1274

— Ой, не прошел платеж, что делать будем?1

Прикол был на днях: оплачиваю покупку по СБП, от «Сбера» пришла смс о списании, всё ок. Забираю покупки, ухожу. И тут продавец:
— Ой, не прошел платеж, нажимает (нажимает ли?) отмену (как она выразилась) и просит оплатить еще раз.
— В смысле еще раз?
— Вам деньги сейчас вернутся.
Жду полчаса, на руках годовалый сын, который хнычет и хочет спать. Приходит директор магазина:
— Чек висит, что делать?
— Я хз, что вам делать. Вы разбирайтесь, я свои покупки оплатила.
— Звоните в банк, просит директор.
Хорошо, звоню: транзакции по отмене не было, была только оплата. Посылаю к Омару Хайяму, т. е. к куям, и уходим с ребенком домой. Сегодня тот же продавец:
— Директор вообще-то деньги за вас (!!!!!) внесла, что будем делать?
— За себя. Внесла за себя. За свое раздолбайство, раз глючил СБП. Я ни в чем не виновата, у меня с карты сняли сумму за покупки. И, впрочем, какой день был?
— Понедельник.
— Я по понедельникам не подаю.
Надо было видеть лицо этой недоделанной «коллекторши». Наглая какая, ещё она мне тут будет «что будем делать»?

Я работаю в торговле!

16 постов37 подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
291
Автор поста оценил этот комментарий
У нас такое блядство случилось в пятницу. У тётки списалось, к нам не пришло, чек не вышел. Тех поддержка говорит - ждите. Оплатила ещё раз, уже просто картой, записали телефон. В понедельник деньги ещё не вернулись, тётка пришла, отдали наличкой. Во вторник наконец-то возврат дополз, покупательница пришла и отдала лишнее. Но у нас маленький город, все друг друга знают.
раскрыть ветку (20)
83

У меня такое блядство месяц назад случилось, платеж на 13000 картой. Кассирша говорит отказ, показывает чек. Я открываю личный кабинет - деньги списались. Кассирша говорит оплата не прошла и висит отказ, даже есть чек. А у меня успешный платеж с карты и никаких возвратов.

В общем я оплатил повторно другой картой, кассирша распечатала какой-то чек с тем, что оплаты не было, но деньги за первый платеж вернулись через полчаса.

Как я понял, банк посчитал покупку "подозрительной" и на полчаса заморозил карту. Ебать спасибо нахуй. Но спасибо хоть деньги вернули автоматически, я уже подумал придется досудебку писать

раскрыть ветку (2)
0

возврат может до месяца идти

раскрыть ветку (1)
0

У меня один возврат 2 месяца шёл и пришёл только после того, как я в магазин досудебку отправил ценным письмом и сообщил им об этом (отправил сканы содержимого + опись). Деньги пришли на следующий день, но почему-то без официальной жалобы по-хорошему оформить возврат было нельзя.

Меня в том случае угнетало только то, что, возможно, меня опять будут футболить с возвратом первого платежа и опять придётся бумажки писать, чтобы вернуть свои деньги. Хотя кассирша даже чеки распечатала, где указан отказ в оплате

22
У нас такое почти каждую неделю, деньги к нам не доходят, всегда возвращаются покупателю. Работаем по принципу - не вышел чек, значит оплата не прошла.
11

Честно скажу, возврат денег на счет через банк может занимат до 45 дней. Вопрос к банку.

раскрыть ветку (15)
21
Вот это и бред... Списываются за секунду, а возвраты неделями, если не месяцами
раскрыть ветку (9)
18
Пока на терминале безналичной оплаты не сделали итоговый отчёт, сверку итогов- деньги ещё не ушли в банк. Поэтому, в этот же день идёт отмена покупки и денежные средства возвращаются в этот же день. Если, сверка итогов прошла, то деньги уже в банке и делается возврат. А, это уже до 3х дней если терминал безналичной оплаты и карта которой оплачивались товары принадлежат одному банку, и до 30 дней, если разным банкам.
Чек о покупке является фискальным документом о продаже. Не вышел чек, оплата не прошла, даже если в смс или других сообщениях от банка написано, что деньги списали. Обычно, денежные средства возвращаются сразу же.
Так, что no money - no honey.
И не надо кричать на продавцов, они тут ни причем. Такое случается, но нет идеальной техники, ПО и средств связи, бывают технические перебои.
Ишь ты какая, " по понедельникам не подаю" . Тьфу, блять какая мерзость такой быть.
раскрыть ветку (8)
12
Отключаешь чековый принтер, и всем пробиваешь, но товар не отдаешь. Звучит как план.
раскрыть ветку (5)
1
Российские кассы в основном не будут выпускать фискальные документы, если не работает принтер
раскрыть ветку (4)
0
В настройках кассы можно просто отключить печать бумажного чека, тогда программа будет запрашивать телефон или почту, на которую будет выслан электронный чек. Но продавцу ничего не мешает вписать левый номер телефона и делать вид, что оплата не прошла.
раскрыть ветку (3)
1
Можно попросить показать страницу в рабочей программе или ОФД
раскрыть ветку (2)
3

Сам в это веришь что какая нить марьванна на кассе в Пятерочке тебе про ОФД задвинет?

раскрыть ветку (1)
0
Ну это другой разговор
2

Пока на терминале безналичной оплаты не сделали итоговый отчёт

ну так поменяйте систему ваших отчетов, какое, блять, нам дело кто когда кому заплатил - мне важна лично моя транзакция, а не ваш совокупный хабар за месяц, неделю или сутки. Ахуенно устроились.

Чек о покупке является фискальным документом о продаже.

И поэтому каждый первый, заискивая спрашивает "чек нужен?", надеясь услышать "нахуй не нужон". Че ж так то, если это так важно?

И да если я наличкой заплатил, то бабки у меня уже физически исчезли из кармана , но ты свое бабло на счет ИП получишь когда приедут мордовороты инкассаторы и не только заберут мешки резаной бумаги, но и затем в банке учтут поступивший налик, но тебя это в этом случае не волнует, а вот что де у тебя чек не вылез - волнует. Ахуеть логика продавана.

И не надо кричать на продавцов, они тут ни причем.

а чеб не прикрикнуть на обслуживающий персонал? Мб начнут шевелиться быстрее. Не нравится - вас там очередь, не в курсе?

Такое случается, но нет идеальной техники, ПО и средств связи, бывают технические перебои.

только чет они все не в пользу покупателя вечно.

раскрыть ветку (1)
0

Ты не заплатил, похуй магазу на твои переписки с твоим банком, оплата не прошла, в чеке написано отклонено, со своим банком разбирайся.

Это в каком банке? Обычно до 10 дней, долго - это только очень спорные случаи, которые вручную отрабатывают. Ну типа купила 100500 товаров, а возврат делает на один, только сумма отличается от суммы в чеке
раскрыть ветку (4)
2

В сбере была ситуация, возвращали 35 дней. Покупатель буквально через каждые 2 дня звонил. Но, честно, это был год 18-19 примерно

раскрыть ветку (3)
0

Русский стандарт, 2013 год, около 40 дней возвращали. Не прошла покупка авиабилетов, деньги ушли, сайт говорит банк отказал. В итоге денег нету, билетов тоже, сотрудники банка ничего внятно сказать не могут. Пришёл в офис таже петрушка, минут 40 разберались, потом сказали что то вроде деньги раблокированы но не отправлены получателю, ждите скоро вернутся. Это было просто шикарно.

раскрыть ветку (1)

Все-таки разбИрались. Не мусорьте в русском языке.

0

С полгода назад была та же фигня, тоже сбер, не прошла оплата по карте в глобусе, но деньги "ушли". Месяц ожидания, ага

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку