3975

А мыть капучинатор вообще отдельный вид геморроя12

А мыть капучинатор вообще отдельный вид геморроя

Университет мемологии

357 постов354 подписчика

Правила сообщества

Будут позже

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий

Это только присказка. Сказка начнётся когда вездесущий кофе попадёт в механизмы. А он попадёт. Плюс влажность 100% внутри агрегата просто таки гарантирует рост всякой плесени.

Мыть капучинатор вообще проще чем кажется — замочи в воде и всё. Лучше сразу.

А вот чистка фильтра... тебе понравится. Скажу сразу правильный ответ в конце учебника: NaOH

раскрыть ветку (7)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Капучинатор мою сразу и так, плесень если и появляется, то в отделе со жмыхом, если редко его чистить. А вот про фильтр впервые слышу. Машина один раз просила провести чистку с таблеткой. Ну и второй раз чистил пару недель назад для профилактики
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А ещё через несколько лет придется колечки менять уплотнительные, когда вода начнет в поддон больше литься, чем в кружку. Но это тоже ничего сложного, ремкомплекты на любом маркетплейсе есть

0
Автор поста оценил этот комментарий

У меня было даже хуже. Плесень обычное дело на механизмах, мыть каждый месяц и то не факт что плесень не поползет по винту. А тут в отпуск поехал и забыл на неделю жмых, приезжаю, а там черви уже в жмыхе. Это было последней каплей. Меня на 2 года хватило кофемашины. До этого была рожковая, надоело каждый раз молоть, пробовал молоть заранее на неделю, так аромат на третий день уже не тот, сейчас перешёл на капсульную. Геморроя в 10 раз меньше.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

На самом деле на плесень можно и забить. Ничего опасного там не растёт, опасной требуются протеины в больших количествах, а их нет. Соответственно выживают именно те грибки, которые устойчивы и к низкому количеству протеинов, и к высокой температуре. А именно — сенная палочка. Она безопасна настолько, что является пищевым продуктом.

Чтобы молоть кофе, надо брать жерновую кофемолку. Роторные — это сплошной геморой, я не понимаю этого массового дебилизма. Ладно люди могут быть не в курсе и их покупают. Но торговые сети... неужели так сложно прорекламировать хороший товар, учитывая огромный спрос?

На жерновой кофемолке помол сводится к 1 нажатию на кнопочку. И помол получается достаточно качественным. Да, там тоже стоит заморочиться с выбором, если хочешь очень равномерного помола (там есть разница в профиле жерновов). Но даже самая паршивая жерновая даёт помол раз в 20 лучше самой дорогой роторной. То есть альтернатив жерновому помолу нет в принципе. Все промышленные кофемолки — жерновые.

А капсулы — они тупо дорого стоят по сравнению с кофе. И само кофе часто оставляет желать лучшего, его корректируют ароматизаторами. Это ж не чай, где хороший может быть даже в пакетиках и стоить сравнимо с обычным.

0
Автор поста оценил этот комментарий

от масел - NaOH. от накипи - или лимонка или (если, как у меня, алюминиевый бойлер) - сульфаминовая кислота.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Как и что и чем, чистить от кофейных масел? Декальцинацию делаю, а вот от масел ещё ни разу не чистил.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

От нагара тугоплавких жиров чистится фильтр, задерживающий кофе. Чем тоньше дырочки, тем сложнее их очистить без химии. У качественных кофеварок эти дырочки очень тонкие, и кроме как замачиванием на ночь фильтра в Кроте ничем ты из них этот асфальт по сути не удалишь.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку