1239

7 самых странных напитков

Из тех, которые мне попадались.

Rivella
Национальный безалкогольный напиток Швейцарии. Много раз пытались экспортировать его в другие страны, но получилось только в Нидерланды, и то не очень. Делается из молочной сыворотки. Представьте наш Актуаль или Мажитэль, только без фруктового наполнителя. Вкус не очень, но за несколько дней неожиданно привыкаешь. Для тех, кто не привыкнет, в Швейцарии есть чудесный газированный Apfelsaft (яблочный сок). Похож на Живчик, но сока там 60%.

7 самых странных напитков Напитки, Интересное, Длиннопост

Копи лувак
Знаменитый кофе с Бали, получаемый из зёрен, прошедших через пищевод местных зверьков луваков. В России стоит сумасшедших денег, а на месте более-менее нормально. Лучше найти тот, который произвели дикие зверьки, выбирающие лучшие зерна, а не те, которых кормят в неволе. Заваривал кофе в турке. По вкусу он мягкий и приятный. Главное - не думать о его происхождении.

Американское пиво flying dog
В командировке в Вашингтоне зашли вечером в местный бар. После пары бокалов лагера выбор пал на пиво с самым необычным краном - сумасшедшей собакой. Вынесло быстро - оказалось, в нем примерно 12 градусов. Для сравнения в Балтике 9 и крепкой Охоте только 8 градусов. Как потом рассказали американские коллеги, такое пиво - стандартный выбор местных бомжей. Много алкоголя за мало денег.

Китайская водка
Заказали небольшую бутылку с коллегами во время командировки в Пекине в дополнение к местной утке. Пятидесятиградусная плохо очищенная гадость, на утро голова болела у всех.

Сок тайских апельсинов
На этот раз приятный сюрприз. Тайские апельсины зеленые снаружи и оранжевые внутри. Внешне сок похож на апельсиновый, но вкус совсем другой.

Кровь марала
А вот и отечественный продукт. Добывают из рогов оленя (марала) или донорским методом. Такая своеобразная гематогенка. Пил друг перед спортом, но я пробовать отказался. Говорит, на вкус как кровь.

Дуриановый смузи
Тайский дуриан - сам по себе настолько ужасен, что его запрещено проносить в отель и на самолёт. По вкусу и запаху - ношеные неделю носки, зато очень полезный. Смузи, сделанный в хипстерский кафе в Чиангмае, оказался ожидаемо густым и отвратительным.

/Впечатления мои, текст мой, фото мои и из интернетов/

31
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Открыть сеть магазинов отвратительных напитков

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
39
Добавьте в ассортимент фреш из чайного гриба. А-то комбуча в бутылочках выглядит слишком цивильно.
показать ответы
Похож на Живчик, но сока там 60%

Живчик?.. Сперматозоид? И это пьют, даже разбавив на 60% соком???

раскрыть ветку (1)
5
показать ответы
87
DELETED

Дружище, ну про Flying dog ты прям такую херню напорол. Отличная крафтовая пивоварня. Сам с ней познакомился в 2015 в Нидерландах, у нас тоже продавалась до 2020. И пиво крепостью в 12 градусов далеко не бомжи пьют. Желаю немного расширить кругозор.

раскрыть ветку (1)
26
А где херня-то?) Пиво мне понравилось. Про то, что пьют только бомжи, я не писал. И вообще бомжи в Штатах достаточно изысканны. В том же Вашингтоне они устроили нам отличный концерт, играя на мусорных баках под присмотром полицейских в пять утра.
показать ответы
3
Ну это как здоровенная корова, только с шлангом на носу! Прикольная штука, вообще!
раскрыть ветку (1)
3
Такая?
показать ответы
2
А в чём проблемы экспорта Rivella? Портится от перевозки или покупать никто не хочет?
раскрыть ветку (1)
3
Нигде больше не зашло)
показать ответы
1

Я даже постеснялся плюсик ставить

раскрыть ветку (1)
2
Всё, магия исчезла. Несите сюда свой плюс)
показать ответы
1

Напутала с ривеллой, извините. :) Мне на вкус и на вид она напоминает тот же шорли, была уверена, что это он же. Что там есть молочные продукты, совсем не ожидала. Сейчас зашла в магазин,чтобы уточнить. :)

Про газированный сок написано не оч понятно в посте, поэтому запуталась.

раскрыть ветку (1)
1
Приятного ривеллопития)
показать ответы
0

Про Rivella наврали. Это просто бренд напитков, в котором бывает разное. Молочный не видела, на полках обычно встречается красная и синяя этикетки - варианты ШОРЛИ. Этот шорли и есть национальный напиток, яблочный сок с газировкой, и кто его только не делает, видов тьма. С мякотью и без, из красных или зелёных яблок. И на вкус они все разные.

А апыельзафт - это просто яблочный сок по сути и в переводе.

раскрыть ветку (1)
1
Вы где-то напутали. Газированный apfelsaft - это как раз шорли. А вот традиционная rivella (красная и синяя низкокалорийная) вообще не содержит сока: там вода, сыворотка (до 35%), сахар, регулятор кислотности и ароматизатор. Вкус совсем не яблочный.
показать ответы
0
А где турецкий шалгам?
раскрыть ветку (1)
1
В Турции. Я угадал?) Короче, рассказывайте, что это. И как оно Вам.
показать ответы
2

Где Аяуаска?

раскрыть ветку (1)
1
Пишу про то, с чем я знаком. Если пробовали, запилите пост) Интересно узнать опыт не из кино.
17

А чем странное то пиво?.. У меня вот в принципе только имперские стауты последнее время пью. Там от 12 до 16 градусов обычно.

Чего не так с пивом 12 градусов?

раскрыть ветку (1)
1
Дело было лет десять назад, и 12градусный IPA после лагера показался странным, хоть и вкусным. А так спасибо за американцам за крафтовую революцию) В этом году в Туле пил местный эль на молочнокислых бактериях и с лемонграссом - бомба.
показать ответы
4
Ривелла - тан, что ли?!
раскрыть ветку (1)
1
Совсем нет) там из молока только сыворотка, чуть сладковато на вкус.
показать ответы
0

так он и называется Апфельшорле, а не saft

раскрыть ветку (1)
0
Апфельшорле и газированный апфельзафт - это одно и то же)
0

Это вы ещё французский пастис не пробовали, анисовый ликёр, который надо разбавлять водой. Редкая дрянь.

раскрыть ветку (1)
0
Пробовал) но только в виде пары капель, добавленных в коктейли.
2

Apfelsaft

В магазинах вкувсвил (ака Избёнка) продается такой же напиток под названием Шорли. Очень вкусно

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за наводку!
9
А что с ним не так? Я в детстве пил.
раскрыть ветку (1)
0
С ним всё так. Но подача в банке с грибом выглядела бы крипово, особенно для неподготовленного покупателя)
показать ответы