"Алкояд", "отрава" и прочее

На мой взгляд такой подход это перекладывание ответственности с себя на бутылку. Я пил потому, что алкоголь что-то мне давал. Вначале, первые годы, давал всё, чего мне не хватало. Именно поэтому я пил его, а не кислоту или уксус. Меня устраивала жизнь в той реальности и в том состоянии сознания, в которое меня погружал алкоголь. Мне всё нравилось и это честно. Проблема в том, что я просто переложил все свои проблемы и задачи на бутылку. Я перестал взрослеть и развиваться, учиться проживать чувства и решать вопросы в трезвом уме. Это сложно, а некоторое количество спиртного моментально переносило меня в другую параллельную "реальность", где всё просто и знакомо.

Потом алкоголь перестал решать и помогать и тогда (именно тогда) начались серьёзные проблемы и катастрофические разрушения в моей жизни. Сам я не научился жить с самим собой и миром вокруг, а мой ключик сломался. Я всё пихал его в замочную скважину жизни, пытаясь открыть дверь туда, где всё просто, но уже это было невозможно. Вот в этом основная и самая сложная вещь моего алкоголизма. Я снова и снова прекращал пить, но жить не умел и через какое-то время, у меня просто не оставалось сил жить и взаимодействовать с миром на трезвую голову. Я просто не мог! Очень хотел, но не мог. Не мог, потому что не умел и не знал как.

Так при чём тут "алкояд"? Это вообще тут не причём. Уносила бы меня в другую простую реальность медная проволока – я бы грыз её.

Решение. Для меня оно оказалось в признании проблемы в себе, а не в бутылке и обращение за помощью с честным желанием и готовностью делать что скажут. Всё! Дальше просто идти по дороге, по которой уже прошли миллионы таких же как я. Мне не надо искать, выдумывать и изобретать. Мне надо просто делать, что делали они и всё! Ничего сложного. Это не сложно, но это не легко. Почему? Да потому что, моя гордыня, моё эго, высокомерие и всезнайство, не давали мне тупо слушать и делать. Моя голова мне шептала:
"Я знаю сам", "Я не такой", "У меня не так", "Я найду более лёгкий путь", "Это не для меня", "Я смогу по-другому"...

Мне пришлось научиться верить впереди идущим и отделиться от своих мыслей. Не ходить в свою голову, не слушать её!

Болезнь в голове. Так зачем мне использовать болезнь для лечения болезни?

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей