4566

Адвокат, а нет, просто быдло.

Случилась вот такая история.

Машину я паркую у садика утром, своего малого в сад, а сам на метро. Вечером в обратном порядке. И вот забрав ребёнка и обозначив ему планы, на вечер в виде "мама просила купить вот это и то" идём к машине. Видим по перёк нашей машины припаркована другая машина, ну бывает подумал я.

Вот так это выглядело, только было уже темно. фото на следующие утро.

Смотрю под лобовым стеклом листочек с номером телефона

О адвокат, рядом нотариальная контора, минутка и сейчас придёт. Сажаю своего ребёнка в машину, завожусь и звоню по данному номеру. Тут система дала сбой к которому я был не готов.

Человек каким-то образом работающий адвокатом, перекрывает два чужих автомобиля которые явно не выглядят брошенными и сваливает на весь день, его абсолютно не беспокоит, что он доставляет неудобство. Слышите как буднично он заявляет "боюсь не раньше чем через час" и главное она там стоит долго это всё оправдывает. Действительно я привожу ребёнка в садик в 7:20-8:00, но почему-то я всегда нахожу места! самое дальнее, что я ставил машину в это время это не по центру дома (где расположен вход в садик) а с торца. Почему он не нашёл место ? а ну да быдло не ищет мест, оно делает как ему удобнее.

В конце нашего разговора, я пообещал ему проколоть колёса, я слова не ветер не бросаю, особенно когда мне встречаются вот такие создания. Правда я не настолько отбит на голову, поэтому я просто выкрутил золотники на 3х колёсах и аккуратно сложил совсем рядом, ведь человек осознает ошибку и попросит прощения и я расскажу как накачать колёса - наивно думал я. Пришлось идти под ледяным дождиком с ребёнком до нужного магазина и оттуда уже на каршеринге свалить домой.

Это существо вышло на связь в 21:30(напомню начало было в 19ч) и стало угрожать мне уголовной статьей! значит он не только человек плохой, но и адвокат слабенький раз не знает с какого ущерба начинается уголовка. Я ему сообщил, что ущерба у него рублей 150-300 и пусть пишет куда угодно.

Зачем спустил колёса скажите вы ? надо было вызвать ГИБДД и полицию и.т.д. Имея большой опыт общения с этими службами, я знал, что они мне не помогут, а терпилой я быть не хочу. Моя жена наивно предполагала, что "полиция обязательно его накажет по всей строгости закона!" соответственно стала звонить в местное ОВД Гибдд и на 112. Всё это кончилось примерно вот так.

Смешно было, жена общалась сотрудниками ГИББД у капота и по плану должен был подойти я, но они почти с буксами угнали когда жена сказала "вот муж из метро вышел, поговорите с ним" я только из-за угла видел задок патрульного фокуса... вот бы на трассе от меня так в кусты прятались, а они всё выбегают, палкой машут, видать она им смелости придаёт.

В это время уже подтянулся владелец второй машины и тоже наивно вызвал просто полицию. Те приехав на место сказали "ну а мы чем поможем" молча сели назад и уехали. В итоге мы пробили по базам (полиция этого не смогла) номер машины стоявшей сбоку, которая отъехала по нашей просьбе и мы благополучно свалили. По просьбе ГИБДД я накачал колёса назад, ведь без этого они могли эвакуировать ссылаясь, что с машиной произошли хулиганские действия! но раз они не приехали, колёса были спущены обратно. Спустя ночь и вечер, машина продолжает стоять.

Очень надеюсь, что этому созданию это будет урок и он больше не будет такое делать.

Остальным рекомендую подумать стоит обращаться к Зарубину Виталию Васильевичу за юр.помощью или нет https://zarubin-advokat.ru

З.Ы ну и может сила пикабу поможет его научиться парковаться ещё лучше чем я ?

561
Автор поста оценил этот комментарий

Там в фамилии кажется опечатка. Залупин вроде должно быть... Что главное для такого адвоката? Быть на связи! Сайт у него корявый и судя по всему он перебивается мелкими клиентами. Добавь его номер во всякие спам листы, рассылки смс и прочую дичь. Зарегистрируй в санлайте и пусть ему позвонит уважаемый Дмитрий Маликов и предложит скидочку. В общем для него потерять номер - это потерять треть клиентов, а это самое хорошее что это абсолютно ненаказуемо т.к номер в общем доступе.

раскрыть ветку (1)
273

Этим обещал заняться второй водитель.

показать ответы
322

ТС, я накидал чутка обращений на сайте)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
48

:D

показать ответы

упущенная выгода. например, не смог вовремя добраться из-за спущенных колес на очень НУ ОЧЕНЬ важные переговоры (а такси как раз ехало очень долго) и потерял большие бабки

раскрыть ветку (1)
21

че за бред... такое с коммерческим транспортом канает, частное нет. Я могу упустить выгоду и сосед мой. Или к примеру у меня на следующий день ребёнок вышел на больничный! из-за прогулок под дождём и это документальный факт.

показать ответы
9
По просьбе ГИБДД я накачал колёса назад, ведь без этого они могли эвакуировать ссылаясь, что с машиной произошли хулиганские действия!

Я основывался на том что написано в статье.

раскрыть ветку (1)
12

черт, я пропустил "он НЕ могли"

47

Почему не дали ее эвакуировать со спущенными колесами? Хай бы забирали, не жалко.
И у нас такой вопрос решается через ГИБДД.
Статья 12.19 например, станет чуть беднее и умнее.
Но у вас смотрю они ленивые жопы и палочку заработать влегкую не хотят.
По сути то, приехали пробили по базе. Диспетчер звонит - В вольном переводе что то типо -"Хуйло, подойди к своему корыту протокол подписать, попал ты на 2 косаря, и поживее, а то забирать будеш на штрафстоянке".
У нас так даже бывшего зам начальника ГИБДД на 2 тысячи натянули (походу его бывшие коллеги его не очень любили) и даже попыток оправдать не было. Обыденность.

раскрыть ветку (1)
24

мы не дали? я видимо не понятно выразился уже несколько человек не поняли. Гайци сказали "со спущенными не эвакуируем" типо у машины криминал и она должна стоять, а вот если накачаете, то криминала нету и мы её уберём. Вот я накачал и позвонил сказать "ребята готово, забирайте" это в аудио с диспетчером есть.

показать ответы

Вы там похоже все хороши, машины стоят на пешеходных дорожках.

раскрыть ветку (1)
8

там парковочные карманы для перпендикулярной парковки, тротуар с другой стороны. За задним бампером забор садика.

показать ответы
2

Это что, на самом деле ты? Или просто шутки у тебя такие?

раскрыть ветку (1)
6

судя по рейтингу и сообществам, просто шутка

"...Машину я паркую у садика утром, своего малого в сад, а сам на метро..."
Может машину следует ставить на парковку или обратно в свой двор пригонять!?
раскрыть ветку (1)
7

она и стоит на парковке, живу я далековато от садика, но прописка ребёнка к примеру в соседнем доме там-же машина на учёте стоит, можно считать своим двором ?

показать ответы
Он сам все сказал в своем посте.

" В конце нашего разговора, я пообещал ему проколоть колёса, я слова не ветер не бросаю, особенно когда мне встречаются вот такие создания. Правда я не настолько отбит на голову, поэтому я просто выкрутил золотники на 3х колёсах"

плюс звонок с угрозами, все против автора. Для суда на 5000 рублей хватит, для уголовки тоже, но суд будет решать.
Плюс звонок в полицию, который записан.. шансов отвертеться по 51й мало, тем более, что суды, зачастую ссылаются на 51 как попытка избежать наказания, ведь невиновному нечего скрывать, правда?
раскрыть ветку (1)
3
А он это кто? Тут регистрация по паспорту? По телефону в конце "покупай золотники" я не отрицаю, более того ппс приехавший по заявке от второго водителя всё это услышал и не принял мер к моему задержанию или провеики документов, зато убедились в целостности колес в накаченом виде и пытались позвонить виновнику. Также целый колёса есть у меня на видео и человек 5 соседей которые офигивали от бездействия. Не забываем я могу и ответку подать о ограничении свободы передвижения, ограничения права использования моего имущества, привязать простуду ребёнка на утро к этому. Кароче я не парюсь
показать ответы
5
DELETED

Как вариант, эта обезьяна заблокировал вас, выбрав блокируемую машину попроще.  Типа он неибаться крутая мразь, а вы-подождёте.

раскрыть ветку (1)
5

там рядом стоит волга на кирпичах, а тачка его стоит +\- как стоящие там. Это А6 года 8-10 на 211л.с без кватры.

показать ответы
DELETED

ТС первым нарушил закон, он обязан был сначала вызвать гайцов и они бы приняли меры.

Вместо этого он нанёс ущерб машине пострадавшего. Пусть минимальный, но это уже нарушение. На месте адвоката я бы поступил по другому. Аккуратная разведка на предмет наличия камер, а там..... можно нож в колесо, можно ключами провести, можно много чего, но я бы оторвался.

@moderator в данном посте сразу 3 нарушения.

1- номер телефона жертвы на фотографии. Мобильныц телефон- это уже личный номер, так как оформлен на физлицо.

2- номер телефона жертвы на видео, аналогично первому.

3- Внезапно ФИО и сайт жертвы. По новым правилам ФИО полное так же считается личными данными. По фио и сайту можно идентифицировать жертву и начать травить, как наши доблестные пикабушники уже начали делать. Прошу принять меры согласно правилам.

раскрыть ветку (1)
4

1)гайци были вызваны и даже приезжвли, звонок в 112 был следующий, результат их работы я написал выше.

2)телефон взять не из личной записки, а рекламной листовки оставленной на общее обозрение, если телефон частный, то наверное он нарушает закон о рекламе ? а я не могу знать на кого он зарегистрированы.

3)ФИО взяты с персонального сайта на который могут зайти все, никаких соц.сетей я не давал, а просто информацию с сайта перенёс в пост.

4)Кто жертва ? мой и соседний автомобиль были лешины возможности передвигаться с ~7:30 до 21:30.

1
DELETED

Так этого пидараса все-таки эвакуировали? Я не очень понял из текста

раскрыть ветку (1)
6

мы уехали вчера вечером, сегодня утром машина стоит. Второму автомобилисту ГИБДД сказали "заявка отработана".

показать ответы
4
DELETED
А я нашел способ с такими бороться. Нужно свой авто ставить так, что если перед вами оставят авто, то оно не даст поехать другим вдоль дома. Для этого достаточно не сдавать до упора назад, а выехать на метр где-то чуть дальше остальных. Бывает достаточно и 50 сантиметров. Если вы в это время отсутствуете, а кто захочет мимо проехать, то виновный куда быстрее получит по шее
раскрыть ветку (1)
2

да это рабочий способ, но в этом и соседних дворах весьма много мест и проблем с парковкой в дневное время почти нету

Машину я паркую у садика утром

его абсолютно не беспокоит, что он доставляет неудобство

А точно кругом одни пидарасы?

А точно у садика можно кидать корыто на весь день? Или это парковка для "приехал сдал уехал - приехал забрал уехал"?

раскрыть ветку (1)
5

У нас есть садики со своими зонами посадки\высадки ? ну это не тот случай. Обычный спальный район Москвы,  Митино. Садик в центре двора, парковочные места вокруг дома.

показать ответы

Еще лучше. В чужой двор приехал, бросил там свое ведро и свалил в закат. Красавец, что сказать.

раскрыть ветку (1)
3

а чем по правилам ПДД отличается мой двор от других дворов ? я ставлю на день во дворе этого дома, жители этого дома во дворе третьего дома, жители третьего дома ставят у меня вод дворе. Я думал это всегда примерно так работало, только домов больше.

показать ответы
2
Ты просто плохо излагаешь
раскрыть ветку (1)
2
Возможно

Так в том то и вопрос. Зачем? Зачем накачивать то было изначально?

раскрыть ветку (1)
2

гайци сказали "мы эвакуируем только с накаченными колёсами" я и решил им поверить. Это не заняло больше 5 минут, насос у меня хороший.

показать ответы
31

Я внимателен. Человек потратил до хрена сил и времени против откровенного хама

зачем эти пляски с мусорами и так далее ? машина там стоит потому что этот вонючий адвокатишка решил дать "быдлу" (в его представлении) урок. Мол мучайтесь суки. А если бы ничего не говоря после отказа приехать просто выкинуть нах эти золотники и уехать, может был бы толк. Так же я не понимаю другого - вся эта мразота в погонах которая уезжала ничего не сделав - неужели нельзя сначала было их номера записать и при поптыке свалить предложить разобраться с проблемой во избежании жалоб и т д ?

А так быдло торжествует, гайцы где-то бабло трясут и все при деле.

АВТОР, в адвокатскую палату Москвы жалобу отправьте как такие уроды позорят.. Хоть какой-то толк будет от записей/съемок

раскрыть ветку (1)
2

гайци/менты это инициатива моей жены, я ей сразу сказал "берём тачку, цепляем трос за подвеску и на середину дороги тянем" как на зло выпал снег и всё покрылось льдом, никакого зацепа.

показать ответы
1

Кстати, а чисто с позиции законов физики можно ли в такой ситуации сдернуть перекрывшую машину буксировочным тросом вперёд или назад? У меня приятель мусоровозом работает - прокатит ли вариант в теории?

раскрыть ветку (1)
1
Лёгкого, цепляте за рычаг подвески и поехали, тоесть поволокли
Вот я выскажу непопулярное мнение, но может до вас дойдет, что ущерб то немаленький получается, если адвокат не дурак в законах, он вызовет эвакуатор в какой нибудь официальный сервис компании, тысяч за 3-5 рублей, потом отремонтируют колеса, вставив нипели, ещё, по ценам оф сервиса, ещё скажем за 1000 рублей, потом ещё скажет,что по этой причине опаздание к клиенту, вот и ущерб. Уже более 5000 будет, и здравствуй уголовка, для адвоката все это сделать очень просто, а судя по машине миллиона за 2-3 наверное, адвокат он неплохой.
а всего то дело, позвонить в 112 и сказать,что машина перекрыла движение. Я так делал, через пару минут приехали, машина прогреться не успела, позвонили водителю, машина убрана моментально после слов,что в след раз не будут звонить, а переместят на штраф стоянку
раскрыть ветку (1)
1

нет так не канает, услуги суд не примет во внимание, только прямой ущерб и тот можно оспорить экспертизой.

упущенная выгода это для коммерческого транспорта, частнику такое не светит. Я тоже ИП и могу придумать ущерба на миллионы, у меня и договор есть на оказание услуг в режиме 24\7.

Тачка эта стоит 600-1млн в зависимости от состояния, у него вмятина на дверях, и лысеющая зимняя резина, он сдаёт 2 квартиры примерно на 60тыс (или сдавал) вот и доход

показать ответы

Он повредил колесо так,что дальнейшее использование обьекта по назначению(передвижение авто) не возможно. если проткнуть шилом, то можно залепить заплаткой на шиномонтаже за 10 рублей, но это не меняет того,что ущерб причинен, и пользоваться колесами не возможно, и автомобилем тоже,чтобы восстановить нарушенное право, необходимо потратить сумму, она и является вредом.

ст 167 УКРФ ,комментарии

4.Решая вопрос о наличии значительного ущерба собственнику (иному владельцу имущества), следует исходить из стоимости уничтоженного имущества или стоимости его восстановления, значимости этого имущества для потерпевшего.

Чтобы восстановить колесо, надо приехать в сервис на эвакуаторе(на спущенных колесах ездить нельзя) и отремонтировать

раскрыть ветку (1)
1
Отвечу я простым языком. Уничтожение или повреждение это невозможность вернуть в исходное состояние. К примеру если я аккуратно выкручу лампочку в подъезде и положу её на пол рядом это ничего. Если я разобью лампу - хулиганка и прочее. А итог один, лампа не светит.
показать ответы
1

К сожалению, лично знаю этого чмошника) Это даже не его машина, а машина его сожительницы. И не адвокат он, как в общем некоторые тут уже проверили) Просто юрист. И очень плохой юрист.

Это у м. Пятницкое шоссе? по виду похоже. Если Да, то он еще не раз может перекрыть) Ежели что, обращайтесь, номер хозяйки машины дам, она отгонит)

раскрыть ветку (1)
0

Ага - пятница, мне он по телефону сообщил "машина не моя, ущерб у нас считают от дохода, а машина на бедном родственнике поэтому я тебя посажу!!!!". Не наверное он уже не перекроет )) ну или он совсем конченый... Мне тоже показалось, что я эту машину поперёк других видел много раз, есть мысля, что он раньше попадал на терпил вот и привык.

0
Написал бы адрес. Может кто из соседских пикабушников прошелся с гвоздём мимо. Ну реально пиздец. Я охуеваю. Кстати, а если просто отбуксировать его нахуй? Интересно, крузак вытянет его, если он на паркинге...
раскрыть ветку (1)
0
По льду может не утащить, а вот по сухому его и монопривод утащит.
0
Мне вот интересно - реально ли засудить меня, если у него случайно фара разобьётся и кто нибудь на двери слово "хуй" нацарапает смачно так и глубоко? Или у нас все под камерами уже? Однажды меня так закрыл аутлендер, а у меня Тойота старая была - так я его пытался бампером подвинуть) потом уже тупо с небольшого разгона - в итоге соседняя машина отъехала, а он там так и остался стоять с зашарканым и чуть мятым бампером)
раскрыть ветку (1)
0
В целом камер полно, но 99% камер следят за небольшим участком, что происходит на периферии её обзора, это силуэты. Если просто подойти царапнуть и снова уйти в даль не проходя близко к камерам, то вероятность быть незамеченным в районе 100%.
0

Ну хоть во второй раз золотники зашвырнул в сугроб?

раскрыть ветку (1)
0

Когда спускал, второй водитель попросил дать ему шанс накачать без нас, но сначала он лично с ним поговорит, поэтому они были опять спрятаны аккуратно, но самому их не найти.

Двух человек я научил парковаться правильно - зацепил на трос и утащил метров за 50, за угол. Представляю их реакцию, когда выйдя к машине, они ее не обнаруживали на месте.

раскрыть ветку (1)
0

я пробовал, решил как свой fail не рассказывать ))) на кануне прошла метель, по дороге идти сколько... тупо буксовала вторая машина.

показать ответы
1
А что такое кватра, если не секрет?
раскрыть ветку (1)
По русски. ауди без кватры, как мужик без члена.