Астрология и наука2

По мнению современной науки, внутри Земли - Солнце. Я не шучу. Температура поверхности Солнца - 5900К.

Температура ядра Земли - 5900К.

Все официально, вот ссылки.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Солнце

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Внутреннее_ядро_Земли#:~:text=Температура и давление,-Температура внутреннего ядра&text=Исходя из этих соображений, предполагается,от 330 до 360 Гпа.

Поэтому я всегда задаю сторонникам "науки" вопрос. Через сколько минут вскипят океаны на Земле. Это простая задачка по физике. Но никто ее почему то решать не хочет.

А по факту. Наука не знает, что внутри Земли. Что внутри Солнца. Как устроен атом. И много чего ещё. Поэтому сторонники науки банят за такие вопросы у себя в обсуждениях. :) Предлагаю любому стороннику "науки" решить эту задачку здесь в комментах.

Всегда проверяйте все факты, о которых вам говорят. "Наука" сыпется сразу.

UPD. В комментах я собрал людей верящих в гипотезы. Никто не видел ядра Земли. Никто не проводил опыт по возникновению электромагнитного поля внутри Земли. Это все сказки, которые красиво называются - гипотезы. И могут меняться каждый день. Но мне иногда нравится наблюдать за фанатиками :).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
31
Автор поста оценил этот комментарий

Некорректное сравнение. Солнце это большая термоядерная печка которая генерирует энергию и выбрасывает ее во все стороны.
Ядро Земли состоит из металлов. Оно никакой тепловой энергии не создает. И да, ядро остывает, но очень медленно.
Я не физик и не геолог, конкретные ссылки на научные работы предоставить не могу. Но я и не понимаю что вас смущает в этой модели и какую вы предлагаете альтернативу.

Более того, меня всегда вводят в недоумения утверждения, что ученые нам лгут. Если бы наука не работала, мы бы сейчас не пользовались компьтерами, интернетом, GPS, не жили бы в современных домах, не пользовались бы автомобилями, поездами и самолетами.
Понимаю, что некоторые научные методы изучения кажутся довольно неочевидными, особенно в контексте тех выводов к которым ученые приходят в процессе их применения. Но если вам это интересно, займитесь самообразованием - научно популярные видео, книги, если хочется большего - поищите сами научные статьи или может быть запишитесь на открытые лекции в университетах. Любопытство это похвально. А вот убеждать что кто-то неправ, не разбираясь в вопросе настолько же глубоко - это невежество. А вы, я уверен, диссертаций по геологии или физике не защищали.

раскрыть ветку (4)
18

Он астролог. Его надо сразу минусовать, а не объяснять.

раскрыть ветку (1)

В первый пост пройдите :).

Вы если сидите почитаете научные работы сами. А вы этого не делали. Вы увидите, что они полны противоречий. Кто то пишет, что нейтрино только от ядерных реакций. Кто то, что и от цепной тоже. Все зависит, к какой ветке науки принадлежит пишущий. Вы бы сами сели разобраться в вопросе :)

раскрыть ветку (1)
2

То есть я правильно понимаю, что вы готовы дискутировать только с людьми, которые заведомо в вопросе не компетентны?

Я написал вам комментарий по теме поста, а вы начинаете юлить и уходить в сторону. Вы обвиняете людей в низком уровне аргументации, но и от вас я не вижу достойного примера для подражания. Демагогию разводить нет никакого желания. Так что всего вам доброго.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку