Астрология и наука2

По мнению современной науки, внутри Земли - Солнце. Я не шучу. Температура поверхности Солнца - 5900К.

Температура ядра Земли - 5900К.

Все официально, вот ссылки.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Солнце

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Внутреннее_ядро_Земли#:~:text=Температура и давление,-Температура внутреннего ядра&text=Исходя из этих соображений, предполагается,от 330 до 360 Гпа.

Поэтому я всегда задаю сторонникам "науки" вопрос. Через сколько минут вскипят океаны на Земле. Это простая задачка по физике. Но никто ее почему то решать не хочет.

А по факту. Наука не знает, что внутри Земли. Что внутри Солнца. Как устроен атом. И много чего ещё. Поэтому сторонники науки банят за такие вопросы у себя в обсуждениях. :) Предлагаю любому стороннику "науки" решить эту задачку здесь в комментах.

Всегда проверяйте все факты, о которых вам говорят. "Наука" сыпется сразу.

UPD. В комментах я собрал людей верящих в гипотезы. Никто не видел ядра Земли. Никто не проводил опыт по возникновению электромагнитного поля внутри Земли. Это все сказки, которые красиво называются - гипотезы. И могут меняться каждый день. Но мне иногда нравится наблюдать за фанатиками :).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
Сторонники науки умеют разделять достоверное и вероятное, в отличие от любых верований, которые не оперируют знанием в принципе, только договоренностями коллективно верить во что-нибудь.
раскрыть ветку (7)

Сторонники науки не могут просто сказать - я не знаю. Хотя казалось бы.

раскрыть ветку (6)
0

Вполне себе говорят. У вас или какие-то свои камерные "сторонники" или так вежливо посылают.

Например, если ученого когнитолога спросить как работает мозг, он ответит, что неизвестно, но есть вот такой ряд теорий и вот такой ряд исследований.

раскрыть ветку (5)
0

Проще сказать - он не знает. О том и речь. Но они пилят бюджет и осваивают бабки. И закрывают это гипотезами. Которые меняют каждый день. Вот японцы например верят, что атомную бомбу на них скинули русские. Хотя в Википедии написано, что американцы. С наукой так же.

https://www.google.com/amp/s/indicator.ru/amp/physics/magnit...

Тут пишут сами учёные, что не могут воспроизвести свою гипотезу, откуда берутся магнитные поля у планет. А тупые фанатики мне пишут, что все давно известно.

раскрыть ветку (4)
0

У вас суровейшее обобщение.

Давайте другой логический пример. Астрологи/тарологи/ не могут достоверно показать связь явлений и планет. Значит соответствующие направления врут.

В чем проблема с магнитными полями? Очевидно, комплексные системы, которые нельзя целиком сходу изучить постепенно дополняются описаниями с развитием средств наблюдения. В приведенной старой статье нет никакого противоречия общей теории становления магнитосферы. Она просто традиционно по-журналистски преувеличена. А вы целенаправленно нас обманываете - говорите, что сторонники науки не могут сказать, что что-то не знают и тут же приводите статью, где они комментируют, что они знают, а что не знают. Любое адекватное научное исследование про попытку понимания ранее до конца не познанного, а вы играете на этом на публику. Когда хочу, скажу, что ученые не могут сказать, что что-то не знают. Когда хочу, показываю, что они сами говорят, что что-то не знают.

Что касается образования магнитных полей у планет я бы описал так, не обладая специальных познаний, просто на общеизвестной информации, если интересно:

Магнитные поля у планет возникают главным образом из-за движения заряженных частиц в собственных недрах. Основные источники планетарных магнитных полей связаны с явлениями динамо-механизма, который как раз и упоминается в статье, который возникает при движении токопроводящего материала в жидком или полужидком состоянии. Вот как это вероятно работает:

Жидкое металлическое ядро: У большинства планет, имеющих сильные магнитные поля, есть жидкое металлическое ядро. Например, у Земли ядро состоит преимущественно из жидкого железа и никеля. Эти металлы являются проводниками и при их движении создаются электрические токи.

Вращение планеты: Планета вращается вокруг своей оси, и это движение провоцирует конвекционные потоки в жидком ядре. Вращение, вместе с разными температурами и плотностями слоев ядра, создает потоки и завихрения, приводящие к движению заряженных частиц.

Эффект динамо: Сочетание вращения и конвекционных потоков в проводящей среде вызывает динамо. Этот процесс усиливает и поддерживает магнитное поле, если присутствует достаточное количество энергии и проводящего материала. Электрические токи, создаваемые этими движениями, порождают магнитное поле, которое вырывается за пределы ядра и проникает в верхние слои планеты и дальше в космос.

Отличия между планетами: У разных планет сила и конфигурация магнитных полей различаются в зависимости от состава ядра, скорости вращения и степени конвекции. Например, Юпитер и Сатурн имеют мощные магнитные поля благодаря большим объемам жидкого металлического водорода в их недрах, тогда как у Марса почти отсутствует глобальное магнитное поле из-за отсутствия значительного жидкого ядра.

Соответственно, магнитные поля планет возникают благодаря движению проводящих жидкостей в их ядрах, и условия для их образования зависят от строения и состава самой планеты.

раскрыть ветку (3)

Я не отрицаю, что 99,9% астрологов. И 100% тарологов не могут точно предсказать будущее. Я это утверждаю. И в качестве примера привел две ссылки на свои прогнозы. Которые точные (относительно времени и участников по ДМ).. И давайте не будем тратить время на гипотезы - сможете повторить опытным путем - выкладывайте. А пока вы ничем не отличается от таролога :). Почему всех любителей гипотез так смущает это сравнение?

раскрыть ветку (2)
1

Странно обобщать что-то про ученых, но не обобщать про астрологов. Ведь если вы наблюдали несколько адептов науки и уверены, что все такие, как и с тарологами, логично предположить, что астрологи все там же во тьме заблуждений.

Никого не смущает сравнение. Как вас сравнить с желтым. Вас не смутит такое сравнение? Максимум озадачит нерелевантность сопоставления.

Ссылок, увы, не увидел и предпочел бы не искать. Давайте попробуем провести наблюдение вместе. Приведите, пожалуйста, пример будущего численного события. Лучше в ближайшем будущем, чтобы могли вместе посмотреть. Все равно что. Курс биткоина на произвольную минуту. Счет в соревновании команд. Номер самого раннего борта в произвольном аэропорту через несколько дней. Количество ДТП в Хабаровске на следующий день.

Или визуально наблюдаемое случайное событие. Первое предложение ведущей новостной программы в следующем выпуске. Время полета следующей ракеты Маска.

Вы можете достоверно спрогнозировать точное событие?

раскрыть ветку (1)

Я могу достоверно спрогнозировать событие по Хозяину Дня человека. На основе тренда на определенном промежутке времени. В первом посте об этом есть. На любую глубину времени в будущем. И события в его прошлом. Этого достаточно для любого человека. Как показывает практика. Если вы так же можете что то спрогнозировать. По любой теме - напишите. Желательно со ссылками на ваши предсказания

Кстати ваши обобщения в начале вашего сообщения - это ваши обобщения. Не мои.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку