18

А ты реализовала себя как женщина?

Беседую я со знакомой о том, о сем. Заговорили (она заговорила) о детях, и тут слышу стандартное «надо» и тысячу аргументов к нему вроде «стакан воды», «ну надо, всем же надо». Выясняю, кому же это от меня «надо», если мне не надо? Оказывается, несу я полную чушь и просто «не доросла еще» (знакомая старше года на 3). Ладно, спорить глупо и бессмысленно: чужие мнения моей жизни не касаются.

И, собственно, я бы как обычно забила, если бы в потоке аргументов не было волшебного: «Если не родишь, не реализуешься как женщина».

Серьезно? Я-то, наивная, думала, что женщина — всего лишь половая принадлежность. Оказывается, это проект, который еще реализовывать надо.

Нет, я понимаю «если не оттачивать навыки, не реализуешься в профессии». Мастерство требует прокачки, регулярной работы. Но как, простите, реализовывать свою женскую натуру? Разве, в понятие «быть женщиной» входит только детородная функция? Или на дворе Средние века, и прямые женские обязанности ограничены домашним очагом и работами в полях, если крестьянка? Увольте.

Реализуюсь как-нибудь иначе. Как любитель постиронии, например. В этом деле ведь не требуется воспроизводить людей против своей воли?

Это ладно, а у меня...

57 постов149 подписчиков

Правила сообщества

Нельзя

Нарушать правила «Пикабу», открыто и безыскусно оскорблять других пользователей за их мнение, позицию и без особых причин:)

Можно

Рассказывать истории, делиться важным, комментировать и оценивать:)