Алхимия творожных треугольников
Решил учится стряпать печенье по старым рецептам. Ну знаете еще с совковых времен валяется тетрадка с рецептами. Все эти рецепты из детства и мне хотелось снова попробовать испечь, то на что сейчас ни у кого нет времени. Но беда, тетрадка куда-пропала. Хотелось сделать именно те печенья, но пришлось искать в Интернете. И вот что нашёл.
Творожное печенье "Треугольники"
Творог - 220 грамм
Сливочное масло - 150 грамм
Сахар -5 столовых ложек
Мука -350 грамм
Сода - 0,5 чайной ложки
Уксус - 0,5 чайной ложки
ТЕСТО
Я разогрел масло в микроволновке. Затем размешал с творогом ложкой. Затем добавляем муку, советуют просеять. Дальше добавляем погашенную соду и хорошо смешиваем. Я сделал отступления не стал гасить соду (так как необязательно) и не просеял муку (не знаю куда спрятали). В итоге получается такое тесто.
ПОДГОТОВКА К ВЫПЕЧКЕ
В миску сыпем сахар. Можно добавить корицы, но в магазинах не было. Берем не большой кусок теста, раскатываем, стаканом выдавливаем заготовки. Затем кружочек одной стороной полностью окунаем в сахар, складываем внутрь сахарной стороной, затем окунуть в сахар одну сторону и пальцем слегка придавить середину края, чтобы печеньедержало при выпечке форму, опять складываем сахарной стороной внутрь,снова окунаем в сахар и пальцами скрепляем края.
Заготовки в печь на 30 минут (температура 180 градусов). Вот что в итоге
Вышло много, так я решил сделать большую порцию. Правда печенье на следующий день кончилось. И на днях я наткнулся на ту самую тетрадку и там рецепт полностью отличается. Вплоть до ингредиентов. Что такое опара? Нет я знал, что похожий вкус может быть у блюд приготовленных из разных продуктов. Но это прямо какая-то алхимия)
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г