Алкоголизм или пьянство?

Всегда удивляли меня знаменитости, страдающие алкоголизмом. Вы же ребята не бедные, в основном, неужели ничего поинтереснее придумать не смогли, наркотики, например? Шутка. Но правда странно: на написание гениальной музыки или литературы, на съемки поразительных фильмов или в фильмах - хватило ума и фантазии, а вот досуг проводить, кроме как на дно бутылки ныряя – это нет, это не додуматься. Пьянку я всегда считал уделом людей, завязших в рутине. Работа-дом-работа-дом. Жена – дура, дети безмозглые. А выпил – и не так уж и безысходно все.

Однажды я застрял в одном поселке, вдали от цивилизации, практически под домашним арестом. Были книги, не очень интересные, холодный зимний лес, старый ноутбук, без интернета, и достаточное количество денег. Выходить из дома рекомендовалось не дальше магазина, выезжать за пределы поселка или выходить в сеть не рекомендовалось вовсе, во избежание вреда для здоровья. Зима обещала быть долгой.

Ну я и подумал: зима, деревня, русская тоска – пойду-ка я в запой! Накупил алкоголя разного и засел дома. День пью – забавно, второй – тоже ничего. Третий так себе. Четвертый вообще без удовольствия. На пятый утром стопку принял и понял – скучно. Сидеть там было довольно тоскливо, а сидеть и бухать – не просто тоскливо, а еще и невероятно тупо. Убрал бутылочки в шкафчик и пригорюнился. Даже спиться не получается. Здоровья хватает, а силы воли – нет. Зашел приятель мой, доктор. Единственный человек в поселке, кого я знал. Он как раз и помог мне там устроиться.

- Доктор, - говорю, - помогите! Не могу в запой уйти, выбрасывает.

А у доктора, надо сказать, был огромный опыт по выведению клиентов из запоя. Ну что поделать – местность такая. А тут обратная проблема. Доктор меня выслушал, пожал плечами, и заявил, что помочь, увы, не сможет.

- Вот тебе нравится пить? – спрашивает.

- Ну, иногда да, в компании хорошей или…

- А одному?

- Ну первый день прикольно было, потом тухляк.

- Видишь ли в чем твоя проблема: ты не алкоголик, ты пьяница.

- А разница в чем?

- Пьянице прикольно, когда он пьяный, а алкоголику не прикольно, когда он трезвый. Тебе становится скучно пить, потому что тебе и трезвому тут, в этом мире, нравится, ну, по большому счету. А вот алкоголику здесь категорически нехорошо. Он на что угодно готов пойти, что угодно пить, лишь бы нажраться и забыться. Это все эскапизм и попытка сбежать от реальности. А это, как я понял, не твой прикол.

Вот так я понял, что даже спиться у меня не выйдет. Придется искать себя в чем-нибудь другом.

Истории из жизни

38.1K пост75K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.