-34кг. Тернистый путь к кубикам пресса.  ч.3

Часть 1

Часть 2

Итак... Среднестатистический человек, без серьёзных заболеваний и генетических нарушений ровно за год может пройти следующий путь:

-34кг. Тернистый путь к кубикам пресса.  ч.3 Фитнес, Похудение, Длиннопост

Что для этого надо? Определённый уровень упорства, контроль питания и режим тренировок и...

Адекватные источники информации. Т.е. критическим мышлением обзавестись придётся.

Читая коментарии к прошлым частям этот пост я решил посвятить небольшому анализу инвестиций и дивидендов.

Безусловно это требует денег, безусловно это требует времени. Хотя если присмотреться ближе  - можно просто сменить свои приоритеты. Я перестал есть вне дома,  исключения составляют только командировки. Я точно не считал, но питаться крупами, мясом и овощами скорее всего будет либо сопоставимо, либо дешевле колбас или готовых продуктов. Абонемент в спортзал? Если не выбирать  гламурные фитнес-центры, тренажерный зал будет обходиться вам в 20-30 у.е.в месяц на 8/12 занятий. Спортпит и что-либо ещё я не использую на постоянной основе. Пробовал креатин-моногидрат, но никаких изменений от его применения не увидел.

Занятия в зале отжирают у меня порядка 6-ти часов в неделю. это вместе с душем/раздевалкой/дорогой. Готовка - 30-40 минут в день. Если нападает желание - можно приготовить за час на несколько дней. Время на это всё удалось выкроить из отказа от некоторых подработок.

Что мы получаем в долгосрочной перспективе? Экономия средств. В моём случае достаточно ощутимая, за год я ни разу не был на больничном, а когда ощутимую часть заработной платы составляет премия - в годовом масштабе получается уже очень даже выгодно быть здоровым. Нет трат на обезбаливающие от  болей в спине, как и платных посещений мануальных терапевтов, которые тоже стоят не мало. За счёт снижения уровня  сахара в крови приводим в порядок свою сердечно-сосудистую систему, т.е. появляется вполне себе такой реальный шанс потрясти из государства свои пенсионные отчисления лет так на 15-20 дольше.

Про срывы и тому подобное - можно даже не париться. Если вы 98% времени следите за своим рационом, то на праздники даже не нужно заморачиваться о том, что кусок торта что-то там испортит. Тем более есть такое понятие как читмил, т.е. раз в неделю-две выбираете себе 4-6 часов, в течении которых жрёте аки конь.

Самое важное в этом всём - понимать, что это не какой-то там героический рывок через превозмогание себя, а бесконечный процесс и конечного результата там нет. Это даёт определенный уровень дисциплинированности, которая не ограничивается подсчётом кбжу и журналом тренировок, она распостраняется на все направления жизни.

Итого на данный момент были получены следующие плюшки в физическом плане: адекватное телосложение, рост силовых показателей и выносливости, улучшение состояния кожи и волос, лично у меня ещё практически пропали головные боли, которые я связывал с переутомлением.

В  финансовом и социальном плане: значительно увеличенный уровень энергии и психологической устойчивости, снижение расходов на медобслуживание, уверенность в себе и своих силах, повышение либидо и настроения.

Стоит ли это тех "тягот и лишений"? Да конечно. Пожалуй, выгоднее было бы только на машине времени слетать в 80-ые и закупиться акциями apple.

Физкультура и Спорт

6.4K постов15.3K подписчик

Правила сообщества

Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий

А ты крут) плюсую)
Я сам планирую, можешь кратенький гайд составить?

раскрыть ветку (24)
21

2018 год,вроде ж все известно и 100500 раз было рассказано.

1. Сделать так что бы количество потребляемых калорий было меньше затрачиваемых. Это сокращение еды или увеличение физических нагрузок. Лучше в совокупности.

2. Желательно кроме аэробных упражнений делать анаэробные(то есть силовые), с ростом мышечной массы расход калорий становится выше.

По тонкостям, жиреем от углеводов, то есть за счет них и уменьшаем калорийности еды. Больше белка в рационе. Аэробная нагрузка желательно час в день. О всем этом ещё Шварцнегер в энциклопедии бодибилдинга писал лет 30 назад.

раскрыть ветку (23)
4

Пишут многие и порой противоречивые вещи. Сам худею и так же использовал чит милы. Теперь говорят, что это все дразнилки и ни в коем случае. Так как быть. ТС, про чит мил пожалуйста, не могу представить, что навсегда откажусь от сгущенки

раскрыть ветку (20)
1

Читмилы бывают разными.Если ты не профессиональный спортсмен то нет смысла навсегда отказываться от чего то. Ибо ты с этого ничего не поимеешь по факту,а схуднуть можно и не урезая всё по самые яйца.

раскрыть ветку (19)
1

не у всех и не всегда, у меня к примеру вес двигается вниз только если реально нихрена не жрать, то бишь 1000 ккал, хотя по счетчику хватило бы и 1800

раскрыть ветку (18)
1

покажи свой рацион

раскрыть ветку (17)

обычный: жру че хочу, не толстею и не худею, при условии тренировок, в ту или иную сторону двинуться то нужно изрядно попотеть
если же худеть то 500 г курицы, 200-300 г вареной каши, остальное молоко.
собственно все, жрать хочетсяшопиздец, хаваешь больше результата 0))

и то вниз вес толкается медленно

раскрыть ветку (16)

на гормоны проверьтесь, часто из-за этого можете не худеть

раскрыть ветку (3)
4

А тут частенько замкнутый круг. Гормональный фон в заднице из-за избыточного веса, а вес избыточен из-за гормонального фона...

раскрыть ветку (1)

у меня нет избыточного веса, 14% жира, тут проблема в том, что дойти до заветного пресса никак не получается))

все в порядке, проверялся)

1

то есть ты не считаешь?

раскрыть ветку (11)

всмысле не считаешь, когда не худею да, собственно вопрос нахуя если разницы никако? а так, я только что написал рацион, там в принципе получается меньше 1000 ккал

раскрыть ветку (10)
1

500 грамм курицы, готовой или нет,грудки или нет. 200-300г каши,какой, так солько 200 или 300? Молоко,сколько,какая жирность? В одном литре цельного молока может быть 600 ккал. Просто люди говорят что считают,а на самом деле нет.

раскрыть ветку (9)

блин, когда разница между 1000 и требуемыми 1800 почти 2 раза, 200 или все таки 300 грамм каши не так уж и важно, а в обычном 1.5% молоке не такая уж и большая калорийность, и стакан в 200 мл погоды не сделает, при учете того, что вышеописанное не набирает ВНИМАНИЕ и 1000 ккал
а мясо готовое или нет существенной разницы не имеет, гуголь в помощь

раскрыть ветку (8)
Сделать так что бы количество потребляемых калорий было меньше затрачиваемых.
Если со 2м шагом еще понятно, первый почти не выполним. Примерно 90% населения не состоянии даже примерно посчитать калории. Всегда сильно приуменьшают.

Считать калории если ты не диетолог без оборудования - бесполезно.

Намного проще и эффективнее есть не богатую углеводами пищу, небольшими порциями 3-4 раз в день.

Либо берете паек освенцима, живете исключительно на нем - вы гарантированно и ощутимо сините вес уже через месяц, без всяких упражнений.

раскрыть ветку (1)

Ну да, по этому на мой взгляд считать калории бессмысленно. Лучше считать бжу, и то чисто эмпирически это вычисляется. Опять же если ты на диете то стоит есть максимально простые продукты,то есть те которые реально можно посчитать. Борщ например нереально вычитать практически. Я в принципе верю в константу 2 грамма белка на кг веса, 1г жиров на кг, а вот углеводы опционально.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку