1239

7 самых странных напитков

Из тех, которые мне попадались.

Rivella
Национальный безалкогольный напиток Швейцарии. Много раз пытались экспортировать его в другие страны, но получилось только в Нидерланды, и то не очень. Делается из молочной сыворотки. Представьте наш Актуаль или Мажитэль, только без фруктового наполнителя. Вкус не очень, но за несколько дней неожиданно привыкаешь. Для тех, кто не привыкнет, в Швейцарии есть чудесный газированный Apfelsaft (яблочный сок). Похож на Живчик, но сока там 60%.

7 самых странных напитков Напитки, Интересное, Длиннопост

Копи лувак
Знаменитый кофе с Бали, получаемый из зёрен, прошедших через пищевод местных зверьков луваков. В России стоит сумасшедших денег, а на месте более-менее нормально. Лучше найти тот, который произвели дикие зверьки, выбирающие лучшие зерна, а не те, которых кормят в неволе. Заваривал кофе в турке. По вкусу он мягкий и приятный. Главное - не думать о его происхождении.

Американское пиво flying dog
В командировке в Вашингтоне зашли вечером в местный бар. После пары бокалов лагера выбор пал на пиво с самым необычным краном - сумасшедшей собакой. Вынесло быстро - оказалось, в нем примерно 12 градусов. Для сравнения в Балтике 9 и крепкой Охоте только 8 градусов. Как потом рассказали американские коллеги, такое пиво - стандартный выбор местных бомжей. Много алкоголя за мало денег.

Китайская водка
Заказали небольшую бутылку с коллегами во время командировки в Пекине в дополнение к местной утке. Пятидесятиградусная плохо очищенная гадость, на утро голова болела у всех.

Сок тайских апельсинов
На этот раз приятный сюрприз. Тайские апельсины зеленые снаружи и оранжевые внутри. Внешне сок похож на апельсиновый, но вкус совсем другой.

Кровь марала
А вот и отечественный продукт. Добывают из рогов оленя (марала) или донорским методом. Такая своеобразная гематогенка. Пил друг перед спортом, но я пробовать отказался. Говорит, на вкус как кровь.

Дуриановый смузи
Тайский дуриан - сам по себе настолько ужасен, что его запрещено проносить в отель и на самолёт. По вкусу и запаху - ношеные неделю носки, зато очень полезный. Смузи, сделанный в хипстерский кафе в Чиангмае, оказался ожидаемо густым и отвратительным.

/Впечатления мои, текст мой, фото мои и из интернетов/