3905

А вот это уже серьёзно... День 08.04.2022. Экономический фронт3

Курс доллара на ММВБ провалился к 71,5

А вот это уже серьёзно... День 08.04.2022. Экономический фронт Политика, Финансы, Экономика, Санкции, Война

Из новостного потока на тему - только вот это:

1. Предложение валюты по-прежнему превышает спрос, и рубль в ближайшие дни может приблизиться к 70 руб./$1.

2. Однако более значительное укрепление рубля негативно скажется на бюджете и доходах экспортёров.

3. В этих условиях Банк России может более активно ослаблять ограничения на движения капитала: например, может быть отменена комиссия на покупку долларов, евро и фунтов, что поддержит спрос на валюту".

https://www.profinance.ru/news/2022/04/08/c5jr-sberbank-dopu...

Ситуация крайне напряженная для не-инвесторов, имеющих безналичную валюту. Аналогов происходящего в мире не было никогда. Поэтому каждый для себя должен принять собственное решение. Классическая кризисная стратегия - ничего не делать. Кто в рубле - сейчас выигрывает. Кто в депозите с хорошей ставкой - выигрывает вдвойне. Кто в долларе - тот очевидно испытывает беспокойство.

Мое мнение, не совет, не рекомендация - наличный доллар держать. Это в любом случае дефицитный товар.

Безналичный доллар, скорее всего, пора переводить в рубли, и заносить на депозит. По крайней мере половину из того, что хранится в долларе. Обстановка выглядит так, что доллару на территории РФ подписан приговор. Который в данный момент приводится в исполнение.

Решение за Вами. Прошу понять меня, какую эмоциональную ответственность я беру на себя, публикуя свой взгляд на ситуацию, и предлагая программу действий в условиях, когда никто больше не берётся этого делать.

Спасибо!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
92
Автор поста оценил этот комментарий
Сижу с бумажными долларами ахуеваю, продавать не буду, зато на лютой тревожности выросла работоспособность))
раскрыть ветку (103)
29

Вот. Во всем свои плюсы:) Бумажный держите. В отпуске пригодится.

раскрыть ветку (53)
6

а что делать, если в конце мая отпуск в Турции, а налички нет вообще?

раскрыть ветку (18)
24

В Турции принимают карту МИР. Рублевую.

раскрыть ветку (7)
5

Осмелюсь влезть и высказаться. Человек из близкого круга общения буквально недавно вернулся из Турции и рассказал, что с МИРом там все не так хорошо, как хотелось бы. Приходилось изворачиваться для снятия денег с карты.

2

И всё-таки, как достать бумажные доллары в Турции? Такой вариант подойдёт: заводим долларовый счет, закидываем рубли, переводим в доллары, а в Турции снимаем картой Мир через банкомат доллары?

раскрыть ветку (1)
2
Думаю если и пройдет, то сначала ваши доллары российский банк конвертнет в рубли по не самому хорошему курсу, а турецкий банк добьёт конвертнув рубли в доллары по своему хуевому курсу. И вот уже наличный доллар у вас на руках не по 71+12%, а по рублей 100-120, если такое вообще прокатит
0

И сколько там выходят потери на переконвертациях?

раскрыть ветку (3)
2

Вроде можно привязать карту к счету в лирах, например, и платить лирами без конвертации

раскрыть ветку (2)
1

Да. Только проблема в том, что сейчас Тинькофф не продаёт лиры

раскрыть ветку (1)
0

Через раздел "Обмен валюты" или Инвестиции отлично пополняется в будние дни, когда биржа работает о.о

2

Золотая корона - самый выгодный курс, чтобы в Турции получить лиры или доллары.
Также криптой можно пользоваться, тут много криптообменников и даже есть криптобанкоматы. Но корона выгоднее)

3

Покупать её у тех у кого она есть?
Вообще не понимаю запрета на обмен между обычными людьми, особенно для тех, кто хочет уехать или просто отправляется в отпуск.

2

Вон выше человек с наличкой, не знает, что делать

1

тинек раньше позволял купить лиру безналичную, сейчас лавочку прикрыли... остается только надеяться, что рублевая карта мир будет работать в Турции

раскрыть ветку (5)
1

Говорят пока работает. И на оплату в магазинах и в банкоматах на снятие лир.

раскрыть ветку (2)
3

Знакомый недавно был в Стамбуле, МИР ни один банкомат не принял. Сразу выплёвывает, как будто он хер туда засунул, а не карту. Эмитент - Сбер. Про оплату через терминалы не уточнял. Спаслись картой ЮнионПэй от сельхозбанка.

раскрыть ветку (1)
2

Мир Тинькофф работает. На оплату не везде, налик в нескольких популярных банкоматах можно легко снять.

1

Есть 1,5к лир в Тиньке.
Как понимаю, лучше у них же сделать Мир пластиком, а не виртуальной. сейчас есть только пластик Мир от Сбера

раскрыть ветку (1)
0

но лиры они больше не продают безнал ((

1

Если они очень заинтересованы в туристах из России, то возможно придумают способы принимать рубли, автоматически конвертировать рубли в лиры по карте МИР, обмен рублей по прилёту по нормальному курсу и др.

3
Комментарий удален. Причина: Личные данные, подлежащие удалению
раскрыть ветку (21)
16
страшную весть я принёс в твой дом, Надежда, зови детей
8

В посте написано:

Мое мнение, не совет, не рекомендация - наличный доллар держать. Это в любом случае дефицитный товар.

раскрыть ветку (2)
1
Вы уверены в его дефиците, учитывая выдачу до 5к с валютных вкладов исключительно в виде баксов?
раскрыть ветку (1)
1

Дефицит связан с тем, что нам наличку не завозят - ни евро, ни баксы. Сегодня новость пришла, что можно евро тоже заказать, но по-прежнему остаётся ограничение по срокам и лимитам - деньги на счёте должны были лежать до 9го марта.

Хрен его знает, как дальше дело пойдёт.

Тут надо себе вопросы задавать, с какой целью лежит наличка в баксах (и с какой целью покупалась по 112, как в первом вопросе)

9

в 17 году я купил бакс по 65.5, серьезную сумму, он потом за 2 года сходил на 55, просадка была нехилая в пике, в 19м продал чето около 69, как раз деньги на квартиру понадобились... не переживай, бакс свои хаи помнит, хотя конечно аналогов текущей ситуации еще не бывало, ну а курс наличного бакса сейчас около 90р из под полы

раскрыть ветку (3)
1

Да, но я планировала покупку квартиры этим летом((

раскрыть ветку (2)
4

А зачем тогда доллары покупали?

раскрыть ветку (1)
2
Крутанула колесо удачи
15
По 30 продавайте.
раскрыть ветку (1)
17

Главное чтобы при цене в 30, товарооборот тоже по 30 был, а не по 140.

3
Потом у менял в переходе поменяете по хорошему курсу. Бумажные баксы станут дефицитом и появится черный рынок с неофициальным курсом.
раскрыть ветку (3)
1

Обещаете?

раскрыть ветку (2)
1

100% гарантия!

раскрыть ветку (1)
1
Мамой клянусь
1
Мне мама предлагала скинуть, когда он был на максимуме (в Казахстане). Я побоялась, дня два назад часик попереживала, что могла бы 2 млн на халяву получить, но сегодня уже спокойна) Здоровье, в т.ч. психическое, это самое важное)) Руки, ноги, голова есть и это главное, ещё заработаю эти деньги)
раскрыть ветку (1)
0

А я очень переживаю, что не скинула(

0
Предпросмотр
Пример стран которых поимели санкциями говорит о том, что наличный доллар там единственное на что можно купить вещи. Так что хуже не будет и вообще что там у вас за суммы что вы каждый день о них думаете, живите спокойно)
раскрыть ветку (3)
1

Болтшая сумма, мои накопления на новую квартиру( Хотела поиграть на валюте, но муж пожадничал. Теперь я нервничаю.

раскрыть ветку (2)
8
Валюта есть валюта, система далека от того чтобы сломаться. Не переживайте)
1

Не нужно покупать на пике. Зачем по такой цене доллар купили, уже было поздно покупать. Плюс при продаже все равно спред большой был.

1
А что делать с наличными евро ?
раскрыть ветку (1)
8

Держать.

0
А я сижу с виртуальными ) с брок счета вывела после 9 марта, не успела продать по норм курсу...и снять нереально. И на бирже не продать, тк ВТБ вообще отменил валютные операции на бирже. И перевести в другой банк стрёмно, могут не дойти ...эх
0

Серьёзный вопрос.

Я читал, что все деньги, которые были на счетах до февраля 2022, должны выдаваться в той валюте, в которой они были, а полученные после - уже с переводом в рубли.

А вот если у меня была какая-то сумма в долларах еще с 2021 года в безналичке на вкладе, то мне тело вклада в сентябре при обналичивании должны будут выдать в наличных долларах, а проценты в рублях или выдадут всё в рублях и доллары я уже не смогу снять?

раскрыть ветку (6)
9

До 10 000 выдадут в наличных долларах.

раскрыть ветку (2)
5

.... если у них к сентябрю останутся наличные доллары?..

0

Понял. Спасибо за ответ.

1

Если наличные доллары будут в кассе, то может и в долларах. Но шанс, что они там будут, меньше, чем что их там не будет.

раскрыть ветку (1)
1

49,5%?

0

У нас все валютные вклады выдают в долларах, и евровые тоже

ещё комментарии
11

Та же фигня. Пофиг уже. Проиграл и проиграл

раскрыть ветку (4)
22

1998/2008/2014 - бля/бля/бля
Ничего, теперь буду готов и не повторю ошибок прошлого
2022 - бля...

раскрыть ветку (1)
7

Блять как ты прав сука 😞

3

Ага. Тоже думала продавать не продавать, а сейчас уже поздно. Когда доллара нет, всегда думаешь почему не купил (2014 года допустим), когда доллар есть, думаешь почему не продал за 110.

7

+++ Верно.

Глупость это все. Смотрите реальную цену в обменниках. А это трёп спекулятивный.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку