А мыть капучинатор вообще отдельный вид геморроя12

А мыть капучинатор вообще отдельный вид геморроя

Правила сообщества

Будут позже

18
Автор поста оценил этот комментарий

Это только присказка. Сказка начнётся когда вездесущий кофе попадёт в механизмы. А он попадёт. Плюс влажность 100% внутри агрегата просто таки гарантирует рост всякой плесени.

Мыть капучинатор вообще проще чем кажется — замочи в воде и всё. Лучше сразу.

А вот чистка фильтра... тебе понравится. Скажу сразу правильный ответ в конце учебника: NaOH

раскрыть ветку (1)
7
Капучинатор мою сразу и так, плесень если и появляется, то в отделе со жмыхом, если редко его чистить. А вот про фильтр впервые слышу. Машина один раз просила провести чистку с таблеткой. Ну и второй раз чистил пару недель назад для профилактики
показать ответы
14

А в чём проблема помыть пукачиатор?

раскрыть ветку (1)
4
У меня он такой. Я сначала мою саму трубку, чтобы в ней молока не оставалось, а потом еще воду через него прогоняю, чтобы внутри не оставалось
Но я в целом не пью особо с молоком) а вот вторая половина без молока не пьет, так что пользуюсь капучинатором, когда ей делаю кофе
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
8
Вчера нивону 555-ю взял. Вкусно. Но оказывается капучинатор каждый раз надо промывать. Грустно.
раскрыть ветку (1)
3
У меня 520, такая же ситуация
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
95

И от накипи да же при использование бутилированной воды почистить её не забудь раз в 200 чашек

раскрыть ветку (1)
1
За 1,5 года два раза чистить приходилось. Воду набираю в водомате
показать ответы
5

чищу раз в 10 кг зерен( при моём расходе это 6-7 мес) кофемашина молвит голосом девичьем об удаление накипи куяпити... масел куясел...мол жмот не ухаживаешь...через 200-250 чашек...

раскрыть ветку (1)
У меня так же (по количеству чисток на кол-во кг зерен, может даже меньше), только по времени может чуть реже, тк в основном на работе кофе пью, дома по выходным разве что