Астрология и наука2

По мнению современной науки, внутри Земли - Солнце. Я не шучу. Температура поверхности Солнца - 5900К.

Температура ядра Земли - 5900К.

Все официально, вот ссылки.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Солнце

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Внутреннее_ядро_Земли#:~:text=Температура и давление,-Температура внутреннего ядра&text=Исходя из этих соображений, предполагается,от 330 до 360 Гпа.

Поэтому я всегда задаю сторонникам "науки" вопрос. Через сколько минут вскипят океаны на Земле. Это простая задачка по физике. Но никто ее почему то решать не хочет.

А по факту. Наука не знает, что внутри Земли. Что внутри Солнца. Как устроен атом. И много чего ещё. Поэтому сторонники науки банят за такие вопросы у себя в обсуждениях. :) Предлагаю любому стороннику "науки" решить эту задачку здесь в комментах.

Всегда проверяйте все факты, о которых вам говорят. "Наука" сыпется сразу.

UPD. В комментах я собрал людей верящих в гипотезы. Никто не видел ядра Земли. Никто не проводил опыт по возникновению электромагнитного поля внутри Земли. Это все сказки, которые красиво называются - гипотезы. И могут меняться каждый день. Но мне иногда нравится наблюдать за фанатиками :).

1
Автор поста оценил этот комментарий

Жаль, что нет у Вас своей гипотезы по этому поводу.

Если бы была - тогда хоть понятно было бы, чем Вас не устраивает нынешняя общепринятая версия.

И не прячусь ни за какими сказками гипотезами

Что для Вас даосизм и астрология?

Сборник сказок - гипотез, или объективная истина?

Или просто хобби?

раскрыть ветку (1)
0

Вы первый пост почитайте. Посмотрите что такое БаЦзы. Изучите его. Попробуйте сделать два подтвержденных предсказания. А потом приходите. Пока вы - верующий в сказки и ничего по сути не умеющий в направлении прогнозов. Хотя я расписал все по теории вероятности

показать ответы
0

https://sciencejournals.ru/list-issues/geoaer/

Даже искать не пришлось, Архив статей с 18 года по 6 шт в год..

Читай, изучай.

Только делать ты этого, конечно, не будешь )

раскрыть ветку (1)
0

Все ссылки которые ты дал не относятся к воспроизведению опытным путем магнитного поля земли. Зачем мне процессы на солнце или температура окислов азота в средних слоях атмосферы?

показать ответы
21

Какую же хуету ты гордо несешь.

Геомагнетизм.

Погугли хотя-бы элементарно, сколько научных трудов написано об этом, какие исследования проводились, какие эксперименты ставились.

И если ты дохуя умный, то бери любой труд в этой области и разоблачай.

Ах да, у тебя не получится, ибо ты невообразимо туп для этого, как и прочие дебилы типа плоскоземельцев, астрологов, немоглов и иже с ними

раскрыть ветку (1)
0

https://www.google.com/amp/s/indicator.ru/amp/physics/magnit...

Ничего до сих пор не знают. Не верьте в сказки

показать ответы
7
Это анаша.
раскрыть ветку (1)
0

Эх, если бы.

24

Вы когда любое материальное тело начнёте нагревать изнутри - оно у вас все равномерно прогреется ровно на такую же температуру

Попробуйте вскипятить бассейн кипятильником.

В центр бассейна поместите обычный киловаттный кипятильник, включите его и ждите, когда "бассейн равномерно прогреется ровно на ту же температуру".

Если интересно - возьмите термометр и измеряйте температуру по мере удаления от кипятильника.

С Землёй и её ядром приерно так же...

раскрыть ветку (1)
0

Вы видели кипятильник и бассейн. Вы не видели ядра и мантии. Поэтому - это сказка. Извините. Гипотеза.

показать ответы
0

Вполне себе говорят. У вас или какие-то свои камерные "сторонники" или так вежливо посылают.

Например, если ученого когнитолога спросить как работает мозг, он ответит, что неизвестно, но есть вот такой ряд теорий и вот такой ряд исследований.

раскрыть ветку (1)
0

Проще сказать - он не знает. О том и речь. Но они пилят бюджет и осваивают бабки. И закрывают это гипотезами. Которые меняют каждый день. Вот японцы например верят, что атомную бомбу на них скинули русские. Хотя в Википедии написано, что американцы. С наукой так же.

Тут пишут сами учёные, что не могут воспроизвести свою гипотезу, откуда берутся магнитные поля у планет. А тупые фанатики мне пишут, что все давно известно.

показать ответы
5
ТС просто абсолютно не знает, что такое наука. Я впервые вижу такой махровый дуб.
раскрыть ветку (1)
0

Знаю. Сколько было моделей атома? 50-80 за 40 лет?

показать ответы
4

Чел, ты тупой? Свари яйцо, мля. Подожди, когда достаточно остынет, чтоб не было сильно горячо в руках. А потом вскрой его и ядро (желток) попробуй и сравни.

раскрыть ветку (1)
0

Почитай про температуру верхних слоев атмосферы. Потом долго думай.

Выше стратосферы находятся высокие слои атмосферы. Там на высоте 90–100 км температура воздуха сначала понижается до самых низких значений (–90 °С). Потом температура начинает повышаться и достигает 1 000–2 000 °С.

Придумай аналогию ещё с чем то. Земля не отдает тепло от ядра в космос.

показать ответы
0
Послушай, существо, я не привык метать бисер перед свиньями, поэтому скажу предельно четко.
Наука подразумевает рациональный подход, любое утверждение должно иметь доказательство, которое может проверить и подтвердить любой экспериментатор.
Твоя атсралогия - хуета для даунов, которая не подтверждена ничем, все эксперименты оборачивались провалом этой концепции да и сама логика и здравый смысл как бы говорят, насколько эта тупая ебанина.
Хочешь, блядь, доказать работоспособность атсралогии? Пиздуй, на хуй, в фонд Джеймса Рэнди, они тебе дохера бабла отвалят, если ты подтвердишь верность своей имбецильной концепции в рамках корректно поставленного эксперимента.

Повторю, ибо уверен что имеет смысл повторить: ВСЕ научные концепции ОБЯЗАНЫ иметь четкие и ПРОВЕРЯЕМЫЕ доказательства.
Твоя хуета не имеет НИ ЕДИНОГО проверяемого доказательства.
раскрыть ветку (1)

Место рождения, пол, время и дату рождения напиши. То что я тебе отвечу напиши на бумажке - повесь на холодильник. Придет время будет что почитать. Но поздно :) В астрологию приходят люди, когда они были такие как ты, все потеряли, но было поздно. Не ты первый, не ты последний.

0

смешной ты, я понял))

раскрыть ветку (1)

Аргументированный ответ. Веруны все такие :)

0

Ну как бы процессы на Солнце прямо влияют на магнитное поле планеты

раскрыть ветку (1)

С темы как появляется магнитное поле земли, ты съехал на влияние солнца, на магнитное поле земли. Немоглик?

показать ответы
0

гипотезы на то и гипотезы, их проверяют опытами или исследованиями. это нормально, когда гипотеза оказывается неверной. но даже в таком случае, они неверная не обязательно полностью.

почитай про космологическую постоянную. Эйнштейн её ввёл, но потом посчитал ошибкой. В будущем же учёные доказали, что Эйнштейн изначально был прав.

раскрыть ветку (1)

Понимаешь в чем дело. Гипотеза - это ложь, а которую ты веришь. По факту. Почему тогда сторонники науки, нападают на религии и тарологов. Если те используют тоже гипотезы. Но одни свои гипотезы называют верой, вторые - предсказанием.

показать ответы
0
То,что у процесса не выяснены детали,не меняет принцип генерации с внешним возбуждением. Поток заряженных частиц Солнца создает ток в ионосфере, он- первичное магнитное поле. И вот как раз это подтверждено экспериментально и неоднократно.
раскрыть ветку (1)

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Магнитное_поле_Земли#:~:text=Его условно разделяют на два,на высоте 10—15 тыс.

Магнитное поле Земли

Более чем на 90 % оно состоит из поля, источник которого находится внутри Земли, в жидком внешнем ядре, — эта часть называется главным, основным или нормальным полем[3][4][5].

Кто из вас врёт? :)

показать ответы
1

Вы не видели ядра и мантии. Поэтому - это сказка. Извините. Гипотеза

С этим соглашусь, верно, гипотеза.

Подтверждающаяся многими фактами.

Если вдруг появятся факты, противоречащие этой гипотезе - она будет пересмотрена.

Вы видели кипятильник и бассейн

Это я Вам наглядно и образно, без всяких вычислений показываю, как так может получиться, что в центре какого-либо физического тела очень горячо, а на периферии - холодно.

Это ответ на вопрос "если ядро горячее, почему океаны не кипят".

Кстати, Вы знаете о том, что с глубиной температура повышается? Каким образом это можно объяснить, кроме как очень горячего ядра?

Ну и вообще, как по Вашему мнению может выглядить строение Земли? У Вас есть мнение по этому поводу?

раскрыть ветку (1)

Нет мнения. Как и мнения, какое строение атома. Я не знаю. И не прячусь ни за какими сказками гипотезами

показать ответы
10

А как это связано с астрологией?

раскрыть ветку (1)

В науке столько же сказок, как и в популярной астрологии. Если не больше. Они гипотезы плодят каждый день.

показать ответы
24
А вы в курсе что такое "теория" в науке, а не в разговорной речи? Теория— объяснение с предоставлением доказательств максимальной степени. То есть все просчитано на бумаге, экспериментально и еще хрен пойми как.
раскрыть ветку (1)

Теория - проверяется опытами. Ссылку на опыты по подтверждению строения Земли и Солнца?

5

весь смысл в том, что учёные признают свои ошибки, когда их находят (а потом бывает находят подтверждение изначального варианта). а если не находят - верят тому, что уже найдено, ибо выбора особо и нет

раскрыть ветку (1)

Вы хорошо заметили, что гипотезы - это ошибки Так почему у толпы это вызывает такое горение седалищь? :)

показать ответы
8
Чувак, тебя разъебали в первом комменте.
раскрыть ветку (1)

Самое главное, что бы вы так думали.

18
Наука может чегото и не знает, но вот ТС не знает, похоже, вообще ничего.
раскрыть ветку (1)

Аминь

показать ответы
0
Возьми в руку предмет. Отпусти его. Если он упал на пол, то поздравляю, ты только что опытом подтвердил существование магнитного поля Земли.
раскрыть ветку (1)

Говорят у Солнца магнитное поле больше .

7

Ну ведь все же знают что скорпионы мудаки по жизни, это все видят! А раз видят, значит это есть! А вот ядра никто не видел, его нет! (Сарказм если что 😂)

раскрыть ветку (1)

Я не сторонник зодиакальной астрологии.

5
Сторонники науки умеют разделять достоверное и вероятное, в отличие от любых верований, которые не оперируют знанием в принципе, только договоренностями коллективно верить во что-нибудь.
раскрыть ветку (1)

Сторонники науки не могут просто сказать - я не знаю. Хотя казалось бы.

показать ответы
1

Странно обобщать что-то про ученых, но не обобщать про астрологов. Ведь если вы наблюдали несколько адептов науки и уверены, что все такие, как и с тарологами, логично предположить, что астрологи все там же во тьме заблуждений.

Никого не смущает сравнение. Как вас сравнить с желтым. Вас не смутит такое сравнение? Максимум озадачит нерелевантность сопоставления.

Ссылок, увы, не увидел и предпочел бы не искать. Давайте попробуем провести наблюдение вместе. Приведите, пожалуйста, пример будущего численного события. Лучше в ближайшем будущем, чтобы могли вместе посмотреть. Все равно что. Курс биткоина на произвольную минуту. Счет в соревновании команд. Номер самого раннего борта в произвольном аэропорту через несколько дней. Количество ДТП в Хабаровске на следующий день.

Или визуально наблюдаемое случайное событие. Первое предложение ведущей новостной программы в следующем выпуске. Время полета следующей ракеты Маска.

Вы можете достоверно спрогнозировать точное событие?

раскрыть ветку (1)

Я могу достоверно спрогнозировать событие по Хозяину Дня человека. На основе тренда на определенном промежутке времени. В первом посте об этом есть. На любую глубину времени в будущем. И события в его прошлом. Этого достаточно для любого человека. Как показывает практика. Если вы так же можете что то спрогнозировать. По любой теме - напишите. Желательно со ссылками на ваши предсказания

Кстати ваши обобщения в начале вашего сообщения - это ваши обобщения. Не мои.

0

У вас суровейшее обобщение.

Давайте другой логический пример. Астрологи/тарологи/ не могут достоверно показать связь явлений и планет. Значит соответствующие направления врут.

В чем проблема с магнитными полями? Очевидно, комплексные системы, которые нельзя целиком сходу изучить постепенно дополняются описаниями с развитием средств наблюдения. В приведенной старой статье нет никакого противоречия общей теории становления магнитосферы. Она просто традиционно по-журналистски преувеличена. А вы целенаправленно нас обманываете - говорите, что сторонники науки не могут сказать, что что-то не знают и тут же приводите статью, где они комментируют, что они знают, а что не знают. Любое адекватное научное исследование про попытку понимания ранее до конца не познанного, а вы играете на этом на публику. Когда хочу, скажу, что ученые не могут сказать, что что-то не знают. Когда хочу, показываю, что они сами говорят, что что-то не знают.

Что касается образования магнитных полей у планет я бы описал так, не обладая специальных познаний, просто на общеизвестной информации, если интересно:

Магнитные поля у планет возникают главным образом из-за движения заряженных частиц в собственных недрах. Основные источники планетарных магнитных полей связаны с явлениями динамо-механизма, который как раз и упоминается в статье, который возникает при движении токопроводящего материала в жидком или полужидком состоянии. Вот как это вероятно работает:

Жидкое металлическое ядро: У большинства планет, имеющих сильные магнитные поля, есть жидкое металлическое ядро. Например, у Земли ядро состоит преимущественно из жидкого железа и никеля. Эти металлы являются проводниками и при их движении создаются электрические токи.

Вращение планеты: Планета вращается вокруг своей оси, и это движение провоцирует конвекционные потоки в жидком ядре. Вращение, вместе с разными температурами и плотностями слоев ядра, создает потоки и завихрения, приводящие к движению заряженных частиц.

Эффект динамо: Сочетание вращения и конвекционных потоков в проводящей среде вызывает динамо. Этот процесс усиливает и поддерживает магнитное поле, если присутствует достаточное количество энергии и проводящего материала. Электрические токи, создаваемые этими движениями, порождают магнитное поле, которое вырывается за пределы ядра и проникает в верхние слои планеты и дальше в космос.

Отличия между планетами: У разных планет сила и конфигурация магнитных полей различаются в зависимости от состава ядра, скорости вращения и степени конвекции. Например, Юпитер и Сатурн имеют мощные магнитные поля благодаря большим объемам жидкого металлического водорода в их недрах, тогда как у Марса почти отсутствует глобальное магнитное поле из-за отсутствия значительного жидкого ядра.

Соответственно, магнитные поля планет возникают благодаря движению проводящих жидкостей в их ядрах, и условия для их образования зависят от строения и состава самой планеты.

раскрыть ветку (1)

Я не отрицаю, что 99,9% астрологов. И 100% тарологов не могут точно предсказать будущее. Я это утверждаю. И в качестве примера привел две ссылки на свои прогнозы. Которые точные (относительно времени и участников по ДМ).. И давайте не будем тратить время на гипотезы - сможете повторить опытным путем - выкладывайте. А пока вы ничем не отличается от таролога :). Почему всех любителей гипотез так смущает это сравнение?

показать ответы
31

Некорректное сравнение. Солнце это большая термоядерная печка которая генерирует энергию и выбрасывает ее во все стороны.
Ядро Земли состоит из металлов. Оно никакой тепловой энергии не создает. И да, ядро остывает, но очень медленно.
Я не физик и не геолог, конкретные ссылки на научные работы предоставить не могу. Но я и не понимаю что вас смущает в этой модели и какую вы предлагаете альтернативу.

Более того, меня всегда вводят в недоумения утверждения, что ученые нам лгут. Если бы наука не работала, мы бы сейчас не пользовались компьтерами, интернетом, GPS, не жили бы в современных домах, не пользовались бы автомобилями, поездами и самолетами.
Понимаю, что некоторые научные методы изучения кажутся довольно неочевидными, особенно в контексте тех выводов к которым ученые приходят в процессе их применения. Но если вам это интересно, займитесь самообразованием - научно популярные видео, книги, если хочется большего - поищите сами научные статьи или может быть запишитесь на открытые лекции в университетах. Любопытство это похвально. А вот убеждать что кто-то неправ, не разбираясь в вопросе настолько же глубоко - это невежество. А вы, я уверен, диссертаций по геологии или физике не защищали.

раскрыть ветку (1)

Вы если сидите почитаете научные работы сами. А вы этого не делали. Вы увидите, что они полны противоречий. Кто то пишет, что нейтрино только от ядерных реакций. Кто то, что и от цепной тоже. Все зависит, к какой ветке науки принадлежит пишущий. Вы бы сами сели разобраться в вопросе :)

показать ответы
22
Никто не видел мозгов в твоей голове, и этого следует...
раскрыть ветку (1)

У вас тоже.

5
Эксперименты по возникновению магнитного поля внутри планет проводили,и не раз. Человече, если твой мозг не в состоянии объять необъятное- это просто тебе не дано,это не значит,что все ошибаются.
раскрыть ветку (1)

Однако многие детали этого процесса выяснены не до конца, так как его описывают очень сложные уравнения на стыке гидродинамики вязкой жидкости и электромагнетизма. Попытки воспроизвести в лаборатории подобный механизм возникновения поля пока не увенчались успехом.

Я спец сделал этот пост для тупых фанатиков науки.

показать ответы
2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Спасибо за картинку. Вы же старались.

23
Теплопроводность разных "камней" разная. Есть плохо проводящие тепло базальты, а есть хорошо проводящие тепло граниты.
Впрочем, это не отрицают то, что ТС неуч напыщенный.
раскрыть ветку (1)

Температура плавления базальта 1300С.

0
Он в том же агрегатном состоянии, что и КамАЗ, так что это не в счёт
раскрыть ветку (1)

Вчера я показал толпу фанатиков. Это не сложно сделать Вообще люди без критического мышления более подвержены влиянию толпы. В ответах были и трезвые комментарии. Но кому из толпы это интересно

показать ответы
5

Я с вами согласен. В древности религия была прогрессивным явлением, со временем становясь всё менее полезной, пока не стала тормозить развитие общества (как множество неизменяемых традиций). Но и сейчас священники исполняют роль психоаналитиков для определённого контингента (что тоже хорошо), а также снимают стресс от неведения об окружающем мире, хоть и врут (люди, которым авторитет объяснил, как устроен мир, меньше боятся).

раскрыть ветку (1)

Только сейчас наука тоже стала религией. Это не относится к инженерам, химикам и остальным. Кто не выходит за рамки закона сохранения энергии. Но атомная физика не может объяснить трение материалов со своих позиций, и все. Или модель атома. Сейчас их две для слабых и сильных взаимодействий. А это такое себе. Но как вы правильно написали - исполняют роль психоаналитиков для определенного контингента.

18

Он астролог. Его надо сразу минусовать, а не объяснять.

раскрыть ветку (1)

В первый пост пройдите :).

3

если бы.. мощности не хватает, в среднем температура выходит как раз + 20

раскрыть ветку (1)

Т е. Вы утверждаете, что с поверхности Земли уходит такое же количество тепла, как с площади в три раза меньше, но с температурой 5900к? Вы это сейчас на полном серьёзе?

показать ответы
6

да, и причем там шарик а не поверхность и там от размера зависимость не прямая. шарик в 2 раза больше будет иметь поверхность далеко не в 2 раза больше, хз не помню, в кубе что ли

раскрыть ветку (1)

Вы видели ядро Земли и точно знаете его размеры? Лично? Если нет, на чем основаны ваши утверждения?

показать ответы

ну на самом деле, ядро физической Земли и Солнце действительно связанны энерго-информационной связью, а физическое Солнце это как бы ядро Земли астрального уровня, многомерность короч... цепь проекций;

раскрыть ветку (1)

Это Нобелевка!

показать ответы

я знаю, но мне лень,

вот здесь больше:

Теория Потока ч. 9 Конечное, бесконечное, безначальное. Сингулярность. https://dzen.ru/a/ZnwKNqt9R3T5YvwW

Как устроена Вселенная.Теория Потока ч. 3 Что такое Материя https://dzen.ru/a/ZVdJ6D_-u1AE4010

Теория Потока ч. 6 Жизнь как диссипативная структура Органическая материя https://dzen.ru/a/ZVneXnPUagIUzFUm

Теория Потока ч. 5 Время и Пространство https://dzen.ru/a/ZViRBop0BhZl_jec

Теория Потока ч. 4 Как устроена Вселенная. Многомерность

https://dzen.ru/a/ZVdU1R4b0UGt799G

и т.д.

раскрыть ветку (1)

Забыл добавить откуда на Земле берется электромагнитное поле. И зачем мне теория? Опытные данные есть? Теория - ты веришь в сказки дорогой друг

показать ответы
21

Потери на излучение. В вакуум космоса. Излучение инфракрасное, фотоны, любое тело, нагретое больше абсолютного ноля излучает, длина волны зависит от температуры. поверхность достаточно большая

раскрыть ветку (1)

У вас 5900К - как на Солнце. Вы куда теряете такую прорву тепла внутри Земли, что на поверхности у вас +-0?

показать ответы
15

Температура поверхности Солнца - 5900К.

ты говоришь про фотосферу или хромосферу?

а какая температура солнечной короны?

раскрыть ветку (1)

Я говорю о температуре поверхности Солнца. Так и наберите в Гугле.

показать ответы
10

так и поверхность немаленькая

раскрыть ветку (1)

Вы когда любое материальное тело начнёте нагревать изнутри - оно у вас все равномерно прогреется ровно на такую же температуру. Просто потому, что внутри тела тепловых потерь не будет. И только когда температура достигнет теплоотводящей среды - там будет уменьшение температуры.

показать ответы
19

Достаточно много, порядка сотен триллионов ватт. И? Это как то должно повлиять на океаны?

раскрыть ветку (1)

И куда вся эта энергия внутри Земли девается?

показать ответы
16

А я даже знаю, почему Земля внутри горячая! По причине гравитационной дифференциации недр и немного из-за радиации.

раскрыть ветку (1)

А с чего она внутри горячая? А не холодная? Сами видели щупали?

показать ответы
12

на глубине 4км температура 200 градусов. всего глубины 6500 с чем то.. ну допустим 2000 км до состояния "ну совсем горячо". 2000/4 = 50 раз. допустим потери по арифметической прогрессии на 4 км теряем 180 градусов (20 градусов на поверхности).6000 градусов надо охладить. 180градусов*50раз(по 4 км)= 9000. ээ? 6000 это еще мало

раскрыть ветку (1)

Куда вы из замкнутого пространства "теряете". Отрицаете закон сохранения энергии? Черные дыры в Земле? Вы физику в школе точно изучали?

показать ответы
39

Да я прям хз что б тебе посоветовать. Если школьный курс физики мимо головы пролетел, то дальше сложно усваивать. Попробуй начать с научпоп каналов на ютубе. Там довольно просто обычно разжевывают. Потом попробуй википедию почитать. Там без подробностей, зато коротко.

раскрыть ветку (1)

Ну т.е. вы не в курсе, что это все теория. И опытным путем доказано не было, как появляется электромагнитное поле Земли?

показать ответы
32

При такой температуре ядра что? В чем проблема нормально задать вопрос?

Если сдернуть с Земли мантию и вылить океан на ядро? Какая-то часть мгновенно, какая-то никогда.

раскрыть ветку (1)

Вы себе представляете, что такое 5900К? Какое количество тепла выделяется с поверхности в секунду с такой площади? Просто цифру.

показать ответы
30

Когда на тебя выльется лава из вулкана, ты передумаешь про нулевую теплопроводность.

раскрыть ветку (1)

Лава? Она прям из ядра Земли? Сами видели?

показать ответы
55

а 5 тысяч км от океанов до ядра не смущают?))

раскрыть ветку (1)

А чего там 5 тыщ км? Какой материал природный, с какой теплопроводностью?

показать ответы
39

В смысле девается? Никуда не девается. Энергия не умеет "деваться", природой не предусмотрено такое действие для энергии. Большей частью эта энергия остается внутри планеты в виде той самой температуры, которая тебя поражает, некоторая часть излучается с поверхности земли в виде излучения, часть уходит на поддержание магнитного поля.

раскрыть ветку (1)

А можете дать ссылку как тепло переходит в магнитное поле? Ну там, эксперимент само собой есть же, да?

показать ответы
31

причем тут ноль ? ядро теряет тепло, но не так много для своего объема, потери компенсируются его нагревом за счет реакций распада, за счет сил трения тк разные слои планеты, благодаря луне, вращаются с разными скоростями, в общем баланс сохраняется и поддерживаться будет еще долго, солнце вполне успеет поглотить землю до остывания ядра

так что расслабьтесь, океаны не вскипят

раскрыть ветку (1)

Это что за бред. Ссылку на научную работу плиз дай. У меня ссылки есть :)

показать ответы
19

толсто

раскрыть ветку (1)

Нет. Толсто, это когда в другой научной работе эти сведения опровергаются :). Но сладкое - на потом :). Т.е. астрономы говорят так, а геологи - по другому. Наука это не о знаниях. А о попиле бюджета. На лохах.

показать ответы
52
В таком случае я смогу сказать, что вы не доказали своё существование. Может вы просто выдумка моего мозга и не более.
раскрыть ветку (1)

Меня вы можете увидеть, пощупать. Ядро Земли - нет.

показать ответы
38

земля внутри горячая потому что у ядра хорошая теплоизоляция в виде верхних слоев планеты над ним и потери энергии невелики

солнце горячее снаружи потому что внутри оно мощный термоядерный реактор и потери энергии компенсируются избыточным ее производством

раскрыть ветку (1)

Теплоизоляция? Любой теплоизоляционный материал, с теплопроводностью 0 представьте пожалуйста.

показать ответы
65

Зачем? Моя бабушка без всякой науки знала, что если кастрюлю с варёной картошкой завернуть в одеяло, она долго останется горячей. На поверхности одеяла температура будет близка к окружающей. Принцип тот же.

раскрыть ветку (1)

Отличное объяснение. На кандидата тянешь.

показать ответы
66

Через сколько минут вскипят океаны на Земле. Это простая задачка по физике. Но никто ее почему то решать не хочет.

Потому что данные сформулированы на уровне школьника 2 класса. Через сколько минут вскипят если что? засунуть 2 пальца в нос? Закрыть глаза? Вывернуть землю?

раскрыть ветку (1)

При такой температуре ядра. Осилите? Объемы и плотности есть в Википедии.

показать ответы
65
Вы сами себе противоречите. Если наука врёт, то на чем основано ваше мнение? Или вы сами выбираете в чем наука врёт, а в чем не врёт? Ну в таком случае с вами спорить смысла нет, ведь вы на любой аргумент можете сказать, что это не аргумент.
раскрыть ветку (1)

Да, в эту игру можно играть вдвоем(с). Тут дело в том, что все это не доказано допустим, экспериментально. Хотя казалось бы...

показать ответы
65
Вы сами себе противоречите. Если наука врёт, то на чем основано ваше мнение? Или вы сами выбираете в чем наука врёт, а в чем не врёт? Ну в таком случае с вами спорить смысла нет, ведь вы на любой аргумент можете сказать, что это не аргумент.
раскрыть ветку (1)

Вы лично видели ядро Земли? Вы точно знаете из чего оно состоит? Где пробы?

показать ответы
57

Я даже отвечать не буду🤭

раскрыть ветку (1)

Конечно не будешь :). Тут про теплоизоляцию говорят, держащую 5600к и с теплопроводностью 0. Вы конечно же знаете такие природные материалы :).

показать ответы
43

🤣🤣🤣, я правильно понимаю,что религия ответит на эти вопросы? Ну т.е что там в центре земли? Как устроен атом и. Тд

раскрыть ветку (1)

Нет. Наука это ещё одна форма религии. Внезапно. А то бюджет сам себя не освоит. И учёные степени сами себя не раздадут.

показать ответы
85

Толстый наброс. Солнце состоит из гелия и водорода, ядро земли из расплавленных металлов.

Поэтому я всегда задаю сторонникам "науки" вопрос. Через сколько минут вскипят океаны на Земле. Это простая задачка по физике. Но никто ее почему то решать не хочет.

ОНи говорят "прочь, болезный" или просто молча уходят?

А по факту. Наука не знает, что внутри Земли.

Знает на 95%

Что внутри Солнца.

Знает на 100%

Как устроен атом.

Знает на 100%

Короче

раскрыть ветку (1)

Причем тут из чего состоит. Вопрос о температуре и тепловыделении. Сторонник науки? :)

показать ответы