и то, если все золото его и он бесплатно его переведет в чистое.
в РФ если найти случайно самородок, то тебе идет 25% только, то есть было бы 4к $
что ну очень мало
Во первых даже если просто по цене золота сдать получится больше, во вторых насколько я понимаю такие большие самородки не будут считать по цене пыли. Это как с алмазами. Крупные особо ценятся!
Думаю, что если в Рф случайно найдешь такой самородок, то получишь где то 4 года лагерей )
так точно. Плюс еще 1 кг какой-то руды (ерунда конечно типа серебра и меди насколько я понимаю)
И вот прям нашёл в земле сверху самородок чистого золота без примесей, отмытый дочиста.
Я ещё молчу, что дед слишком сильно освещён на фото по сравнению с дневным светом вокруг.
Потому что это постановочное фото. Не спорю, что самородок нашёл именно он, но фото сделано позднее
тоже сначала так подумал, но потом подумал пусть лучше и в 68 найти чем ждть 23 пицот от государства пенсии
Блять, ссо вчерашнего вечера формулировал эту мысль про то что у многих из немногих доживающих. Чуть башку не сломал, чтоб это было понятно и лаконично.
Да, я в курсе, но еще от региона или других плюшек может зависеть, кто-то столько и до 80 может получать.
С северными надбавками может быть и больше.
Мои родители больше 30 лет за полярным кругом отработали.
У мамы моей сейчас ~30к пенсия, у отца ~40к.
Плюс еще от компании отдельная пенсия тыщ по 15 каждому.
что-то ты загибаешь.
у меня мама тоже больше 30 лет на Крайнем Севере отработала, да еще и много лет на вредном производстве. у нее пенсия 23700 р.
это что за компания такая, что доплачивает???
нефтянка?
Как мне мать сказала, так и говорю. Общая на двоих с учетом "Алмазной осени" у них сотка в месяц, я запомнил.
Отцу за вредность тоже повышенные коофициенты.
Алроса, алмазодобыча. Город Удачный, на полярном круге.
Пенсионная программа Алросы. Выплачивают пенсию от компании сотрудникам со стажем больше определенного.
ну от балды сказал... я не пенсионер, не знаю) в контексте моего коммента точная цифра не очень важна))
А если алкаш много лет работал шахтером, а потом спился? Из-за заебавшей жены-училки?
Считаю, что нет.
Today, recreational gold mining can be carried out in several areas such as Warrego[1] near the town of Tennant Creek in the Northern Territory, Clermont[2] in Queensland and Echunga Goldfield[3] in Southern Australia. Each state has its own set of rules and regulations.
В России с недавних пор тоже так можно - оформляешь ИП, берешь в аренду участок и копаешь, не используя бульдозеры, наемных работников и не углубляясь в грунт более чем на 5 метров.
сначала копаешь и находишь, потом оформляешь ИП, берёшь участок в аренду, закапываешь и находишь обратно
Это ничем не отличается от такой же работы в той же Австралии - там тоже копаются в земле в надежде, что лопата наткнется на самородок.
И много ты уже накопал? Как будто каждый день по 5 кг намываешь, а у тебя все государство отбирает.
Ну вот государство и забирает свой процент путем принудительного пошива рукавиц сборщиками.
Без понятия, нашел только что recreational gold mining (то есть добыча золота как хобби) разрешили недавно, в разных штатах разные условия.
Ну клад наверное какой то процент тебе, какой то государству. А добыча ископаемых по лицензии и регистрации ИП или его аналога в Австралии. Ну это мое, сугубо личное мнение.
2 кило золота ~ 70k€. После налогов ( а вы что ж думали!?) Примерно 50к. Всего лишь хорошая машина.
Я не знаю законов, но боюсь, что если "найти" без лицензии золотоискателя, то пройдет как клад, и официально 25% получится. Собственно и в других странах похоже - это лицензируемая деятельность. Даже походы с металлоискателем - серая зона. По черному - дай БГ за четверть цены заберут какие ювелиры, и скажи спасибо, если не сдадут милиции или бандитам. Нафиг такие находки.
Всю жизнь беспечно, конечно, не проживешь. Но мы с женой в свое время брали квартиру в ипотеку на двоих. Ипотека как раз была на 4.5 миллиона и очень заебывало в течениии семи лет каждый месяц отдавать половину общего дохода за ипотеку + все, что удавалось подработать на стороне. Упавшие в 28 лет с неба 4.2 миллиона были бы очень кстати.
9.280 млн ваще-то, если вы в рублях считали (2109 * ~4400). Хотя, конечно, если магаз берет золото за полцены, то это наверное какой-нибудь сбербанк :) Но думаю, такой кусок нет проблем сдать по цене достаточно близкой к рыночной, как и другое золото у нормальных брокеров, кто куплей-продажей занимается, разве что налоги ещё.
Это Австралия, там законодательство другое, там заплатил лицензию и ходи с металлоискателем легально, все что нашёл - твоё. Продвинутые искатели берут перспективные участки в аренду, на них соответственно может только хозяин искать золото.