5404

4 гостя в ресторане, которых Я не забуду5

Я отработал в общепите 8 лет. Обслуживал всех, от сантехников до губернаторов. Но сейчас просто напишу про 4х гостей, которые остались в памяти.

Гость 1. Цыган.

Первое место работы. Пивной ресторан. Мне долго объясняли, что такое клиентоориентированность и что всем нужно улыбаться и одинаково обслуживать независимо от внешности.

Заходит цыган. Очень ярко одет. Волосы в пучок. Цепь массивная золотая на шее. Заказывает чай за 150 р и дает 5.000. Я ему даю сдачу 4850. Он говорит, что отойдет куда то и пусть чай пока заварится. Чай простоял несколько часов. Вечером кассу не досчитал на эти 4850.

Я четко помню, как держал эти 5.000 у себя в руках и положил их в кассу((((

Деньги потом вычли с моей зарплаты(

Деньги потом вычли с моей зарплаты(

Гость 2. Сутенер

Работал по соседству с гостиницей. Зашли иностранцы. Я на английском что то шпрехаю и тут они просят меня вызвать путан. Показывают телефон с выбранной девушкой и просят позвонить. Я позвонил, но девушка отказалась куда то там ехать. Через пару месяцев рассказываю эту историю одному постоянному гостю за баром и он просит записать ео номер телефона и говорит, что если будут еще такие иностранцы, то звонить ему. Сутенер местный оказался. При чем Я бы никогда не подумал, что этот трижды вежливый и культурный человек оказывается "папочка" и многие девушки, с которыми он оказывается сидел, болтал и они его там и подкалывали, и хихикали оказывается проходили "собеседование". Кстати. Пару раз ему таки звонил. Ну а что. 500р за каждый, как говорят в айти, лид)))

Вот так сутенеры не выглядят)

Вот так сутенеры не выглядят)

Гость 3. День рождение

Работал в Крыму на сезоне. Заходит весьма наглая женщина и сходу требует ее посадить за лучший столик у моря. Объясняю ей, что остались только беспонтовые маленькие столы. Требует позвать администратора. Администратору сходу заявляет, что у нее сегодня день рождение и спрашивает, какие у них есть скидки для именинников. Во многих заведениях действительно есть скидки на случай дня рождения, но не во всех. Ей объясняют, что если бы она хотела столик у моря, то надо заранее бронировать + депозит. Такие правила. Она скандалит и говорит, что в нормальных ресторанах еще бутылка хорошего шампанского дарят и музыканты должны её со сцены поздравлять. Охранники ели спровадили. Скидка в ресторанах на случай дня рождения и прочее - это обычное дело, но в сезонном "кабаке", который в субботу набит под завязку в августе месяце в Крыму устраивать скандал едва успела зайти - это было очень "не логично"

Вот так примерно выглядела та тетя в моих глазах

Вот так примерно выглядела та тетя в моих глазах

Гость 4. Семья

Тот же ресторан в Крыму. 2 часа ночи. Женщины приходят, что бы повеселиться и познакомится с мужчинами, мужчины приходят, чтобы напиться и познакомится с женщинами. Контингент ресторана очень понятен.

И тут садиться муж, жена, 2 ребенка и бабушка. Я подхожу, выношу меню, через 10 минут подхожу и они просят у меня вынести ДЕТСКОЕ МЕНЮ.

Какое еще "детское меню"?

Какое еще "детское меню"?

Прошу уточнить, что именно они хотят. "Пюрешка с котлеткой, наггетсы" Я смотрю налево - пьяный мужик спит за столом, смотрю направо - на танцполе очередная драка (обычное дело было), смотрю прямо по диагонали на пляже мужик с голой тетей целуется. Наверное ей жарко было вот и сняла рубашку.

Потребовали пожарить 3 яичка. Подхожу к повару, прошу пожарить 3 яичка. Вот такая же обезьянка, как у Гомера Симпсона у нее в тот момент была в голове.

Когда выносил заказ, то гости потребовали, чтобы Я сказал музыкантам сделать музыку потише, так как им громко, они разговаривают и, вообще, уже поздно (еще бы, 2 часа ночи).

Уходя сказали, что им не понравилось.

=======================================================================
Я обслуживал много гостей. Обслуживал и бандитов разных, которые, как правило, были очень вежливые и терпеливые. И силовиков, которые свои пистолеты могли на столе разобранные оставить и уйти на час, обслуживал и звезд шоу бизнеса (кейтеринг, много видео): Тимати, Ротару, певицу Максим (вот она, кстати, очень наглая была). Но имена эта четверка почему то очень запомнились.

Обшепитовцы! А кто вас удивил?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
824
Автор поста оценил этот комментарий
Пьяные гости, которых я не пустила под закрытие, дождались у служебного входа и решили затеять драку. Я прыгнула в машину и улетела нахрен домой.

Мальчишник. Приличный такой мальчишник, без вотэтоговсего. Но в день города, в самом центре, когда нам поставили летник на 1 день. Мойщица не вышла, нагрузка и так х2, персонала не хватает, все в мыле и тут являются эти прекрасные люди. Это были самые ласковые и понимающие гости на свете. Они просидели всю запару и ушли почти последними в ту ночь. Мы и посмеялись, обменялись вк и у меня до сих пор лежит портрет который они мне нарисовали.

Мои первые постоянники. Они ходили со мной из заведения в заведение и страстно любили абсент)
До сих пор если где-то встречаемся, очень тепло на душе.

Легендарная пара.
Очень элегантные, красиво одетые, смеющиеся, с влюблёнными глазами как у подростков.
Заказали всё одинаковое, кроме вина. Я думаю ну офигеть, какие они классные, как им хорошо вместе, для такой гармонии наверное они много лет вместе...Спросила какое у них сегодня событие.
Он говорит:"Мы отмечаем развод. Я изменил этой прекрасной женщине и она отказалась меня простить".
И дальше что-то воркуют на своём^^
раскрыть ветку (12)
43

А что обычно "вотэтовотвсё" на мальчишнике происходит? Сколько ни был на мальчишниках, в том числе в сауне\ретсоране - все ужираются в сопли и расходятся по домам.

раскрыть ветку (1)
85
"- Не, это мальчишник, туда блядей не берут...
- Ты что, думаешь, я ни разу на мальчишнике не была?"

©bash
10

Очень грустная последняя история. Как он мог такой прекрасной женщине изменить. :(

раскрыть ветку (1)
12

Как обычно. Думал, что проканает

23
Про постоянников не понял. Они со "своим" официантом по разным заведениям ходили?)
раскрыть ветку (6)
75

Скорее за "своим", если она меняла заведения

раскрыть ветку (5)
34

аааа, увольнялась
спасиб, теперь понятно
а то, как-будто, они хватали её с рабочего места и таскали потом всю ночь с собой по барам)

раскрыть ветку (4)
26
Теперь мне тоже захотелось быть официантом
6
По ресторанам, по ресторанам, по ресторанааам.....
2

Работа мечты)))

1
Так мы тоже делали, но после смены))
1

У нас в клубе (центр Москвы) один мужик в говно обожрался, да так, что сам уйти не мог. Один из охранников подсуетился, сказал что отвезет его, видимо рассчитывал что ему деньжат за возвращение подкинут. В итоге на пороге их встретила жена этого алкаша ( со слов охранника) и дала пиздов мужу и охраннику сковородкой по башке уебала))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку