598

А.Чехов. Пересолил

Для меня чтение у микрофона - это часто возможность сбежать в другой мир. Это убежище - и от себя в том числе. И эти миры для меня становятся очень живыми - все же литературное слово обязывает! Такими же живыми я стараюсь их делать - как слышу и как могу. Заходите ко мне в убежище: всего-то минут 10, зато, может, и улыбнетесь))

Лига чтецов

202 поста821 подписчик

Правила сообщества

В комментариях под постами обязательно соблюдение  норм приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА:

Если Вы чтец и материал поста - ваше творение, то естественно ставим Моё и теги соответствующие вашему произведению, к примеру имя автора, название произведения, жанр(не обязательно) и тег "Аудиокниги" или "Декламации".

Если материал взят из других источников, то обязательно в названии или описании указать имя исполнителя(чтеца), в остальном всё так же.

!Если в посте будет содержаться информация или рекламные ссылки не отвечающие правилам сообщества Пикабу по пункту "№8 Реклама", то пост будет отклонен от публикации в сообществе в общую ленту!

4
Автор поста оценил этот комментарий
Думаю тут работы больше 10и минут. Озвучка разными голосами, дубли, фоновые звуки, эффекты, настройки всего и переделки.

@volomak, вы всё сами сделали?
раскрыть ветку (1)
11

Да, я все делаю сам)) и работы тут чистого времени часа на два - два с половиной - начитать минут за 20, подобрать персонажей - я часто каждого озвучиваю отдельно, и тут я долго искал возницу: землемер - он харАктерный, его подбрать легко, тут текст ведет (кстати, заметил, что у драматургов живая речь вообще отлично персонажей рисует), а вот возница - он же ж мебель: так, типажный мужик - мне таких оживлять сложнее, они слишком формальные. Вот его я в несколько дублей делал. Потом свести все, ну и самое нудное - звук подобрать. Пока читаешь, картинка звуковая вырисовывается, а потом сидишь и выслушиваешь нудно нужное лошадиное фырканье и нужный скрип телеги. Зато потом - когда готово, и себе нравится - удовольствие!

показать ответы
5
В подкасты не складываете?
раскрыть ветку (1)
8

Я в некотором роде старпёрист, и даже не очень понимаю, что вы спросили)) но зато понимаю, что это нужное, в принципе дело - не совсем я того. Займусь)

показать ответы
16

Продолжайте, пожалуйста. Действительно очень важно иметь возможность хотя бы на десять минут оторваться от собственных мыслей, спрятаться от этой дикой реальности. По собственной воле не всегда удаётся переключиться. Спасибо вам большое, что даёте эту возможность.

раскрыть ветку (1)
7

Спасибо вам и всем, кому мое творчество заходит. Да даже если не заходит - иногда в критике я нахожу и ценное для себя.  Мне важно разделить это с кем-то, я рад вам всем в своем Убежище)

1
Где можно послушать еще?
раскрыть ветку (1)
5

На литресе много - я там так и есть: Павел Ломакин. У меня замечательная классика там и отличные детские вещи - прямо вот отличные!))

показать ответы
2

А можно мне mp3? Сейчас за границей нахожусь, с интернетом проблемы. Но нашёл бы способ взять вас с собой в самолёт, в виде mp3

раскрыть ветку (1)
4
показать ответы
1
Как вас найти? Всмысле в подкасте)).
раскрыть ветку (1)
4

Да я только вот щас узнал, что я могу куда-то в подкаст влезть - буду изучать (звучит по-старчески))) я не очень разбираюсь в этом пока что - у меня только канал на ютубе и на литресе меня достаточно

7
Сделайте пожалуйста подкаст. Просто выбераете тему, рассказываете раскрываете.
Можно заранее список тем составить и начинать как будто просто кому то рассказываете.
Можно так же эффекты применять. Всё зависит от вашей фантазии.
Можно гостей (друзей, коллег, знаменитостей и т.д) приглашать, общаться.
Отвечать на вопросы слушателей (заранее дать нам место где спросить).
Прослушать как другие делают, впечатлиться немного от них, добавить/придумать своё.

Подкаст это как радио которое можно скачать или слушать онлайн.
Создать свой сайт или иметь каналы связи в соцсетях, с файлами подкаста, комментарии, ссылку на донат, немного рекламы чтоб что то окупалось.

Мне кажется у вас есть великий потенциал создать что-то своё, уникальное.

Подкаст - podcast (слово pod от iPod, cast от слова broadcast).
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо большое!

показать ответы
1
Спасибо! Пойду искать
раскрыть ветку (1)
3

На ютубе в описании к видео ссылка есть)) кинул бы сюда, но не понимаю, как тут с рекламной политикой)

1
Прекрасный голос, прекрасное прочтение, однозначно плюс! Я правильно понял, что вы скорее любитель, то есть дикторством не зарабатываете? Я сам на любительском уровне занимаюсь начиткой аудиокниг, недавно нашел тут, на Пикабу, товарища, у которого голубая мечта озвучить книгу Роберта Джордана "Новая весна". Пообщались, записали вместе несколько аудиорассказов. А после нашли опять же на Пикабу таких же единомышленников, кто любит озвучивать книги и слушать аудиокниги. У нас есть чатик в телеграме, где мы общаемся, делимся своими работами, помогаем по возможности советами. Там много авторов с того же Пикабу, которые пишут рассказы и дают нам их озвучивать. Не было бы интересно присоединиться?
раскрыть ветку (1)
2

Скажем, дикторством я подрабатываю - отдаю этому практически все свободное от основной работы время. С радостью присоединюсь https://t.me/PavelALomakin

0
Теперь спрошу про чистку шумов :))
можете последовательность кликов написать и программу? Даже если этой не пользуюсь, думаю, схема будет схожей.

Потому что условное "шумоподавление" наоборот часто портит звук. Кто-то компрессор использует. А вы?
раскрыть ветку (1)
1

В Audacity, да, уверен, везде принцип одинаковый - "Эффекты"-> "Подавление шума" -> там сперва необходимо выделить несколько секунд шума в записи как пример, а потом - вторым шагом - с помощью бегунков установить параметры шумоподавления, которые максимально не травмируют вашу запись. Я это делал исключительно методом тыка и подбора. Компрессором я не пользуюсь - грамотно не могу этого делать, а неграмотно - сильно порчу записи

0
Великолепное чтение, великолепный рассказ.
Автор - профессиональный диктор, зарабатывает этим.
раскрыть ветку (1)
0

Скорее, подрабатываю)

0
Расскажите, пожалуйста, как обрабатываете голос после записи?

Хочу что-то подобное записывать, пока без проф. условий. И в моих записях нет вот какой-то вкрадчивости в голосе, что ли. А в аудиосообщениях вк есть... Не смогла самостоятельно понять, чего там доюавляют)
раскрыть ветку (1)
0

Вот честно - никак не обрабатываю. Просто чищу щумы и всё. Уверен, важна техника, на которую записываете. А технически подсказать даже не могу - сам не знаю. Мне просто повезло, что выходит сразу так, как я хочу.

показать ответы