3 закуски к праздничному столу | Простые и быстрые в приготовлении закуски
В данном рецепте я продемонстрирую, как приготовить сразу 3 закуски к праздничному столу, которые понравятся каждому! Это будут фаршированные яйца, рулетики из ветчины с сыром яйцом и чесноком, а так же порционные бутерброды со шпротами. Все они очень простые и быстрые в приготовлении. Обязательно сохраните рецепт у себя в закладках, он не будет лишним, учитывая, что новый год не за горами!
Мой канал с видео рецептами - https://www.youtube.com/c/neslojno
== Ингредиенты ==
== Фаршированные яйца ==
Куриные яйца - 5шт;
Майонез;
Чеснок -2зуб;
Соль;
Укроп – для подачи;
== Рулетики из ветчины с сыром яйцом и чесноком ==
Ветчина нарезка – 200гр;
Сыр - 100гр;
Майонез;
Яйцо – 3шт;
Чеснок – 2зуб;
Свежемолотый перец;
Соль;
== Бутерброды со шпротами ==
Шпроты - 1бан;
Черный бородинский хлеб - 4лом;
Майонез;
Чеснок – 1зуб;
Соленые огурцы - 2шт;
Яйца – 2шт;
Зеленый лук - для подачи;
Свежемолотый перец;
Соль;
Первое с чего я начну, это сварю все имеющиеся яйца, потому что они будут нужны в каждом рецепте. Опускаем яйца в кастрюлю с холодной водой. Присаливаем воду. Делается это для того, чтобы если яйца лопнут, то их содержимое не начало вытекать. Включаем плиту. Варим яйца 12 минут. Перекладываем яйца в кастрюлю с холодной водой.
Первая закуска на сегодня – это закуска из фаршированных яиц. Очищаем яйца, которые мы отварили ранее. Нам потребуется 5 шт. Разрезаем каждое яйца на 2 половины. Делайте это максимально ровно. Извлекаем из яиц желток и помещаем его в отдельную миску. Делаем это как можно аккуратнее, белки не должны быть повреждены. Разминаем желтки при помощи вилки. Очищаем 2 зубчика чеснока. Пропускаем их через пресс для чеснока. Добавляем соль и майонез. Перемешиваем начинку до однородного состояния. Аккуратно заполняем половинки яиц. Украшаем каждое яйцо небольшой веточкой укропа.
Следующая закуска это рулетики с ветчиной. Очищаем 3 яйца. Натираем их на крупной терке. На той-же терке натираем 100 гр. сыра. Перекладываем в миску натертый сыр вместе с яйцом. Очищаем 2 зубчика чеснока и пропускаем их через пресс для чеснока. Добавляем майонез, свежемолотый перец и немного соли. Перемешиваем начинку. Помещаем начинку на ветчину и заворачиваем в рулетики.
Последняя закуска на сегодня – это порционные бутерброды со шпротами и соленым огурцом. В самом начале нам необходимо разрезать куски хлеба на треугольники. Затем нужно подсушить их на разогретой сковороде без масла. Секунд по 30 с каждой стороны на среднем огне, будет вполне достаточно. Основа для бутербродов готова, однако я люблю приготовить намазку, которая сделает вкус бутербродов ещё более интересным. На терке натираем 2 вареных яйца. Перекладываем яйца в глубокую миску. В неё же пропускаем 1 зуб. чеснока через пресс для чеснока. Добавляем майонез, немного соли и свежемолотого перца. Перемешиваем содержимое миски. Нарезаем соленые огурцы кружками, мелко нарезаем зеленый лук, им я собираюсь украсить итоговое блюдо. Открываем банку со шпротами. На гренку помещаем намазку и распределяем её по всей поверхности. Выкладываем несколько шпрот и 2 кусочка соленого огурца. Украшаем бутерброды со шпротами небольшим количеством мелко порезанного зеленого лука.
Все закуски готовы. Приятного аппетита!
Фото для КМ.
Кулинарная мастерская
10.7K поста48.5K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г