Авито. Шантаж от продавца, фейковый отзыв и бездействие поддержки
Upd. Отзыв удален #comment_284345459
Не хотел писать здесь, но может тут поддержка @Avito.help проявит навыки логического мышления и адекватности.
Часть моей работы проходит в Авито. Я имею отзывы, рейтинг и дорожу репутацией. Это просто для понимания, что эти звёздочки в профиле действительно играют роль.
Вчера 19.09.23 я подвергся шантажу со стороны продавца, которому я оставил негативный отзыв в связи с тем, что он отменил заказ и общался, как быдло. Что в дальнейшем вылилось в оскорбления и угрозы отомстить ответным отзывом.
Да, вот так некоторые товарищи строят свой бизнес.
После чего уже с другого аккаунта мне написал некий Serega, якобы желая купить у меня товар посредством личной встречи.
Так как офлайн точки продаж у меня нет, а вся работа в онлайне, плюс я сразу понял, что сейчас начинается спектакль, цель которого - испортить мне рейтинг, я назначил встречу возле своего склада и был на адресе в оговоренное в переписке с Serega время.
Естественно, я сделал фото, подтверждающие мое присутствие в оговоренной точке и наличие товара (фото смартфона с табличкой адреса).
В указанное время Serega начал спектакль, с крайне скучным сценарием, цель которого ввести в заблуждение алгоритмы Авито и поддержку. Он притворялся, что он приехал на место и не может меня найти.
После чего Serega написал, что зашёл в ТЦ и прислал фото. Только вот фото это примерно 5 летней давности. Я моментально (ведь я по факту на месте) присылаю в чат актуальное фото, на котором видно, что магазины и вывески отличаются, так как сменились за последние 5 лет.
Делаю это исключительно для сбора доказательств. Ведь поддержка Авито должна мне помочь восстановить репутацию, которую мне будут портить.
Естественно Serega делает вид, что это я не пришел на встречу, обвиняет меня в мошенничестве и оставляет отзыв в профиле, прикрепляя фото с общим видом гипермаркета (также устаревшее).
Фото из отзыва. Фото он скачал из Яндекс карт. Оно датируется 2017м годом (Внимание на баннер (их нет) В левой части кадра)
Я делаю аналогичное фото и записываю видео одним кадром, показывая, что Serega шлёт поддельные доказательства своего присутствия на месте встречи и что реальная обстановка на месте сильно отличается от его фото.
Все это, включая переписку с продавцом, угрожающим мне и шантажирующим на удаление моего отзыва в его профиле (кстати, это его обычная практика с шантажом. Вот ещё отзыв в Яндексе о нем), я отсылаю все доказательства в поддержку Авито
Прикладываю следующие файлы:
Видео переписки с аккаунтом Serega без комментариев
Видео переписки с аккаунтом Serega с комментариями, сравнением его фото с реальными сделанными 19.09.23
Видео с места предполагаемой встречи, где также видно, что баннеры на внешней стене здания и магазины внутри не соответствуют фотографиям в отзыве и при переписке, которые "покупатель" прислал в чат, притворяясь, что он прибыл на место.
Мои фото с места встречи с потенциальным покупателем.
(Фото с товаром и вывеской указывающей на адрес места встречи, фото гипермаркета снаружи и внутри, отличающиеся от фото, выдаваемых аккаунтом Serega за доказательство его нахождения в месте встречи)
Видео переписки с аккаунтом угрожающим оставить мне ответный отзыв в грубой форме, ежели я не удалю свой отзыв у них в профиле. Датируемый также 19.09.23
Но, поддержка Авито, встаёт на сторону аккаунта Serega и в упор не замечает доказательств прямо указывающих на то, что:
Аккаунт с именем Serega не был на месте встречи
Serega предоставил фото, скачанные из интернета (из Яндекс карт), ведь он знал адрес места встречи
Serega оговаривает меня, говоря, что нет никакого склада и товара (фото с товаром, напоминаю, я сделал)
Serega - это второй аккаунт продавца, который и угрожал мне негативным отзывом (переписка с продавцом также имеется).
Я за вчера и сегодня 5 раз пытался оспорить отзыв, прикладывая все более разжёванные акт, запись видео с экрана с пояснениями и тыкая в фотограии, но ответ от поддержки Авито не изменился...
Чат Поддержки Авито меня тоже послал. Хотя я и там все пять раз показал...
Хочу спросить здесь у поддержки @Avito.help, не кажется-ли, что таким образом вся ваша система отзывов и оценок полностью обесценивается, ведь я могу в день три десятка таких штамповать, и никто не заметит подвоха?
Также не понимаю, почему поддержка по моим запросам в упор не видит нарушений? Я подал несколько раз запрос на обжалования отзыва, где предоставил все доказательства, но судя по всему их вообще никто не смотрит.
Требую у поддержки @Avito.help удалить отзыв в моем профиле. Все необходимые данные и доказательства предоставлю в комментариях, либо отошлю куда Вам там требуется.
P.S. Комменты про мышей и кактус жду с нетерпением!) Но работаем там, где есть клиенты, а статистика говорит о том, что большинство, как раз в Авито. Потому просто отказаться от размещения магазина на Авито не могу!)
P.P.S Почему не пишу о том, какой именно продавец мне угрожал, не разглашаю название магазина, который есть на всех поисковиках и тематических сайтах? Пока вопрос не в этом. Сам продавец уже получил заслуженный отзыв и оценку работы. большего мне не требуется. Но несправедливость в свой адрес терпеть не намерен.