3357

В Москве пенсионеру отказались продавать хлеб за десятикопеечные монеты

В Москве пенсионеру отказались продавать хлеб за десятикопеечные монеты Пенсионеры, Магазин, Книга жалоб, Негатив

В столичном супермаркете пожилому мужчине не продали хлеб из-за десятикопеечных монет, которые он собрал. Об инциденте, который произошел на улице Широкой в Москве, в соцсетях рассказали очевидцы.


"Дедушка чистенький, не бомж, но, возможно, просит милостыню. Когда дедушка ушел, кассир смеялась и обсуждала с другими покупателями, что 10 копеек — не деньги, и почему она должна засорять кассу", — пишут в Сети.

В Москве пенсионеру отказались продавать хлеб за десятикопеечные монеты Пенсионеры, Магазин, Книга жалоб, Негатив

Очевидцы сообщили, что в итоге за дедушку заплатила пенсионерка, стоявшая в очереди. Неравнодушные покупатели написали о случившемся в жалобную книгу. Руководство супермаркета обещало объявить продавщице строгий выговор.


Источник: ren tv

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал DragonSpace 4 месяца назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+93

Отказавшегося принимать у российского пенсионера монеты продавца уволят


Кассиршу одного из московских супермаркетов, которая отказалась принимать монеты у пенсионера, уволят. Об этом сообщила генеральный директор сети Елена Мальцева, передает «Говорит Москва».


По словам Мальцевой, кассир нарушила стандарты работы организации и компания не поддерживает ее поступок. Директор также извинилась за «действия недобросовестного сотрудника».


6 октября стало известно, что кассирша одного из московских супермаркетов отказалась принимать мелочь у пенсионера, который хотел купить хлеб. Подписчица районного сообщества во «ВКонтакте» написала, что мужчина был чисто одет, но, «возможно, просит милостыню». Отмечается, что мужчине купили хлеб другие покупатели. После его ухода кассирша якобы долго смеялась и говорила, что 10 копеек уже не деньги и она «не будет засорять ими кассу».


С конца 2012 года Центробанк России прекратил выпуск монет в одну и пять копеек — там отметили, что хотели бы отказаться от выпуска мелких монет, потому что россияне фактически их не используют.


В мае сообщалось, что в России в обращении находятся 72,8 миллиона рублей монетами достоинством в одну копейку; 288,5 миллиона пятикопеечными монетами; 2,5 миллиарда рублей монетами в 10 копеек и 3,6 миллиарда монетами в 50 копеек.


https://lenta.ru/news/2019/10/07/net_monet

раскрыть ветку 112
+56

И при увольнении этой королевы помойки, пусть расчёт 10ти копеечными монетами ей насыпят.

-8

Ути пути типа кассирша сама себе напридумывала корпоративные правила обслуживания и сидит такая ожидая на кассе ухахатываясь когда ее уволят 🤣

И все дружно подхватили айяй яй какая она не хорошая а руководство хорошее ахахаааа)))

С такой логикой еще очень долго бандерлогами останетесь...

-24

Одна дура не взяла деньги.

Другая дура за это увольняет.

Снежный ком идиотизма.

-40

Приняла бы 10-копеечные монеты, руководство в грубой форме сказало бы забрать все себе, не приняла - уволена.

раскрыть ветку 4
+8
Если бы руководство сказало забрать себе и неохочется спорить с неадекватами, забираем себе идем в соседний магазин / аптеку или на заправке тратите эти деньги. У меня так мелочь на заправке ( около 1500 руб. Нехотели принимать по 1,2,5,10 руб в перемешку) убедил что обязанны принять)
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
-291

Странная баба. Надо было при дедке закрыть остальные кассы и постоянно сбиваться при подсчёте. Очередь его линчевала бы за 5 минут и он сам бы в банке поместился. Я лично в рот ебал ждать пол часа как какой то уёба рофлит над кассиршей. Какого хуя вообще тот факт что он попрошайка ВДРУГ игнорируется на пикабу

раскрыть ветку 103
+96

В комменте написано что «возможно он попрошайка». По твоей логике фраза: « возможно ты пидор», делает тебя пидором.

раскрыть ветку 1
+149
Ебать ты ████.
Во-первых, судя по тексту хлеб там 10р стоил, возможно пол булки. 10р, это всего лишь 100 монет, пересчитать их можно за 30 секунд.
Во-вторых, чтобы тебя в старости так же шпуняли, чтобы ты с голодухи ласты склеил.
раскрыть ветку 84
+13

И пошел бы лично у меня ты радостно нахутор бабочек ловить. У человека есть только эти деньги. Почему (бомж он, или рофлит) - не твое собачье дело. Будет мне еще какае-то невменяемая бактерия в очереди предъявлять за то что кассир не выполняет свои прямые обязанности. Моя задача дать деньги, ее принять. Все. Или что бы ты сделал? Вцепился в меня, начал руки распускать или что? Ну вперед)) Начал бы поливать помоями - ну ок стой пованивай, это уже не мои проблемы. Может ты в принципе социопат и только и ждешь где бы вылить свое гнилое нутро.

И да. Очередь (судя по ответам тебе, тут же в комментах) скорее тебе хавальник начистит, минимум словестно, чем будет нападать на человека очевидно в странной жизненной ситуации.

Кстати конкретно про рофл. А если в очередь с таким дедулей (выбери любого физически и социальнее слабее персонажа - ребенок, слабая робкая женщина, бабуля/дедуля) попрошайкой зайдут пара амбалов 2x2 и это будет прям очевидно что они пришли с ним, ты тоже начнешь кукарекать и подначивать очередь или будешь тихонько стоять и ждать своей очереди. Если что это риторический вопрос.

ещё комментарии
+12
Не вижу ничего плохого в рофле. Как то на местной почте нылись что нет мелочи на сдачу и с собой брать надо. В следующий раз пришел с литровой банкой заполненной на 2/3 монетами по 1-2 рубля. Кассирша считала минут 15, очередь частично материлась, частично поддерживала. Сумма вышла около 1000 рублей. Оператор почты вроде как осталась довольна даже
+41

В чём рофл?


Допустим, у меня нет денег. Я взял копилку и там куча 10-копеечных и 50-копеечных монет. Я захотел купить хлеб и пошёл в магазин.


Или мне теперь не идти и стыдиться, что у меня такие маленькие средства для оплаты?


При этом всё законно и такие монеты в обороте.

раскрыть ветку 3
+11
Какого хуя вообще тот факт что он попрошайка ВДРУГ игнорируется на пикабу
Это какая-то исламская группировка или чем тебя это зацепило?
И да,

ГК РФ Статья 140. Деньги (валюта)
1. Рубль является законным платежным средством, обязательным к приему по нарицательной стоимости на всей территории Российской Федерации.

+31
Ты думаешь, что пишешь? Отвечу твоими словами: я в рот ебал, что какой-то уеба думает о том, каким номиналом налички я оплачиваю покупку! И сколько стоит хлеб? Думаю это не кило мелочи было!
+8

Очередь линчевала бы именно кассиршу. И уволена она была бы гораздо раньше, т.к. никакого права на закрытие всех касс у нее нет.

+5
Ну ты и ублюдок.
0
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку 2
-2

Ну ты редкостный ██████!! Чтоб тебя каждый встречный █████████████████████ и потом ████████████. Надеюсь, ты ████████████ и подобные тебе ██████████████████.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: