5 день на голодании - трудности нарастают

Сегодня стало еще сложнее, чем вчера. И началось всё с пробуждения в 4 утра (или ночи). Проснулась, крутилась и так, и сяк, и не могла заснуть, появилась ломота будто во всех мышцах сразу, особенно в ногах - в четырехглавой мышце бедра. Также почувствовала, что стало сложно резко (привычно) вставать. Также усилилась тошнота. Я приехала на зарядку и поняла, что не могу пойти на нее и просто лежала час. Врач сказала, что если плохо, нужно обязательно гулять и делать все процедуры по плану. Я так и сделала, и снова после 2 часовой прогулки 5 км мне полегчало, но не так сильно как вчера. Также она дала мне 3 таблетки фильтрума и перечную мяту на ночь, фильтрум помог и тошнота ушла, посмотрим как сработает мята.

Результаты сегодня тоже не обнадежили:

За пятый день: -450 гр

Результат за 5 дней: -4 кг

Сегодня пройдено 15,5 тыс шагов и 10,7 км.

Сменили весы и думаю возможен некий лаг, но если они более точные, то какая разница( Я могла бы выйти из голодания уже завтра, на 6 день, но все еще не увидела на весах цифру на 6 (сейчас 71,45) Так что благодаря вашей поддержке решила продолжать и завтра (если конечно смогу хоть немного поспать)!

При этом я замечаю как тело подтягивается, бока уменьшаются, живот становится более плоским и мне так приятно на него смотреть и трогать его! Это совершенно иное чувство, чем когда ты хватаешь себя за толстый бочок и думаешь, елки палки, ну зачем ты здесь? А я зачем себя довела до таких боков? Когда ты видишь своё более красивым, стройным и упругим - это непередаваемое ощущение и я каждому желаю его испытать! Конечно, еще много работы и не то, чтобы все проблемы решились и ушли (смешно вспоминать, как я в 65 кг считала себя упитанной), но я уже думаю, что могу позволить себе более обтягивающее платье, чем раньше!

Мы худеем!

4.3K поста21.2K подписчика

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Автор поста оценил этот комментарий
Где сегодняшний отчёт о голодовке?))
раскрыть ветку (1)
Я ехала его писать и арендованный Солярис просто не завелся посреди степи Алтая на заправке )) так что будет сегодня, если он опять не взбрыкнет
Ну так я ж про то, что давай, выползай из голодовок. Думаю, мозги там должны прочиститься тоже, свежие взгляды появятся.
Меньше организм - меньше трудозатраты, это понятно. Поэтому скинуть действительно лишнее легко, а вот доточить фигуру уже действительно сложно.
67 - у нас та цифра, которая очень уже хорошо. У меня одно время был бзик, что хочу 63, как в школе(у меня и брюки школьные имеются)))) Но нет, это перебор для меня)
сегодня 72.1 на весах. Я около 1900 потребляю, иногда меньше, иногда больше, без зазрений совести.
раскрыть ветку (1)
Да да, все так! Тоже стремлюсь к прежней форме 65-68 кг, это было норм. Ну я не то, что собираюсь голодать 60 дней там или что-то такое, программа на 7 день, вот сегодня крайний получается, но может и сегодня выйду, так как компот непонятно как протащить в самолет
показать ответы
Осталось не много) вы вроде таки 5 дней планировали потом выход. Или решили до 7 ми добить? Про 65 кг истина. Я смотрю на себя в 50 кг ну красота , стройна-юнна. Смотрю на 65 -ух какая и грудь и бёдра. Сейчас в зеркале 60 кг, -2 ое родов , живот не очень , ноги худые , -жуть короче. Наверно пройдёт лет 5-7 и я буду думать ну красота же была 🫣😅
раскрыть ветку (1)
1
Обязательно придете в свою лучшую форму и через 5 лет будете еще лучше, чем были сегодня ❤️ 65 кг я была до родов. Но набрала за беременность 25 кг. И это я зря 😒 беременность и роды, а потом маленькие дети - это не самый простой период в жизни женщины с фокусом не на себе, поэтому пройдёт время и появится больше сил и времени
4
Знакомая так долго худела. Килограммы ушли, но при этом мышц не осталось. Совсем. Берешь за задницу, а там кисель. Неприятно.
Хотя в одежде выглядит лучше чем раньше
раскрыть ветку (1)
2
Зачем вы хватаете знакомых за задницу?)
показать ответы
Мне 34. И только благодаря спорту я похудела с 56 размера жопы до 46, но тогда мне было 24 года, поэтому это было легко и за пол года. За питанием я не следила. Совсем.
Весной летом я выползаю на пробежки. Летом волейбол на пляже и по возможности много ходьбы.
Но. Теперь о грустном. вот теперь тяжелее. К ноябрю я отожралась, в начале месяца лежала и искала чудо таблетку. Я нашла. Велотренажер. Кручу педали, смотрю фильмы и худею. Все не так быстро, как хотелось бы. Поэтому пришлось подключать подсчет ккал. Я тупо неправильно питалась.
Фото прилагаю. 4 ноября -5 декабря.
Мой организм требует еды. В пмс я адски хочу есть все подряд, просто адский разброс по вкусовым хотелкам.
я не ставлю целью похудение. Я стремлюсь к комфорту своего тела.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Дааа, туловище похожее на мое )) отличный прогресс! Я люблю сайкл, быстро и эффективно, но через год и он стал потреблять меньше калорий. Да, я о чем и говорю, только дефицит калорий по сути может привести к похудению, особенно после 30, а к хорошему качеству тела еще и качественный баланс кбжу
показать ответы
3
Всё-таки проще от привычного было плавно выходить в меньшее, а не кидаться в голодовку, а потом выползать из нее без сил, мне так кажется.
Мы с тобой с одного веса и роста пошли худеть. И только у меня за неделю -900 грамм с умеренной едой(да, считаю ккал, умудряюсь вечером запихнуть в себя вкусняху, потому что могу себе позволить), дури, как у молодой лошади( хотя это мое обычное состояние)
раскрыть ветку (1)
Я бы не поехала голодать только с целью похудеть, у меня есть ожидания по улучшению общего самочувствия. Чтобы сравнивать, нужно понимать твой возраст, опыт тренировок до этого момента и сколько ты уже худеешь. Если ты молодка, это вообще естественно, если это первый заход на тренировки или после перерыва - тоже, но скоро ты выйдешь на плато и будешь там болтаться, пока не сделаешь больший дефицит, куда уже не влезут твои вкусняшки) я всю жизнь занимаюсь спортом, для тела это привычная нагрузка, поэтому оно тратит меньше калорий, чем тело, охреневшее от непривычных нагрузок. Позанимаешься годами и поймёшь, что от спорта не худеют
показать ответы
21
Печаль в том, что ушедшие кг вернутся и приведут друзей при таком способе похудения.. Не угробьте здоровье
раскрыть ветку (1)
1
Ключевое - это правильный выход из голодания, ну и изменение пищевого поведения, естественно. Если вернуться на круги своя, то конечно получится то же, что и раньше. А если с голодания выйти и жрать все, то не только вернутся кг, но и отрежут часть кишечника с непроходимостью в реанимации.
показать ответы
1
Голодание это не для жиросжигания. Там свои цели, от жира голод не лечит.
раскрыть ветку (1)

Ну утверждать, что организм при голоде ест что то одно и точно не жир тоже довольно странно. Скорей всего, организм питается всеми источниками и естественно жиром, который и создается на такие случаи

показать ответы
2
Работаю я нынче на одного доктора, которая проводит онлайн курсы по занятиям, в том числе и лечебное голодание. Все по серьёзному, куча врачей-наблюдателей, продуманная система подготовки, очищения, голодания, выхода из голода.
Так вот, она подчеркивает, что голодание важно для очищения от избыточной бактериальной массы, восстановления микрофлоры последующего, для подготовки к переходу на другой образ жизни, но не для похудения.

Пожалуйста, сосредоточьте свое внимание не на похудении, а на улучшении состояния. Загуглите висцеральный массаж, делайте планку и вакуум с утречка, подключайте силовые. После голодания вес неизбежно скакнет вверх, но после него гораздо проще перестроить систему питания, сделать его более здоровым, начать регулярные физические занятия не ради того, чтобы стало лучше - ради того, чтобы не стало хуже.
раскрыть ветку (1)
Да, я хочу сохранить результаты и питаться более умеренно и осознанно. Голодание как минимум сокращает желудок, освежает вкусовые рецепторы, и дает хороший отвес как мотивацию. Надеюсь, что если я смогла голодать, то ограничить себя тоже смогу

А что вы с ней делаете? Клизму что-ли с содой?

раскрыть ветку (1)
Да, некоторым делают клизмы с содой

Таки тошнота,  вызванная ацидозом, на голодании обычное дело,  обычно соду пьют, чтобы от неё избавиться, точнее,  избавиться от ацидоза. Автор РДТ вроде это и придумал,  читайте Николаева Юрия,  он первоисточник РДТ.

Вообще,  если голодаете  под присмотром врача,  странно что вам именно соду не назначили.

раскрыть ветку (1)
Сода тут есть, используется, но мне не сказали ее пить ( после фильтрума вроде полегчало
показать ответы
5

Если вы делаете под наблюдением, почему пишете просто кг без импеданса, вашего соотношения жировой, костной, мышечной ткани и количество воды в организме. Было бы ясно сколько жира, мышц и воды вы теряете

раскрыть ветку (1)

Если бы кто нибудь в этом богом и собственниками забытом санатории купил технику для этого, я б писала. Если бы знала, взяла весы свои. Ну может поэтому и не используют их, может результаты не совпадают с теорией, которую они озвучивают 🫢 посмотрим. У меня есть опция качественного тестирования состава тела в зале, но так как не было замера до, то

после теряет смысл

3

Блин,  автор(есса), перечитываю  посты и не могу понять,  к врачам вы там попали,  или к шарлатанам в халатах.  Сам по себе метод Ю. Николаева это про оздоровление, что бы тут не писали комментаторы,  если делать все правильно,  особенно с умеренной физнагрузкой, так мышц сохраняется больше.

Есть методист Андрей Антонов,  он хорошо разбирается в теме голодания,  буквально на неделе завершил 40 дневное, у него вк стримы с ответами на вопросы,  там много ответов про голодание.

раскрыть ветку (1)

Ну моя первая цель и есть оздоровление, но так как есть лишние кило, схуднуть конечно тоже хочется. Послушаю, спасибо! Приятно и полезно, когда люди приходят с источниками и какими то обоснованными аргументами, а не только своим экспертным мнением

Я давно голодала 2 раза по 30 дней, наверное, с перерывом в пару лет. Всё отлично, теряла по 10 кг, но вес вернулся. Как его удержать -хз.
раскрыть ветку (1)
1

Вы знаете как)) не возвращаться к прежнему образу жизни и калоражу) вы как то изменяли их после голодания?

показать ответы
2
Как-то 7 дней ничего не ел, кроме водки и воды. Тоже похудел.
раскрыть ветку (1)

Ну это не от хорошей жизни 😔

13
Походу у автора глюки на фоне дефицита питательных веществ, откуда упругие бока и живот, уходят вода и мясо, при такой схеме жир будет расходоваться в последнюю очередь. Вспоминается эпизод про подобную клинику из итальянской комедии про Фантоцци.
раскрыть ветку (1)

Может и глюки, сантиметр и весы по приезду покажут ) а вода куда уходит и каким образом, если я пью ее литрами?

показать ответы
3
Шел 2023 год. Люди до сих пор чистятся от шлаков и худеют голоданием. Деменция?
раскрыть ветку (1)
Так им все также это помогает 🙂 мне пока не знаю, но всем людям вокруг помогло чувствовать себя гораздо лучше, похудеть и не набрать
показать ответы
3
С жирком тоже самое, только потом ещё будешь лечить другие болячки.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Давайте вместе посмотрим) планирую публиковать результаты через неделю, две, месяц и три

показать ответы
17
Да ну нахер такие приключения. Говно последнее выходит. Обессиленный организм. Тошнота от голода, какой нафиг фильтрум?
раскрыть ветку (1)

Фильтрум кстати помог, тошнота прошла

5

Если вы делаете под наблюдением, почему пишете просто кг без импеданса, вашего соотношения жировой, костной, мышечной ткани и количество воды в организме. Было бы ясно сколько жира, мышц и воды вы теряете

раскрыть ветку (1)

Такие весы есть только у меня дома, я напишу о результатах по приезду. В этом санатории под эгидой экономии на всем таких весов почему то нет🤦🏻‍♀️ зато я вчера посмотрела более приличные по комфорту заведения Улутай и Кивач, и они стоят в 3-5 раз дороже 😨

показать ответы