Адская кухня. Как есть
Привет, любимые пикабушники. Хочу поделиться с Вами секретами, тонкостями и тяжестями работы на профессиональной кухне. В последнее время профессию повар очень романтизировали, усыпав экраны тв кулинарными передачами, но это всё постанова, шоу развлекуха. Кухня - это филиал ада на земле, не иначе)
И так. С чего начинается рабочий день? Нет, не с вольяжного «кофе с сигареткой» в курилке с коллегами. Нет. Ты переодеваешься, моешь руки, натягиваешь злоебучие перчатки, от которых постоянно слезает кожа с рук. Пруфы прилагаю.
Муж говорит, что руки у меня как у бабки, а минздрав говорит, что курение убивает-да и пофиг. Руки золотые, а выйти покурить-спасает от нервного срыва)
И так, после того, как нарядились-проверяем наличие заготовок. Хуесосим сменщиков за плохо сданную смену, за грязную кухню и вообще просто так, традиция у нас такая :D Шутка. Традиции такой нет.
Составляем себе чек-лист по необходимым делам первостепенной важности, записываем всё, что нужно сделать дополнительно-соусы, гарниры до полуготовности, мясные и рыбные полуфабрикаты, натёртый сыр, вымытый, высушенный салатный микс и прочую лабуду, ботву, коренья. До открытия меньше часа.
Не забываем приготовить завтрак на персонал, который орёт как чайки ЖРАТЬ ЖРАТЬ ДАЙ ДАЙ ДАЙ, и подготавливаем бизнес-ланч, если таковой имеется.
Выходят первые чеки с заказами-а у тебя ещё заготовки не доделаны. Чтож. Тут либо ты с коллегой разделяешь обязанности-ты на чеках, он на заготовках, либо стараетесь выстоять под волной заказов, параллельно о в свободные минутки доделывая заготовки. А чайки всё орут и просят жрать, откидываемся от них бутербродами, сами же голодные, только кишки кофейком да водичкой полощем.
И так до самого вечера.
Заготовки-заказы-дай пожрать-курилка-кофе. Иногда обед перепадает, иногда ужин, а бывает и позавтракать успеваешь)
И всё это в гуле вытяжек и техники, при высоких температурах, от которых не спасает кондиционер, писке и треске пароконвектоматов, индукционных плит и су-видов. Мы танцуем с ножами в руках, меж раскалённого масла, горячих сковородок. Окутанные стрессом, страхом «не успеть отдать блюдо вовремя», под требовательные возгласы официантов и админов(они же «чайки, бандерлоги, овсянки и просто наши пиздюки<3).
Мы режемся, обжигаемся до волдырей, падаем на скользком полу, если на него что-та разлили и не успели вытереть. Мы бьёмся об острые углы стальных столов и о коробки, которые кинули поставщики на самом проходе. Мы жутко ругаемся, психуем и очень много курим после смены, в тишине глядя в одну точку. Потом обнимаемся, желаем друг другу доброй ночи и уезжаем по домам. А утром всё по новой.
Мы очень любим свою работу, хоть и ненавидим её же порой)
Лига Поваров
659 постов4.9K подписчиков
Правила сообщества
Публикация рецептов СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА.
Оскорбления и клубничка не юмора ради – бан. А так добро пожаловать (: