1239

7 самых странных напитков

Из тех, которые мне попадались.

Rivella
Национальный безалкогольный напиток Швейцарии. Много раз пытались экспортировать его в другие страны, но получилось только в Нидерланды, и то не очень. Делается из молочной сыворотки. Представьте наш Актуаль или Мажитэль, только без фруктового наполнителя. Вкус не очень, но за несколько дней неожиданно привыкаешь. Для тех, кто не привыкнет, в Швейцарии есть чудесный газированный Apfelsaft (яблочный сок). Похож на Живчик, но сока там 60%.

7 самых странных напитков Напитки, Интересное, Длиннопост

Копи лувак
Знаменитый кофе с Бали, получаемый из зёрен, прошедших через пищевод местных зверьков луваков. В России стоит сумасшедших денег, а на месте более-менее нормально. Лучше найти тот, который произвели дикие зверьки, выбирающие лучшие зерна, а не те, которых кормят в неволе. Заваривал кофе в турке. По вкусу он мягкий и приятный. Главное - не думать о его происхождении.

Американское пиво flying dog
В командировке в Вашингтоне зашли вечером в местный бар. После пары бокалов лагера выбор пал на пиво с самым необычным краном - сумасшедшей собакой. Вынесло быстро - оказалось, в нем примерно 12 градусов. Для сравнения в Балтике 9 и крепкой Охоте только 8 градусов. Как потом рассказали американские коллеги, такое пиво - стандартный выбор местных бомжей. Много алкоголя за мало денег.

Китайская водка
Заказали небольшую бутылку с коллегами во время командировки в Пекине в дополнение к местной утке. Пятидесятиградусная плохо очищенная гадость, на утро голова болела у всех.

Сок тайских апельсинов
На этот раз приятный сюрприз. Тайские апельсины зеленые снаружи и оранжевые внутри. Внешне сок похож на апельсиновый, но вкус совсем другой.

Кровь марала
А вот и отечественный продукт. Добывают из рогов оленя (марала) или донорским методом. Такая своеобразная гематогенка. Пил друг перед спортом, но я пробовать отказался. Говорит, на вкус как кровь.

Дуриановый смузи
Тайский дуриан - сам по себе настолько ужасен, что его запрещено проносить в отель и на самолёт. По вкусу и запаху - ношеные неделю носки, зато очень полезный. Смузи, сделанный в хипстерский кафе в Чиангмае, оказался ожидаемо густым и отвратительным.

/Впечатления мои, текст мой, фото мои и из интернетов/

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
87
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Дружище, ну про Flying dog ты прям такую херню напорол. Отличная крафтовая пивоварня. Сам с ней познакомился в 2015 в Нидерландах, у нас тоже продавалась до 2020. И пиво крепостью в 12 градусов далеко не бомжи пьют. Желаю немного расширить кругозор.

раскрыть ветку (23)
63

у нас тоже продавалась до 2030.
В последнее время меня напрягает обилие путешественников во времени.

Меня одного это напрягает?

раскрыть ветку (6)
29
Аналогично. Весь наш 2048 заполонили, куда ни пойдёшь - везде они.
раскрыть ветку (1)
12
Завтра 2077!
заебали со своими временными аномалиями!

как научились в 2020 петли времени скручивать, так до сих пор не пофиксили! Жуть! Где тут техподдержка?
6
Видимо 2020 это последний нормальный год в истории.
15

Они правят реальность!11!!!! Рептилойды среди нас

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6

Ха. У меня есть ответ на комментарий, оставленный раньше комментария. Как тебе такое,Илон Маск?

Иллюстрация к комментарию
0
DELETED
Это что! Вот карантин закончится, ты вообще охренеешь!
26
А где херня-то?) Пиво мне понравилось. Про то, что пьют только бомжи, я не писал. И вообще бомжи в Штатах достаточно изысканны. В том же Вашингтоне они устроили нам отличный концерт, играя на мусорных баках под присмотром полицейских в пять утра.
раскрыть ветку (11)
17

А чем странное то пиво?.. У меня вот в принципе только имперские стауты последнее время пью. Там от 12 до 16 градусов обычно.

Чего не так с пивом 12 градусов?

раскрыть ветку (10)
1
Дело было лет десять назад, и 12градусный IPA после лагера показался странным, хоть и вкусным. А так спасибо за американцам за крафтовую революцию) В этом году в Туле пил местный эль на молочнокислых бактериях и с лемонграссом - бомба.
раскрыть ветку (4)
14

Так это не американцы с крафтовой революцией. Это в РФ принято до сих пор большинством считать что пиво это лагеры и эли. А других сортов не бывает.

А многовековая история бельгийского пива, рецептура которого бережно хранится?

Барливайны?

Я бы сказал это всё там более менее с британии пошло.

Блин, я ещё понимаю странным напитком назвали бы томатную газеху например )

Но просто самый обыкновенный сорт пива которому хрен знает сколько лет - самый странный напиток - такое себе)

раскрыть ветку (3)
10

Я даже не знаю, как сказать... В общем, все пиво действительно делится на лагеры и эли XD

0
Томатный гозе очень на любителя. Я лично безумный фанат таких вкусов, но 8 из 10 кто пробовал, что это такое я пью плевались и называли извращенцем)
раскрыть ветку (1)
1
А мне понравилось. Я в нем мясо тушил, пить не смог.
Вообще считается, что классическое именно "пиво",которое лагер, Крепче 5 градусов не выбраживает.
у нас просто все принято пивом называть, а не по сортам.
раскрыть ветку (4)
2

Дык с чего оно классическое?) То то и оно дело в том что у нас считают что ничего кроме лагеров и элей не существует в пиве )

Вот и всё. Например всё бельгийское пиво это уже пивной продукт опять же будет.

Пивной напиток – это то же пиво, но с содержанием ингредиентов, неподобающие нормальному пиву.

Кто-то вот решил что это нормальное пиво, а это мне не нравится значит не пиво )

раскрыть ветку (3)
В РФ- классическое. Я в других странах не жил, про них и не говорю.
вообще я хотел сказать, что "пиво"- это лагер. А все остальное не пиво, а по сортам должно быть, и тогда есть разница между
"Я пил пиво 12 градусов", что ассоциируется с охотой крепкой, или
" Я пил портер 12 градусов", что вполне норм
раскрыть ветку (2)
4

Так дело в том что это у вас в голове засело )

Пиво - это пиво. Как понятие лимонад.

Для меня вот лагер - не пиво, а несуразица какая-то  например.

раскрыть ветку (1)

Для меня вот лагер - не пиво, а несуразица какая-то например.
пральна, пивом душу не обманешь. надо крафтовым 12-градусным зенки залить. лучше 16-градусным.

3

Почему Flying то? На ручке крана написано Double dog же

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Flying dog это производитель. Double dog - это сорт двойной ипы.

2
Слушайте. Вы бомжей в США видели? Они живут лучше, чем половина работающих россиян
0

Вот и я пишу, что это премиум пиво и стоит оно дорого: можно 4 баклажки по 1,5 купить вместо 1 бокала

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку