А Ваши домашние питомцы часто пугают посторонних?

Как то раз мы с женой и собакой шли по дороге за городом. Собака была на поводке, но без намордника. По закону вне населенных пунктов собака может быть и без поводка, и без намордника. Но мы взяли ее на поводок, поскольку по дороге иногда ездили машины, и мы подходили к перекрестку, который иногда переходили рыбаки. Подойдя к перекрестку, мы как раз увидели такого рыбака – дядьку лет 60-ти с большим рюкзаком за спиной. Мы остановились метров за 5 до тропинки, взяли пса на короткий поводок, чтобы пропустить дядьку. Но уже в последний момент у меня сложилось нехорошее предчувствие. Тропинка, по которой шел дядька, выходила к дороге с низу вверх, и она была в камышах. Дядька нас видел, а собаку нашу – нет. У меня еще мелькнула мысль, крикнуть дядьке, чтоб он не пугался. Но я не смог сформулировать слова. Да и постеснялся выглядеть дураком крича что-то непонятное. А зря, надо было крикнуть хоть что-то, чтобы вывести его из его грез.

В результате замечтавшийся дядька вышел прямо на нашего замечтавшегося песеля (когда кобели нюхают меточки, им окружающий мир до лампочки). Наш песель удивился, и сказал «гав». А кавказские овчарки делают это довольно эффектно и устрашающе. Типа такого:

А Ваши домашние питомцы часто пугают посторонних? Реальная история из жизни, Истории из жизни, Собака, Испуг, Точка зрения, Кавказская овчарка

Для дядьки не было никакой реальной опасности. Песель был на коротком поводке, в 5-ти метрах от него, с хозяевами. Он гавкнул всего лишь раз, а потом продолжил нюхать меточки. Но дядька то этого не знал! С его точки зрения он идет, никого не трогает, мечтает о доме и ухе, и тут вдруг из кушерей к нему «привет медвед». Естественно, дядька испугался и сделал шаг назад. Но забыл, что внизу не ровная дорога, а крутая тропинка. Да и про тяжелый рюкзак свой он забыл. В результате этого необдуманного действия рюкзак перевесил, и дядька смешно плюхнулся на попу, и даже слегка перекувыркнулся. Опять таки, не больно (мягкая земля и камыш смягчили падение), но очень-очень обидно!

Я попытался было извиниться, что мы нечаянно его напугали, но куда там! Вначале дядька стал орать, что здесь с собаками гулять запрещено. Потом, видимо поняв, что порет чушь, стал орать мол здесь дети, а Вы с собакой. Я оглянулся – детей не было видно нигде. Людей, кроме нас и дядьки, тоже. Поняв окончательно, что он порет чушь, и поняв, что и мы это поняли, дядька перешел к угрозам. Он стал орать, что выследит нас и убъет нашу собаку. И стал детально излагать как именно он убъет нашу собаку. Я человек сравнительно спокойный, чего не скажешь о моей жене – крайне экспрессивной и эмоциональной гречанке. Она молча стерпела лишь две угрозы жизни нашей собаке. Потом она стала орать ему, что он нас хер найдет, а вот номер его машины она хорошо запомнила. И если с нашей собакой что случится, она быстро найдет его машину и спалит к чертям собачьим (где логика? не знаю!). В общем, поговорили, называется! Я взял в руки жену и собаку, и быстро их увел подальше от дядьки. Спокойней всех из нас была наша собака, которая, как и раньше, нюхала меточки, и на окружающую словесную перепалку не обращала никакого внимания.

Из этой истории я вынес то, что домашние питомцы могут нести окружающим не только физическую опасность, но и духовную психологическую. И нужно понимать, что у других людей своя картина мира. И, ситуация, безопасная в реальности, в их картине мира может быть просто ужасающей. Самое обидное, что и некоторые негативные последствия могут быть реальными. Из-за нюансов их картины мира. В дальнейшем я еще несколько раз сталкивался с подобной ситуацией. Но, поняв ее суть, разрешал ее гораздо быстрее и без истерик.

p.s.: а Ваши домашние питомцы часто пугают посторонних людей? Расскажите!

Собачьи будни

32.7K поста20.4K подписчик

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти и иные аналогичные высказывания - блокировка в сообществе без предупреждения и с первой попытки.

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Публикация постов об одной и той же собаке/щенке/группе щенков допускается не чаще одного раза в две недели, с обязательным проставлением тега "Повтор". Также все посты должны иметь пост "Без рейтинга". Нарушение указанных правил к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Надеюсь в следующий раз не рыбак, а охотник встретится, с заряженным ружьём
раскрыть ветку (1)

Нас научили как действовать в таком случае. Если охотник выстрелит, то подается в суд на охотника, что он хотел убить нас. А если попал в собаку - то случайно, собака нас защищала. И поедет этот охотник валить лес за попытку убийства людей и терроризм.

Хотя реально с охотниками сталкивались, и не раз. Очень адекватные люди. И не пугаются. Обычно просто громко орут, и собака уходит.

5

Это не культивация принципа вины, дорогой Вы мой психолог, это призыв к умению брать ответственность на себя за свои поступки и за поступки детей и животных, которых Вы воспитываете и заводите.
Когда чужой ребенок в транспорте или, еще лучше, в самолете, начнет фигачить своими ножками по Вашему креслу, то можете вспомнить о том, что точно так же Ваше кресло могло бы трястись, если бы самолет попал бы в турбулентную зону.

Если он начнет махать грязными сапожками и вытирать их об Ваши брюки, то вспомните, что точно так же Вы могли бы испачкаться, если бы споткнулись и упали.

Если ребенок прилепит Вам свою жвачку на волосы, то вспомните, что ее могла бы уронить пролетающая мимо ворона.

И поэтому не нужно обращаться к маме ребенка, не нужно самому просить ребенка перестать бить по креслу, не нужно обращаться к бортпроводникам. Нужно просто расслабиться и получать удовольствие.

Ведь в Ваших словах столько же логики:
Его могло напугать что угодно
раскрыть ветку (1)

То, что материально, то да.

А что нематериально?

Как можно предвосхитить все завихрения ума всех?

показать ответы
5

Не.
Вы же здесь.
Если в коммнтариях на пикабу будет должное количество нетерпимости, то таким как вы будет сложнее набивать карму, а ваши вбросы будут получать не десяток минусов, а сразу сотню.
Что, несомненно, пойдёт всем только на пользу.

раскрыть ветку (1)

Вы меня искренне ненавидите?

показать ответы
5

Испуг от неожиданного громкого резкого звука - это максимально легкопредсказуемая реакция большинства людей. Еще с детских лет некоторые так пугали из-за угла других, считая это развлечением.

Если Вы не знаете таких простых вещей, и считаете это "завихрением" и непредсказуемой реакцией другого человека, то мне кажется, что Вы поторопились с заведением питомца. Потому что с таким хозяином Ваша жена может начинать искать бензин и спички, чтоб начинать всем мстить за то, что вы не знаете что такое уважение к окружающим и личная ответственность - это дело времени.
А собачку жаль...

раскрыть ветку (1)

А Вы уже всем отомстили?

2
Верно, но только на ноге.
Ваш пост точно не "троллинг" или какой "соц. эксперимент"?
Кстати! Как относитесь к инициативе прохождения псих освидетельствования и приравнивания "больших/страшных/опасных/бойцовых" моделей собак к оружию?
раскрыть ветку (1)

Самое страшное оружие - это человек.

Ни с какой собакой не сравнить!

показать ответы
4
Какая прелестная у Вас манера общения.
Общее мнение и оценку Вашей ошибки уже получили сполна.
раскрыть ветку (1)

"Сполна" - нужно говорить отставив ногу и выпячив пальчик?

показать ответы
3

Что?

раскрыть ветку (1)

Ты мальчик или девочка?

И где я тебе наступил на мозоль?

Ты из феменов будешь?

Или из революционеров?

показать ответы
1

Действия модераторов далеко не всегда бывают бесспорными и безошибочными. Они не боги, им сложно, подвал плохо проветривается, бетонный пол холодит босые ступни, колодки натирают щиколотки, админ опять не выполнил обещание вернуть паспорт и снова перенес в онлайн субботнее двухчасовое свидание с женой... Трудно поступать логично в таких условиях.

раскрыть ветку (1)

Направленная на автора поста грубость и злоба - Вы считаете это нормой?

Если автор, конечно же, не нарушает зак-ва РФ.

3

Нет. Вы этого не достойны.

раскрыть ветку (1)

Вот чесслово, никого еще в игнор не посылал.

Но Вас - хочется.

Такое ЧСВ!

показать ответы
5

Я призываю пользователя оставлять больше комментариев под вашими постами. Как и было написано.

раскрыть ветку (1)

Чтоб радостно включать скрипт моего минусования?

показать ответы
4

Нет, но и модератора не зову по ложному поводу. О вас люди тоже выводы делают.

раскрыть ветку (1)

Вызов оказался неложным.

Чем больше злобы и нетерпимости будет в комментариях пикабу - тем меньше здесь будет людей нормальных. Не?

показать ответы
3

и чем тебе модератор поможет?
ты спросил - чтобы я сделал. я ответил.
у меня посттравматический синдром. когда слышу лай здоровых псин в свою сторону - просыпается резкое желание дать в морду их хозяину. вот такой вот триггер.

раскрыть ветку (1)

Так тебя ж убъют. Если ты встретишься с реальной боевой собакой. И за ее лай попытаешься наброситься на хозяина как сумасшедший.

показать ответы
5

Испуг - достаточно неприятная эмоция. 

раскрыть ветку (1)

Вот потому я и сделал пост, что ответственному владельцу собаки нужно предвидеть и его. А не только физическую угрозу.

3

что рак?

раскрыть ветку (1)

Когда человек болен раком, ему похер на постоянную планка.

А медицина - та область, в которой картина мира меняется хуже всего.

Даже на пикабу про это был отменный пост!

показать ответы
4
При том, что это нормально испугаться, когда неожиданно рядом громко гавкнет чужая собака. Мы же не знаем, что у неё на уме, что она умная и слушает хозяина. Может ведь быть и иначе.
раскрыть ветку (1)

Вы считаете, что с большими собаками нельзя гулять?

показать ответы
4
Откуда прохожему знать, что собака не агрессивна и не вырвет поводок из ваших рук?
раскрыть ветку (1)

А это тут при чем?

показать ответы
5
О своей единственной правоте. Вы, как обладатель здоровенного животного пишите о себе в радужных красках.
Ваш "шарик" лапочка, нюхал цветочки, а виноват мужик. Сам испугался, забыл о неровности дороги и "В результате этого необдуманного действия рюкзак перевесил, и дядька смешно плюхнулся на попу, и даже слегка перекувыркнулся".
Просто прелестно.
раскрыть ветку (1)

Если Вы читали пост, то обратили внимание, что в нем рассказывается о моей ошибке.

Но, видимо, читать Вас в школе не научили?

показать ответы
5

Сколько вопросов к моей персоне.
Вы действительно считаете, что я решу её с вами пообсуждать?

Вообще - забавно. С одной стороны, вам, по вашим словам, хочется отправить меня в черный список, а с другой - меня со мной обсуждать. Есть в этом что-то лживое.

раскрыть ветку (1)

Вы правы!

Самое главное, храните в тайне свою сексуальную самоидентификацию!

показать ответы
6

Тут Вы не правы. Вы - хозяин собаки, знакомый с его привычками. Вы не проявили к пешеходу уважения, не предупредив о собаке и позволив ей его напугать (большие собаки, их лай, пугают многих и Ваше "собак пошел дальше обнюхивать травку" - не оправдание). То, что Ваша собака может гавкнуть, Вы должны бы знать и должны были предупредить случайного прохожего, дав ему возможность принять этот факт во внимание. Вы этого не сделали, значит виноваты Вы. Адекватные собаковладельцы всегда принимают в расчет людей, которые встречаются им по пути. По-разному: обходят за тридевять земель, громко кричат кличку собаки, перетягивая ее внимание на себя и давая пешеходу сообразить что к чему... по-разному, но в Вашей ситуации - это вышла тихая засада на человека. Вот, правда, остановилось бы у мужика сердце со страху, или поломал бы он себе что-нибудь кувыркаясь... Нужно делать правильные выводы, а не оправдывать любимую скотину и себя любыми способами.

И, ситуация, безопасная в реальности, в их картине мира может быть просто ужасающей.
Вы никогда, никогда не можете этого знать наверняка. И даже в этой истории мужик кувыркнулся по вашей с собакой милости (это уже не безопасно), а Вы по-прежнему считаете, что все ок...
Яжепапособак какой-то... Выводы! Делайте выводы и не пугайте людей, иначе Вашу собаку будет ждать долгая и мучительная смерть от кого-нибудь напуганного, если так понятнее. Думайте головой за себя и за того пешехода, который знать не знает ни насколько адекватный Вы(психи тоже ведь по улицам ходят), ни тем более, насколько адекватен Ваш пес. Проявите разумность, и покажите своими действиями, что понимаете, что никто не обязан прыгать от счастья из-за того, что у Вас есть собака, покажите, что Вы контролируете ситуацию, и постараетесь сделать встречу с Вашей собакой для встречного путника ЗАБЫВАЕМОЙ.
раскрыть ветку (1)

Но можно и с другой стороны смотреть - дядька кувыркнулся потому что витал в своих облаках. Он шел в дикой местности, где гуляют бродячие собаки, кабаны, косули, коровы. Не по парку, и даже не по территории поселений. Его могло напугать что угодно - к примеру, нас самих довольно часто пугают громко вылетевшие из под ног фазаны.

Культивируя принцип вины, к которому Вы призываете, человек вообще будет сидеть дома и бояться. Поскольку и дома ты можешь кому-то причинить вред. Например, залив соседа. А сосед захлебнется и умрет.

А суть моего поста - учиться смотреть на мир с других картин мира. Поскольку испуг - вещь субъективная. Это реакция, которая может быть, а может и не быть.

показать ответы
3

Он серьезно считает, что 5 метров - это короткий поводок???

раскрыть ветку (1)

А ты читать так и не научился. 5 м от дядьки. От хозяина 30 см.

1

Х#ясе короткий поводок

раскрыть ветку (1)

Пуясе, от дядьки в 5 м, вплотную к хозяину.

6
DELETED
Бедная собака у таких хозяев
раскрыть ветку (1)

И в чем же ее бедность? Не дают кушать людей?

6

Покомментируйте его ещё, пожалуйста.
Может его ежедневных полезных постов реально поменьше станет.

раскрыть ветку (1)

Вы призываете к травле пикабушника?

показать ответы
3
DELETED
Поводок и намордник вам в помощь .
раскрыть ветку (1)

Это убережёт от реальной угрозы. И то не всегда. А вот от психологической не поможет.

8

реальная боевая собака от струи перца получает намного больший урон, чем человек.

раскрыть ветку (1)

Реальной боевой собаке насрать на перец, на шокер, на удары, и даже на прямое попадание пули. Которое ее убъет со временем. Но за это время умрет и человек, в которого она вцепится.

показать ответы
3

Да пофигу мне на "экспертов" с неизвестного сайта.
В этой ситуации вся вина лежит именно на вас. Поведение форменных мудаков, только и всего. Если уж собака слегка пришибленная, и агрится на всё подряд - существует такое прекрасное изобретение природы, как человеческий голос, которым можно было мужика предупредить. Он имел полное, законное право в этот момент залить собаку перцем, а потом и вас, если бы полезли.

А прихватило бы сердце у мужика - вы бы ещё и на зону отправиться легко могли.

раскрыть ветку (1)

Ну во-первых, собака была в 5 метрах от него, перцовый балончик не достал бы.

Во-вторых, суть поста и есть про это - про необходимость учитывать психологическую опасность.

Но и самое главное - Вы меня искренне ненавидите? Лично меня? Или всех владельцев крупных собак? Не стесняйтесь!

показать ответы
4

алло! 1847 год! люди еще 3 столетия назад ведьм жгли!

мракобесие в разгаре. конечно смешали.

раз рак до сих пор толком не лечат

вполне себе лечат. химия терапия как пример. на ранних стадиях очень даже отлично лечится.

родильная горячка ваша сейчас часто встречается?

раскрыть ветку (1)

Алло! Книги Вильгельма Райха, как и его научные лаборатории громили жгли всего лишь в 1957-м. По всей США. Так что не стоит преуменьшать уровень человеческого идиотизма.

Рак лечат, но больные не выздоравливают, а умирают. С раком сейчас то же самое, что в 19-м веке с родильной горячкой.

показать ответы
5

и к чему это? отличная история развития медицины аж с  1847 года.

раскрыть ветку (1)

Отличная?

Да его с дерьмом смешали, несмотря на 100% док-ва его теории.

Вопрос - раз рак до сих пор толком не лечат, то и с ним такая же ситуация, как и с родильной горячкой в 19-м веке.

показать ответы
3

что за бред?

медицина так же развивается. есть болезни, которые научились лечить (рак, в том числе), есть которые пока что нет (бешенство, например)

и при чем тут вообще воображаемый бородатый дядька и медицина?

раскрыть ветку (1)

Специально для Вас не поленился и нашел!

Тайна родильной горячки

показать ответы
1

ну оспорьте хотя бы скорость свободного падения)

можете оспорить закон всемирного тяготения. получится - позовите.

Наука противоречива и неполна.

неполна, согласен. противоречат же друг другу теории. но теории используются не для описания мира, а для развития науки.

отрицании и переосмыслении предыдущего опыта.

будете отрицать, что камень, брошенный вверх упадет вниз? или будете 100 раз подбрасывать в надежде...в надежде на что, кстати? вот и переосмыслите предыдущий опыт)

отрицание и переосмысление играли свою роль ключевую века назад, когда разные люди обладали разными теориями. спорили друг с другом. и для доказательств своей правоты отрицали и пересматривали опыты своих коллег. это нормально. и благодаря этому мы имеем - то, что имеем.

про развитие религии я тактично умолчу, дабы не задеть там что то

раскрыть ветку (1)

Рак.

показать ответы
5

У меня есть собака и я очень понимаю дяденька. Он испугался, его реакция вполне логична. А вам с женой нужно было просто извиниться искренне и уйти.

раскрыть ветку (1)

Во-во, а мы на него напали и избили (НЕТ).

показать ответы
1

знаете ли, мою "картину мира" описывают законы. законы физики, химии...вот когда в эти законы впишется вымышленный чувак - тогда будет очевидно, что что то "божественное" есть. пока что - законы физики есть, а бога нет.

раскрыть ветку (1)

Т.е. Ваша картина мира колеблется вместе с линией партии и правительства современной науки?

показать ответы
4
Да что ж ты к этой горячке прицепился, болеешь чтоль?

Да, люди глупы. И золотые часики патриархов тому доказательство.

А лет через 100-200 будут лечить ещё эффективней.

А кто книги жёг, не напомнишь? Кто всегда выступал против развития науки?
раскрыть ветку (1)

Против развития науки всегда выступает государство и ТНК.

показать ответы

что у вас куда колеблется? наука развивается, а не колеблется. ускорение свободного падения как было 9,8 так и осталось. число Пи как было 3.141592..... так и осталось. если какой то предмет поднять и отпустить - он упадет. если воду разлить - она растечется. а газ, наоборот заполнит весь доступный ему объем.

слушайте, вам же в школе все это должны были рассказывать

раскрыть ветку (1)

Да ну!

Я бы Вам за историю науки зачет не поставил!

Наука противоречива и неполна.

Движение ее зиждется на отрицании и переосмыслении предыдущего опыта.

показать ответы

что бы он исчез - он сначала должен появиться.

не, возможно, где то и есть гражданин по паспорту Бог Богович...но слабо верится.

так что жизнь такова, что существование бога = существованию огнедыщащего дракона.

не видали, случайно, дракона красного?

раскрыть ветку (1)

Т.е. если чего нет в Вашей картине мира, то его точно-точно не существует?

показать ответы

думаете скоро будет закон на ошейник и намордник на женщин?)))

раскрыть ветку (1)

Идея перспективная....

0

а можно найти свой круг общения и не жить среди идиотов) вы же, не веря в ислам, не ходите в мечети?

только вот собакой большой людей пугаете.

раскрыть ветку (1)

Но Вы же не сможете все время находиться исключительно в своем кругу общения?

Да и в своем кругу у разных могут быть свои тараканы. Кто-то боится собак, кто-то женщин :-)

показать ответы
1
Могут. Так идиотов и среди неверующих хватает.
раскрыть ветку (1)

Понимая чужие картины мира, можно комфортно жить среди идиотов.

показать ответы
4

... И готовя "сюрприз" в засаде! (А для мужика эта картина выглядела именно так)

раскрыть ветку (1)

Вот и я к тому - объективной реальности нет, есть сумма  разных картин мира.

показать ответы
6
У автора мышление на уровне:"Не бойтесь. Она не кусается".
раскрыть ветку (1)

Ага - при этом удерживая собаку на коротком поводке в 5 м от человека.

показать ответы

@moderator, стоп-стоп-стоп.
неприязнь к кому я вызываю? к себе разве что, своим поведением, нарушающим коап?
вражды к собачникам, спускающим свою собаку с поводка, и к самим собакам, не умеющим сдержать голос я не испытываю ни капли. вызвать её в ком-то тоже не намерен - я же не говорю, какие они нехорошие? собака так вообще животное, оценивать её поступки с точки зрения морали невозможно - а значит и враждовать с ней нельзя.

призывов я тоже не высказываю, равно как и учинять травму.
я просто говорю как бы поступил сам в схожей ситуации.

раскрыть ветку (1)

Ко мне лично и к моей жене.

Такие злобные агрессивные комментарии отбивают желание писать посты.

Полезные посты, кстати.

Модератор, спасибо Вам!

3

Не, собака у него на коротком поводке. Просто крайне хуёво воспитана, раз лает на всех подряд.

раскрыть ветку (1)

Вы всерьез считаете, что можно любую собаку так воспитать, что при неожиданном столкновении с неизвестным человеком в дикой пустынной местности она даже не гавкнула?

А вот эксперты с pesiq.ru так не считают.

показать ответы

У жены маленькая собака, но всегда когда по близости люди я держу ее на коротком поводке, что бы не пугать их. На сколько я понял, вы так не делаете хотя у вас большой песель.
Короче, мой прогноз, вашу собаку убьют (скорее всего отравят, фиг узнаете кто), и вы сами будете в этом виноваты. Думайте о безопасности других людей!

раскрыть ветку (1)

А Вы так и не научились читать посты. И везде Ваша картина мира все дорисовывает.

Мы остановились метров за 5 до тропинки, взяли пса на короткий поводок, чтобы пропустить дядьку.
показать ответы
От того, что у них "другая картина мира" - бога не появится.
раскрыть ветку (1)

Но голову могут отрезать. Как тому учителю во Франции

показать ответы
4
От своих грёз отвлекитесь
раскрыть ветку (1)

От каких? На прогулках с собакой мы всегда очень внимательно следим по сторонам.

показать ответы
9

Нет никаких угроз. Человек пишет, как бы он отреагировал, оказавшись на месте напуганного рыбака.

раскрыть ветку (1)

И Вы поддерживаете его в его выборе поведения?

показать ответы

Это не важно. У нас на работе был огромный страшный и красивый песель. Он ваще за забором все время бегал. Но гавкал на проходящих мимо забора людей, пугая их и охранники его не пресекали в этом случае, не воспитывали.
В итоге песеля отравили. А нефиг пугать людей! Виноваты в смерти песеля конечно были безответственные охранники.

раскрыть ветку (1)

Я ж говорю, опасности реальной от песеля не было.

Но был испуг людей. Потому песеля убили, хоть он никому не принес реального вреда.

Т.е. внутренняя картина мира рулит, а не реальность.

К примеру, в Германии в 16-м веке так же сожгли бы рыжую красивую девушку. Которая бы ходила и что-то там пела. Мол ведьма, у коров молоко пропало.

1
Комментарий удален. Причина: запрещено размещать комментарии, единственная цель которых – вызвать неприязнь или возбуждение вражды, а также запрещены комментарии с призывами к насилию или травле
раскрыть ветку (1)

@moderator, угрозы, абсолютно беспочвенные.

показать ответы
5

Есть люди, которые просто панически боятся собак, любых собак, в любой ситуации. А мужик испугался, упал, досадно выставил себя в нелепом виде, вот и психанул. Я б тоже, наверное, не чувствовал себя в восторге. Надо было просто стразу же искренне извиниться, вот и всё.

раскрыть ветку (1)

Так я сразу и искренне извинился. Не помогло!

С другой стороны, ситуацию легко можно было предвидеть. Просто тогда у меня было мало опыта, и я обращал внимание только на реальную опасность от нашей собаки и ее предотвращение.

2
Надо было собаке дать команду голос пока дедок ещё был на расстоянии.
Таким образом он подготовился бы к встрече с собакой, отложив кирпичей успев снять штаны. А не вот так внезапно)
раскрыть ветку (1)

Да я потом уже понял. Главное - привлечь внимание посторонних и отвлечь их от их грез.

показать ответы
19

Ну во первых. Я думаю, что за похабную дзеновскую привычку заканчивать пост вопросом, руки рубить надо. Что бы нечем больше и неповадно было...

А во вторых соблюдения законов думаю более чем достаточно. А свою внутреннюю картину мира пусть каждый пестует себе сам.

раскрыть ветку (1)

Мне интересны подобные случаи, как у меня. Для их обсуждений я и запили пост. Потому в вопросе в конце поста не вижу ничего предосудительного.

А про внутреннюю картину мира - не скажите!

К примеру, в Вашей картине мира Бога нет. Скорее всего. Но не стоит на этом настаивать, скажем, в мечети Ирана. У них другая картина мира :-)

показать ответы