Приехал в Париж
@
Идёшь с утра в кофейню сожрать круасан с кофе
@
Ожидание на видео
@
Реальность: жрешь размороженный в микроволновке круасан с жидким американо за 10€
с жидким американоТак американо же и подразумевает, что это эспрессо разбавленное водой, не?
В старой части Парижа кофейни и пекарни на каждом угло, когда часов в 6:00 - 7:00 утра идешь по улице, запах свежего кофе и выпечки везде, и свежие круасаны и кофе там везде, за другие районы сказать не могу.
позавтракать в париже оказалось проблемой. нас прогнали из трех разливаек т.к. там только выпивка была без еды. насилу отыскали их Буланжери с деревянноподобными багетами и крошащимися круасанами. хранцузская кухня оказалась большим разрчарованием. то ли дело берлинский карривурст! но это другая история
Ну это на вокзале разве что. Одна из вещей, которые меня удивили в Париже, это как раз то что многие Brasserie пекут плюшки и делают пирожные сами.
И вот ровно наоборот - в России обычно разогреют привезённую заморозку, в лучшем случае это будет полуфабрикат. Пирожные - понятно, что только привозные. Есть заведения, где всё это делают на кухне, но это уже уровень ресторана.
ну как вам сказать..не совсем сами. юольшинство закупают таки готовые полуфабрикаты и пекут до готовности. чтоб вот так с нуля печь, замешивая тесто и прочее-это будет очень дорого и долго. и даже те, кто все таки заморачиваются с готовкой, все равно замораживают продукцию "впрок". я подрабатывала в некоторых европейский булочных и знакома с этой системой.
Логично, что с нуля пекут далеко не все, но тех что есть - очень (реально очень) много. И часто это формат именно что небольшой булочной. Моё удивление именно в этом.
булошные, справошные, дощщь - это Москва ) Нет, в том и контраст что в Петербурге почти везде заморозка. Если не считать заведения от ресторанов и сами рестораны.
свежей-свежей, речь-то не о том. Её привозят замороженной или сырой, допекают до готовности - вот она свежая. Вы тоже можете так купить в магазине п/ф из теста и дома приготовить.
у меня рядом с домом 2 кондирские-булочные, один хлебный магазинчик - во всем них своя выпечка с нуля, знаю, потому что там на кухне оконца сделаны, можно смотреть, как пекари хлопочут
Есть национальные заведения, где внутри стоит тандыр и видно как раскатывают тесто. Но вот пирожные с нуля - - такое только в ресторане. И по ресторанным ценам. Думаю, иначе просто не окупается.
Такое ощущение, что лично вы не видели и поэтому пытаетесь навязать свой мнение.
И что за бред про "ресторанные цены"?))
А вы когда про Россию говорите, то какой город имеете ввиду?
Санкт-Петербург. Сетевых кондитерских много, хорошие из них две - Буше и Вольчек. Разный уровень продукции, но в пределах своего уровня они на три головы выше остальных, даже с разными огрехами. И да, в этих двух тоже заморозка и полуфабрикаты.
Есть заведения не сетевые, там бывает по-разному хорошо/плохо, но ни разу не видел чтобы в формате недорогого кафе пирожные делали тут же с нуля.
ни разу не видел чтобы в формате недорогого кафе пирожные делали тут же с нуля
------------
Могу одним словом заставить тебя признать свою неправоту, хочешь?)
Тут ну тут вопрос что именно считать пирожными. К тому ж изначально речь не про пирожные шла, а про выпечку вообще) Но тут тоже вопрос: пышка не сказать чтоб именно выпечка, она вроде как именно что жарится во фритюре. В общем, вопрос филологический)
Не ну если вы ходите по дорогим заведениям то не вопрос.
В статье указано что в Париже можно спокойно попить кофе за 3 евро. С указанием заведения и региона Парижа.
Да если вы захотите попить кофе возле Лувра куда ходят девушки с сумками известных брендов то там кофе и тортик может обойтись в 50-100 евро. А так довольно много заведений на разный кошелек.
Спасибо за комплимент, я не знаю были вы в Париже или нет. Я был. И я знаю что проезд в метро Парижа стоит в среднем 1.9 если вы катаетесь в пределах одного региона.. Что большая часть местных которые пользуются метро используют проездные на все виды транспорта. Что обычный турист, может в аэропорту (Шарля Деголя) зайти в офис транспортной компании и купить себе проездной за 25 евро на неделю. И он будет распространятся на метро и большую часть автобусов и в том числе на электрички которые ездят по городу. А то что вы описали 15 евро это стоимость проезда от аэропорта до центра города. Но это не значит что по всему городу такая стоимость проезда. И потому кататься между кафешками и достопримечательностями можно спокойно и не парится о том сколько вы накатались.
По этому если вы хотите мне рассказать о Париже сидя где то Урюписке (без обиды к жителям города) попивая чефирчик . То пожалуйста давайте поговорим языком фактов. А если нет то не нужно создавать тут плохое амбре.
Бусинка обиделась, что его экспертность по парижу оказалась фуфлом. Ну не переживай. Запрягай упряжку и иди собирать валежник, на зиму. Газа то не бось дома нету.
Да ладно, в Лилле четыре года назад обалденные круасаны с кремовым кофе. LeCharbon Ardent, кому интересно.
Так человек сам выбирает куда ему ходить. В Париже очень много прекрасных пекарен но так достаточно много заведений рассчитанных на то что бы вытянуть с туриста деньги.
Это ненормальные цены. В пекарнях-кофейнях 2-2.5 выпечка, 2.5 за ристретто/5 за латте с сиропом. За 4 можно целый хлеб взять.
А, вы имели в виду именно заведение с видео? Тогда вполне возможно, они раскручивают себя в инсте как лакшери место.
Но обычные цены за хорошую выпечку куда ниже. 4 евро за круассан - это прямо дичь.
Скорее иметь чуток опыта / cтоловаться не напротив точки массового туристического интереса. Ну и сейчас с гугл мапс очень легко искать хорошие места, плюс сразу же можно цены чекнуть.
Они просят, а вы не давайте. 9 евро - два кофе, два круассана и две булки с шоколадом. Пляс д'Итали, угол Годефруа. Молоко доливают бесплатно.
Видеохостинг на Пикабу
23.4K постов21.8K подписчиков
Правила сообщества
Посты только в формате видео, никакого текста, для текста, милости просим в комментарии!)
Мы не говорим, мы показываем!)