2552

Аниме для НЕ-анимешников (часть 2)

Продолжение первого списка аниме для тех, кого не смущают депрессивные сюжеты, мордобои, сиськи, расчлененка и тотальный СПГС.

Если предыдущий список можно смотреть с милыми девушками, то перед просмотром данных тайтлов надо для начала убедится, что вышеприведённые особенности в принципе приемлемы для вас или для вашей половинки. А некоторые фильмы нужно смотреть уже достаточно подготовившись, иначе возможны побочные эффекты в виде сильного офигевания или ничегонепонимания (см. комментарии).

- Cowboy Bebop и Ковбой Бибоп: Достучаться до небес. Режиссер Синъитиро Ватанабэ. Моё любимое аниме, одно из величайших произведений современного искусства в принципе. Каждый эпизод назван в честь какого-либо направления в музыке и имеет своё настроение и даже жанр. Находится в данном списке исключительно из-за некоторых сцен. Но рекомендуется к просмотру вообще всем!

- Самурай Чамплу. Режиссер Синъитиро Ватанабэ. Почерк создателя «Бибопа» виден сразу, но аниме, перенесенное в средневековую Японию принципиально другое по настроению.

В данном списке находится только из-за нескольких «взрослых» эпизодов, в целом можно смотреть также всем без оглядки на пол и возраст.

- Акира. Легендарный боевик, оказавший влияние сразу на несколько жанров (киберпанк, постапокалипсис и собственно аниме). Обязателен к просмотру всем киноманам.

- Истинная грусть (Perfect Blue). Режиссёр Сатоси Кон. Настоящий психологический триллер, без всяких скидок на аниме-стилистику об актрисе, постепенно сходящей с ума (или нет?!). Держит в напряжении от первого до последнего кадра!

- Агент Паранойи. Режиссёр Сатоси Кон. Мистический триллер-детектив про череду загадочных убийств в центре Токио. Как только вам покажется, что вы всё разгадали - вам только кажется.

- Евангелион. Режиссер Хидэаки Анно. Легендарный Меха-сериал, ставший родоначальником СПГС нескольких поколений зрителей. Подземный Токио, неуравновешенные девочки и отсылки к библейским мотивам. Синдзи, лезь в гребаного робота!

Ди: Охотник на вампиров. Режиссер Тоё Асида. Бодрейший ооочень стильный готический вампирский боевик! Пацанам смотреть обязательно, а девчонки будут в восторге от главного героя)))

- Навсикая из Долины ветров и Принцесса Мононоке. Несмотря на то, что это тоже Хаяо Миядзаки, некоторые сцены с расчлененкой могут шокировать неподготовленного зрителя, поэтому эти два «экологических» тайтла находятся именно в этом списке.

- Меланхолия Харухи Судзумии и Исчезновение Харухи Судзумии. Режиссер Тацуя Исихара, Ясухиро Такэмото. Довольно сложная к пониманию конструкция сюжета занесла этот сериал именно в этот список. В самой мистическо-фантастической истории всякие непотребства полностью отсутствуют.

- REDLINE. Режиссер Такэси Коикэ. "Элвис Прэсли" – гонщик на безумных машина будущего. Невероятно динамичная рисовка и совершенно безбашенный ритм гонки. Если вы в душе петролхэд – смотреть обязательно. Если вы даже не поняли, что я сказал – просто оцените не самое стандартное аниме.

- Darker than Black. Режиссер Тэнсай Окамура. Мрачная научно-фантастическая история. Я только начинал смотреть, рисовка понравилась, остальное судить не могу.

- Эрго Прокси. Жесткий довольно-таки запутанный киберпанк-детектив. Не для всех.

- Оборотни (Jin-Roh). Режиссер Хироюки Окиура. Повстанцы против полиции, плюс вольная фантазия на тему «Красной шапочки». Вы будете рыдать, я гарантирую это.

- Тёмный мститель Дарксайд (Darkside Blues). Крайне мрачная антиутопия, где корпорации одержали верх практически в буквальном смысле слова. Только повстанцы из небольшого токийского района пока ещё держат оборону.

- Магазинчик ужасов. Режиссер Тосио Хирата. Весьма камерный ужастик с неплохой поучительной подоплекой.

- Эксперименты Лэйн.  Режиссер Рютаро Накамура. Экстремально непонятный киберпанк. Хотите долго обсуждать все эти пшшш-щщщ – смотрите.

- FLCL (Фури-Кури). Настоящий взрыв мозга, полный психоделических моментов, огромных роботов, электрических гитар и обычных японских школьников с гигантским рогом. Если честно, новичкам может решительно не зайти, поэтому смотреть стоит уже обладая неким багажом просмотренных анимов)

- Аниматрица. Тут все просто: если вы фанат «Матрицы», то Аниматрица обязательна к просмотру. Каждый эпизод создан другим режиссером.

- Лабиринт сновидений. Три разноплановые истории: мистика, футуристическая гонка и киберпанк. Не для детей.

- Memories (Воспоминания о будущем). Ещё одна история «три в одном». На этот раз – романтическая мистика (на самом деле нет), черноюморная история про химическое ОМП и антивоенная антиутопия.

- Нуар. Режиссер Коити Масимо. Не самое выдающееся аниме про “girls with guns”. Но пушки и сиськи в наличии, так чего ещё тебе собака надо?

Лимит картинок подошел к концу.

А вот в третьей части будут аниме, которое я лично не смотрел, но мне насоветовали - как друзья, так и вы в комментариях. Спасибо всем, кто принимал в этом участие! ^_^

Правила сообщества

Не жалейте авторам плюсцов - это мотивирует :-)
Соблюдайте  правила сайта. Любите друг друга. Придерживайтесь конструктивной критики.
Оскорбления, политика - запрещены.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
46
Автор поста оценил этот комментарий

Судя по тому, что я слышал о Евангелионе, это нихрена не понятный артхаус, который надо разбирать, как Войну и Мир на уроке литературы.

У Хидэаки Анно есть Надя с загадочного моря с вполне несложным сюжетом и тоже библейскими отсылочками.

Опять нет Люпена 3. Я уж подумал, может, в следующей части будет, типа более сложен для восприятия (хотя в общем-то нет, особенно фильм от Миядзаки).

раскрыть ветку (20)
31

Оригинальный Евангелион вполне понятен вначале (крайне простая история) и наркоманский бред в конце. Имею мнение что там нечего разбирать так как там нет смысла, это именно наркоманский бред.

Поэтому сняли полнометражный конец Евангелиона который уже с натяжкой можно назвать артхаусом и где в бредовом конце можно увидеть какой-то смысл.

Что там в ребилдах не в курсе.

раскрыть ветку (4)
76

Я изучал Евангелион на протяжении многих лет. Пересмотрел каждый кадр, смотрел задом наперед, смотрел без звука, без видео, смотрел на двух экранах одновременно, смотрел с максимальным контрастом, смотрел в Японии, у знакомого японца, смотрел ночью, днем, утром, вечером.
На все ушло 2000 часов. Но я разобрался.
Евангелион - очередной меха-гаремник без сюжета.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, а то я переживала, что так и не осилила)
3
Пиздец. Ева проста как 3 копейки.
Сериал мужику хуёво он снимает про то как хуёво, передаёт это красочно, понятно, жизненно.

Ребилды, типа не отпустило, всё так же хуёвит, НО сейчас он уже уважаемый женатый человек, и возможно даже счастлив.

Так что Евангелион был про то что всем хуёво, по разному, про то как люди с этим (не)борются и зачем.

конечно очевидно что это меха гаремник без сюжета, НО ни мехи, ни гаремник там на хуй не нужны
1

В ребилдах всё тоже самое. Первые два (начало) - простая понятная история. Последние два (конец)- полный бред заканчивающего наркомана.

7

Хз, если ты задержек в развитии не имеешь то в еве все поймешь с первого раза и не парясь. Разве что пара деталей ускользнет, но ничего сильно не поменяется.

раскрыть ветку (4)
4

В таком случае я не понимаю восторгов по поводу Евангелиона

раскрыть ветку (1)
3

Воспоминания детства, огромные боевые человекоподобные биороботы делают ДЫЩЬ ДЫДЫДЫЩ!!!11

Сейчас смотреть как базу, чтобы быть в теме, понимать шутки и мемы и главное угорать по фанфикам!

1
DELETED

Вопрос но в понимание сюжета, а в том зачем он такой нужен. Слабая подача, скучные персонажи, ГГ ходячий - депресняк. Напихать кучу отсылок и приплести сверх цивилизацию. По моему это чисто слив когда все дыры сюжета пытаются закрыть "вот это божий/сверхцивилизационный промысел вам этого не понять". Для меня это всегда было показателем плохого сюжета.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

это первым делом психологическая драма, в обманчивой обертке меха

3

Люпен и Рубаки не влезли в лимит картинок, будет 3 часть.

А про Еву я честно предупреждаю, что неподготовленным лучше не смотреть)

раскрыть ветку (5)
2

Врата штейна планируете в список добавить? Отличная проверка для не анимешника - если человек выживет после туттуру и супахака, значит аниме смотреть будет.

Имхо, для неофита в аниме самое то.

А еще Guilty Crown и Code Geass.

Fll Hail Lelouch!

раскрыть ветку (3)
3

Только посмотрели. По моему мнению первая половина серий очень затянута, уже думали дропнуть, движ начинается с нападения на героев. И ещё главный герой сильно разражал своим психозом и Маюри своей инфантильностью, мы поначалу думали это какая-то школьница. К концу герои перестали так раздражать.

Стоит ли смотреть  Врата Штейна. 0?

P. S. Сразу поняла, кто отец Сузуки тупо по цвету волос

раскрыть ветку (1)
0

Врата Штейна 0 - это события между 23 и 24 серией. Чуть меньше логики, больше давления на эмоции. Если понравились герои и сериал в целом, то можно глянуть. Ну и ничего не потеряете, если не глянете.

1

Туттуру как смысл жизни!

0

Меня бесит сильно гг

1
Судя по тому, что я слышал о Евангелионе, это нихрена не понятный артхаус, который надо разбирать, как Войну и Мир на уроке литературы.

Обманчивое впечатление. В оригинальном сериале сюжет тупо обрывается на середине. Вот прям ощущение, что для того чтобы внятно закончить - им не хватило бюджета на примерно столько же серий, сколько и было отснято. Потом сняли "end of envagelion", но лучше от этого не стало, просто стала нормальная рисовка последних двух серий вместо наркоманской, которую делали из-за того, что их внезапно лишили бюджета. А потом начались ребилды - которые вначале выступают просто как рекапы оригинального сериала с некоторыми изменениями, а потом - продолжают сюжет, но при этом все продвижение сюжета происходит чисто за счет пинания "идиотского мяча" между героями. В общем  - если вы не смотрели - то ничего не потеряли.

раскрыть ветку (2)
0

Ну на скажи, конец евы имеет отличный сюжет от последних двух серий оригинального сериала. И если правильно помню он более чем жесткий

раскрыть ветку (1)
0

То что он имеет отличные от оригинала конец - не значит что этот конец вышел лучше и нормально завершил сюжетные линии оригинала)

0
Судя по тем аниме из списка, которые посмотрел - список какой-то душный.
Для меня лучшие аниме находятся где-то между этим списком и Наруто с Королём Шаманов.
Что-то типа врат Штайнера или Вайолеты Эвергарднер.

Я не скажу, что все они плохие. Цельно металлический алхимик хорош, и Замок Хаула прекрасен, но это как сложить в коробку лучших кассет и Зелёную Милю, и в поисках Немо, и Просто Каха, и Бойцовский клуб.

Мастер Муси и Ковбой Бибоп - было вовсе сложно досмотреть, всё время сидел и думал - ну вот сейчас то что-то начнётся и появятся какие-то чувства хоть к чему-то (к персонажам, или сюжету, или миру), но нет, они закончились, так и не начавшись.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку