И от накипи да же при использование бутилированной воды почистить её не забудь раз в 200 чашек
Про кофе вкуснее — это тебе продавайцы фильтра рассказали? Про накипь, кстати говоря, это тоже не совсем точно, нужны два крана, чтобы получать воду до минерализатора.
Минерализатор не добавляет солей, которые откладываются в виде накипи
6 лет уже стоят разные, накипи нет
Большой разницы я, кстати, между водой из одного крана и из другого я не заметил. Замерял минерализацию. Из одного - 5, из другого - 17. Смысла в минерализаторе тоже особо не вижу. Вода одинаково вкусная
У меня осмос с двумя кранами. Лью в чайник из минерализованого крана, накипи нет.
Проверял тестером tds (вроде бы)
Из обоих кранов одинаковые показания в районе 10 попугаев (под краном 150)
Подтверждаю, осмос практически не дает накипи. Бутилированная вода тоже не дает накипи.
Он её даже "убирает"
Кто не верит - можно эксперимент провести. Если в чайнике с накипью, не удалив её, использовать воду из осмоса, она постепенно уйдёт. Вода в себя эти соли забирает так же, как отдаёт. Постепенно, но всё же.
Можно. Так и делают. Ставят кран с двумя краниками, к одному проводят трубку от минерализатора, а в другой — для кофе и прочих целей, до минерализатора.
Кстати, у осмоса есть одна крайне полезная функция: он даёт практически дождевую воду для растений. Обычной водой если поливать, земля засаливается. А осмос — то что надо!
Минерализатор не нужен. Он не работает, по крайней мере в том виде, в котором они в комплекте идут.
Можно заметить несколько попугаев после того, как в нём постоит вода - сразу налить и измерить. Но следующий стакан уже по нулям.
ля...3200р за кило зерен через оптушку кофейни за вычетом налога это норм кофе?!...Просто сыпать копи лювак по цене кило дороже стоимости кофемашины, мне отсутствие линейки на 49,5 пока не позволяет....
Какой из 3? Жалуюсь на тупую автоматику которая отслеживает количество а не качество.
Более того, в большинстве потока комментариев не столь я жалуюсь сколько поддерживаю дискуссию и разделяю "боль" потребителя на задевающую меня тему в равной степени как и первоначального пользователя...Который хотел получить удовольствие от покупки кофемашины .
Какой из 3? Жалуюсь на тупую автоматику которая отслеживает количество а не качество.
А в чём это выражается?
Какой из 3?
Что какой из трёх?
Есть конкретная кофемашина, каждые 200 чашек на дисплее надпись (удалите накипь) от качества сырья\воды данная надпись не зависит. Можно засыпать условную МКП и залить воду из под крана...Или сыпать хороший кофе и лить воду за 1800 19л. Автоматике срать.. .В программе количество не равно качеству.
Ну предположим. Так если ты знаешь что у тебя всё ок, то просто сбрасывай эту фигню. Она ж не требует от тебя чеков за чистку.
Машина ебанутая просто какая-то, нормальные позволяют просто нажать отмена и продолжить использовать
Увы... Сбросить её можно только с программой полного цикла. При этом "программа считывает, вода в ней или условная лимонная кислота ...
Раз в 200 чашек на моей машине загорается лампочка. Тут малость подзабила на это, там ещё чашек 200 набежало, да и вообще машина два года в пользовании, устроила ей тотальную чистку с разбором. Ладно всякие дренажные клапаны - они скорее снаружи от конденсата и кофейной пыли зарастают, чистка нужна скорее для беспроблемной механики. Но количество кофейного налета в диспенсере разлива (это та штучка в конце через которую вытекает кофе) меня убило.
Слушай, в Москве специалист приходит и за 2-2.5 чистит - смазывает. Но вот для меня кайфушечки все это делать самому и смотреть, как сливаются кофейные масла или накипь
Да запустить программу ерунда, что там кнопочки потыкать. Я полную разборку затеяла с основательной чисткой внутрянки. Кстати перед этим запускала программу очистки от масел, что от кусков налета совсем не избавило.
Ну и да, покрутить винтики это отдельный вид удовольствия.
Вот именно кофемольную часть ни разу не чистил. А варочную группу надо регулярно промывать и от накипи и от кофейных масел. Как-то подзабил и сделал промывку через месяцев семь и удивился что кофейный налёт аж хлопьями вылетал из системы)
Бутилированую как раз не надо, там не обязательно низкая жесткость, а может быть и выше, чем в водопроводной.
чищу раз в 10 кг зерен( при моём расходе это 6-7 мес) кофемашина молвит голосом девичьем об удаление накипи куяпити... масел куясел...мол жмот не ухаживаешь...через 200-250 чашек...
В меня через недели в отсеке, где двигающиеся части плесенью зарастает. Как вы по пол года не чистите? Может вы его не открывали никогда?
Кофе из капельной из из рожковой (или КМ) похожи примерно как бульон и стейк, из одного и того же мяса.
Именно. Это два разных способа приготовления. Для них нужен разный кофе, обжарка, помол. Кто-то любит вкус фильтр-кофе, кто-то эспрессо, кто-то фрэнч-пресс, кто-то турку.
Даже из одних и тех же зерен получается совсем разный продукт, в зависимости от технологии приготовления.
Я могу под настроение и капельный, просто такое настроение бывает редко.
Геморроя с обслуживанием минимум это да, но самый стрёмный тип кофеварки - завариваемость кофе минимальная, расход кофе чудовищный (в три-четыре раза больше чем рожковая или КМ), плюс ещё эти чёртовы фильтры которые заканчиваются в самый неподходящий момент (многоразовые по сравнению с бумажными хрень). Вообще по рейтингу кофеварок по качеству итогового кофе по возрастанию это капельная, КМ (если брать нижне/средней цены) и рожковая. Но у рожковой заморока с набивкой рожка и его мытьём, тогда как у КМ реально кнопку нажал и готово, а обслужить машину раз три-четыре месяца это фигня.
Университет мемологии
139 постов122 подписчика
Правила сообщества
Будут позже