этом то и дело. Спрашивается, а за что тогда берутся деньги на площадке если пользователь сам должен играть в детектива и заниматься вот этой головомойкой?
раскрыть ветку (1)
2
Согласен. Поддержка крайне странная, однако.

Тож самое и с мошенниками. Сколько я жалоб кидал - пофиг. А потом смотрю, уже и повелся кто-то, да отзыв оставить смог, что таки мошенник...

Короче, как убьют- приходите. Да и тогда нахер пошлем!)
5

Проверили отзыв и всю информацию, что вы предоставили. Нашли нарушения и отклонили его. Спасибо, что рассказали.

раскрыть ветку (1)
2
Благодарю! Большего и не требовал. Только справедливости!
2

Шикарно ;-)

Наверное с родной авито доставкой такие фокусы невозможны.

раскрыть ветку (1)
2
Да, Авито- доставка за эти годы стала киллер-фичей. Пользуюсь регулярно в обе стороны. Если покупать с умом (не дерьмо у барыг-мошенников, типа последнего Айфона за 9к), то проблем не будет.
показать ответы
0

А почему нельзя покупать себе личные вещи с другого аккаунта, который не имеет отношения к бизнесу? Так бы и "мести" не было и жилось спокойней.

раскрыть ветку (1)
1
Урок на будущее!)
1

Ну и ну! Надеюсь что справедливость восторжествует.

Так не приятно было читать обзывки в твой адрес, но это максимум что могут такие люди.

Желаю тебе успехов в твоём деле!

раскрыть ветку (1)
1
Благодарю. Поддержка таки увидела несостыковки. Отзыв удалили в моем профиле. Но и в его тоже
1

Ну так и что, Сила Пикабу утопит ублюдошный магазин HondaRazbor96 в потоке говнянных отзывов?

раскрыть ветку (1)
1
Если что, мне эт не требуется. Вопрос был к Авито, а не этим быдланам). Быдланы лишь стали ярким примером того, что даже зная заранее о готовящемся спектакле и защищая себя со всех сторон собирая доказательства - ты остаешься обмазан дерьмом от поддержки. И теряешь сутки на доказывание своей невиновности, что по факту дичь ебаная.
3

О, Kyocera - огонь телефоны. Хожу с g03 - три года полет нормальный.
В море купал неоднократно, ронял  часто - все не почем.
Стал слабеть аккумулятор но прикупил запасных парочку, так что телефона мне хватит еще надолго)

раскрыть ветку (1)
1
Оно самое!)))

да закажи себе накрутку отзывов , положительных , и когда у тебя 2-3 негативных , но 500+ положительных , то народ особо не заметит этот негатив , просто на негативные ответь , типо конкурировать нужно честно или нам очень жаль что вы остались не довольны сервисом / да и не парься , есть индивиды которые пакостят , и да также можно заказать несколько негативных отзывов тем кому вы хотите отомстить , также можно и друзей которые есть аккаунты , также попросить оставить негативные , только месть должна быть холодная ......

раскрыть ветку (1)
1
Я так не работаю!) Каждый мой отзыв заслужен. Накрутка - это дно!)
показать ответы
5

Честно говоря, я бы не стал ничего покупать у компании с таким названием)))

раскрыть ветку (1)
1
Определенно!)

Не, я понимаю, что какой-нибудь Vertu смотрит на них, как на говно. Для меня в принципе телефон дороже 20к непонятно. Ну если только он не с встроенными счетчиком Гейгера, мясорубкой и лазерным мечом.

раскрыть ветку (1)
1
У меня тоже Сонька б/у за 16к)))

Но эти смарты нужны узкому кругу фанатов бренда и линейки этих устройств, по большей степени. Для них и возим.
0

Хренасе телефончик за 70к.

раскрыть ветку (1)
1
Где-то тихо хихикает яблоко за 250)
показать ответы
0
А где-то скучает moytorg.....
раскрыть ветку (1)
1
Если я там буду, вместо Авито, то быстро умру с голода
показать ответы
0

причем авито формулирует причину бана как - типа в личке вы пишите другое чем в обьяве (хотя у меня во всех обьявах написано - отправка после 100% предоплаты на карту, авито доставки нету) и просит паспорт, на что я задаю 2 вопроса

1 у вас же есть доступ к личным сообщениям (я х вегда виду только в авито), можно пример где там отличия от обьявы?

2 как наличие паспорта исправит эту ситуацию?

и стандартный ответ бота всегда - показывай паспорт и крути башкой и пофигу на всё

раскрыть ветку (1)
1
Вот кстати, сколько слышал про паспорт и кручение головой, к счастью не столкнулся...
показать ответы
0

Автор, забейте, не хватало еще бисер метать перед неадекватном с авито и поддержкой.

У меня 1 чел поставил 3 звезды из-за того что имя не настоящее)))), хотя продал товар нормально, всё проверили на месте и все работает. Так что учитывая какие персонажи там находятся, я бы до снижения рейтинга до 4 звезд не парился бы)

раскрыть ветку (1)
0
Да мне на него пох. А вот с Авито побадаться другое дело!) Теперь для себя понял, что только через публикацию здесь поддержка работать начинает
0

Какая проблема купить ещё одну симку и завести новый акк?

раскрыть ветку (1)
0
Вообще нет проблем. Теперь буду осторожнее. Но рабочий как просто так не заменить
0

Тоже вечные траблы с поддержкой. Я продажами не занимаюсь, но, когда пчела в жопу ужалит, обновляю железо ПК и реализую определенную идею (прошлый раз делал открытый стенд с полным СЖО, сейчас собираю мини-ПК с 4090 в компактном корпусе). Потому время от времени продаю железяки. Некоторые тоже оставляют отзывы, например, за то, что я договорился о продаже с другим лицом заранее и ставят одну звезду. Трое суток пытался добиться удаления отзыва. Не вышло. Удалили оценку так как сделка не состоялась. Попробуйте тоже попросить об удалении оценки и этот отзыв "уползет" вниз и не будет портить общий балл

раскрыть ветку (1)
0
Авито уже решили вопрос, стерев отзыв. ))) Но да, система оценок не всегда адекватна, к сожалению.
0

За 17 т руб вполне себе неплох. Даже с учётом того, что я 20 лет с моторолами

раскрыть ветку (1)
0
Не спорю. Просто не мое. Мне его мало по параметрам и много по размерам. Сейчас я нашел для себе идеал по размерам, соотношению сторон и т.д. Это Sony Xperia 5 ii (на 5 iii пока не накопил)))
0

Конечно, первый же совсем древний

раскрыть ветку (1)
0
Есть у меня эти моторки. Скучноунылые кирпичики, ежели честно. Не смог даже дня отходить с ним. Но это исключительно мое субъективное впечатление!) С torque g05 тоже не смог. Неудобен для меня.
показать ответы
0

Как по мне moto defy интереснее, выглядит как нормальный телефон

раскрыть ветку (1)
0
Какой именно? 2021?
показать ответы
1

"А где в РФ 5G?" Тестовые сети есть, интересовала теоретическая возможность работать на российских частотах?

На g04 с бамперами все в порядке пока.

А вообще я сейчас обратно на g03 вернулся, т.к. он ещё компактней.

раскрыть ветку (1)
0
G03 по компактности самый топ. G02 по дизайну больше всех нравится, но уже трудно с ними!))) Юзал все начиная с Casio ca-201l
показать ответы
0

А российские частоты 5G он поддерживает? Сильно он интереснее, чем g04?

раскрыть ветку (1)
0
А где в РФ 5G? Мы в своих ебенях последнюю вышку 4g в 2015 на металлолом сдали всем селом. Хватило на неделю бухать!)

По сути он лучше всем. Чуть больше, проц, камера, память и т.д. Везде привычное незначительное улучшение по всем ТТХ.

G04 по факту удобнее (мне, как любителю небольших устройств), но модель уже устаревшая и со своими заводскими косяками (резиновые бампера по углам отваливаются быстро у всех поголовно). Вот на фото клиент вчера писал. Ищет эти резинки...
показать ответы

Еб........ть вот это триллер) и чо и чо?  Это ж не лень было всей этой хераборой страдать и 2 стены текста с фоточками, телефон то купил Андрюха с Серёгой?

раскрыть ветку (1)
0
Таки очень лень было... Но все эти скрины и даже более были собраны для Авито поддержки, которая там хрен клала на меня!)

Ага, купили...
1
раскрыть ветку (1)
0
Ну прям 1в1. И Поддержка только после поста зашевелилась... Мда...
показать ответы

Вы должны быть готовы к тому, что владелец авито в лбой момент может накрыть ваш бизнес. Так себе у вас бизнесплан

раскрыть ветку (1)
0
Все дублируется сайтом)
0

Рейтинги в авито легко может накрутить, разбираться в сраче неимеет смысла так думает тп авито, у них рили все на деревяном сучке держиться, фильтр матерных слов в топку, а также безопасный вход которую решили активировать без тебя, так что ты потерял доступ

раскрыть ветку (1)
0
Второй акк так и не могу восстановить. Есть привязка к мылу и ВК, но вот номера там все были удалены. И все. Войти никак
5

ха-ха, меня заблочили сразу по единственной жалобе ноунейм тетки, которой я отказал в авито доставке

и это с учетом того, что у меня акк 10лет+ и 5 звезд и там все пишут (в отзывах), что я отправляю только по предоплате без авито доставки..... и шо вы думаете? Авито просто кладет болт на всё

раскрыть ветку (1)
0
Идеально...
показать ответы
3

И ссылочку на товар сережин оставь, подпортим ему жизнь.

раскрыть ветку (1)
У Серёжи пустой акк. А травлю прода из первого скрина я не хочу начинать!) Для себя я разобрался. В тематических чатах по его работе, инфа появится. Просто, как предостережение работы с ними, да и все