1239

7 самых странных напитков

Из тех, которые мне попадались.

Rivella
Национальный безалкогольный напиток Швейцарии. Много раз пытались экспортировать его в другие страны, но получилось только в Нидерланды, и то не очень. Делается из молочной сыворотки. Представьте наш Актуаль или Мажитэль, только без фруктового наполнителя. Вкус не очень, но за несколько дней неожиданно привыкаешь. Для тех, кто не привыкнет, в Швейцарии есть чудесный газированный Apfelsaft (яблочный сок). Похож на Живчик, но сока там 60%.

7 самых странных напитков Напитки, Интересное, Длиннопост

Копи лувак
Знаменитый кофе с Бали, получаемый из зёрен, прошедших через пищевод местных зверьков луваков. В России стоит сумасшедших денег, а на месте более-менее нормально. Лучше найти тот, который произвели дикие зверьки, выбирающие лучшие зерна, а не те, которых кормят в неволе. Заваривал кофе в турке. По вкусу он мягкий и приятный. Главное - не думать о его происхождении.

Американское пиво flying dog
В командировке в Вашингтоне зашли вечером в местный бар. После пары бокалов лагера выбор пал на пиво с самым необычным краном - сумасшедшей собакой. Вынесло быстро - оказалось, в нем примерно 12 градусов. Для сравнения в Балтике 9 и крепкой Охоте только 8 градусов. Как потом рассказали американские коллеги, такое пиво - стандартный выбор местных бомжей. Много алкоголя за мало денег.

Китайская водка
Заказали небольшую бутылку с коллегами во время командировки в Пекине в дополнение к местной утке. Пятидесятиградусная плохо очищенная гадость, на утро голова болела у всех.

Сок тайских апельсинов
На этот раз приятный сюрприз. Тайские апельсины зеленые снаружи и оранжевые внутри. Внешне сок похож на апельсиновый, но вкус совсем другой.

Кровь марала
А вот и отечественный продукт. Добывают из рогов оленя (марала) или донорским методом. Такая своеобразная гематогенка. Пил друг перед спортом, но я пробовать отказался. Говорит, на вкус как кровь.

Дуриановый смузи
Тайский дуриан - сам по себе настолько ужасен, что его запрещено проносить в отель и на самолёт. По вкусу и запаху - ношеные неделю носки, зато очень полезный. Смузи, сделанный в хипстерский кафе в Чиангмае, оказался ожидаемо густым и отвратительным.

/Впечатления мои, текст мой, фото мои и из интернетов/

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
31
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Открыть сеть магазинов отвратительных напитков

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (20)
39
Добавьте в ассортимент фреш из чайного гриба. А-то комбуча в бутылочках выглядит слишком цивильно.
раскрыть ветку (19)
30
Чайный гриб (ну т.е. результат его жизнедеятельности)
можно продавать как средство от похмелья, освежающий напиток, тонизирующее питье. В зависимости от концентрации. По мне так охуенная,вещь, если грамотно за ним ухаживать и не запускать)
раскрыть ветку (9)
4
DELETED

А как за ним ухаживать?

раскрыть ветку (6)
19

Грамотно

раскрыть ветку (3)
8
и не запускать
раскрыть ветку (2)
6
DELETED

Куда не запускать?

раскрыть ветку (1)
5

В унитаз не запускать, а то он там в фекальный гриб превращается.

4
Промывать порой, да отделять старые слои... А то у некоторых на всю банку "тряпка" разрастается.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А, ну это само собой. Думал может ещё какие хитрости есть.

3

Ну так уже. Комбуча называется.

0

Мне нравилось в детстве

9
А что с ним не так? Я в детстве пил.
раскрыть ветку (2)
0
С ним всё так. Но подача в банке с грибом выглядела бы крипово, особенно для неподготовленного покупателя)
раскрыть ветку (1)
2

А ещё, если у заведения будут проблемы с сан. нормами, то сверху по грибу будут ползать личинки мошек. Может такое китайцам зайдёт? Пожарить как блины с насекомыми и подавать с настоем из этого "блина".

4

Это вы ещё жареный чайный гриб не пробовали

раскрыть ветку (1)
2
С картошечкой?
5
DELETED

Это перебор!

14

У меня бабка делала чайный гриб, годнота в принципе сама по себе.
Но есть один нюанс - тетку почему-то этот гриб бесил. Она зачем-то взяла и выбросила его в ведро.
Он пролежал в ведре где-то сутки, бабка достала его оттуда из кучи дерьма, отмыла и опять поставила его бродить с заварочкой. Юмор в том, что узнал об этом я, когда уже пил этот гриб. Стою пью, а бабуся травит мне эту кулстори. Как раз, когда я допил стакан, она дошла до того места как она вынимает его из ведра и ложит обратно в банку.

А еще эта старая тварь вот что делала: когда моет посуду, в раковине в решеточке собирается всякое говно. Какой-нибудь там лук, крошки и прочие остатки еды. Когда вода спускается, она собирает рукой эту жижу-можижу и ЖРЕТ ЕЕ. Когда я это первый раз увидел, меня чуть не стошнило. Блять, это пиздец. Никакая расчлененка на дваче не способна вызвать такой приступ тошноты как это зрелище.

Во, а еще она любит делать "запеканки". Все, что протухло в холдильнике мешается с тестом и печется в духовке. Иногда по случайности выходит годнота - если есть мясо особенно, может что-то вроде пиццы получиться. Но как правило, это хуита из тухлого творого. Тоже очень специфический аромат у жратвы.
Наконец-то копипаста пригодилась

раскрыть ветку (2)
0

Фу, какая мерзость! А есть ещё?

0
DELETED

Вспомнилось. Был у мужа дед, был. Жил он с ненормальной бабкой, ну жил и жил, не женаты, никто ни на что не претендует и ладно. Приехали мы как то к деду на день рождения. Взялись мы со свекровью той бабке помогать на стол салатики покрошить. А дом у деда самый обычный с удобствами на улице в деревне. Короче стоим крошим салаты, болтаем, у бабки падает ложка, причем падает в ведро с отходами, там и вода и пищевые отходы и все что можно в туалет на улице вылить. Бабка лезет за ложкой, кидает ее в мойку и не вымыв руку начинает месить салат ( да да, после ведра, голыми руками) Стоит ли говорить что ни я ни свекровь на столе ни к чему не прикоснулись, я так вообще свалила в сад загорать, потому как сидя за столом меня бы точно вывернуло.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку