1239

7 самых странных напитков

Из тех, которые мне попадались.

Rivella
Национальный безалкогольный напиток Швейцарии. Много раз пытались экспортировать его в другие страны, но получилось только в Нидерланды, и то не очень. Делается из молочной сыворотки. Представьте наш Актуаль или Мажитэль, только без фруктового наполнителя. Вкус не очень, но за несколько дней неожиданно привыкаешь. Для тех, кто не привыкнет, в Швейцарии есть чудесный газированный Apfelsaft (яблочный сок). Похож на Живчик, но сока там 60%.

7 самых странных напитков Напитки, Интересное, Длиннопост

Копи лувак
Знаменитый кофе с Бали, получаемый из зёрен, прошедших через пищевод местных зверьков луваков. В России стоит сумасшедших денег, а на месте более-менее нормально. Лучше найти тот, который произвели дикие зверьки, выбирающие лучшие зерна, а не те, которых кормят в неволе. Заваривал кофе в турке. По вкусу он мягкий и приятный. Главное - не думать о его происхождении.

Американское пиво flying dog
В командировке в Вашингтоне зашли вечером в местный бар. После пары бокалов лагера выбор пал на пиво с самым необычным краном - сумасшедшей собакой. Вынесло быстро - оказалось, в нем примерно 12 градусов. Для сравнения в Балтике 9 и крепкой Охоте только 8 градусов. Как потом рассказали американские коллеги, такое пиво - стандартный выбор местных бомжей. Много алкоголя за мало денег.

Китайская водка
Заказали небольшую бутылку с коллегами во время командировки в Пекине в дополнение к местной утке. Пятидесятиградусная плохо очищенная гадость, на утро голова болела у всех.

Сок тайских апельсинов
На этот раз приятный сюрприз. Тайские апельсины зеленые снаружи и оранжевые внутри. Внешне сок похож на апельсиновый, но вкус совсем другой.

Кровь марала
А вот и отечественный продукт. Добывают из рогов оленя (марала) или донорским методом. Такая своеобразная гематогенка. Пил друг перед спортом, но я пробовать отказался. Говорит, на вкус как кровь.

Дуриановый смузи
Тайский дуриан - сам по себе настолько ужасен, что его запрещено проносить в отель и на самолёт. По вкусу и запаху - ношеные неделю носки, зато очень полезный. Смузи, сделанный в хипстерский кафе в Чиангмае, оказался ожидаемо густым и отвратительным.

/Впечатления мои, текст мой, фото мои и из интернетов/

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
45
Автор поста оценил этот комментарий

Копи лувак
Знаменитый кофе с Бали, получаемый из зёрен, прошедших через пищевод местных зверьков луваков.
Кофе, как кофе. Много раз пробовал. Не предупредили бы - не нашел бы ничего необычного. Когда предупреждали - также не нашел ничего необычного.

раскрыть ветку (22)
12
Не факт что это был настоящий лювак) Частенько заваривают обычную арабику.
Еще популярна такая схема - дают сначала средненькую робусту, типа обычный кофе, а потом подают хорошую арабику под видом лювак.
раскрыть ветку (5)
3

Я привозила лувак из Вьетнама. Не знала, что это, просто решила взять что-то подороже, а то там подозрительно дешево всё было. Ничего особенного, нет ярко выраженного вкуса

раскрыть ветку (4)
4
Во Вьетнаме настоящий лювак весьма сложно найти и очень дорого купить, ибо таких ферм всего пара и производят кофе в маленьких количествах. Процентов 99 продаваемого там лювака было сделано с помощью искусственной ферментации.
Но вообще не стоит он своих денег) Лучше купить хороший местный кофе вроде mê trang ocean blue.
раскрыть ветку (3)
0

Где бы камбоджийский mandulkiri cofee взять... Прошло 5 лет, до сих пор ничего лучше не пробовала. Не понимаю, почему его не экспортируют.

раскрыть ветку (2)
1

дороговато, конечно, но если надо, то вот

https://melissa-thai.ru/p333664139-kambodzhijskij-shokoladny...

раскрыть ветку (1)
0

Крутяк! Я несколько лет назад его искала, нигде не было! В Камбодже он на каждом углу продается)) эх

10
Сюда выкладывали видео, о том в каких нечеловеческих условиях находятся эти луваки, милейшие создания в клетках 30 на 30 см, всю их жизнь, и как их насильно кормят только этими бобовыми зернами(а их рацион куда более многообразен) и как они страдают.,
так что лучше может вообще не покупать такой кофе?! От диких луваков он тоже обычный, так что нехрен его тут рекламировать для красного словца аля уливительная диковиннка. Это не так. Самый обычный молотый кофе
5
В Вьетнаме пробовал левак, прямо на ферме, вкус не понравился, как будто целый букет цветов ощущается, слишком насыщенный, а вот кофе добытыц таким же путем с помощью слона, вот это да, присутствует коньячный вкус, очень понравился, но цена была очень высокая
раскрыть ветку (4)
0

про слона поясните пжл, не слышал такого

раскрыть ветку (3)
3
Ну это как здоровенная корова, только с шлангом на носу! Прикольная штука, вообще!
раскрыть ветку (2)
3
Такая?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Хмммм!! Похоже!! Но не уверен!
1

Лувак - я пробовал только версию с фермы, не с дикой природы. Кофе с ореховым приятным привкусом.

Китайская водка - подтверждаю, даже образцы за дофига долларов пить неприятно.

А вот крепкое пиво - я в пивбарах только крепкое и беру, и если дома посидеть, тоже Triple Ipa допустим или квадрюпель: тут даже дело не в "максимальной эффективности за минимум денег" (иначе водка с колой подходит больше), а в том, что мне например нравится пить пиво, но я не хочу пить 5 литров давиться мочой четырёхградусной (как в Мюнхене, приколитесь, пивной край, а наливают 3 вида пива и все легкие). А хочется выпить и чтобы с первой банки - весело))

ещё комментарии
0

Попробуйте дать своей собаке эти зерна, а потом не очищая, прям горячие ещё заварить. Думаю вкус и аромат этого сорта кофе точно не забудете.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку