698

Авито. Шантаж от продавца, фейковый отзыв и бездействие поддержки

Upd. Отзыв удален #comment_284345459

Не хотел писать здесь, но может тут поддержка @Avito.help проявит навыки логического мышления и адекватности.

Часть моей работы проходит в Авито. Я имею отзывы, рейтинг и дорожу репутацией. Это просто для понимания, что эти звёздочки в профиле действительно играют роль.

Вчера 19.09.23 я подвергся шантажу со стороны продавца, которому я оставил негативный отзыв в связи с тем, что он отменил заказ и общался, как быдло. Что в дальнейшем вылилось в оскорбления и угрозы отомстить ответным отзывом.

Авито. Шантаж от продавца, фейковый отзыв и бездействие поддержки Авито, Служба поддержки, Негатив, Интернет-мошенники, Длиннопост

Да, вот так некоторые товарищи строят свой бизнес.

После чего уже с другого аккаунта мне написал некий Serega, якобы желая купить у меня товар посредством личной встречи.

Авито. Шантаж от продавца, фейковый отзыв и бездействие поддержки Авито, Служба поддержки, Негатив, Интернет-мошенники, Длиннопост

Так как офлайн точки продаж у меня нет, а вся работа в онлайне, плюс я сразу понял, что сейчас начинается спектакль, цель которого - испортить мне рейтинг, я назначил встречу возле своего склада и был на адресе в оговоренное в переписке с Serega время.

Естественно, я сделал фото, подтверждающие мое присутствие в оговоренной точке и наличие товара (фото смартфона с табличкой адреса).

В указанное время Serega начал спектакль, с крайне скучным сценарием, цель которого ввести в заблуждение алгоритмы Авито и поддержку. Он притворялся, что он приехал на место и не может меня найти.

После чего Serega написал, что зашёл в ТЦ и прислал фото. Только вот фото это примерно 5 летней давности. Я моментально (ведь я по факту на месте) присылаю в чат актуальное фото, на котором видно, что магазины и вывески отличаются, так как сменились за последние 5 лет.

Фото от Serega

Мое фото присланное через минуту, актуальное на 19.09.23

Делаю это исключительно для сбора доказательств. Ведь поддержка Авито должна мне помочь восстановить репутацию, которую мне будут портить.

Естественно Serega делает вид, что это я не пришел на встречу, обвиняет меня в мошенничестве и оставляет отзыв в профиле, прикрепляя фото с общим видом гипермаркета (также устаревшее).

Фото из отзыва. Фото он скачал из Яндекс карт. Оно датируется 2017м годом (Внимание на баннер (их нет) В левой части кадра)

Я делаю аналогичное фото и записываю видео одним кадром, показывая, что Serega шлёт поддельные доказательства своего присутствия на месте встречи и что реальная обстановка на месте сильно отличается от его фото.

Мое ото от 19.09.2023

Все это, включая переписку с продавцом, угрожающим мне и шантажирующим на удаление моего отзыва в его профиле (кстати, это его обычная практика с шантажом. Вот ещё отзыв в Яндексе о нем), я отсылаю все доказательства в поддержку Авито

Прикладываю следующие файлы:

1. Видео переписки с аккаунтом Serega без комментариев

2. Видео переписки с аккаунтом Serega с комментариями, сравнением его фото с реальными сделанными 19.09.23

3. Видео с места предполагаемой встречи, где также видно, что баннеры на внешней стене здания и магазины внутри не соответствуют фотографиям в отзыве и при переписке, которые "покупатель" прислал в чат, притворяясь, что он прибыл на место.

4. Мои фото с места встречи с потенциальным покупателем.

(Фото с товаром и вывеской указывающей на адрес места встречи, фото гипермаркета снаружи и внутри, отличающиеся от фото, выдаваемых аккаунтом Serega за доказательство его нахождения в месте встречи)

5. Видео переписки с аккаунтом угрожающим оставить мне ответный отзыв в грубой форме, ежели я не удалю свой отзыв у них в профиле. Датируемый также 19.09.23

Но, поддержка Авито, встаёт на сторону аккаунта Serega и в упор не замечает доказательств прямо указывающих на то, что:

1. Аккаунт с именем Serega не был на месте встречи

2. Serega предоставил фото, скачанные из интернета (из Яндекс карт), ведь он знал адрес места встречи

3. Serega оговаривает меня, говоря, что нет никакого склада и товара (фото с товаром, напоминаю, я сделал)

4. Serega - это второй аккаунт продавца, который и угрожал мне негативным отзывом (переписка с продавцом также имеется).

Я за вчера и сегодня 5 раз пытался оспорить отзыв, прикладывая все более разжёванные акт, запись видео с экрана с пояснениями и тыкая в фотограии, но ответ от поддержки Авито не изменился...

Чат Поддержки Авито меня тоже послал. Хотя я и там все пять раз показал...

Хочу спросить здесь у поддержки @Avito.help, не кажется-ли, что таким образом вся ваша система отзывов и оценок полностью обесценивается, ведь я могу в день три десятка таких штамповать, и никто не заметит подвоха?

Также не понимаю, почему поддержка по моим запросам в упор не видит нарушений? Я подал несколько раз запрос на обжалования отзыва, где предоставил все доказательства, но судя по всему их вообще никто не смотрит.

Требую у поддержки  @Avito.help удалить отзыв в моем профиле. Все необходимые данные и доказательства предоставлю в комментариях, либо отошлю куда Вам там требуется.

P.S. Комменты про мышей и кактус жду с нетерпением!) Но работаем там, где есть клиенты, а статистика говорит о том, что большинство, как раз в Авито. Потому просто отказаться от размещения магазина на Авито не могу!)

P.P.S Почему не пишу о том, какой именно продавец мне угрожал, не разглашаю название магазина, который есть на всех поисковиках и тематических сайтах? Пока вопрос не в этом. Сам продавец уже получил заслуженный отзыв и оценку работы. большего мне не требуется. Но несправедливость в  свой адрес терпеть не намерен.