3739

Актуально для всех сидящих за компьютером и телефоном

У многих своих знакомых такой горб как на превью к видео замечаю. Проблема не возрастная, так как замечал такое даже у 13ти летних. Оказывается ларчик просто открывается, в видео представлены варианты исправления.

https://www.youtube.com/watch?v=9lClAvnmMng

К посту есть вопросы #comment_180209885

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
174
Автор поста оценил этот комментарий

Надпись "applied kinesoology" выдает шарлатанство, "кинезиология" это лженаука сродни гомеопатии или остеопатии, причём настолько раскрученная, что даже у Докинза в его фильме "Враги Разума" засветилась.

раскрыть ветку (66)
29

Если верить вики, то как раз кинезиология - это нормальная наука, а то то что ты написал - это прикладная кинезиология и действительно лженаука.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Кинезиология

P.S: Может модератора позвать чтобы он прилепил теги "фэйк", "лженаука" или добавил "к посту есть вопросы"?

раскрыть ветку (24)
15

@moderator, к посту есть вопрос:

#comment_180209885

6000 человек сохранили пост. Я сам потратил сейчас 2 часа что бы разобраться, а без этого комментария был уверен в истине видео из-за массового отклика.

раскрыть ветку (23)
9

Кинезиология - наука о движении человека.

Изучает как ведёт себя тело в динамике.

Грубо говоря, есть нормальная анатомия и нормальное движение, где тут шарлатанство?

раскрыть ветку (22)
20

Кинезиология изучает мышечное движение и только, она про изучение, а не про исцеление или исправление каких-то дефектов.

Так называемая "прикладная кинезиология" - альтернативная медицина (т.е. шарлатанство) которая как раз предлагает вам чудесное исцеление без лекарств и операций. Только слово "прикладная" шарлатаны часто опускают, на западе практически всегда, в России оно в принципе не так хорошо известно. Если под словом "кинезиология" вам предлагают не теорию, а практику то вы можете быть уверены, что это именно лженаука.

4

Кинезиология  - наука
Прикладная Кинезиология, - шарлатанство.

ещё комментарии
ещё комментарии
31

Во Франции кинезиология переводится как физиотерапия. Это тоже лженаука? Хожу сейчас к такому врачу, он щупает кости, нажимает, давит, потом боль проходит. Это работает или это другое? Я не разбираюсь. ПС в гомеопатию не верю

раскрыть ветку (2)
1

Applied kinesiology - шарлатанство, kinesiology - вроде бы наука, но на западе сейчас эти понятия практически смешались в одно целое, в России оно не настолько известно.

https://en.wikipedia.org/wiki/Applied_kinesiology

раскрыть ветку (1)
4

Читаю сейчас про это, насколько я понимаю, кинезиологи ищут связь между движением тела и болезнями и используют в том числе психологические и духовные практики. Тогда как кинезиотерапевты работают с блокадами, неврологическими проблемами, болями и тд посредством мануальной терапии. Во Франции кинезиологи не признаются как специалисты государственного уровня. Как-то так. Хотя гомеопатии тут выше крыши, у меня врач спрашивает, вам гомеопатия как? Я говорю, я не верю, там надо верить, это как религия, давайте лекарства. Но вот кинезиотерапевт реально помогает, он как рентген, только руками. Он сказал, что в Германии и некоторых странах это называется физиотерапия.

57

Бля, остеопатия. Мама на эту хуйню подсела. Причем когда я начал ей объяснять что это все хуйня и не работает, то она на меня обиделась и сказала что я ничего не понимаю.
Просто меня долгое время с этим не трогали, а когда повели я так охуел что не передать словами. Она "диагностировала" при помощи камня на веревочки, который водила над бумажкой и называла орган или железу и говорила проценты. А ПОТОМ НАЗЫВАЛА ПРОБЛЕМЫ КОТОРЫЕ ЕСТЬ СЕЙЧАС БУКВАЛЬНО У КАЖДОГО СОВРЕМЕННОГО ЧЕЛОВЕКА
А потом элементарные диеты, физкультура и эффект плацебо... Единственное я понял тетка еще неплохой массажист

P.S. безумно радуюсь что смог объяснить им что такое гомеопатия и что на это не дай бог тратить деньги нельзя. Приводил пример с зеленкой разбавленной в воде

P.P.S родителям 46 лет вроде всего и далеко не глупые люди, но похоже не всегда

раскрыть ветку (12)
94
Ну остеопатия и камень на верёвке эт разные вещи
раскрыть ветку (1)
3

Просто камень на веревке должен быть большим, а рядом должен быть обрыв или глубокий пруд. Тогда камень реально решает все проблемы разом

24

мне 44 ты ты не понимаешь, вот дорастешь до нашего возраста... порекомендовали одного врача очень хвалили, но не сказали кто он, блять он сука посмотрел на мою руки поставил кучу диагнозов типа мне пизда если не куплю его чудо мазь на каком то там жиру, я прямо сказал что ты шарлатан ебанный и нахуй послал прям там же, но сука что удивительно там была очередь из страждущих и все велись на его ересь, дело не в года а в складе ума) 

раскрыть ветку (1)
9

У кого склад, а у кого и в антресольке много свободного места.

ещё комментарии
4

м. До сих пор думал, что остеопатия - это когда врач хрустит твоими костями, в народе "костоправ"

раскрыть ветку (4)
0

Это хиропрактика, тоже лженаука, но ради справедливости надо отметить, что остеопатия просто опустошит ваш кошелек, а хиропрактика может вас тупо убить.

раскрыть ветку (3)
1

Расскажите про остеопатию, пожалуйста. Я думала, что это обычный полезный массаж, у меня многие знакомые ходят к нашему местному светилу остеопатии с болями в спине, головной болью, протрузией и все в восторге.

раскрыть ветку (2)
6

В некоторых случаях это и есть невероятно дорогой массаж. Лучше чем в этих видео я всё равно не расскажу, поэтому рекомендую:

Предпросмотр
YouTube41:13
Предпросмотр
YouTube31:14
Предпросмотр
YouTube27:25
раскрыть ветку (1)

Водовозову похудеть бы. Вроде такой научно-доказательный, а информацию о том, что ожирение снижает качество жизни и гробит здоровье - принимать не хочет...

14

И в остеопатии, в прикладной кинезиологии (или просто кинезиологии - не знаю в чем разница), есть и полная лажа типа чакр, и нормальные, рабочие техники. Емнип врач на видео невролог и у него было несколько видео, где он высмеивает остеопатов, кинезиологов и объясняет, как искать нормального ортопеда. Он также упоминал, что из кинезиологии он позаимствовал только методы мышечного тестирования - потому что работает.

14

Да там сразу видно, что "доктор" не шарит, что такие мощные жировые хомуты в основном образуются при гипотиреозе. А при этой болячке хоть скалкой по нему бей - сам не рассосется. Только гормональное лечение, умеренное голодание и физические упражнения.

раскрыть ветку (15)
19

У меня не было гормональных проблем и позвонок сильно выступал, пока не прошел курс лфк и не начал регулярно делать упражнения на верх спины. Жирового «хомута»(что это за термин такой?) у меня не было, только слабость длинных разгибателей шеи из-за гиподинамии и плохой позы за компом.

По поводу «в основном образуются» - будет ссылочка на исследование, где можно увидеть статистику по разным причинам горба?

8

Еще одно искпердное разоблачение специалиста. Уважаемый, причина холки может быть не только в проблеме с щитовидной железой.

раскрыть ветку (11)
1

У меня такая херня была. Потом на работе дофига народу поуходило в отпуск. Пришлось встать из-за компа и помогать в разгрузках. За два месяца этот горб исчез напрочь

раскрыть ветку (5)

Забожись что не брешешь

раскрыть ветку (4)
2

Да покарает меня великий Ктулху своими тентаклями, да лишит меня Великий Макаронный Монстр пивного фонтана и сриптиза, когда я отправлюсь в край вечной охоты!

раскрыть ветку (3)
1

«Лишение сриптиза» - это даже непонятно, благословение это или наказание?

раскрыть ветку (2)

Ну да, смотря кто будет исполнитель. Таки, стараюсь придерживаться понимания классической версии сриптиза: когда барышня весьма приятной наружности под красивую музыку танцует красивый танец с раздеванием.

Хотя,помню,как-то в студенчестве по синей лавочке и я на сцене отжег. Вспомню-стыдно. Но послужило некой рекламой. Рекламой хреновой,но послужило. А девочка, перед которой плясал так и не проявила благосклонность. Вот думаю почему? То-ли плясал хреново, то-ли из-за того что потом со сцены ебнулся и меня увела охрана.

раскрыть ветку (1)
0

Я думаю, сРиптиз это не совсем танец, но можно и под музыку.. Дуся-агрегат, например

0

Ещё один выпускник ЕГЭ, не умеющий читать.

"В основном" значит как раз "в большинстве случаев, но не всегда". И оно есть в моем тексте.

раскрыть ветку (4)
1
Жги пруфы, спец, за свое "в основном", раз у тебя доктор не шарит. Посмотрим сколько результатов ты найдешь по запросу dorsocervical fat pad AND thyroid или buffalo hump AND thyroid.
Походу здесь кто-то даже до егэ не дотягивает.
Или может у тебя такой богатый опыт лечения таких пациентов? пили пост, умник
раскрыть ветку (3)

У меня богатый опыт врачей, которые 5 лет не могут диагноз поставить. Доходит до того, что я на пикабу и в сети уже пятого или шестого человека с больной щитовидкой спасаю, пока врачи на бобах разводят: "И чо это у вас приключилося? И как это называется? Наверное, вы все придумали и это все ваши фантазии".

А потом люди отписываются: "Спасибо! Действительно оказались узлы в щитовидной железе. Лечим", "А у меня щитовидка в порядке, но высокая инсулинорезистентность, хорошо, что вас послушала и анализы сдала" и т.д.

раскрыть ветку (2)
2

Богатый опыт пациента это не опыт вообще в сравнении со специалистом, принимающим таких пациентов хотя бы раз в неделю. И вообще опыт дело крайне субъективное и частенько может граничить с описанными выше вещами типа "прикладной кинезиологии". Если ты находишься в эндемичном районе по заболеваниям щитовидки, можно с улицы взять 10 человек и у половины будут асимптоматичные узлы. Не нужно делать поспешных выводов о специалисте, это бесит, но и за вторым мнением также рекомендую обращаться, только без навешивания ярлыков.

раскрыть ветку (1)
2

Хрен его знает, возможно я только с такими "экспертами" общалась, которые только и умеют, что БАДы прописывать, да неподходящими таблетками травить до полусмерти. Вот только когда поняла, что специалисты ни хрена не шарят, пробовал менять врачей, ездила даже в другие города, чтобы мне там совет дали. Результат - ноль. Максимум, что сделали, - это кровотечения остановили.

И вот идет 5 год лечения, я потихоньку умираю и в какой-то момент просветления меня осеняет. Полезла в интернет - точно! Все признаки!

Приползаю еле живая к эндокринологу: "По-моему, у меня гипотиреоз..."

Она: "И где ж вы так долго были! И чего ж вы так ждали!"

Вот было очень сильное желание трахнуть ее по башке стулом, но сил хватало только сидеть и дышать.

1

Ага, я лежу уже год. Появился горб, вот уже точно не от плохой осанки. А гипотериоз был

раскрыть ветку (1)
1
В смысле был? Он со временем не проходит же.
2

Я точно не знаю, но кинезиотейпы мне расслабляют мышцы очень неплохо. Кинезиология с кинезиотейпами связана? (не пацебо, результат визуально заметен, но фото не покажу, стесняюсь)

1

Лично меня это упражнение спасает от болей защемлений когда они случаются...

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку