раскрыть ветку (143)
раскрыть ветку (77)
раскрыть ветку (51)
Я вас умоляю. Обычный парсер страниц или пару литров пива программисту, и он напишет скрипт, вытягивающий все картинки любого длиннопоста.
раскрыть ветку (40)
вы много видели школьников, которые могут осуществить такую операцию?) в большей части групп в вк даже кнопку F12 админы нажимать не умеют
раскрыть ветку (21)
раскрыть ветку (14)
Мне кажется, что этот школьник путает программистов с сисадминами. Не видел оных, работающих за еду.
раскрыть ветку (3)
Один фиг, долбаться со скриптами и прятать картинки, тянуть их явоскриптом от куда-то не имеет смысла (это к примеру один из вариантов), врят ли подобное будут делать. А сейчас большинство людей постигло такой инструмент как редактор элементов в браузере, так что выделить элемент и открыть по прямой ссылке пикчу не составляет труда
раскрыть ветку (7)
можно делать так: брать старую длинную картинку, и накладывать ее через background - так нельзя будет ее просто открыть правой кнопкой, и смещать через background-position на каждом слайде до нужной позиции
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
а что мешает сейчас брать картинку? ничего. цель не в том, чтобы полностью их защитить, а лишь в усложнении, особенно когда прозвучала идея, что они будут уже нарезаны
раскрыть ветку (2)
Вы видать не поняли, о чем речь. Вам не поможет принтскрин, если поверх изображения текст или другие элементы, типо стрелочек по бокам у слайдов. Будите сидеть и замазывать каждый слайд в фотошопе?
раскрыть ветку (1)
тянуть картинку в base64 ajax-ом, и впендюривать ее в канвас. Вроде все то де самое, но выковыривать заипесси.
казалось бы, стакан пива, и программист напишет разрезалку обычных длиннопостов на кадры. однако по всей видимости немало пабликов режут вручную.
тут вопрос не в том, можно ли принципиально сломать, а в том, насколько трудным это можно сделать. нетрудно написать "слайдер" выдергивать из которого можно будет только принтскрином.
тут вопрос не в том, можно ли принципиально сломать, а в том, насколько трудным это можно сделать. нетрудно написать "слайдер" выдергивать из которого можно будет только принтскрином.
Но врядли админы пабликов, которые нагло тырят посты, догадаются до такого. И у тем-более смогут написать скрипт
нельзя, даже у google.books можно стырить книгу, это при том, что она загружается по одной страничке и сразу стирается и названия, вроде как, случайно генерируются. Все что появилось в браузере, появилось на вашем пк, это почти аксиома )
раскрыть ветку (9)
можно усилить защиту, например.
Известно, что любую дверь можно взломать, но для взлома некоторых потребуются специальные дорогостоящие инструменты. Тут так же.
Известно, что любую дверь можно взломать, но для взлома некоторых потребуются специальные дорогостоящие инструменты. Тут так же.
раскрыть ветку (4)
Нельзя. Точнее это бесполезно: какой-нить чувак от нехуй делать за вечерок накатает скрипт и сольет в сеть, может даже прямо сюда — финита ля комедия.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Конечно конечно. Заныкать он, блеать, картинки от пользователя решил, хитрожопый. А сам свою дверь вместе с ключами уже отдал. Нельзя одновременно показать и не показать информацию.
раскрыть ветку (1)
Это как типа, дать почитать книгу, но после каждой страницы пиздить по голове, в надежде на кратковременную амнезию
хм...... прямая трансляция видео потока из интернета, что бы картинки не копировались на компьютер.эх пойду еще что нибудь выпью.
раскрыть ветку (3)
вот прямую трансляцию тоже можно сохранить, правда это геморойно потом склеивать по кусочкам, но можно!
А куда они по-твоему будут копироваться при трансляции, чтобы тебе их показать? В монитор напрямую, минуя браузер?
раскрыть ветку (1)
нет, но потоковое видео ведь сохраняется небольшими фрагментами, само собой ты можешь захват видео с экрана включить, но это дополнительное действие.
Бля, да горячее пикабу и четверти оригинального контента не имеет. Вы заебали считать себя мега исключительными. Пиздят во вк, ну и хуй с ними, учитывая то что на пикабу много чего из вк.
раскрыть ветку (15)
Длиннопосты как раз таки в основном из пикабу и берутся, максимум переведенные из зарубежных сайтов(не вижу в этом ничего плохого)
раскрыть ветку (14)
Кроме длиннопостов и уебищных фотографий животных (совенок, зайчик, хорек - фу, блять) на пикабу ничего своего больше нет. Да и длиннопосты в лучшем висят, зачастую, в стиле "интересные факты", "особенности организма" и прочая хуета, на поиск которой потребовалось вбить будущее название длиннопоста в поисковик и пройти по первой ссылке. Бывает что-то интересное, но это 1 на 1000, а так это обычная альтернатива каше всяких разных групп контакта и переводов с зарубежки, но лучшей альтернативы нет. :(
раскрыть ветку (8)
Я, например, не могу назвать ни 1 паблик в вк годным. А хорошей альтернативы пикабу в рунете пока нет
раскрыть ветку (5)
Хорошей альтернативы? Если бы ты сидел на пикабу дольше, то знал бы в какую хуету скатилось пикабу по сравнению с 3-мя или даже 4-мя годами ранее. Допустим тот же ЯП на голову выше чем пикабу, по части адекватности аудитории. И пабликов вконтакте куча нормальных, надо сидеть на узкоспециализированных, а не на таких на которое только говно тащат.
раскрыть ветку (4)
Пожалуй, ты прав, ЯП довольно неплох. Но насчёт контакта ты загнул, с пабликами там всё уныло, приведи пример нормальных пабликов, одной тематики с пикабу
раскрыть ветку (3)
Ты читать умеешь? Или тебе лишь бы пиздануть?
И пабликов вконтакте куча нормальных, надо сидеть на узкоспециализированных
И пабликов вконтакте куча нормальных, надо сидеть на узкоспециализированных
раскрыть ветку (2)
Ты реально не понял о чём я написал? Я на пикабу захожу ради развлекательных постов, и таковые аналоги в вк более чем унылы
- Ты читать умеешь? Или тебе лишь бы пиздануть?
- приведи пример нормальных пабликов, одной тематики с пикабу
- приведи пример нормальных пабликов, одной тематики с пикабу
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
При чём тут считал? Я сижу на пикабу уже больше четырёх лет и наверное я могу что то прикинуть и сказать, я и в свежем достаточно времени провожу, поэтому я знаю.
ещё комментарии
Я вот понять не могу: тебе жалко что ли? Не хочется, чтобы люди могли смотреть приятные посты там, где удобно?
ещё комментарии
раскрыть ветку (5)
Не очень хорошо в этом разбираюсь, поэтому хочу поинтересоваться: кому они принадлежат в данном случае?
ещё комментарии
Автору поста. Но когда это пиздят группы вк, редко (очень редко) оставляют ссыоку к автору или хотяб подпись автора
раскрыть ветку (3)
В таком случае на каком основании Pikabu на все посты ставит свой знак? Это явно нарушает авторские права.
Подозреваю, что с момента публикации на Pikabu автор поста теряет авторские права.
Ну и да, это не первый мой аккаунт на Pikabu, и я делал посты, и радовался, что люди их смотрят на других сайтах, а не только на Pikabu. Я ведь их для людей делал, а пикабушники ничем от остальных не отличаются (ну кроме того, что сидят на этом сайте). Чем остальные хуже?
И самое главное, что с этой точки зрения мне абсолютно непонятна позиция @limelab, который не хочет, чтобы с Pikabu брали посты, хотя у него-то вроде как ничего не забрали.
Подозреваю, что с момента публикации на Pikabu автор поста теряет авторские права.
Ну и да, это не первый мой аккаунт на Pikabu, и я делал посты, и радовался, что люди их смотрят на других сайтах, а не только на Pikabu. Я ведь их для людей делал, а пикабушники ничем от остальных не отличаются (ну кроме того, что сидят на этом сайте). Чем остальные хуже?
И самое главное, что с этой точки зрения мне абсолютно непонятна позиция @limelab, который не хочет, чтобы с Pikabu брали посты, хотя у него-то вроде как ничего не забрали.
ещё комментарии
Я лично не против, шоб отсюда брали посты, но надо всетаки указать автора, а не нагло спиздывать.
А нахуя во все што попало на пикабу стоит метка пикабу - это вопрос. @admin, y
А нахуя во все што попало на пикабу стоит метка пикабу - это вопрос. @admin, y
раскрыть ветку (1)
Ну когда автора указывают — это хорошо, тешит ЧСВ. Когда не указывают — ну что поделаешь. Кстати, здесь есть еще 2 тезиса в рассуждениях многих пикабушников, которые явно не сходятся.
1) Дрочить на рейтинг — плохо.
Но из этого следует, что плохо задумываться о том, сколько людей тебя оценило.
2) Пиздить посты — плохо. Но это значит, что автор поста задумывается о том, чтобы люди не просто увидели хорошую картинку, а именно оценили его.
Ну и да, есть, например, Duran. Ведь если его не укажут, как автора, взяв его посты, все равно его стиль будет виден.
1) Дрочить на рейтинг — плохо.
Но из этого следует, что плохо задумываться о том, сколько людей тебя оценило.
2) Пиздить посты — плохо. Но это значит, что автор поста задумывается о том, чтобы люди не просто увидели хорошую картинку, а именно оценили его.
Ну и да, есть, например, Duran. Ведь если его не укажут, как автора, взяв его посты, все равно его стиль будет виден.
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
раскрыть ветку (3)
предложу это просто внести как дополнительную опцию, а длиннопосты оставить, ведь иногда только благодаря такому формату можно показать какой то прикол (вот например был пост с падающим челом как то очень давно и мне трудно представить, как его разбить на слайды... ну или ту останскинскую башню, помните, что там было в конце? :D )
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (48)
Админ это тот же модератор, только рангом повыше. То есть их много и они очень нередко отвечают на вызовы.
раскрыть ветку (39)
раскрыть ветку (35)
раскрыть ветку (32)
раскрыть ветку (8)
пикабу вполне мог появиться и развиться без всякого там мифического админа.. и сказок про него.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)
лично я верю в эволюцию HTML кода, а всякие Админы это ни что иное как способ управления массами, но ни как не "мифическое существо которое всё может"
раскрыть ветку (4)
всё много сложнее чем html и всё. как же меня бесят вот эти вот молодые атеисты "админа нет!!", "ха-ха, просто хтмл". всё глубже, чем просто хтмл.
Как это нет? Он есть. И тут не так все и просто... тут же дело веры каждый решает, верить или не верить. Вот я обрел админа в своей душе и обрел счастья. Не хотите поговорить об админе нашем насущном?
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
по моему sudo. я на практике это не делал, но su вроде просто стать другим пользователем, sudo стать именно рутом.
ещё комментарий
раскрыть ветку (2)
Нет конечно, но было бы наивно полагать, что на таком крупном сайте один единственный представитель администрации в лице создателя сайта. Я не сомневаюсь, что под этим аккаунтом и вышеуказанный человек пишет.. Но то, что под этим аккаунтом сидит только один человек - очень сомнительно.
раскрыть ветку (1)
Админ - один. Есть "команда Пикабу" из нескольких человек, но это всё разные люди, которые не то-что бы редко отвечают. 0x00 например из команды.
ещё комментарии
раскрыть ветку (4)
Это потому что длиннопосты изначально заточены были под другой формат, и нормально порезать их сложно.
В том и удобство пикабу, что не нужно тыкать лишних кнопок, обходясь лишь скроллом. Идея по всем пунктам неудобна, уж извините
Хотите удобства - ставьте PikaTools в браузер, и посты будут автоматически сокращаться
http://pikabu.ru/story/_1578912
Хотите удобства - ставьте PikaTools в браузер, и посты будут автоматически сокращаться
http://pikabu.ru/story/_1578912
раскрыть ветку (1)
Можно сделать так, чтобы скроллинг по умолчанию останавливался на длиннопопсте и скроллил его
Не очень идея, на самом то деле. Посты, например, можно быстренько прилистывать, смотря, интересно или нет.
Лучше бы админ запилил возможность вставлять картинки в пост.
Лучше бы админ запилил возможность вставлять картинки в пост.
гу нахуй. еще тыщу раз тыкать. если будет два варианта еще куда ни шло, но только так это не бигмау
ещё комментарий