Александра. Простой салатик с пафосным названием )
В июне, конечно, больше хочется чего-нибудь вроде редиски и огурцов с зеленью да в сметанке, но это вы и без меня приготовите ))). А я на днях увидала в продаже коричневые шампиньоны - они редко попадаются! И не удержалась. Так что вот вам наша «Александра». )
Своим пышным наименованием этот простой салатик обязан моей одноимённой старшей дочери. Пару лет назад у наших подростков пользовалось успехом интеллектуальное развлечение: они гуглили сочетания имен собственных с различными предметами быта и упивались полученным комическим эффектом. Мол, гляди, гляди, «Диван Дмитрий» - Димас, это ты, такой весь в цветочек, ахахаха! Так вот найденный подобным образом «Салат Александра» оказался весьма изысканным блюдом, вроде «возьмите мандарины, чеснок, шпроты и салат латук, мелко нарежьте и заправьте соусом из горчицы, конопляного масла и смородинового варенья». По счастливой случайности, аккурат в тот же день подруга рассказала мне о салате из коричневых шампиньонов. За ужином Сашка торжественно объявила, что отныне этот и только этот салат вправе носить её имя. И ниипёт!..
Так и повелось. В общем, нам понадобятся, прежде всего, коричневые шампиньоны. Белые тоже можно, но с коричневыми реально вкуснее.
Шампиньоны - штук 15, на фото меньше, потому что, блин, сперва половину нарезала, потом вспомнила про фото ).
Куриное филе - 1 штука
Яйца вкрутую - 3 штуки
Лук репчатый - 1 луковица, размер на ваш вкус (очень любите лук, берите большую)
Сыр голландский - 100 грамм. Можно другой, тут главное - не рассольный, не слишком мягкий и не слишком жирный, такой посуше. Маасдам, тильзитер или гауда будут не очень, российский - наверное, да. Найдете пармезан, моё вам браво ).
Сметана и майонез - по 1 столовой ложке
Соль и перец по вкусу и по желанию. Я солю курицу при варке и грибы при жарке, сам салат почти не досаливаю.
Масло растительное для жарки лука. Немножко
Готовится элементарно. За пару часов до обеда (чтоб всё остыло) яйца сварить вкрутую, курицу сварить и остудить в бульоне. Лук нарезать кубиком и поджарить до румянца на небольшом количестве растительного масла. Грибы нарезать пополам и потом пластинками.
Отправить грибы к луку, обжарить до мягкости. Минут пять. Остудить. Филе нарезать на полоски поперек волокон и разобрать на мелкие кусочки. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца накрошить мелким кубиком, как получится.
Все смешать. Заправить сметаной и майонезом. Попробовать, выправить на соль и при желании поперчить.
Готово!
Всем хорошего дня и хорошей еды, а мы с младшей дочкой пошли обедать салатом имени старшей ).
И да, я тут путем трехдневных препирательств с поддержкой выяснила, что у меня таки включены донаты, в общем, если кто захочет виртуально угостить чашкой кофе - скажу большое спасибо! )







Кулинарная мастерская
11K постов48.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г