0

5 479 лет в VR ?

В очередной раз была поднята тема про VR, полное погружение и т.д.

Я мечтаю про VR с полным погружением и ускоренным временем. Чтобы какая-нибудь сложная ситуация, у тебя всего секунда, но погрузился в игру и у тебя уже 16 минут 40 секунд при тысячекратном ускорении.

Всего один выходной? При полном погружении на 9 часов внутри игры можно прожить полный год! Два выходных = два года, хотя если на погруждение тратить по 13,5 часов в день, то можно и на три года выпасть из реальности.

Как с хобби? Например, выпуск новых видосов. Обычно на один видеоролик может быть затрачено 1 неделя, а так при 9-часовой занятости будет 7 лет!

Правда, если каждый день таким баловаться, то за 30 лет при ежедневном погружении на 4,5 часа времени будет аж целых 5 479 лет! Если по почти 9 часов каждый день, то вообще под 11 веков -- 10958 лет.

Более точно:

игровой год при 1000-кратном ускорении проходит 8,766 часов или за 8 часов 45 минут и 57,6 секунд. Считал для 365,25 игровых дней.

Может, кто-то по 1,5 смены будет пахать, проживя 16 437 лет.

Есть еще замечание -- время локальное или непрерывное. Т.к. можно как в локальную игру заходить и там время считается по активности игрока в игре. Все предыдущие расчеты как раз для локальной игры.

Для глобальной онлайн-игры время идет на сервере вне зависимости от присутствия игрока. Т.е. при 1000-кратном ускорении за 30 лет пройдет ровно 30 веков.

Каждый день в игре будет проходить 2,73785 лет или 2 года 269 дней и 12 часов.

И человек, заходя каждый день, пропустит:

при 4,5 часовой игровой сессии проживет игровых полгода или итого 5 479 лет и пропустит 24 521. В день будет пропускать 19,5 часов или 2 игровых года и около 86 игровых дней.

При 8ч 46 минут игре проживет игровой год или итого 10 958 лет и пропустит 19 042 лет.

При почти 13,5 игровых часов каждый день будет проживать 1,5 игровых года или итого 16 437 лет, пропуская 13 563 лет (по 1 году и около 86 дней каждый день).

Игровой век 100 лет = 3 155 760 000 игровых секунд = 3 155 760 реальных секунд = реальных 36 дней 12 часов 36 минут.

А теперь, внезапно, все расчеты верны для ИИ, который получит всего лишь тысячекратное ускорение! Можете представить город из фантастических ИИ, которые на уровне человеческого. С 1000-кратным ускорением.

Они свой "игровой" век проживет за реальные 36 дней 12 часов 36 минут. А наш 2021 год у них наступит на второй год и 8-й день симуляции в 4 утра 5 минут и 9,6 секунд от начала симуляции. При условии начала симуляции в полночь.

Через 8 часов 45 минут и 57,6 секунд наступит следующий, 2022 игровой год, это случится в:

2 год, 8 день, 12 часов 51 минут и 7,2 секунд от начала симуляции (прибавил 365,25 игровых дней).

0,25 игрового дня = 6 игровых часов = 21,6 реальных секунды.

"Мам, я в игру на 21,6 секунды зайду!"

UPD: и совершенно новыми красками заиграет наказания. Наказание, длиной 16 437 лет...

UPD 2:

Вдохновлялся работой Рэки Кавахары -- "Ускоренный мир" (Accel World, яп.  アクセル・ワールド). Именно у него фигурирует то самое число -- тысячекратное ускорение. И дети любили заходить в игру "всего на полчасика" -- это 500 игровых часов или игровых 20 дней 20 часов. Кто-то даже стал успевающим, т.к. тратя всего 30 минут в день можно получить 20 дней 20 часов на все, что угодно -- сделать д/з, посмотреть несколько сериалов, поиграть в файтинг и т.д. Правда, на это тратятся "очки входа", которые приходилось зарабатывать в боях внутри онлайн-игры, о чем и повествует сюжет книги.

Правила сообщества

Пожалуйста, давайте обойдемся без оскорблений и политики! Даже самая упоротая теория имеет право быть упоротой! Даже если это дикий бред!

Посты по математике, но слишком упороты для Лиги математиков.

Если есть расчеты, то они могут быть перенесены в Лигу упоротых расчетов.

Здесь ориентировка больше на теоретический материал. Слишком упоротых теорий.

Главное, чтобы интересно, весело и познавательно. Можно выбрать любые два свойства из трех.

Фанфики по теме математики или их аналоги с философским подтекстом -- упоротая математика.

Статьи про теоретические изыскания, а потом практические расчеты про человека из чипсов, чай из Черного моря и т.д. -- это уже для лиги упоротых расчетов.

***Посты администраторов сообщества и ответы на них могут быть перенесены на усмотрение администраторов сообщества*** (функция переноса заблокирована пока не будет собрано 300 подписчиков, но никто не запрещает администратору свои посты опубликовать сразу в этом сообществе по своему усмотрению).

Дополнительно: сюда же будут собираться упоротая физика и упоротое программирование, но только те, где авторы поста сами решат опубликовать в этом сообществе.

Наш друг и партнер -- Лига упоротых расчетов!

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ага, зарегался в онлайн, недельку поиграл, а потом пару дней не играл. И хуяк, заходишь, а там уже сезон новый, твои комрады успели тебя похоронить. И тут либо ежедневный дроч, либо не играть
раскрыть ветку (1)
1

За пару дней пройдет всего лишь 5,5 лет. Вот если бы на две недели пропал...

За 38 лет реально могут похоронить.

Пропал на 4 недели, прошло 76,66 лет, умерли от старости все, кого знал в игре. Твой персонаж либо умер от старости, либо пенсионер и получает нулевую пенсию за 76-летний простой.

Хотя если положить тысячу золотых монеток на банковский счет под 10% годовых, то сумма вырастет в 1 399 раза до 1,4 млн. Правда, инфляция должна быть примерно такой же, поэтому за 1,4 млн можно купить те же доспехи, которые раньше покупались за тысячу золотых монет.

0

Если такая технология появится, то с помощью нее в первую очередь работников интеллектуального труда будут использовать же. И выходные будут каждые 5 минут по две минуты, грубо говоря.

Ну и для образования крутая штука.

раскрыть ветку (1)
0

ИИ в VR вообще совсем иначе смотрится с ускорением. Вечером ставишь задачу, утром подходишь -- а у ИИ-цивилизации в ее VR-мире уже совершен госпереворот, пришли новые верования, а задача до сих пор не решена.

"Искусственный интеллект" -- не обязательно интеллект разумного и рационального существа, которое до сих пор не обнаружено.

Прилетели инопланетяне на нашу Землю, сначала кругом облетали её, посмотрели что и как, а потом решили с народом Земли пообщаться, спрашивают:

- А почему у вас так много кругом мусора и помоек?

- Это потому что нам денег не хватает на строительство мусороперерабатывающих заводов.

- А почему у вас так много голодных и бездомных?

- Это потому что нам денег не хватает, чтобы их накормить и построить им дома.

- А почему вы постоянно друг с другом воюете?

- Это потому что у нас денег не хватает, и мы пытаемся отнять их у других.

... инопланетяне почесали свои "репы" и спрашивают:

- Вот мы летаем между галактиками, исследовали множество миров и планет, но ни разу не встречали такой редкий и оказывается очень нужный ресурс как деньги, не могли бы вы нам показать как он выглядит, и вообще покажите где вы его добываете в космосе, мы тогда постараемся слетать за ним, привести вам побольше этих денег и помочь вам наладить гармонию на вашей планете.

- А мы за деньгами никуда не летаем, - отвечают земляне, - мы их сами печатаем.

- Сами? - переспросили инопланетяне.

- Да.

... после этого ответа землян вычеркнули из списка разумных существ...

0

после грибов и не такое бывает как у ТС

раскрыть ветку (1)
0

эх, я ж принципиальный, я ж не познакомлюсь с грибами, буду и дальше симулировать употребление грибов...

0
О том, что время во сне движется медленнее (а не кажется, что замедляется), я лично узнал в раннем детстве, когда во сне упал с кровати. За долю секунды, пока я падал, но ещё не проснулся, подсознание сгенерировано мне шикарную предысторию. Естественно, сам сон не помню, но грубо говоря, во сне я падал в самолёте, спасался, но упал, и это заняло несколько минут сюжета. А в реале прошла доля секунды.

Да и сейчас я виду сны, события которых занимают иного несколько дней, а на сам сон уходит пара часов реального времени. Не говоря про то, что фаза глубокого сна, когда мы видим сны, длится только часть этого времени.

Про анализ информации только за день, тоже не согласен. У меня бывают повторяющиеся сны, основанные на незавершённых ситуациях в далеком прошлом (гештальт не закрыт, как говорится). Бывают сны по событиям недели. А бывают и по впечатлениям за день. Я часто знаю по своим снам, что откуда именно всплывает. Обычно, всё вперемешку.

Я считаю, во сне информация ранжируется не только по своевременности, но и по частоте её повторения в жизни, а так же по силе производимых ей эмоций.

Позже я встречал это же мнение у других людей, например, психолог Капранов про это же говорил и ещё на кого-то там ссылался.
раскрыть ветку (1)
0
Вы не можете определить за сколько тактов был просмотрен сон.

Мозг работает с частотой примерно 100 Гц, т.е. около 100 тактов/секунда. В зависимости от ситуации частота может меняться.

На уровне размышлений невозможно определить длительность многотактовых размышлений, если такты между собой склеиваются и упрощаются.

Мозг оперирует длинными командами. Во время сна большая часть длины команды не используется по назначению, поэтому несколько небольших команд могут быть объединены в одну более длинную.

0
Эту штуку уже давно природа придумала. Называется "сон". Во сне время идёт многократно быстрее, чем в реальности. Во сне происходит моделирование ситуаций из жизни, которые подсознанию требуется проанализировать, чтобы найти для них решение на будущее. Во сне так, же как в играх можно и удовольствие получить. графика идеальная, а погружение в сон полное.
раскрыть ветку (1)
0

Не совсем. Скорее сон -- это разбор гипотез, накопившихся за день.

Есть два типа гипотез:

1) сравнение двух пространств и нахождение между ними взаимосвязей (обучение во сне)

2) генерация обучающего пространства для улучшения предсказания соответствий двух пространств.

Два пространства: первое -- что было в начале дня, когда человек начал узнавать что-то новое в этот день, второе -- результат усвоения этих новых знаний. Задача мозга -- перейти от первого пространства во второй.

Если первый тип гипотез -- это просто разбор накопленных за день гипотез что с чем связано, то второй -- те самые сны, в которых с учетом накопленных знаний мозг проигрывает различные ситуации, чтобы сформировать новый пул гипотез с надеждой, что хотя бы часть из них окажется верной.

Верная гипотеза = усвоенный урок.

Относительно времени -- речь идет о субъективном времени. Как я понял -- за это отвечает гиппокамп, именно он генерирует отметки времени, из-за которых кажется, что время замедляется или ускоряется.

За структуру пространства, т.е. расположение маршрутов движения, отвечает именно гиппокамп:
https://nauka.tass.ru/nauka/520713

Соответственно, если гиппокамп будет генерировать метки времени в стиле "ой, уже прошел час!", то и во сне будет казаться, что прошел час.

Отсюда зависимость субъективности времени, качества графики, полноты погружения и т.д.

показать ответы
0
Сильная тема. Можно было бы не хило продвинуться в обучении.
раскрыть ветку (1)
0

я провел пару тысяч лет в школе!

при 4,5 часовой игровой сессии проживет  итого 2 008 игровых лет. Но это каждый день по 4,5 часов, включая выходные и каникулы. И так 11 лет...

0

У тебя проводка в башке спечётся, мой йуный седой дипнавт. Это так работает.

раскрыть ветку (1)
0

Чел... Ты и так в этой штуке сейчас находишь...

раскрыть ветку (1)
0

Интереснее, чтобы был контакт между ускоренным миром и неускоренным. Играть на разнице течения времени.