Аналогия христианства с украденными драгоценностями

Следующая аналогия обнажает суть христианского богословия, которое продвигает так называемую «жертву» как окончательное решение грехов человечества.

Бог, Иисус и их так называемая жертва. Конечно, распятие — не лёгкая прогулка, но смерть наступала в течение 12–36 (крайне мучительных) часов — и затем мучения заканчивались навсегда. Конечно, это мучительный конец для обычного человека. Но Христос? Пробыв несколько дней в полусмерти, он проснулся, отвалил камень от своей гробницы и счастливо взмыл наверх, чтобы жить с отцом.

Нас призывают упасть на колени в знак благоговения перед Богом, приносящим в жертву Своего единственного сына, но поскольку Иисус с готовностью принял свой божественный, чрезвычайно привилегированный статус за меньшее время, чем требуется для просмотра запоем сезона «  Друзей»  …, в данном случае трудно уловить разницу между вечной жертвой и мучительными неудобствами.

Я скажу по-другому: если бы у моей жены украли драгоценности, а воры вернули всю добычу через три дня, очищенную ультразвуком и в лучшем состоянии, чем они ее нашли, не думаю, что смог бы заставить многих людей вечно сопереживать нашей кратчайшей травме.
Но это христианство. Вот на этой песчаной почве и построено христианство. «Драгоценности» были возвращены в лучшем виде, чем прежде. НЕ БЫЛО ЖЕРТВЫ.