АПЕЛЬСИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты

тесто:

сливочное масло (холодное) - 50 гр.

сахар - 80 гр.

яйцо - 1 шт.

сметана - 3 ст.л. (у меня была домашняя сметана)

мука - 280 гр.

разрыхлитель - 1 ч.л.

щепотка соли

апельсиновая начинка:

апельсин - 1 шт. (у меня был весом 420 гр. )

сахар - 180 гр.

вода - 70 мл.

крахмал - 20 гр.


Пошаговый рецепт приготовления

Для теста: в муку добавляем очень холодное сливочное масло и растираем руками в крошку.

В крошу добавляем все оставшиеся ингредиенты и замешиваем тесто.

Я люблю такое тесто замешивать при помощи кухонного комбайна, насадкой ножи.

Я в чашу отправляю все ингредиенты и пробиваю.

Получается быстро и даже руки пачкать не нужно)

Из теста формируем шар и отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Для начинки: апельсин моем и удаляем косточки.

Режем вместе с кожурой на произвольные кусочки и измельчаем в пюре, также при помощи блендера, насадкой ножи.

Апельсиновое пюре отправляем в сотейник с толстым дном и тушим на среднем огне 15 минут.

Крахмал заливаем водой, перемешиваем и отправляем в горячую апельсиновую массу.

Активно перемешиваем до однородной консистенции и ставим на плиту на минимальный огонь и завариваем массу.

Получается по консистенции, как апельсиновое варенье.

Даем остыть.

Стол припыляем мукой.

Достаем тесто из холодильника и раскатываем его в прямоугольник толщиной 2-3 мм.

Остывшую начинку распределяем по всему тесту и сворачиваем тесто в рулет.

Защипываем край и бока.

Рулет нарезаем на кусочки толщиной около 3 см.

Заготовки выкладываем на противень застеленный пергаментом и выпекаем в разогретой до 180 гр духовке 20-25 минут.

Вкусное и ароматное печенье готово.

Приятного чаепития!