Алименты

Бывшая напрочь отказывается от алиментов. Как можно это преодолеть и платить. Там ведь цель платежа должна быть прописана в переводе.

Лига Юристов

32.6K постов37.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.


2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:


- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;


- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;


- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Позвонил приставу. На самом деле алименты не заплатишь. Чтобы это действительно были алименты. Если БЖ в отказ. Видимо все. Расходимся.

раскрыть ветку (19)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Как мужчине самому платить алименты на ребёнка, если мать против?

Бывает, что из-за конфликтных взаимоотношений с отцом ребёнка женщина отказывается от получения содержания на него. В такой ситуации следует помнить, что выплата алиментов – это не только право, но и обязанность мужчины. В случае неисполнения алиментных обязательств ему может грозить административная или уголовная ответственность.

Во избежание неприятностей опытные юристы рекомендуют придерживаться следующего алгоритма действий:

 Наладить мирное взаимодействие с матерью ребёнка, которая не вправе препятствовать уплате алиментов. Фактически её отказ нарушает права несовершеннолетнего.

 Желательно письменно изложить намерение отца заключить алиментное соглашение и направить документ по почте заказным письмом или вручить лично под роспись. Переписку следует хранить как доказательства добросовестного поведения.

 Следует хранить все расписки о выплате алиментов, формировать выписки с банковского счёта, собирать чеки и квитанциях о совершении покупок для получателя алиментов.

 Можно открыть депозит на имя ребёнка и зачислять деньги на него, чтобы он смог воспользоваться ими по достижении своего совершеннолетия.

Иногда выходом из ситуации становится передача какого-либо ценного имущества в счёт уплаты алиментов в пользу ребёнка. Например, квартиры или машины. Соответствующее соглашение удостоверяется у нотариуса

Ну пока так, если подаст в суд, будут документы. А письмо, я бы отправила обязательно
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я в разводе, плачу алименты добровольно каждый месяц переводами на карту. Алименты судом не назначены, потому что жена не требовала их. Я хотел бы, чтобы они были назначены официально, и я официально их платил. Однако жена не хочет. Она говорит, что если я пойду официальным путем, она запретит мне видеться с детьми. В суд сама идти отказывается, соглашение подписывать тоже отказывается. Что можно сделать?

К сожалению, ничего сделать нельзя. Подать исковое заявление о взыскании алиментов с самого себя невозможно. Однако вы можете обезопасить себя - с одной стороны, указывать в каждом денежном переводе, что это перевод на содержание ребенка, а с другой - обратиться в суд с исковым заявлением об определении порядка общения с дочерью. Это с сайта, где подобные вопросы задают

раскрыть ветку (13)
Автор поста оценил этот комментарий

Ссылку на практику можно.

раскрыть ветку (12)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А ссылок нет. Везде при запросе выдает просто, что на самого себя подать иск нельзя. Можно заключить соглашение с бж, нотариальное. Либо чтоб бж подала, третьего не дано

раскрыть ветку (11)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Иск на себя подать можно. Семейный кодекс это не запрещает.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Попробуй, потом расскажешь? В силу требований Гражданского процессуального кодекса РФ суд не примет иск к производству, если отец ребенка укажет себя в иске одновременно и истцом и ответчиком.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А зачем так делать? Истец - заявитель, ответчик - жена. Истец заявляет, что должен платить алименты в пользу ответчика в соответствии с СК.

Автор поста оценил этот комментарий

Подавайте не иск сами на себя, а иск "об установлении размера алиментов ребенку" Прошу суд установить сумму на содержание ребенка в размере (1 МРОТ/25% от дохода/ в твёрдой денежной сумме).

Всё.

раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий

В любом иске должен быть истец и ответчик. Поскольку ты подаешь иск - ты истец. Алименты с тебя? Щначит, ты и ответчик. Быть одновременно истцом и ответчиком нельзя

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

Пля, иск не о принудительном взыскании алиментов, а об установлении суммы (размера) средств на содержание Ребенка.


А теперь по алиментам.

Мама с папой развелись.

Ребёнок проживает с мамой.

Ребёнок имеет право на получение содержания.


Классика: Мама в интересах ребёнка, являясь его законным представителем, обращается в суд по алиментам.


Вот тут внимательно - Родитель, как законный представитель, обращается в суд, т.к. получатель алиментов (ребенок) свои интересы не может сам представлять.

Родители имеют равные права и обязанности и могут действовать от имени и в интересах ребёнка (если не лишены родительских прав).

Так вот, любой Родитель может обратится в суд для защиты прав своего ребёнка, в т.ч. если считает, что права ребёнка нарушаются, и в т.ч. если нарушаются права Ребёнка другим Родителем.

Отсутсвие содержания (либо отказ от их получения лицом, с которому Ребёнок проживает) - это нарушение прав Ребенка. Самостоятельно Ребенок свои права защитить не может. Родитель обращается в Суд для защиты прав Ребёнка.

Воть.


Далее, ситуация Автора поста о том, что мама не хочет получать алименты от папы.

Папа не обращается в Суд о взыскании алиментов. Папа обращается в Суд об установлении суммы средств на содержание Ребенка, которая, по мнению Заявителя, является разумной и обоснованной.

И далее в просительной части (после слов ПРОШУ:..) указывает как размер этих средств, так и порядок их получения ребёнком.


Безусловно, данный подход не является типичным и в "интернетах" не описан. Но, тем не менее, имеет место быть.


.....

В связи с этим подлежит отклонению и довод апелляционной жалобы о том, что <А> может является одновременно истцом и ответчиком по делу, поскольку участие в деле в качестве ответчика <А> (<Ответчик>), являющегося стороной спора и предъявление иска в интересах <Б> - <В>, интересы которого в гражданском процессе также вправе представлять Истец, не свидетельствует о совпадении в одном лице истца и ответчика.
....



Кстати, Родитель тоже может подать в суд на Ребёнка (или его законного представителя). об установлении алиментов на свое содержание (или законные представители Родителя).

И в данном случае - ответчик это Ребёнок, истец Родитель.


Ст.99 СК РФ:Заключение соглашения об уплате алиментов

Соглашение об уплате алиментов (размере, условиях и порядке выплаты алиментов) заключается между лицом, обязанным уплачивать алименты, и их получателем, а при недееспособности лица, обязанного уплачивать алименты, и (или) получателя алиментов - между законными представителями этих лиц. Не полностью дееспособные лица заключают соглашение об уплате алиментов с согласия их законных представителей.


СК РФ Статья 80. Обязанности родителей по содержанию несовершеннолетних детей

1. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.


СК РФ Статья 66. Осуществление родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка

1. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования.



Сильно рекомендую читать СК РФ полностью, в т.ч. сопутствующие и подзаконные акты, например, - об опеке и попечительстве

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Мало что понял конечно. По первой части, это будет являться алиментами? И можно ссылку на практику. Там видимо понятнее будет.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Чувак, короче, я подписался на тебя, вот чисто по-человечески интересно, прокатит или нет. Иди не мешкая, подавай иск как там посоветовал @dmitri.kir,. Почему не мешкая? Чтобы потом не платить 50% от дохода, когда жена раздуплится. По алиментам в мировой суд, иск пошлиной не облагается емнип

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

На первом месте пока дележка имущества. Я все оставил. Два дома на десяти сотках. Машину за 900. Сам ушел со старым корытом. В неделимую квартиру. Согласна на мировое. Только гасит лям кредита, который я вбухал в стройку. Потом буду решать с выплатами.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Зря, никто не оценит

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Пристав так себе

Автор поста оценил этот комментарий

Направьте БЖ заказное письмо с описью вложения. В письме пишите, что хотите платить алименты на своего ребёнка, ФИО, дата рождения ребёнка. Просите или заключить алиментное соглашение или предоставить Вам реквизиты счёта для оплаты алиментов. В любом случае копите деньги на алименты из рассчёта не менее 25% от заработка или в размере прожиточного минимума на ребёнка в Вашем регионе. В зависимости, что больше выходит, такую сумму и копите, чтобы потом, при подаче бывшей на алименты, Вы могли сразу закрыть задолженность и уже дальше будете платить официально, как решит суд. В любом случае советую обратиться за консультацией к юристу по семейному праву

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Я там отписал про письмо. Она пока у меня прописана. Потом видимо в поселке. А там никто ничего носить не будет. Но информация про письмо на данный момент самая ценная.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так отправляйте по своей прописке. Потом можете и в посёлок отправить дополнительное письмо

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку