Английский клуб.

На базе нашего университета существует так называемый Английкий клуб. В нём мы встречаемся попить чаёк, рассказываем друг-другу о случаях из жизни, играем в Scrabble с чутка изменёнными правилами, обсуждаем новости, и прочая-прочая. Бывает много неловких ситуаций и специфического юмора, предлагаю некоторые весёлые моменты.

Когда приходят "ньюкамеры", мы традиционно представляемся. Благо, что обычно нас не много. Каждый, как робот, повторяет, как его зовут, где работает/учится, перечисляет хобби, затем члены клуба и гости задают вопросы к этому человеку. Временами это может растянуться и на всё заседание: зависит от настроения и любопытства завсегдатаев. Например, одна очень активная девушка-экономистка прям-таки засыпает вопросами новичков. Глаза горят, зрачки уходят в потолок в поиске правильных слов, активная жестикуляция, и ногам тоже нет покоя... А какая живая мимика!.. Противоречивые чувства - очень приятно наблюдать за ней, но её вопросы могут немного утомить. Есть и те, кто молча слушают, разбирая, что говорят члены клуба и гости, или задают мало вопросов. Примерно треть из нас - именно такие, и я в их числе.

Играем в Scrabble. Планирую красиво сделать слово GREEN (зелёный), перекрестить им сразу два параллельно идущих слова, но тут наш гость - крутой чувак из Чили, проживший большую часть жизни в США и Канаде - рушит мои планы, пристроив свои буквы рядом с тем местом, к которому я присматривался. Вроде, сделал APE (примат). Если бы я таки создал своё слово на задуманном месте, то на соприкосновении с APE оно не образовало бы новых слов, получились бы бессмысленное RA и ЕЕ. Ну-у-у, RA ещё можно было бы подогнать под аббревиатуру российской авиации, которая применяется в бортовых номерах летающих на территории РФ самолётов, но обычно мы опускаемся до аббревиатур только когда ситуация сложная. И со вторым тогды что делать? Выдумывать ещё одну аббревиатуру - вообще непорядок. А значит, GREEN сделать нельзя, ибо читаться должно во всех направлениях (слева направо и сверху вниз, имею в виду). Высказываю своё сожаление вслух:

- Эх, хотел сделать красиво GREEN вот здесь, но это слово помешало...

- Сделай RAIN (дождь), - предлагает председатель клуба и указывает подходящее место.

- Эх, ладно, пусть будет RAIN... "Stop the rain in the night In my heart deep inside!.."

Народ улыбнулся. Наверное, в особенности чилиец, с которым мы уже успели поболтать о музыке 80-х.

У нас в клубе в основном все местные. Ну, обычно ещё один-два африканца из Судана и англичанин, живущий в России. Но всё равно разнообразие акцентов заставляет мозг вскипать. Чувствую себя временами американцем, который разговаривает с англичанином - вроде, язык тот же, а ни черта не понятно. Кстати, того чилийца я понимал очень хорошо - видимо, американский английский как-то ближе. А англичанина, с которым знаком уже второй год, часто понимаю не до конца. А вот та гиперактивная экономистка, наоборот, испытала небольшие трудности с чилийцем - как вы можете знать, в речи американцев звук [r] более отчётливый и практически ни в каких словах и сочетаниях не проглатывается. В английском же некое подобие этого звука сохраняется в сочетаниях с гласного на гласный типа the[r]e are. Её однажды сбило с толку слово harder, которое гость из Латинской Америки произнёс с ярко выраженными [r]. Незадачливый иностранец повторил раза три - не помогло. Тогда я произнёс ей это слово в привычном английском звучании, отпустив этот звук, и сразу всё стало понятно.

Эх, жаль, что многие действительно интересные и смешные моменты и рассказы быстро забываются уже прямо по ходу заседания... Всё, что я написал - это с нашей последней встречи. А сколько всего было до этого!

Истории из жизни

36.2K постов74K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.