А Ваши домашние питомцы часто пугают посторонних?

Как то раз мы с женой и собакой шли по дороге за городом. Собака была на поводке, но без намордника. По закону вне населенных пунктов собака может быть и без поводка, и без намордника. Но мы взяли ее на поводок, поскольку по дороге иногда ездили машины, и мы подходили к перекрестку, который иногда переходили рыбаки. Подойдя к перекрестку, мы как раз увидели такого рыбака – дядьку лет 60-ти с большим рюкзаком за спиной. Мы остановились метров за 5 до тропинки, взяли пса на короткий поводок, чтобы пропустить дядьку. Но уже в последний момент у меня сложилось нехорошее предчувствие. Тропинка, по которой шел дядька, выходила к дороге с низу вверх, и она была в камышах. Дядька нас видел, а собаку нашу – нет. У меня еще мелькнула мысль, крикнуть дядьке, чтоб он не пугался. Но я не смог сформулировать слова. Да и постеснялся выглядеть дураком крича что-то непонятное. А зря, надо было крикнуть хоть что-то, чтобы вывести его из его грез.


В результате замечтавшийся дядька вышел прямо на нашего замечтавшегося песеля (когда кобели нюхают меточки, им окружающий мир до лампочки). Наш песель удивился, и сказал «гав». А кавказские овчарки делают это довольно эффектно и устрашающе. Типа такого:

А Ваши домашние питомцы часто пугают посторонних? Реальная история из жизни, Истории из жизни, Собака, Испуг, Точка зрения, Кавказская овчарка

Для дядьки не было никакой реальной опасности. Песель был на коротком поводке, в 5-ти метрах от него, с хозяевами. Он гавкнул всего лишь раз, а потом продолжил нюхать меточки. Но дядька то этого не знал! С его точки зрения он идет, никого не трогает, мечтает о доме и ухе, и тут вдруг из кушерей к нему «привет медвед». Естественно, дядька испугался и сделал шаг назад. Но забыл, что внизу не ровная дорога, а крутая тропинка. Да и про тяжелый рюкзак свой он забыл. В результате этого необдуманного действия рюкзак перевесил, и дядька смешно плюхнулся на попу, и даже слегка перекувыркнулся. Опять таки, не больно (мягкая земля и камыш смягчили падение), но очень-очень обидно!


Я попытался было извиниться, что мы нечаянно его напугали, но куда там! Вначале дядька стал орать, что здесь с собаками гулять запрещено. Потом, видимо поняв, что порет чушь, стал орать мол здесь дети, а Вы с собакой. Я оглянулся – детей не было видно нигде. Людей, кроме нас и дядьки, тоже. Поняв окончательно, что он порет чушь, и поняв, что и мы это поняли, дядька перешел к угрозам. Он стал орать, что выследит нас и убъет нашу собаку. И стал детально излагать как именно он убъет нашу собаку. Я человек сравнительно спокойный, чего не скажешь о моей жене – крайне экспрессивной и эмоциональной гречанке. Она молча стерпела лишь две угрозы жизни нашей собаке. Потом она стала орать ему, что он нас хер найдет, а вот номер его машины она хорошо запомнила. И если с нашей собакой что случится, она быстро найдет его машину и спалит к чертям собачьим (где логика? не знаю!). В общем, поговорили, называется! Я взял в руки жену и собаку, и быстро их увел подальше от дядьки. Спокойней всех из нас была наша собака, которая, как и раньше, нюхала меточки, и на окружающую словесную перепалку не обращала никакого внимания.


Из этой истории я вынес то, что домашние питомцы могут нести окружающим не только физическую опасность, но и духовную психологическую. И нужно понимать, что у других людей своя картина мира. И, ситуация, безопасная в реальности, в их картине мира может быть просто ужасающей. Самое обидное, что и некоторые негативные последствия могут быть реальными. Из-за нюансов их картины мира. В дальнейшем я еще несколько раз сталкивался с подобной ситуацией. Но, поняв ее суть, разрешал ее гораздо быстрее и без истерик.


p.s.: а Ваши домашние питомцы часто пугают посторонних людей? Расскажите!

Собачьи будни

32.7K поста20.4K подписчик

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти и иные аналогичные высказывания - блокировка в сообществе без предупреждения и с первой попытки.

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Публикация постов об одной и той же собаке/щенке/группе щенков допускается не чаще одного раза в две недели, с обязательным проставлением тега "Повтор". Также все посты должны иметь пост "Без рейтинга". Нарушение указанных правил к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.