А мыть капучинатор вообще отдельный вид геморроя12

А мыть капучинатор вообще отдельный вид геморроя

Университет мемологии

139 постов122 подписчика

Правила сообщества

Будут позже

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
95
Автор поста оценил этот комментарий

И от накипи да же при использование бутилированной воды почистить её не забудь раз в 200 чашек

раскрыть ветку (64)
36
Используй воду из-под осмоса. И кофе вкуснее, и накипи нет. Но чистить от мусора и масел все равно придется
раскрыть ветку (50)
12

Про кофе вкуснее — это тебе продавайцы фильтра рассказали? Про накипь, кстати говоря, это тоже не совсем точно, нужны два крана, чтобы получать воду до минерализатора.

раскрыть ветку (18)
9

Минерализатор не добавляет солей, которые откладываются в виде накипи

6 лет уже стоят разные, накипи нет

раскрыть ветку (2)
7

Тогда он у тебя пустой давно

раскрыть ветку (1)

Последний раз менялся полгода назад, по прежнему все чисто

5
Нет, не продавцы. И да, у меня система осмоса с двумя кранами.

Большой разницы я, кстати, между водой из одного крана и из другого я не заметил. Замерял минерализацию. Из одного - 5, из другого - 17. Смысла в минерализаторе тоже особо не вижу. Вода одинаково вкусная
раскрыть ветку (3)
5

Да и на фиг он не нужен, если питаешься нормально.

У чистой воды нет вкуса. Значит у тебя вода с добавками.
раскрыть ветку (1)
4
Ага, кока-кола из-под крана
4

У меня осмос с двумя кранами. Лью в чайник из минерализованого крана, накипи нет.

Проверял тестером tds (вроде бы)

Из обоих кранов одинаковые показания в районе 10 попугаев (под краном 150)

раскрыть ветку (4)
5
Подтверждаю. Разница крошечная между с и без минерализатора
3

Значит минерализатор у вас гомеопатический.

1

Подтверждаю, осмос практически не дает накипи. Бутилированная вода тоже не дает накипи.

раскрыть ветку (1)

Он её даже "убирает"

Кто не верит - можно эксперимент провести. Если в чайнике с накипью, не удалив её, использовать воду из осмоса, она постепенно уйдёт. Вода в себя эти соли забирает так же, как отдаёт. Постепенно, но всё же.

Я для кофе беру воду из родника Моховой на Столбах
А можно использовать просто осмос, без минерализатора.
раскрыть ветку (1)
1

Можно. Так и делают. Ставят кран с двумя краниками, к одному проводят трубку от минерализатора, а в другой — для кофе и прочих целей, до минерализатора.

Кстати, у осмоса есть одна крайне полезная функция: он даёт практически дождевую воду для растений. Обычной водой если поливать, земля засаливается. А осмос — то что надо!

Минерализатор не нужен. Он не работает, по крайней мере в том виде, в котором они в комплекте идут.

Можно заметить несколько попугаев после того, как в нём постоит вода - сразу налить и измерить. Но следующий стакан уже по нулям.

Да в хуй этот минерализатор не упёрся, вот уж точно понты для лохов

раскрыть ветку (1)

Учи мат.часть

ещё комментарии
1

Что ты от масел чистишь?

раскрыть ветку (11)
11
Заварочный блок, что же еще
раскрыть ветку (5)

И часто это надо делать?

раскрыть ветку (4)
6

Раз в 200 чашек на моей машине загорается лампочка. Тут малость подзабила на это, там ещё чашек 200 набежало, да и вообще машина два года в пользовании, устроила ей тотальную чистку с разбором. Ладно всякие дренажные клапаны - они скорее снаружи от конденсата и кофейной пыли зарастают, чистка нужна скорее для беспроблемной механики. Но количество кофейного налета в диспенсере разлива (это та штучка в конце через которую вытекает кофе) меня убило.

раскрыть ветку (2)

Слушай, в Москве специалист приходит и за 2-2.5 чистит - смазывает. Но вот для меня кайфушечки все это делать самому и смотреть, как сливаются кофейные масла или накипь

раскрыть ветку (1)
1

Да запустить программу ерунда, что там кнопочки потыкать. Я полную разборку затеяла с основательной чисткой внутрянки. Кстати перед этим запускала программу очистки от масел, что от кусков налета совсем не избавило.

Ну и да, покрутить винтики это отдельный вид удовольствия.

Машина сама пишет когда нужно🤷‍♂️

2
DELETED

Кофемолку например

раскрыть ветку (1)
6

Вот именно кофемольную часть ни разу не чистил. А варочную группу надо регулярно промывать и от накипи и от кофейных масел. Как-то подзабил и сделал промывку через месяцев семь и удивился что кофейный налёт аж хлопьями вылетал из системы)

Таблы спец продаются, почистил вкус поменялся.

Так масло было моторное.

раскрыть ветку (1)

У вас с юмором проблемы, аншлаг что-ли посмотрите, или камеди🤷‍♂️

1

Бутилированую как раз не надо, там не обязательно низкая жесткость, а может быть и выше, чем в водопроводной.

раскрыть ветку (1)
1

Ну надо понимать какую воду покупаешь. Если в чайнике накипи нет, то не выше.

1
За 1,5 года два раза чистить приходилось. Воду набираю в водомате
раскрыть ветку (3)
5

чищу раз в 10 кг зерен( при моём расходе это 6-7 мес) кофемашина молвит голосом девичьем об удаление накипи куяпити... масел куясел...мол жмот не ухаживаешь...через 200-250 чашек...

раскрыть ветку (2)
2

В меня через недели в отсеке, где двигающиеся части плесенью зарастает. Как вы по пол года не чистите? Может вы его не открывали никогда?

У меня так же (по количеству чисток на кол-во кг зерен, может даже меньше), только по времени может чуть реже, тк в основном на работе кофе пью, дома по выходным разве что
Использую воду после осмоса. Никогда не менял фильтр и она не ругается. Philips какая та там late

Можно прогнать цикл без кислоты, если вода не кальцинированная.

Парокапельная кофеварка ещё и с таймером, минимум проблем.
раскрыть ветку (4)
1

Кофе из капельной из из рожковой (или КМ) похожи примерно как бульон и стейк, из одного и того же мяса.

раскрыть ветку (2)

Именно. Это два разных способа приготовления. Для них нужен разный кофе, обжарка, помол. Кто-то любит вкус фильтр-кофе, кто-то эспрессо, кто-то фрэнч-пресс, кто-то турку.

раскрыть ветку (1)

Даже из одних и тех же зерен получается совсем разный продукт, в зависимости от технологии приготовления.
Я могу под настроение и капельный, просто такое настроение бывает редко.

Геморроя с обслуживанием минимум это да, но самый стрёмный тип кофеварки - завариваемость кофе минимальная, расход кофе чудовищный (в три-четыре раза больше чем рожковая или КМ), плюс ещё эти чёртовы фильтры которые заканчиваются в самый неподходящий момент (многоразовые по сравнению с бумажными хрень). Вообще по рейтингу кофеварок по качеству итогового кофе по возрастанию это капельная, КМ (если брать нижне/средней цены) и рожковая. Но у рожковой заморока с набивкой рожка и его мытьём, тогда как у КМ реально кнопку нажал и готово, а обслужить машину раз три-четыре месяца это фигня.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку