18

Алхимия творожных треугольников

Решил учится стряпать печенье по старым рецептам. Ну знаете еще с совковых времен валяется тетрадка с рецептами. Все эти рецепты из детства и мне хотелось снова попробовать испечь, то на что сейчас ни у кого нет времени. Но беда, тетрадка куда-пропала. Хотелось сделать именно те печенья, но пришлось искать в Интернете. И вот что нашёл.

Творожное печенье "Треугольники"

Творог - 220 грамм

Сливочное масло -  150 грамм

Сахар -5 столовых ложек

Мука -350 грамм

Сода - 0,5 чайной ложки

Уксус - 0,5 чайной ложки


ТЕСТО

Я разогрел масло в микроволновке. Затем размешал с творогом ложкой. Затем добавляем муку, советуют просеять. Дальше добавляем погашенную соду и хорошо смешиваем. Я сделал отступления не стал гасить соду (так как необязательно) и не просеял муку (не знаю куда спрятали). В итоге получается такое тесто.

Алхимия творожных треугольников Опара, Печенье, Длиннопост, Кухня, Пекари

ПОДГОТОВКА К ВЫПЕЧКЕ

В миску сыпем сахар. Можно добавить корицы, но в магазинах не было. Берем не большой кусок теста, раскатываем, стаканом выдавливаем заготовки. Затем кружочек одной стороной полностью окунаем в сахар, складываем внутрь сахарной стороной, затем окунуть в сахар одну сторону и пальцем слегка придавить середину края, чтобы печеньедержало при выпечке форму, опять складываем сахарной стороной внутрь,снова окунаем в сахар и пальцами скрепляем края.

Алхимия творожных треугольников Опара, Печенье, Длиннопост, Кухня, Пекари

Заготовки в печь на 30 минут (температура 180 градусов). Вот что в итоге

Алхимия творожных треугольников Опара, Печенье, Длиннопост, Кухня, Пекари

Вышло много, так я решил сделать большую порцию. Правда печенье на следующий день кончилось. И на днях я наткнулся на ту самую тетрадку и там рецепт полностью отличается. Вплоть до ингредиентов. Что такое опара? Нет я знал, что похожий вкус может быть у блюд приготовленных из разных продуктов. Но это прямо какая-то алхимия)

Алхимия творожных треугольников Опара, Печенье, Длиннопост, Кухня, Пекари

Найдены возможные дубликаты

+2
Рецепт из тетрадки - дрожжевое тесто.
И вообще не творожное печенье)
А печеньки из поста - очень вкусные. Жаль, возни с ними много и времени нет. )
раскрыть ветку 1
0
Ну с круассанами гемора больше. Но это моё мнение.
+1

Название печенья из тетрадки - Мотылёк, что уже говорит о том, что печенье другое. Ингредиенты теста совсем другие.

В тетрадке рецепт дрожжевого слоёного (2 пачки маргарина! раньше пачки были по 250 грамм!) теста. При выпечке тесто должно приподняться и печеньки будут слоисто-воздушными. Кстати, теста получится ну очень много, однако его можно заморозить и и спользовать позже или сделать те же круассаны. Да много чего.

В творожном тесте воздушность достигается за счёт взаимодействия молочной кислоты и соды.

раскрыть ветку 1
0
Познавательно. Спасибо.
0
Вот зачем я ставил тэг "рецепт" в игнор? Чтоб вы всяческими путями пролезали ко мне в ленту?
раскрыть ветку 1
+1
Извини
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: