16270

- А ты почему не работаешь!?2

Однажды приехал на работу раньше - до начала смены ещё час. Сижу на складе, залипаю в телефон. Подходит начальник ночной смены:
- А ты почему не работаешь!?
- Начала смены жду! До него ещё 40 минут.
- А тебе, чтобы начать работать, нужно обязательно дожидаться начала смены минута в минуту? Можно и раньше приступить, раз уж тут.
- Значит можно не дожидаться конца смены минута в минуту, и уходить домой раньше?
- Нет!
- Не, шеф... Это так не работает.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Включите уже голову, и сами почитайте, что в этом правиле написано. Я с вами уже согласился) В этой ситуации, я НЕПРАВЫЙ)
2
Эм. Нет. Такого слова в принципе нет.
1
Так, ну гуглежка говорит, что и так и так допустимо писать. Раздельно, так как краткое прилагательное является сказуемым в предложении и пишется раздельно.
Также как и слитно, потому что утверждается отрицательный признак чего-то там.
Я не эксперт, дальше дивана не готов войска разворачивать. Так что простите, если вдруг я ошибся. Настолько глубоко в яму с теорией мне лень. )
DELETED

Давно школу окончили?)

раскрыть ветку (14)
0
А вы?

Вот что сказано об этом в справочнике Д. Э Розенталя.

Пишутся слитно с частицей не прилагательные, которые в сочетании с этой частицей приобретают противоположное значение (обычно такое слово можно заменить синонимом без не).

В зависимости от смысла частица не с краткими формами прилагательных может писаться то слитно, то раздельно; ср.: наша семья небогата (‘бедна’) — наша семья не богата (‘среднего достатка’); эта девушка некрасива (утверждается отрицательный признак) — эта девушка не красива (отрицается положительный признак); адрес неизвестен (отрицается «известность»); Невелика беда — дождь. — Не велика, казалось бы, эта дистанция для стайеров.

Таким образом, в Вашем случае рекомендуем писать слитно: Клиент всегда неправ.
раскрыть ветку (13)
2
DELETED

Сижу и думаю, как вам ответить) я с вами несогласен, или я с вами не согласен?😁

раскрыть ветку (4)
Это не прилагательное.
раскрыть ветку (1)

Слово «прав» особенное. Во-первых, оно образовано от полной формы прилагательного «правый»: которое имеет краткие формы, различающиеся категорией рода:

собеседник прав;

женщина права;

дитя право.

В современном русском языке полная форма прилагательного «правый» употребляется в ином значении, так что краткие формы приобрели некоторую лексическую самостоятельность. Считается, что, обозначая правдивость и справедливость взглядов, мнений и пр., эти краткие формы прилагательного уже не имеют полной формы с точно таким семантическим значением. Слово «правый» является антонимом прилагательному «левый» и обозначает пространственную расположенность чего-то или кого-либо относительно предмета, расположенного слева.

Обратим также внимание, что слово «не прав» является сказуемым в предложении, то есть выполняет синтаксическую функцию, аналогичную употреблению глагола в предложении. А как пишутся глаголы с отрицательной частицей «не»? Правильно, раздельно!

Вот и слово «не прав», уподобляясь по синтаксической функции глаголу, тоже пишется раздельно с отрицательной частицей «не», которая используется в роли подчеркнутого отрицания. Теоретически возможно слитное написание слова «неправ», которое, как правило, не используется в письменной речи.

Запомним перечень аналогичных кратких форм прилагательных, не имеющих полной формы или имеющих в полной форме иное значение:

не рад встрече;

не горазд выполнить;

не должен объяснять;

не склонен шутить;

не готов отвечать;

не намерен идти;

не согласен выступать и пр.

Эти краткие формы прилагательных могут быть в предложении как самостоятельным сказуемым (именной частью сказуемого), так и быть связкой в составе глагольного сказуемого. В любом случае с частицей «не» эти краткие формы прилагательных всегда пишутся раздельно, например:

Вечером я не намерен работать в библиотеке.

Он не склонен согласиться с моими доводами.

Ты не должен так поступать со своей сестрой.

Петр не волен в сегодняшнем выборе занятия.

Признай наконец, что ты не прав!

Слово «не прав» с отрицательной частицей «не» следует правильно писать раздельно.

https://russkiiyazyk.ru/orfografiya/pravopisanie/neprav-ili-...

раскрыть ветку (5)

Слово «прав» особенное. Во-первых, оно образовано от полной формы прилагательного «правый»: которое имеет краткие формы, различающиеся категорией рода:

собеседник прав;

женщина права;

дитя право.

В современном русском языке полная форма прилагательного «правый» употребляется в ином значении, так что краткие формы приобрели некоторую лексическую самостоятельность. Считается, что, обозначая правдивость и справедливость взглядов, мнений и пр., эти краткие формы прилагательного уже не имеют полной формы с точно таким семантическим значением. Слово «правый» является антонимом прилагательному «левый» и обозначает пространственную расположенность чего-то или кого-либо относительно предмета, расположенного слева.

Обратим также внимание, что слово «не прав» является сказуемым в предложении, то есть выполняет синтаксическую функцию, аналогичную употреблению глагола в предложении. А как пишутся глаголы с отрицательной частицей «не»? Правильно, раздельно!

Вот и слово «не прав», уподобляясь по синтаксической функции глаголу, тоже пишется раздельно с отрицательной частицей «не», которая используется в роли подчеркнутого отрицания. Теоретически возможно слитное написание слова «неправ», которое, как правило, не используется в письменной речи.

Запомним перечень аналогичных кратких форм прилагательных, не имеющих полной формы или имеющих в полной форме иное значение:

не рад встрече;

не горазд выполнить;

не должен объяснять;

не склонен шутить;

не готов отвечать;

не намерен идти;

не согласен выступать и пр.

Эти краткие формы прилагательных могут быть в предложении как самостоятельным сказуемым (именной частью сказуемого), так и быть связкой в составе глагольного сказуемого. В любом случае с частицей «не» эти краткие формы прилагательных всегда пишутся раздельно, например:

Вечером я не намерен работать в библиотеке.

Он не склонен согласиться с моими доводами.

Ты не должен так поступать со своей сестрой.

Петр не волен в сегодняшнем выборе занятия.

Признай наконец, что ты не прав!

Слово «не прав» с отрицательной частицей «не» следует правильно писать раздельно.

https://russkiiyazyk.ru/orfografiya/pravopisanie/neprav-ili-...

ещё комментарий
50

у нас закрывают глаза на то, что я прихожу "чуть" позже, но при этом и я не выёбываюсь, если надо поработать в обед или задержаться.

такой вариант всех устраивает и это гуд)

145
DELETED

А есть ещё лучше, когда стабильно 5 лет помогаешь начальнику с его и личными делами, и рабочими, а потом один раз отказываешь, и всё - ты уже враг навсегда.

раскрыть ветку (21)
92
Такая ситуевина не только с начальниками, а в целом с людьми
раскрыть ветку (4)
24
DELETED

В целом с людьми можно перестать общаться после такого, а этот мудак ("внезапно" ставший мудаком) каждый день мелькает, пока не уволишься.

9
Я так друзей потерял, за бутылку коньяка дешёвого перестали со мной общаться
раскрыть ветку (2)
7

Да какие это друзья.

раскрыть ветку (1)
6
Не поверишь, 16 лет дружили, видно не любят они, когда им правду говоришь.
64
Сто раз помоги - забудут, один раз откажи - запомнят.
раскрыть ветку (7)
9
Хорошими делами прославиться нельзя
раскрыть ветку (4)
3

Но стоило выебать овцу...

раскрыть ветку (2)
2
... так сразу "Рафик не увиновэн".
1

Рассказывай :)

1

Кто людям помогает, тот тратит время зря.

2

У нас говорили- Парни, до зарезу надо остаться и родина вас не забудет. Оставались,раз просят,да и не за просто так. Как результат- наебалово. Где же обещанное? Вы же говорили,что родина незабудет. Ответ простой- Так мы и не забыли,вы же ещё работаете.

раскрыть ветку (1)
0

А сколько платите за такую привилегию?)

33
Сидит старый шотландец в пабе, сидит, пивко потягивает, трубку курит.
Сидел, сидел и говорит: - Вот эту мельницу, построил я сам, ОДИН(!)...
собрал камней, намесил раствор и построил... но почему-то никто не
называет меня Макфларен-строитель мельниц.
Посидел, отхлебнул пива, затянулся.
- Вот этот сад, в котором сейчас самые большие урожаи фруктов и ягод,
посадил я сам, ОДИН(!)... все радуются и собирают плоды. Но почему-то
никто не называет меня Макфларен-садовник.
- Вот этот мост, построил я сам, ОДИН(!), спилил деревья, ошкурил и
сделал мост, теперь по нему ездят машины, ходят люди. Но почему-то никто
не называет меня Макфларен-строитель мостов.
- Но стоило один раз выебать эту несчастную овцу...
раскрыть ветку (1)
14
Иллюстрация к комментарию
13
Начальнику с личными делами?
, Оч. хреново.
Только рабочие отношения, ибо влезет на голову.
А за 5 лет гнездо свил.
7
Но стоило один раз...
2
Говноначальник, а я святой великомученник молодец. Такие ситуации чаще происходят в жизни и поюсуются.
Это не про вас лично, если что.
1
DELETED

А "ты свою шерсть с государственной не путай"...

0
Ибо нехуй помогать)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Аминь

18
О, у меня был такой. Стабильно опаздывал, но уходил точно вовремя. На вопрос какого лешего, каждый раз новые отмазки. Потерпел его на исп сроке, пока искал норм кандидата, а потом нашёл и прям одним днём выпиздил за дверь
ещё комментарии
ещё комментарии
2
Вы не понимаете это другое! 😆
1
Да легко. Больничный и пошел ты нахуй директор
0
А может кто напишет что у вас начальство норм? И оплачивает задержки и выход в выходные? Или на Пикабу таких нет?
раскрыть ветку (1)
0
У нас лично начальство не норм. Не оплачивает ежедневные задержки, выход в выходные. Господи, хотелось же об этом не думать.(
0
О, ну все то же самое. У нас Сотрудники ведут табели себе сами, такие вот доверительные отношения. Если задержался на 15 минут - обязательно в табеле запишут, опоздал на час - ничего там не будет.
ещё комментарии
90
Лучше вообще дурачком притворяться — меньше обязанностей и переработок. Спасибо всё равно не скажут, более того сядут на шею
раскрыть ветку (36)
67
Ну дурачком конечно не стоит, мне кажется просто присекать и все. На прошлой работе бухгалтерия охуела так, что отправляла с нашим отделом все свои доки. Дошло дело до меня, сказал нахуй ваши бумаги , либо заказывайте мне везде такси... српзу все вопросы прекратились)
раскрыть ветку (35)
42
Ох незнаю, имеем фабрику 3-4ст дробления в смене по 8 дробарей,вжух и сокращают одного из каждой смены , и что вы думаете перевели на карьер где ЗП больше ты один и работать надо хорошо если пол смены. Перевели самого "лучшего" сотрудника. На мой вопрос"как так?" Ответ "его не жалко" я тогда охуел у нас в смене куча молодых с вышкой и понятно что хуй куда переведут ибо ебашат. Я как то поник и работать инициатива у меня отпала и сейчас я стараюсь шарится при каждой возможности. Больничные-донороство-отпуска.
раскрыть ветку (34)
24
Типа осталоных жалко туда переводить, потому, что они тут неплохо так работают? Логично...
раскрыть ветку (24)
21
Именно так и рассуждают многие начальники. У меня маму не хотели отпускать с цеха, с формулировкой "а кто работать то будет?"
раскрыть ветку (21)
18
Не первый раз слышу, что повышают работника, который толком ничего не делает.
раскрыть ветку (17)
29
Моему начальству хватило ума вслух сказать, что я вот хорошо работаю так, ну какое повышение, а в задачах кто разбираться будет. Мы повысим девочку, которая просто дольше в отделе работает, а то что ж это она так. Дружный женский коллектив естественно все мне передал)) Психанула и ушла от них, вот пусть эта девочка и разбирается в задачах)
раскрыть ветку (3)
23
Одобряю. Сам свинтил с места, где "плохотработал", но так тяжко отпускали. Буквально с формулировкой "вот ты уйдешь, а кто потом жтотразгребать будет?". Да в жопу. Я один раз уже разгреб им там задницу, улучшил показатели. А по итогу честно заработанную прибавку срезали, зато минус никто не возмещал.
раскрыть ветку (2)
24
Это выглядит примерно так, я думаю:
Есть показатель доходности, скажем 100
Год у них всё в тартарары катится, скатывается до 40, приходит новый сотрудник, останавливает падение.
Следующий месяц поднимает доходность до 60 =премию ему 10к!!!
Второй месяц поднимает доходность до 80 = премию ему 10к!!!
Третий месяц поднимает доходность до 100 = премия ему 10к!!!
4 месяц поднимает доходность до 120 = премия ему 10к!!!
5 месяц доходность 119 = хуй ему, а не премия, нихуя не делал целый месяц!!!
раскрыть ветку (1)
7
А как ты хотел? Если уволить того, кто тянет на себе дохрена работы, то и работать некому будет вообще.
раскрыть ветку (4)
17
Поэтому надо поднять зп тому, кто ничего не делает.
раскрыть ветку (3)
8
Ну тут вступает в силу наша палочная система. Нельзя повысить зп хорошему сотруднику, зато можно уволить его и взять другого на большую зп))
раскрыть ветку (2)
5

Наказание путем повышения в должности? Так это часто практикуется в гос управлении, посмотрите вокруг, увидите.

5

Когда я в детстве (14-15 лет) подрабатывал, меня перевели отдельно от остальных как *лучшего* из группы. Работы в 2 раза больше за те же 3-4 часа в день. Всё ещё не напряжно, но прикол в том, что зарплата-то та же.

В итоге пока остальные подметали мусор и перекуривали, я стриг кусты. Зато один, кайф.

А наебалово крылось вовсе не в переводе. Наебалово было в том, что любая зарплата была неадекватно низкой даже для неквалифицированного труда за половину рабочего дня ¯\_(ツ)_/¯

2
Прямо напомнило армейку.
Тащишь службу в жопе мира.
С одной стороны горы, с другой лес. Пришлют пополнение, они месяц потупят и их в город,где цивилизация, а кого хера, собственно?
А нахрен они тут нужны, тут службу тащить надо, а с ними один геморрой.
По итогу, за 2 месяца до дмб, весь призыв пришлось отправить в отпуск, так как никого не отпускали, а тут уже деваются некуда.
И вжуухх.
Было 60 солдат, а стало 20.
На целый месяц.
Офицеры знатно охренели, когда пришлось ходить и за старшего и за дежурного.
раскрыть ветку (5)
1
Потому, что проебщиков надо наказывать, а не в теплые места отправлять.
раскрыть ветку (3)
0
Если бы так было. За 18 месяцев службы один раз увидел логику и здравый смысл.
Когда солдат в наряде потерял крышку ствольной коробки и уже утром уехал покорять вершины Карпат, на горную заставу, где снег сходит 1 мая.
раскрыть ветку (2)

Пришлют пополнение, они месяц потупят и их в город,где цивилизация, а кого хера, собственно?

Знаешь, не всегда это так, иногда лучше послужить в жопе мира, но зато служиться будет нормально, хоть и службу тащить надо. В моем случае сначала были холодные казармы, бельевые вши, мыться под ледяной водой, и пиздец отвратная хавка в столовой. Конечно далеко не жопа мира, но служить было отлично. А под дембель в том числе и меня перевели туда, где одноэтажные казармы с кубриками на 6 человек с розетками, горячая вода в казарме, кормили прям хорошо. Но лучше бы я в предыдущей части остался, потому как уставщина была просто лютая, шагу ступить нельзя спокойно. Даже к рядовому-контрабасу обращаться только "товарищ рядовой".

5
Вот и меня не хотят переводить ,в пятницу узнаю ответ, если опять скажут 5-10 дней потерпеть, напишу заявление.
раскрыть ветку (2)
0
Так что там? Нам же интересно. Пятница уже случилась))
раскрыть ветку (1)
0
Сказали, пока некуда переводить. С понедельника на больничный пойду, сил нет)
0
"*хуярят"
раскрыть ветку (1)
1
Въёбывают
9
Так много где, ты слишком хорошо выполняешь работу на текущей должности и получить повышение можно только через смену работы.
раскрыть ветку (2)
1

повышение можно только через смену работы
Везде теперь так)

раскрыть ветку (1)
0
Может в подавляющем большинстве, но точно не везде.
1
DELETED

Скажите, я как-то задумывался мб заняться тоже донорством, нужное ли сейчас это дело? По "светофору" моя группа крови есть в достатке.

Ну и есть ли интересные плюшки кроме дня отдыха (он малоинтересен, работа у меня нормальная)?

раскрыть ветку (3)
3
Я из Украины, и донорство тут имеет смысл только если у тебя офф оформление и белая ЗП. И ещё удобно когда график сменный ( у меня день ночь 48) Тогда ты получаешь компенсацию если сдаешь кровь не теряя в деньгах + обычно я иду сдавать кровь в утренней смене и ночная оплачиваемый отгул и получается что стабильно раз в два месяца я отдыхаю 6 дней подряд , + каждые два донорства государство даёт 100% больничный( у меня мало стажа поэтому мне оплачивают только 50-60%) и можно раз в 4 месяца пойти ещё на больничный дней на 10-11. А потом и отпуск недалеко... Но условия на моей работе тяжёлые и если ты не хочешь похерети здоровье до 35 лет то лучше так и делать или забивать хуй во время работы. Так как к моему сожалению я обладаю совестью и ответственностью то второй вариант у меня проходит слабо. Ну а вообще в планах доработать первый список(10лет на пенсию в 50) и сьебывать в Польшу. Может получится...
раскрыть ветку (2)
5
DELETED

Спасибо за ответ. Я из России, и у нас +- похожая система, интересны нюансы. Вроде есть почётное донорство, но оно даёт видимые плюшки по сути только в Москве, а Москва это другая страна. Да и частенько слышу как заворачивают перед почётным за несколько донаций. Но в то же время хочется как-то помогать людям, есть какая-то потребность в душе, и это направление кажется правильным.

Спасибо за ответ, правда надеюсь вы устроитесь и в родной стране, нашим похеренным олигархатом странам нужны ответственные люди с совестью чтобы поднять их на достойный уровень=)

раскрыть ветку (1)
0
Поверьте, не нужны:)
0
Работал и я в такой конторе. Ебашишь на своем участке, всем норм, просился на повыше и по сладше - не низззя. Приходят с улмцы, пробуют как я и несколько ,,старичков,, - нихера не получается. Начальство сразу давайте его туда вы же видите он здесь не тянет. 10 лет отработал и уволился нахрен.
раскрыть ветку (1)
0
Ну вот так и будет скорее всего...
17
Вчера опоздал на работу на 1 час 13 минут. Не только я и не по своей вине — сломалась служебная газелька в пути. Писал объяснительную и пригрозили штрафом. Вместе с нами опоздал наш юрист. Звоню ему и спрашиваю: Василич, тебе тоже штрафом грозят?
— Мне? Пусть попробуют! Стоп. А за что?
— За опоздание сегодняшнее.
— Але! Это по вине предприятия. Если угрожают, поднимись ко мне, я пока обзвоню других и если им тоже грозят, то составим документ об этом. ...как только мой начальник услышал о моём обращении к юристу, так сразу все нападки о штрафе прекратились!
раскрыть ветку (1)
4
- А что такое "не прокатило"?
- Вычёркиваем...
2

Все считают тебя хуевым
Любой труд должен быть оплачен. Если считают иначе, то еще большой вопрос кто тут хуевый.

ещё комментарии
75

Аналогично было у меня на первой работе. Что-то был молодой и неопытный и устроился на предприятие к таджику, который как бы русский, уже лет 40 жил в России, но все равно замашки были таджикские. Так на заводе (Здание было в 3 этажа и в подвале стояли станки и прочее), была проходная с железной дверью и охранниками бандюганами из 90-х (они сами рассказывали как долги выбивали по бартерной системе). Вот если опоздал на 5 минут, тебя не пускают, звони начальнику отдела, чтобы он спустился и написал объяснительную. Но самое смешное было, это когда ты уходишь домой часа в 4 (работали с 7 утра, якобы чтобы меньше в пробках стоять, а реально люди задерживались и до 7-8), то тебя тупо не выпускают, говорят покажи что всю работу сделал и прочее. Только после 30-40 минутной задержки мог спокойно выйти. Был молод и первая работа, так что проработал там аж 9 месяцев и уволился нахрен. А народ работал в таком режиме несколько лет и все устраивало.

раскрыть ветку (4)
35

Служба безопасности сбербанка?

раскрыть ветку (1)
3

Ну если бы не шеф, то точно ими бы были) в охране было 2 брата, здоровых и лысых) там история какая-то мутная, они бандюганы, их вроде как посадили, потом шеф их вытащил, дал работу. Вот они и жопу рвали. Один при мне разбился в новый год. Как раз я пришел и через 3 дня разбился на машине. Так что если вдруг захочется поработать в Екб, на промышленной улице то 10 раз подумайте!

8

На первой работе тоже были охуевшие правила: рабочий день начинался с 8:00, но пост охраны ты должен был пройти не позднее 7:55. Если ты пришёл, к примеру, в 7:56, то считалось, что ты опоздал.

1
Может и не устраивало, но деваться может было некуда. Это при Союзе работы было дохрена и ещё чуть чуть, поругался с мастером, перевелся в другой цех ( завод)
232

Однажды, давным-давно был случай - на заводе не вышел шлифовщик, тогда мобильников ещё не было, а домой не дозвониться. Ну, выходит на другой день, начальник говорит - пиши, мол, объяснительную. Тот написал (почти дословно): Я не вышел на работу такого-то числа из-за того, что у жены был День рождения. Естественно, я выпил, а утром чувствовал себя плохо. Думал, что мне станет лучше, если выпью ещё немного. Я снова выпил, но мне стало ещё хуже. И в итоге я оглох.
Эту объяснительную потом повесили на несколько дней на доску объявлений на всеобщее обозрение. Коллектив от смеха рыдал. Правда, шлифовщика не наказали.

раскрыть ветку (5)
6
А вот это хорошо. Креативное наказание. Вроде и не наказали, но посмешищем он будет года два. Для бооьшинства людей это более действенно, чем проставленный прогул без увольнения.
раскрыть ветку (4)
2

А по закону это можно делать? Про мораль не говорю

раскрыть ветку (3)
1
Ну так это не конфиденциальная информация. Повесили на стенд документ внутреннего документооборота предприятия по решению руководителя этого предприятия
раскрыть ветку (1)
0

как бы так человека не довести до ответной реакции

0
Что делать? Вешать бумажки на стенку?
75

Так и быть...раз уж опоздал,тогда уйду пораньше.

раскрыть ветку (3)
8
1

Надо сегодня лечь пораньше, чтобы завтра встать попозже)

0
Надо же хоть куда то прийти вовремя
98
Я задерживаюсь на работе только когда опоздал)) Нечего мое драгоценное время тратить на всякую лабуду )
раскрыть ветку (1)
4
Тоже так компенсирую время своего опоздания) 10 минут опоздал, 10 минут задержался на после работы)
22

После чего долгое время принципиально не задердивался какая бы жопа со сроками ни была.

Что-то говорили?)

раскрыть ветку (28)
54

То что не по-человечески поступал.

раскрыть ветку (26)
47
И что-то про команду и лодку.
раскрыть ветку (8)
61

- Мы все в одной лодке!

- А какого хуя,товарищ директор,тогда я на веслах,а вы по палубе ебланите под музыку за свои 500k в месяц?

раскрыть ветку (1)
3
А хули я у Гальюна сижу??
10
у меня на прошлой работе начальник выдал, у вас своя лодка, у меня свой катер.
раскрыть ветку (2)
10
Открыть кингстоны!
раскрыть ветку (1)

И продуть

6

Всех утопил?

0

И штурвал.

0
DELETED
У нас было про костер и котелок.
при этом не уточнялось про размер ложек )
23
Самая крутая фраза которую я слышал:
—Мужики, ну останьтесь! Ну ради производства!!!
раскрыть ветку (16)
1

Работать в нашей организации большая честь. Думаете, это корпоративнпя шиза из голодных 90х и жирных нулевых? Нет, я такое слышал уже в десятых, причём про госЛПУ!!!

раскрыть ветку (11)
1
Совок жив!
раскрыть ветку (9)
1

Что интересно, слышал это от нелюбящих совок. Точнее, там вообще на Совок плевать: как выступает в роли заказчика и даёт задание, особенно молодым, так перед этим идёт психологическая обработка: СССР это было не только прекрасное время и моя молодость, но и правильные моменты, тот же комсомольский задор и энтузиазм, которые покорили космос. Как самому что-то надо сделать, то резко заходит речь о современном капитализме, и вообще просто так ничего не бывает. Да и в принципе, любую вашу работу сделать легко,  а свою это всё не так просто и "только обеспеченному человеку пол силу".

раскрыть ветку (7)
3
Я к совку ровно отношусь) он у каждого свой был! И да, там было много и хорошего, и негатива. Я вижу в нем больше положительного но это ИМХО)
раскрыть ветку (6)
1

Неожиданно

раскрыть ветку (5)
3
Почему? Принято обливать говном свою историю, страну, предков? Ну то такое, я не слишком слежу за модой))
раскрыть ветку (4)
0

в рунете принято ссср выставлять только в негативном ключе

раскрыть ветку (3)
0

Родину хаить ,от небольшого ума

0

ГосЛПУ это не ведущий отраслевой НИИ, а обычная городская больница, где пациенты в коридорах лежали

0

это моя фраза, лол.
но раз начал рассказывать - рассказывай до конца: мужики, надо, ради производства. добиваете обьем +1000 каждому за вечер.

раскрыть ветку (3)
0
Пикабу конечно круглый, но видимо не настолько)
У ремонтных бригад вроде нашей были не объёмы, а заявки. За тыщу мужики в цеху передрались бы насмерть — у меня тогда за месяц зп была около 550р(Беларусь после деноминации). За две месячные ЗП я бы не только остался, но и ебашил бы и за себя, и за Сашку :)
раскрыть ветку (2)
0

видимо не настолько) я уже грешным делом впалил в тебе Синицкого, думал привет передавать. Но нет, дело было в питере, а сколько в белорусских рублях 1000 не понимаю. в данном случае по тем временам тыща русских рублей -  около 20 долларов.

раскрыть ветку (1)
0
Сейчас курс примерно 1 белорусский рубль = 34 ₽
0
Да, рассказывали байки про команду и лояльность компании.
17

у нас на заводе попробуй задержись без наряда....электронная система пропусков

раскрыть ветку (2)
0
У нас тоже электронная. И по часам было видно, что я работал больше всех из отдела на тот момент.
раскрыть ветку (1)
0
Ну так классно ж) щитай пруфы на руках,действуй
27

Маркс это описывал. Это называется кража времени. По любым предлогам вынуждать например начинать раньше работать уходить с обеда раньше, часть функций выводить за пределы рабочего времени.

Например как до сих пор делается, объявляют работой ни когда ты на месте а когда встал за станок а время на подготовку оборудования, смазку и тд выводят за пределы рабочего времени. Также и в конце дня.

В день таким образом можно целый час украсть или больше(например все умалчивают что по закону у нас каждый час должен быть перерыв). А теперь посчитаем что в цеху например 8 человек у каждого воруем по часу тогда получается 8 часов лишних в день а это ведь полноценный сотрудник за бесплатно. А если в цеху 30 человек и своровать времени можно больше чем час то выгода за год такая что модно машину купить.

раскрыть ветку (2)
8
Так магазины работают. Я вообще не могу понять по каким законам работают они, ну уж точно не по ТК РФ. Например СПАР, кассиры работают по 14 ЧАСОВ, то есть с 8 утра и до 10 вечера. Но, но блять, ты должен прийти в 7 что бы открыть кассы, а уйти как закроешь магазин и кассы, это где то от 10:30. В сумме почти 16 часов. Так работают в магазинах города Новочебоксарск.
раскрыть ветку (1)
5

А ещё не забывайте про перерывы и обеды.

Если человек за кассой то там вроде каждый час потом 5-10 минут перерыв. Но вместо этого они идут наставлять продукты. А ещё например в мск в некоторых пятерочках явный недобор персонала.

10
DELETED
Я бы распечатал эту фразу и каждый раз тыкал ей в лицо начальнику на просьбу задержаться.
8
Причём чтобы написать и отнести начальнику объяснительную об опоздании на 5 минут ты тратишь минимум пол часа.
14
Девиз нашей фирмы: инициатива ебет инициатора
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Часто слышал эту фразу от боцмана :)

5

На прошлой работе принципиально перестала приходить раньше.

Обычно всегда приходила минут на 30 раньше: кофе попить, переодеться и все такое.

Итог - ой, вы на месте! Срочно сделайте вот это и вот это.

Естественно, это никак не оплачивается, чтобы отпроситься нужно чуть ли не перекрестный допрос: а куда, а где, а зачем? И позвонить 40 раз, когда вернётесь.

В итоге раз в месяц ты на час отпросилась, а переработки по 10-20 часов в сумме (от месяца зависит).

Короче я решила, что нахер, и уволилась.

5

Это ещё по божески. Мой первый начальник говорил, что если задерживается, то это тоже косяк, значит ты плохо работал. И похер, что два человека уволились и этот, нехороший человек, повесил на меня их обязанности не добавив ни копейки к зарплате, это не работы прибавилось, это я хуже работать стал. Один раз ещё писал объяснительную, за то, что не выполнил работу в срок, а не выполнил работу в срок я потому, что в момент, когда я ее работал влетел директор с криками: "бросай все едь туда-то, делай то-то".

3

На своей первой работе на заводе по производству электроники, когда случалась какая-нибудь жопа со сроками, нач. цеха с просьбой задержаться на пару часиков подходил только с бланком на сверхурочную работу.

3

Хм ... но доля истины тут есть. Начало рабочего дня на некоторых типах работ очень важно. До пустим если ты наладчик, то тебя 5-10 минут могут ждать несколько операторов, а их в свою очередь ждут крановщики и стропальщики для загрузки заготовок.

С другой стороны если задерживаешься - то зачем? Кому это надо? Если сам видишь свои косяки, и чтоб не уволили - то да, твоя инициатива. Если просят, то должны оплачивать. Но тем не менее это не повод опаздывать.

раскрыть ветку (3)
0
Ну да. Но я проектировщик и у нас один черт отдел раздупляется поработать только минут через 15, пока все кофе попьют, да почешутся.
0
DELETED

Глядя на комментарии здесь, что "типа я дурак что ли нормально работать?", совсем не удивительно, что большинству и платят так же. Начальники тоже не дураки платить хорошо тем, кто наплевательски относится к своей работе, своему труду и то, чем он занимается большую часть своей жизни. Обидно, когда сотрудник старательный, не считает минуты  до конца рабочего дня и ему платят как всем.

раскрыть ветку (1)
1

Я вот этого не могу понять. Эти люди сами же оправдывают разгильдяйство. Сами же допускают что в их коллективе потом проблемы начинаются.

Бухгалтер например забьет и не начислит зарплату. Или туалетную бумагу не подвезут в сортир. Так они первые будут кричать какие все вокруг мудаки безрукие.

3
У меня так с мастером было когда ещё учеником был, остался после работы чтобы доделать номер(я токарь),а потом оказалось что нужно с мастером договариваться было и мне это не оплатили, типа ты же сам захотел) как его потом бомбило когда нужно что то доделать, а я просто уходил домой
3

Очень сильно бесят трудоголики, которые залипают на лишний час на работе. Если большая часть отдела такая, то уходя в положенное время, ты будешь выглядеть, как говно.

раскрыть ветку (1)
0
Вы прям антипод этому комментатору) я, правда, тоже вашего мнения
#comment_217075714
2

Я на последней работе в 99% рабочих дней приходила раньше остальных минут на 15. Коллеги привыкли, что я беру ключи от кабинета и всё такое. И в один день опоздала на 3 минуты (пришла в 9.03). И именно в этот день всех стали драть за опоздание. Штрафов не было, но объяснительные писал почти весь офис (непонятно зачем, видимо акт устрашения).

А теперь самое интересное - у нас нет пропусков (точнее есть, но не именные, а в здание офиса, где компания занимала несколько этажей). Начальники сидят вообще отдельно. На мой вопрос в отделе персонала "Кто и каким образом проверяет во сколько пришел сотрудник?" ответили "Эмм.. ну по камерам. Они типа стоят на каждом этаже, который снимает компания".

То есть вы поняли, да: какой-то сотрудник службы безопасности сидит и каждое утро по камерам проверяет вручную ПО ЛИЦАМ кто во сколько пришел. И вручную в тетрадочку записывает. Ну или в табличку excel. Именно вручную - там до ИИ и распознавания как Африке до теслы. И так записывают весь офис, человек 300.

А если я приду в офис в темных очках? Капюшоне? Если я решу сначала зайти на другой этаж к начальнику не заходя на рабочее место?

На эти вопросы персоналка только пожала плечами.

Через год я уволились из этого маразма, подобное было в любом деле.

2

Я когда в Германию поехала по обмену работать, меня в первый же месяц отчитали за переработку. Прямо сурово так дама кадровичка втирала про то, что это нечестно по отношению к моей семье, по отношению к коллегам (нечестная конкуренция), вводит в заблуждение о сроках начальство и т.д. Тогда я была молодой и глупой и подумала: ах так, не цените значит! А я, а вы! Вот и не буду больше перерабатывать, буду посреди дел вставать и уходить. В итоге мне дали флажочек с "достижение месяца" - типа молодец я, ответственная, правильно реагирую, дали критику и я так исправилась. А я думала, я их наказываю, и вот все поломается, и прибегут ко мне - а я такая "НЕТ! я после работы не работаю! Пусть все ломается"... эх, мечты-мечты.

Так ничего и не навернулось ((
3

Подержите мое пиво! У нас в банке регулярные обязательные неоплачиваемые задержки на работе не являлись оправданием для опозданий?

раскрыть ветку (10)
27
Я не знаю
раскрыть ветку (5)
6

Нда, лишний вопросительный знак все поменял

раскрыть ветку (4)
4
Ну так поменяй знак вопроса, что за вопрос
Можешь переставить в мое предложение☝️я оставил для него место
раскрыть ветку (3)
0

Толсто

0
Сюда вот тоже передайте:
#comment_217000929
раскрыть ветку (1)
0
Там возможно сильная уверенность просто
0
DELETED
Ну правде в глаза, если посмотреть, то оправданием это не является. Я сам в банке работаю 20 лет уже.
раскрыть ветку (3)
0

Эмм что? Вам платят за 8 часов работы, вы работаете часов 10 и это вы, а не работодатель будете виноваты если при этом несколько опоздаете?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
При приёме на работу вы подписываете трудовой договор, где обязуетесь соблюдать трудовую дисциплину. Работодатель также берёт на себя обязательства. То что вы работаете 10 часов вместо 8 это нарушение со стороны работодателя, если он вас принуждает. Не работайте. Вставайте в 18-00 и идите домой. Это не означает, что можно самому идти на нарушение договора. Что за детский сад? Он первый начал да? Либо договаривайтесь, либо решайте вопрос по закону через трудовую инспекцию. Поменять работу тоже никто не запрещает.
раскрыть ветку (1)

А вы, вероятно, прилетели с луны или живете не в РФ.

0
Красава!
0
Это ещё повезло. А что задерживается, то значит работник так себе, что не успевает выполнить возложенную на него работу.
а если начинаешь успевать то ничего страшного тебе ещё работы подкинут.
0

Надо быть дебилом чтоб задерживаться на работе. Только после письменного оформления за соответствующую по закону оплату.

0
Я правильно понимаю, что долго там не задержались😎
раскрыть ветку (2)
1
Неа, до сих пор работаю 😅
раскрыть ветку (1)
0
Ну, вы даёте! :)

Так они правильно говорят. В договоре прописано время работы.

раскрыть ветку (1)
0
Все правильно. И переработки с согласия работника. И после того как тебя дрючат за 5-10 минутное опоздание, желание остаться после завершения рабочего дня и добить какую-то срочную задачу пропадает.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку